Блог


Показать статьи темы

за


Старые строительные конструкции и изношенные инженерные сети приводят к значительным расходам и увеличенному потреблению коммунальных ресурсов. Именно поэтому, капитального ремонта многоквартирного дома ждут обычно не только собственники помещений, но и управляющие организации (ТСЖ). При этом, не редко возникают ситуации, когда Фонд капитального ремонта привлекает к выполнению работ недобросовестных подрядчиков. После ремонта, проведенного такими горе-специалистами, возникают многочисленные аварийные ситуации, в результате которых собственники помещений МКД терпят убытки. Следует помнить, что в подобных случаях за конечный результат отвечает Фонд капитального ремонта.

Читать далее

О придомовой территории многоквартирного дома (МКД) в нашем блоге неоднократно размещались статьи. Они касались и судебной практики по привлечению к ответственности за ее содержание, о возможности установить и законным образом оформить земельный участок придомовой территории МКД в общедомовую собственность, о внутриквартальных проездах около МКД, о невнятных правилах благоустройства многих муниципальных образований, которые возлагают на собственников и пользователей земельных участков обязанности, которые противоречат федеральному законодательству РФ.

Читать далее

Масштабы строительства в нашей стране, несмотря на длящийся с 2008 года экономический кризис и попытки «убить» всякий мало-мальско работающий бизнес, остаются на высоком уровне. Люди как-то умудряются покупать жилье, хотя и условия ипотечного кредитования постоянно ужесточаются для заемщиков.

Читать далее

В соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утв. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290, в целях надлежащего содержания мусоропроводов многоквартирных домов, управляющими организациями должны выполняться работы по чистке, промывке и дезинфекции загрузочных клапанов стволов мусоропроводов, мусоросборной камеры и ее оборудования.

Читать далее

Несмотря на то, что в отношении обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома (далее-МКД) Жилищный кодекс РФ не разделяет собственников жилых и нежилых помещений, судебные споры последних являются с юридической точки зрения более интересными и специфичными. Безусловно, причиной этому является природа самого помещения, именуемого «нежилое».

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!