Блог

Главная Контрольные вопросы при проверках ГЖИ

Тема

Автор

за


Контрольные вопросы при проверках ГЖИ

Мой электронный адрес уже лет 5 находится в списке рассылок УЖКХ администрации города и органов государственного жилищного надзора (далее — ГЖН), из которых более 2 лет — безосновательно. Письма об исключении моей электронки из рассылки никакого результат не возымели. Больше раздражают эти письма, но бывает, что приходит иногда и полезная информация. Об одном из таких писем от органа ГЖН и пойдет речь в нашей статье.

В полученном письме речь шла о вступлении в силу 07 февраля 2020 года нормативного акта жилищной инспекции нашего региона — Приказа об утверждении проверочных листов (списка контрольных вопросов), которые сотрудники ГЖИ должны использовать при проверках.

Данный документ был принят во исполнение пункта 11.3 статьи 9 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Закон 294).

Согласно пункту 11.3. ст. 9 Закона 294 проверочные листы (списки контрольных вопросов) разрабатываются и утверждаются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля в соответствии с общими требованиями, определяемыми Правительством РФ, и включают в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, составляющих предмет плановой проверки.

Общие требования к таким проверочным листам установлены в Постановлении Правительства РФ от 13 февраля 2017 г. № 177 «Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов)» (далее — Постановление 177).

Указанным Постановлением утверждены содержание проверочных листов (пункт 4), формы проверочных листов утверждаются самими органами исполнительной власти. Эти проверочные листы должны быть размещены в свободном доступе в сети Интернет (пункт 7 Постановления 177).

Если посмотреть информацию об этом в СПС «Консультант Плюс» и «Гарант», то в списке таких утвержденных проверочных листов вообще отсутствует Минстрой РФ, хотя большинство министерств и ведомств давно присутствует в нем.

Проверочные вопросы составлены в виде 2 документов - приложений к Приказу ГЖН: перечень вопросов по жилищному надзору и перечень вопросов по лицензионному контролю. Каждый документ состоит из более 40 страниц: 42 и 46 соответственно. По сути, это подробная шпаргалка для специалистов надзорного органа по пошаговому проведению проверки. В списке вопросов подробно, со ссылкой на нормативно-правовые акты (НПА) по каждому вопросу указан подробный план проверки ТСЖ и управляющих организаций.

Например, при проверке ТСЖ должны быть поставлены изначально следующие вопросы: имелся кворум на общем собрании (ОСС) при принятии решения о создании ТСЖ, подписан ли протокол собрания о создании ТСЖ необходимым количеством собственников, создавалось ли ранее на доме ТСЖ, соответствие Устава ТСЖ законодательству, принималось ли решение об избрании Правления и так далее, и тому подобное…

Во втором приложении указаны проверочные вопросы по лицензионному контролю, в число которых входят: зарегистрирован ли лицензиат в качестве юридического лица на территории РФ, имеется ли у руководителя квалификационный аттестат, отсутствует ли тождественность или схожесть в названии УО, имеется ли у руководителя лицензиата непогашенная судимость по экономическим преступлениям (интересно, как это проверяется?), имеются ли сведения об аннулировании лицензии и так далее...

Причиной создания таких документов, скорее всего, стала необходимость конкретизации действий надзорного органа при проведении проверок. Ведь не секрет, что представители проверяющих органов зачастую очень широко понимают свои полномочия, выходя за рамки проверки, что недопустимо. То есть, создание списка вопросов для проверки — больше благо, чем наоборот, для самих проверяемых.

В справочно-правовых системах имеются аналогичные приказы по иным ведомствам. Например, список контрольных вопросов по государственной инспекции труда содержит более обобщенные вопросы, чем вопросы для органов жилищного надзора. Но большая их конкретизация, думаю, должна положительно сказаться во время проверки для управляющих организаций.

Как ни странно, имеется даже судебная практика, касаемая контрольных вопросов, применяемых при проверках. Некоторые попытались связать отсутствие списка контрольных вопросов (принятого официально документа) или их неиспользование с нарушением прав проверяемых лиц при проверках, а также для избежания привлечения к административной ответственности. Правда, в сфере жилищного надзора и лицензионного контроля такая практика судов мной не найдена.

Постановление 4ААС от 14 ноября 2018 г. по делу № А19-17208/2018: «… Довод заявителя о нарушении административным органом пункта 10 Постановления Правительства РФ от 04.10.2013 № 880 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности», выразившееся в неиспользовании должностным лицом при проведении проверки проверочных листов, что нарушило права общества и лишало возможности его подготовить ответы на ограниченный перечень вопросов, включенных в проверочные листы, также правомерно отклонен судом первой инстанции.

...При проведении проверки с использованием проверочного листа (списка контрольных вопросов) заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист (список контрольных вопросов) прикладывается к акту проверки.

