Блог


Показать статьи темы

за


Достаточно часто собственники помещений МКД принимают решение о предоставлении им дополнительных услуг, не предусмотренных минимальным перечнем. Для этого на общем собрании они утверждают размер платы за такие услуги, после чего, управляющая организация (ТСЖ) приступает к их предоставлению. В данной статье разберем позицию ВС РФ о том, что размер платежа за охрану для жителей многоэтажки должен определяться с квадратных метров, а не с квартиры( которую он указал в Определении от 6 августа 2019 г. № 309-ЭС19-12718).

Читать далее

Спонсором публикации сегодняшней статьи выступает Минстрой России.

В продолжение темы об установлении органом местного самоуправления (далее - ОМСУ) «индивидуального» размера платы за содержание жилого помещения для МКД, в котором собственники не утвердили новый размер платы, представляем вниманию всех интересующихся позицию Минстроя.

Читать далее

К сожалению, далеко не везде есть здравомыслящие граждане, готовые пересматривать размер платы за содержание жилого помещения (далее – размер платы) в большую сторону, несмотря на ежегодный рост инфляции в стране, увеличение НДС и прочих «приятных бонусов» от государства. Впрочем, кому какое дело за счет каких средств управляющая организация должна выполнять обязанности по договору управления, ведь большинство потребителей явно считает, что одним из видов деятельности управляющей организации является благотворительность.

Читать далее

Всегда ли для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходим договор с собственниками или застройщиком? Ответ кажется очевидным: всегда. Но, из всех правил бывают исключения. Сегодня хотим поделиться с Вами довольно интересными Выводами Постановления Арбитражного Суда Западно-Сибирского округа по делу №А70-14499/2018.

Читать далее

Цель каждой коммерческой организации – стабильное получение прибыли. Именно поэтому эффективное управление жилым фондом - важнейшая задача для управляющей компании. Поскольку добрая половина жилого фонда в РФ находится не в лучшем состоянии, а до капитального ремонта по региональной программе дома могут и развалиться, многие управляющие организации (ТСЖ) берут инициативу в свои руки и голосуют за спецсчет. Но, как показывает практика, перевести деньги на спецсчет, владельцем которого выбрали управляющую организацию (ТСЖ), - это полдела. Важно - их удержать.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!