НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УСЛУГИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
И УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
УСЛУГИ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
01.06.2017 09:10:47
ГЖИ предписала провести инвентаризацию общего имущества и утвердить на общем собрании. У нас ТСН, в уставе определено понятие общего имущества, требуют список с метрами и см, кранами и объемами. Имеют ли они право заставлять ТСН такое делать. Ссылаются на этот стандарт:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСЛУГИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ УСЛУГИ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ |
01.06.2017 09:30:18
а на какой пункт стандарта ссылаются?
|
01.06.2017 09:49:29
Согласен. Там стандартов море... |
01.06.2017 09:51:05
Кстати там довольно интересное определение придомовой территории, которое уже во главу угла ставит не фактическое использование, а кадастровый учет. |
01.06.2017 09:55:33
Ну фактическое то использование - это маразм Минстроя... По судебной практике - нет межевания - значит собственность муниципалов... |
01.06.2017 10:00:21
о нашел
ГОСТ Р 56038-2014 Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги управления многоквартирными домами. Общие требования 3.1 заказчик: Собственники помещений в многоквартирном доме, или лицо, уполномоченное собственниками и обладающее более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступающие в качестве одной стороны заключаемого договора, орган управления товарищества собственников жилья, орган управления жилищного кооператива или орган управления иного специализированного потребительского кооператива, лицо, принявшее от застройщика многоквартирный дом (лицо, обеспечивающее строительство многоквартирного дома). 4.3 Заказчиком определяется состав общего имущества многоквартирного дома, которое передается исполнителю для организации и выполнения работ и услуг по его содержанию и ремонту. Рекомендуемая форма формирования списка общего имущества многоквартирного дома приведена в приложении А. Приложение А (рекомендуемое). Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды: а вообще полезно, чет эти стандарты мимо меня в свое время прошли, будет что почитать, много интересных моментов и определений есть, которые не были разжеваны в остальной нормативке. |
01.06.2017 10:03:02
Ну так это и раньше было в нормативке прописано... Взять тот же договор управления МКД...
|
01.06.2017 10:07:38
И выполнять ннадо так или иначе, при том утвердить на собрании собственников а не уставом ТСН. Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды: а еще я наконец в этих стандартах нашел термин - лицевой счет дома. блииин чеж вы раньше меня в эту нормативку не тыкали носом. |
01.06.2017 10:23:30
Я про эту фигню на семинарах год уже рассказываю... там чтобы правильно все сделать - надо полностью ломать работу экономистов и бухгалтеров... Если глубоко копать - то это та еще ...опа ибо эти условия никто не выполняет... |
01.06.2017 10:28:12
|
01.06.2017 10:29:00
Кинь на почту |
01.06.2017 10:53:22
Все эти стандарты идут как рекомендуемые и ответственности за их несоблюдение быть не должно.
|
01.06.2017 10:53:56
Если не скрываете - то киньте в открытый фрейм. Или в закрытый раздел
|
01.06.2017 11:00:35
|
01.06.2017 11:04:46
я вот сижу и думаю, а нафига это все ГЖИ? Они что с этим делать будет?
|
01.06.2017 11:05:27
|
01.06.2017 11:07:43
Отправлено спустя 34 секунды:
|
01.06.2017 12:07:31
АааАаа! Да что за ересь с этими лицевыми счетам МКД!
Как списывать с такого счета деньги если УК за счет своих работников выполняет работы? Акты рисовать на рандомные суммы?!? Может у УК вообще прибыли не должно быть? Бред. От этой концепции плохо всем: И жителям которые ничего не понимают (ГДЕ МАИ ДЕНЬГИ?) и УК, которым надо че-то рисовать и ГЖИ, которым надо как-то отписываться на тупые жалобы.. ИМХО, все это придумали люди, которые никогда не работали в бизнесе и у них в голове бюджетный процесс какого-нибудь бюджетного "ФКУ МБКГ имени Пупкина". |
01.06.2017 12:08:40
|
01.06.2017 12:10:05
В перечне работа стоит 100 рублей. Выполнили - по акту списали на 100 рублей. Сколько вы потратили никого не волнует... Имхо... 709 и 710 ГК РФ |
01.06.2017 12:10:42
|
01.06.2017 12:12:16
|
01.06.2017 12:15:47
Опачки... С чего энто... По фактическим затратам по сути можно вести только в случае кривого перечня / отсутствия перечня |
01.06.2017 12:19:10
Если это хозспособ - то прибыль УК, если подрядный - прибыль подрядчика. А вот закладывать генподрядные (прибыль Ук при выполнении работы подрядчиком), уже не правильно. ибо они как раз в управлении. |
01.06.2017 12:21:05
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:
|
01.06.2017 12:21:31
|
01.06.2017 12:24:50
|
01.06.2017 12:26:04
|
01.06.2017 12:30:34
ну получается, и хорошо. Как удобнее, так и работать нано.