В соответствии с пунктом 10 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области транспортной безопасности, утв. постановлением Правительства РФ от 04.10.2013 № 880 при проведении плановой выездной проверки государственный транспортный инспектор обязан использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Использование проверочных листов (списков контрольных вопросов) осуществляется при проведении плановых выездных проверок всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Как установлено пунктом 6 общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов), утв. постановлением Правительства РФ от 13.02.2017 № 177 утвержденные формы проверочных листов подлежат опубликованию на официальных сайтах органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Как следует установлено судом, проверочные листы (списки контрольных вопросов) по надзору за обеспечением транспортной безопасности на момент проведения проверки органом государственного контроля (надзора) в области транспортной безопасности не утверждены и на официальном сайте в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» не опубликованы.

Таким образом, суд пришел к верному выводу об отсутствии со стороны административного органа нарушений, выразившихся в неиспользовании должностным лицом при проведении проверки проверочных листов. Указанное также не является нарушением, которые в силу части 2 статьи 20 Закона № 294-ФЗ относятся к грубым и влекущим недействительность результатов проверки».

Постановление Свердловского областного суда от 9 января 2019 г. по делу № 4а-1082/2018: «...Законность и обоснованность постановления о назначении Шалинскому РАЙПО административного наказания в полном объеме проверены судьей районного суда с соблюдением требований ст. 30.6 КоАП РФ.

...Довод жалобы о том, что при проведении проверки должностными лицами не использовались и не направлялись проверочные листы, поэтому результаты проверки являются недействительными, является несостоятельным и основан на неверном понимании норм права, поскольку обязательные требования использования при проведении плановой проверки должностным лицом органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля проверочных листов (списков контрольных вопросов) Федеральным законом № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не установлены».

Постановление АС Поволжского округа от 3 июня 2019 г. № Ф06-47096/2019 по делу № А12-17784/2018 (Определением ВС РФ от 13 августа 2019 г. № 306-ЭС19-12961 отказано в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в ВС РФ): «......Кассационная инстанция также отклоняет довод заявителя кассационной жалобы относительно отсутствия в Распоряжении проверочных листов, предусмотренных частями 11.1, 11,2, 11.3 статьи 9 Закона о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

...С учетом изложенного, суды обоснованно признали отсутствие нарушений, выразившихся в неуказании в оспоренном распоряжении, как в редакции Распоряжения № 1, так и в редакции Распоряжения № 2, реквизитов проверочных листов (списка контрольных вопросов), содержащих обязательные требования к обеспечению промышленной безопасности».

В любом случае, данные документы своего региона (да и не только своего) можно с пользой применить, проверив свою управляющую организацию на предмет наличия нарушений, проведя экзамен для самих себя по этим контрольным вопросам, чтобы при проверках не возникло сюрпризов.

Да и не только в области жилищного законодательства можно это сделать, но и по другим отраслям. Надзорные органы иных ведомств мы видим в своих управляющих организациях, конечно, намного реже, чем жилищную инспекцию, но все-таки никто их проверки не отменял. Тем более, что по любой жалобе проверка должна быть проведена, а не провести ее не смогут, дабы не обвинили их в коррупции и во избежание претензий со стороны Прокуратуры РФ и вышестоящих руководителей.

Но не стоит забывать, что такие проверочные листы надзорные органы обязаны использовать только при плановых проверках и в том случае, если они утверждены соответствующим документом отраслевого государственного органа. Однако неиспользование их представителями надзорных органов, по мнению судов, не является грубым нарушением при проведении проверок в силу норм Закона 294.

С уважением, Снежана Соболевская.

Компания «Бурмистр.ру» оказывает юридические услуги управляющим компаниям и ТСЖ. Вся необходимая информация о сервисе тут


Комментарии

  • Ильич
    Ильич
    20.03.2020

    Полезно. Но ещё бы во сто крат было бы Каждый документ состоит из более 40 страниц: 42 и 46 соответственно. По сути, это подробная шпаргалка для специалистов надзорного органа по пошаговому проведению проверки. В списке вопросов подробно, со ссылкой на нормативно-правовые акты (НПА) по каждому вопросу указан подробный план проверки ТСЖ и управляющих организаций выложить куда-нибудь в облако, убрав принадлежность к региону, эти списки.

  • Мира Н
    Мира Н
    20.03.2020

    У госорганов есть обязанность их размещать на своих официальных сайтах. В нашем регионе на сайте ГЖИ они есть. Думаю, у других надзорных органов тоже есть. В

  • Ильич
    Ильич
    20.03.2020

    Мира Н написал:

    на сайте ГЖИ они есть

    Кое-что - да. Можно было бы и сравнить. Хотя... Чужой опыт не всегда применим, согласен.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!