На этот раз рассказал о последних поправках в ЖК РФ из-за которых многим УК придется менять свое наименование.
[bbvideo=560,315:h6ezlf13]https://youtu.be/A9vStiLM_AI[/bbvideo:h6ezlf13]
Подписывайтесь на канал)))
Ну и просьба расшарить)))
17.02.2018 11:53:00
Продолжаем пилить ролики)))
На этот раз рассказал о последних поправках в ЖК РФ из-за которых многим УК придется менять свое наименование. [bbvideo=560,315:h6ezlf13]https://youtu.be/A9vStiLM_AI[/bbvideo:h6ezlf13] Подписывайтесь на канал))) Ну и просьба расшарить))) |
17.02.2018 12:06:59
забыл сказать что еще и всем контрагентам надо допсоглашения нарисовать .. вот самое веселье в смене наименования.
а уж какой раздрай в ДУ будет вообще пером не описать. по делу тоже надо допники делать, но они то только через ОСС ... как бы некоторые особо упоротые ГЖИ не потребовали переголосовывать за "новую УК". а такие по любому найдуцца. если их Чибис письмом не пнет. |
17.02.2018 15:02:54
1. Название в ЖКХ чаще всего является и торговой маркой предприятия. Т.е если я вкладываю в рекламу, зарабатываю имидж (в т.ч путем инвестиций в него, как твоя любимая УК из Сибири), то в результате потери этой торговой марки я несу существенные имиджевые потери и теряю деньги вложенные в рекламу. Пример: Жители домов с соседних с моим знают, что в том доме хорошо, потому что там УК "ЛС", но они не будут знать что мне пришлось сменить название на УК "ОБС" и не будут ассоциировать положительный опыт дома с ЮЛ имеющим иное название. Т.е по сути работу по внедрению положительного придется начинать почти с нуля. 2. Вложения в имидж не только нематериальные, но и вполне себе материальные. Например доски объявлений в домах, выполненные полиграфией на хорошем материале стоят от 3тр и несут на себе информацию об УК "ЛС". Замена такой доски вместе с работой потянет на 4тр - с каждого подъезда. Это не единственные финансовые потери, возникающие в следствии принятия нормативно-правового акта федерального уровня, которые должен будет возместить ... кто? ![]() |
17.02.2018 15:12:17
По мнению властей у УК денег много... |
17.02.2018 17:26:36
Егор тут двойственная ситуевина, ты вложился в рекламу ООО "Жилищник", а ООО "Жилищник нам на вас насрать" не вложился и вообще козлы какие-то ... таким образом
а) вторые пользуюцца твоей рекламой, ибо люди вас не разделяют б) хуже если тебя путают с теми кому насрать и ты получаешь от них бесплатную антирекламу. Например в нашей области 3 фирмы со схожими наименованиями с нашим, год назад одна из них получила больших звездюлей от РСО и оказалась банкротами ... в итоге в СМИ понесли, что это именно наша компания развалилась, ибо мы больше на слуху чем они ... мы им (СМИ) конечно по шапке надавали и они написали опровержение, но ложки как говорицца нашлись, а осадок остался. |
17.02.2018 17:34:46
Пока ты не оформил товарный знак всё твое название - херня. Правильно написал Сергей. А товарный знак оформить тот еще геморрой - поверь. Мы товарный знак "бурмистр.ру" оформляем уже полгода и еще походу долго будет оформляться... |
17.02.2018 17:51:52
Респект Юрию Владимировичу
![]() ![]() Я бы на месте Минстроя еще запретил схожие до степени смешения фамилии и имена директоров ![]() |
17.02.2018 17:54:06
И имена. А еще можно запретить одинаково одеваться и пить одинаковую воТку))) Ну чтоб вообще все ходили разные))) Вот так например |
18.02.2018 08:06:28
а я ЗА. Наши рейдеры, берут деньги от населения налом, ставят на приходники печать тождественно схожей УК, выдают справки! а граждане видят это,когда к нам прибегают с проблемами
|
17.02.2018 21:20:44
Какой ужас!!! Может здравый смысл возобладает и законодатели назад ситуацию отыграют в этой части! Почему-то закон о прямых договорах вернули на доработку, а 485 фз втихомолку приняли.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
19.02.2018 08:18:23
Еще лет пять назад я поражалась теми, кто пишет нам нормативку и думала: "Ну как же так?!!! Спуститесь к нам на нашу планету!". А теперь в голове постоянно слова Маяковского; "..значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?...".
|
19.02.2018 09:33:38
У нас есть одна управляйка ООО "Огурец" и вторая ООО "УК Огурец". Не то что жители, мы иногда их путаем....
|
15.03.2018 10:49:46
Месяц назад, еще до ролика, сделал запрос в ГЖИ по поводу тождественности наименований двух своих УК, отличающихся одним словом. Просил указать "если вышеуказанные признаки имеются, просим пояснить на основании каких нормативно-правовых актов они были определены".
