Блог


Показать статьи темы

за


Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги отнимает достаточно много времени у юристов управляющих организаций, при этом не всегда приводит к результату. Встречаются собственники помещений, которые либо признают себя банкротами, либо просто не платят годами, и взять с них нечего. Именно поэтому управляющие компании не редко продавали задолженность за жилищно-коммунальные услуги коллекторам и получали пусть меньшие, но быстрые деньги. Теперь ситуация изменилась.

Читать далее

С первого октября 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 18.07.2019 г. № 191-ФЗ, который сделал реальностью групповые иски в рамках гражданского судопроизводства в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Хорошо это или плохо?

Читать далее

Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных жилых домов появляются различные коммерческие помещения – салоны красоты, магазины, кафе и т.п. Безусловно, такое «соседство» устраивает далеко не всех собственников жилых помещений, доставляя порой различные неудобства в виде дополнительного источника шума и мусора.

Читать далее

Среди русского народа, частенько полагающегося на «авось», мало пользуется спросом добровольное страхование объектов недвижимости, равно как жизни и здоровья, в отличие от того же Запада, где культура страхования развита.

Читать далее

Работая в управляющей организации в 2015 - 2017 годах, часто приходилось готовить документы на участие в проводимых конкурсах по отбору управляющей организации для многоквартирных домов — новостроек и не только. В нашем регионе УЖКХ, как структура администрации города, является организатором конкурсов на основании муниципального правового акта (МПА). Благо, конкурсов проводилось очень много.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!