Мы уже рассматривали вопрос о прерасчётах за ТКО, но само время накидывает на вентилятор, а потому - развиваем тему.
29.06.2020 09:25:36
|
29.06.2020 13:18:09
Нужно ли платить за квартиру, где никто не прописан? Регоператор не УК. Составить акт о количестве проживающих в квартире - вряд ли сможет. У него на это - ни людей, ни времени нет. Значит выход у него 1 - верить на слово информации об отсутствии прописанных. Таким образом, другого законного варианта, как сделать перерасчет собственнику "пустого" помещения, у РО не остается? Я сейчас специально оставлю в стороне сложности с фактическим принуждением РО к этому самому "перерасчету". |
29.06.2020 13:31:08
Ну вот посмотрите; второе предложение части 11 статьи 155 ЖК РФ:
При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в А порядок этот именно в разделе 8 правил 354. соответственно, если принесли документы, то РО обязан пересчитать |
29.06.2020 13:36:34
И я не вижу противоречия с п.56(2) Правил 354:
56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. потому, что ВС разобрал ситуацию именно временного отсутствия, а не просто нулевую квартиру. |
29.06.2020 14:01:02
И РО будет поставлен в ситуацию доказывания обратного. Что, в его случае, сопряжено со значительными трудностями.
|
29.06.2020 14:06:50
Плюс как отсутствие прописанных будет доказывать, что в квартире никто не живет? Даже если у тебя 2 квартиры, а живешь ты в одной, то чем можно доказать, что во 2 никто реально не проживает? |
29.06.2020 14:10:51
|
29.06.2020 14:54:14
Скажу больше: - я сам такой. Мне РО за 5рых прописанных (при позапрошлом собственнике) в "нулевой" квартире ТКО за начисляет. Я от своей УК по хорошему ни хрена добиться не могу. Они меня Люди выписывались через госуслуги/МФЦ/ хз как и обмена данными между всеми участниками процесса не случилось. Всем плевать. Вот и "правлю" свой ЕПД ежемесячно. В любом случае при обращении в суд РО с меня не взыщет.
|
30.06.2020 06:57:49
Официально такой бумажки не существует, а значит и к рассмотрению её можно не принимать. Тем более, если память мне не изменяет, то перечень бумажек, предоставляемых при временном отсутствии тоже есть. |
30.06.2020 09:07:16
Другого у нас нет. Менты не дают. ОМС тоже. И куды бедному крестьянину деваться.... |
30.06.2020 11:04:27
Одно дело билет, командировочное и т.д., и совсем другое бумажка, которой законодательно не существует, еще и с некорректными данными. |
30.06.2020 13:24:48
Суды берут "на ура". Еще ни один заявитель не вернулся. |
02.07.2020 04:52:00
К нам паспортисты из ОВД ходят за копиями квартирных карточек. Предлагали забрать их себе, не берут. Архив тоже не принимает.
|
02.07.2020 16:33:07
Смешно, пришли к нам из этого ЕИРЦ, принесли соглашение между нами и не помню уже каким Комитетом ЛО на участие в этом проекте и неразглашении персональных данных, отсканировали поквартирные карты+индивидульаные, теперь говорят - покупайте программу, аттестуйте рабочее место, чтобы иметь доступ к этому проекту и вносить нам туда изменения. Мда... спрашивается нахрена козе баян?! |
07.07.2020 06:42:56
![]() |
28.04.2022 12:14:32
Комментатор, фиг они что пересчитывают, в нашей Нижегородской области похоже свои законы. Сама проживаю за 300км.от города Нижнего Новгорода. Дочь училась в Нижнем Новгороде. Заявление написано на перерасчет 2 раза, ответ пришел от регоператора"не понятна суть обращения", теперь плачу им по 200р, а они не вычитают, а прибавляют еще и пени
|
25.06.2022 08:35:41
Элементарно по счетчикам эл.энергии, воды, газа - доказывается отсутствие жильцов в квартире !!!