ответ как обычно поражает своей конкретикой и обилием ссылок на нормативку С какой стороны все-таки должен решаться заданный вопрос, потребителя или лингвистической экспертизы, я из их письма так и не понял. В итоге нашел экспертов, которые дадут заключение по схожести. Забавный разговор был. Объяснил ситуацию, говорю "Какие перспективы?" Ответ был примерно в таком ключе: "То есть для них, например, Лада Веста и Лада Калина одинаковые названия?" ну и дальше пошло уже цитирование Лаврова. В общем жду результат. |
28.03.2018 09:12:30
[quote="burmistr"]
Пока ты не оформил товарный знак всё твое название - херня. /quote] Добрый день! А если оформить? Т.е у нас есть наши (одни учредители) ук на территории субъекта, работающие с 2003, 2006 и т.д Наименования у них тождественны/схожи, к примеру, Чибис-1, Чибис-2, Чибис-3. Спасет ли регистрация товарного знака "Чибис" и заключение лицензионного договора, зарегистрированного в Роспатенте? С одной стороны, название запатентовано, с другой - товарный знак ведь только на "Чибис", а циферки - нет. Или как? Или смотреть надо на товарный знак иначе - как на гаранта не тождественности? У меня нет четкого понимания. У кого есть мнения? |
28.03.2018 09:14:53
|
28.03.2018 09:21:43
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды: А его ни у кого нет. Методику почитал, да даже Бурмистр можно с Жилищником скрестить, на раз) |
28.03.2018 09:23:00
Вова, пока ты будешь судиться - получишь 250 штрафа
|
28.03.2018 09:31:30
|
28.03.2018 11:23:58
ну а сам факт подачи на ТЗ не катит? Я рассматриваю документ, подтверждающий подачу в Роспатент (не знаю еще какой дают)) как охранную грамоту - обяжут менять фирменное наименование, значит, лишат меня права на регистрацию ТЗ + убытки. Доказанные)). Не?)
И не наш случай с разницей в дате получения лицензии ибо это наши же компании, пример: Чибис-1 от 02.04.2015, Чибис-2 от 15.04.2015, а Чисбис-3 от 04.04.2016. И мы хотим так оставить ибо лицензии этих лет, а знают нас с 2003-2006. И вообще, не хотим всех последствий от смены |
28.03.2018 20:55:31
|
29.03.2018 09:53:35
Вот вам названия для остальных 10 компаний. Не благодарите. Одна просьба - во всех списках пишите в этом порядке. Чертоги уюта Инженерное счастье Бытие в житие Искусство жить Сервис на пять Мечты сбываются Управляющая компания "Ути-пути" Дом в радость Астерикс и Обеликс Квинтэссенция квалификации |
29.03.2018 10:36:34
Уют за копейки
Работа ради штрафов Всё ради прозрачности ГИС на БИС Жулье в жилье |
29.03.2018 11:03:55
Вообще, у нас по городу их 19), и наименования некоторых "троят"
Потому и озаботились товарным знаком. Спрашиваю бывалых ибо в ЖКХ недавно, а с патентом вообще бог миловал до сего дня |
29.03.2018 12:38:32
[quote="Льенка"]ну а сам факт подачи на ТЗ не катит? Я рассматриваю документ, подтверждающий подачу в Роспатент (не знаю еще какой дают)) как охранную грамоту - обяжут менять фирменное наименование, значит, лишат меня права на регистрацию ТЗ + убытки. Доказанные)). Не?)
/quote] ну а что по этому поводу думаете? будет ли факт подачи на регистрацию ТЗ основанием для посыла ГЖН в сад? |
29.03.2018 14:42:09
а мне такое название нравится: Путь к обрыву.
Ну и наше любименькое: Где дорога на кладбище |
30.03.2018 09:03:40
"У Чибиса в гипофизе" -название дружественной УК |
30.03.2018 17:02:07
СВЕРШИЛОСЬ
![]() |
30.03.2018 17:41:34
Хм...
|
09.04.2018 14:40:45
один не без известный лектор (кокин) будь он не ладен проводил семинар как обычно сбил всех с правильных мыслей от изменений законодательства, заявил что менять название не надо. необходимо внести только изменение в устав добавив лишь фирменное название (типа бренд) и все прокатит. С этим категорично не согласно местная ГЖИ на что они ответили что выслали письмо на смену названия. И теперь руководство как витязь на распутье а я получаю по мозгам каждый день.
|
09.04.2018 14:42:04
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: На этот раз рассказал о последних поправках в ЖК РФ из-за которых многим УК придется менять свое наименование. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Ну и опять же забыл про деньги. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Название в ЖКХ чаще всего является и торговой маркой предприятия. Т.е если я вкладываю в рекламу, зарабатываю имидж (в т.ч путем инвестиций в него, как твоя любимая УК из Сибири), то в результате потери этой торговой марки я несу существенные имиджевые потери и теряю деньги вложенные в рекламу. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Респект Юрию Владимировичу ![]() ![]() Я бы на месте Минстроя еще запретил схожие до степени смешения фамилии и имена директоров ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
Льенка пишет:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вова, пока ты будешь судиться - получишь 250 штрафа |
Цитата |
---|
Льенка пишет: ну а сам факт подачи на ТЗ не катит? Я рассматриваю документ, подтверждающий подачу в Роспатент (не знаю еще какой дают)) как охранную грамоту - обяжут менять фирменное наименование, значит, лишат меня права на регистрацию ТЗ + убытки. Доказанные)). Не?) И не наш случай с разницей в дате получения лицензии ибо это наши же компании, пример: Чибис-1 от 02.04.2015, Чибис-2 от 15.04.2015, а Чисбис-3 от 04.04.2016. И мы хотим так оставить ибо лицензии этих лет, а знают нас с 2003-2006. И вообще, не хотим всех последствий от смены |
Цитата |
---|
Joli пишет: У вас 3, а у нас 11.... мы вообще в трансе... Первая останется , а над названиями остальных сейчас думаем.... |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Ну и наше любименькое: Где дорога на кладбище |
Цитата |
---|
костядаш пишет: один не без известный лектор (кокин) будь он не ладен проводил семинар как обычно сбил всех с правильных мыслей от изменений законодательства, заявил что менять название не надо. необходимо внести только изменение в устав добавив лишь фирменное название (типа бренд) и все прокатит. С этим категорично не согласно местная ГЖИ на что они ответили что выслали письмо на смену названия. И теперь руководство как витязь на распутье а я получаю по мозгам каждый день. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!