|
01.06.2017 12:49:35
Я считаю, что честно было установить, что комплекс услуг один - управление МКД. Ол инклюзив. Сэкономил (добросовестно) - 710 ГК. Что-нить в доме произошло, что вышло за пределы тарифа - предпринимательский риск. Тогда и отпадет необходимость дурацких отчетов. Жители контролируют что в доме было сделано, а не где деньги. У меня может быть прическа как у Кипелова, а может как у Путина, но стрижка все равно стоит условные 500 рублей. По аналогии Путин должен потребовать перерасчета из-за того, что на него меньше трудового времени потратили.. А иначе получается лукавство. Ну не было, например, необходимости штукатурить стены в доме. Вернуть деньги? Или каких-нибудь других актов подрисовать? |
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а на какой пункт стандарта ссылаются? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Согласен. Там стандартов море... |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: Кстати там довольно интересное определение придомовой территории, которое уже во главу угла ставит не фактическое использование, а кадастровый учет. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: 4.3 Заказчиком определяется состав общего имущества многоквартирного дома, которое передается исполнителю для организации и выполнения работ и услуг по его содержанию и ремонту. Рекомендуемая форма формирования списка общего имущества многоквартирного дома приведена в приложении А. Приложение А |
Цитата |
---|
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну так это и раньше было в нормативке прописано... Взять тот же договор управления МКД... |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а еще я наконец в этих стандартах нашел термин - лицевой счет дома. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я про эту фигню на семинарах год уже рассказываю... там чтобы правильно все сделать - надо полностью ломать работу экономистов и бухгалтеров... Если глубоко копать - то это та еще ...опа ибо эти условия никто не выполняет... |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: так мы то уже давно их ведем, вот наконец нашел тому законное подтверждение, если хочешь могу дать ссылку на наши формы лицевых счетов в личку (мы их не скрываем так то особо). |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Если не скрываете - то киньте в открытый фрейм. Или в закрытый раздел |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: я вот сижу и думаю, а нафига это все ГЖИ? Они что с этим делать будет? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: надо полностью ломать работу экономистов и бухгалтеров |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: докопаться не до чего было видать. а план по предписаниям горит. |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Как списывать с такого счета деньги если УК за счет своих работников выполняет работы? Акты рисовать на рандомные суммы?!? Может у УК вообще прибыли не должно быть? |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Как списывать с такого счета деньги если УК за счет своих работников выполняет работы? Акты рисовать на рандомные суммы?!? Может у УК вообще прибыли не должно быть? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: В екселе все, первичку по возможности по максимуму ведем адресно |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Акты рисовать на рандомные суммы?!? Может у УК вообще прибыли не должно быть? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: по фактическим затратам. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: по фактическим затратам.Прибыль в услуге управления. По сути своей,форма 2,8 и есть лицевой счет дома |
Цитата |
---|
burmistr пишет: отсутствия перечня |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: на любую работу составляется смета или калькуляция, в которую и закладывается прибыль |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: ну не все, у нас многое по наряд-заданием, а там время и материалы. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: калькуляция же. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: замучаетесь на каждую работу. Это только программа Егора осиливает, так он на неё пластался много лет. Не.... тут у всех все индивидуально. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
В перечне работа стоит 100 рублей. Выполнили - по акту списали на 100 рублей. Сколько вы потратили никого не волнует... Имхо... 709 и 710 ГК РФ |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!