Блог


Показать статьи темы

за


В нашем блоге неоднократно рассматривался вопрос о порядке установления размера платы за содержание и ремонт для собственников помещений МКД.

Читать далее

На одной из богатейших территорий России по различным видам полезных ископаемых находится Арбитражный суд Иркутской области, который встает на сторону управляющей организации (далее - УО) при обжаловании предписания органа ГЖН, переживая о несправедливости при возложении сверхнормативного потребления коммунального ресурса на плечи управляющей организации.

Читать далее

В настоящем году участились случаи направления заявлений в управляющие организации (далее-УО) страны от граждан, состоящих в общественной организации Профсоюз «Союз ССР» (далее-Профсоюз). Сутью данных обращений является уведомление УО от собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах (далее-МКД) об отказе оплачивать жилищно-коммунальные услуги (далее-ЖКУ). 

Читать далее

Одним из животрепещущих вопросов в жилищно-коммунальной сфере являются споры между управляющими организациями (далее - УО) и ресурсоснабжающими организациями (далее - РСО) по вопросу перерасчета «отрицательного КРСОИ (ОДН)».

Читать далее

В последнее время лоббирование интересов ресурсоснабжающих организаций (РСО) можно смело назвать одним из направлений политики государства. Зачастую, ресурсники пользуются своим доминирующим положением и, в буквальном смысле, навязывают невыгодные условия договоров управляющим организациям.   В данной статье речь пойдет о потерях в наружных тепловых сетях, которые по условиям договора не редко приходятся оплачивать управляющей организации.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!