|
27.06.2022 08:00:20
У меня тоже состояние перманентной переписки в РО по обращению с ТКО. У меня сын и сноха прописаны в другом регионе, но являются долевыми собственниками квартиры в нашем городе. Пыталась через обращение оформить временное отсутствие - отказали (но тут, возможно, соглашусь, так как фактически зарегистрированных в квартире нет). Написали обращение, что сын, хоть и зареган в другом городе, но проживает нашем городе и даже платим за одного потребителя. Потребовали провести актирование о фактическом проживании собственника сотрудниками РегОпа (в соответствии с п.58 Постановления №354), предоставили ПД за воду, где указан 1 проживающий. Ни фига - продолжают выставлять за двоих. Через год сдали квартиру в наем, отправила "мусорщикам" договор аренды и новое заявление, что потребителей один. Сейчас жду ответа.
|
29.06.2022 01:50:40
|
29.06.2022 06:14:53
|
23.07.2022 10:12:59
Газ не показатель пребывания, т.к. в автоматическом режиме газ может потребляются на подогрев системы горячего водоснабжения и отопления.
правда расход в тёплое время года минимальный. |
22.08.2022 11:40:57
О чём спор? К примеру, отопление и общедомовые нужды оплачивается независимо от непроживания в квартире. Это понятно.
Потребление воды и электричества - по фактически потреблённому. Мусор не "производится" в пустующей квартире, соответственно не может оплачиваться его вывоз, независимо от "количества собственников". Нарушение прав начинается когда человека заставляют платить за непотреблённые услуги, в т.ч. за вывозку непроизведённого мусора. Законы и правила, следовательно, должны "вычитываться" и толковаться с учётом очевидного, не требующего доказательств. И если нормы или законы нарушают права человека - они должны пересматриваться. |
22.08.2022 13:08:34
Если у 100 квартирной новостройки, в которой зарегистрировано 10 человек, поставить 1 мусорный бак, то он будет ежедневно наполняться и переполняться отходами. Кто должен оплачивать? |
22.08.2022 15:06:55
Всех уже достали потребители с "пустующими" квартирами.
Пустует ваша хата? ОК, по хвс/гвс я снимаю подпорники и ставлю заглушки. Автомат э/э снимаю, заодно и ноль тоже отстригаю под корень. В унитаз заколачиваю пробку и заливаю её герметиком.... Всё! Вот теперь пустуйте на здоровье! |
22.08.2022 16:17:18
|
23.08.2022 08:34:30
|
23.08.2022 21:35:55
|
23.08.2022 21:49:33
По поводу перерасчета за ТКО судебная практика на данный момент вплоть до ВС РФ идет по коммунальным **стандартам** - если плата установлена за человека и в квартире есть зарегистрированные, то при их временном отсутствии перерасчет делается по ПП 354. Если зарегистрированных нет - то плата по количеству собственников, а собственник не может временно отсутствовать. Если плата с м2 то перерасчет невозможен т.к. человек не учитывается в расчете начисления.
|
23.08.2022 22:43:55
Добрый день.
Решение ВС о том, что перерасчёт платы за ТКО, когда плата вычисляется исходя из площади, за временное отсутствие, НЕ производится.
Сейчас Минстрой России собирает предложения регионов по методике перерасчёта платы за ТКО с м². Даже предлагают перерасчёт привязать к человекам. Тоиесть плата с м², а перерасчёт с человека... |
25.08.2022 11:03:29
|
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Мы уже рассматривали вопрос о прерасчётах за ТКО, но само время накидывает на вентилятор, а потому - развиваем тему.
Цитата |
---|
В итоге мы получили полезную мысль: отсутствие проживающих в квартире - это частный случай временного отсутствия потребителя, соответственно можно заявить о перерасчете платы за обращение с ТКО, поскольку это предусмотрено Разделом VIII Правил № 354. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: временного отсутствия, а не просто нулевую квартиру. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: соответственно, если принесли документы, то РО обязан пересчитать |
Цитата |
---|
саныч написал: Фактически, все что надо будет принести гражданину - это "пустая" выписка из домовой книги. |
Цитата |
---|
саныч написал: Просто в "нулевой" квартире "временное отсутствие" кого-либо будет "презюмироваться". |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: А кто такую даст? Разве их не отменили? |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: Плюс как отсутствие прописанных будет доказывать, что в квартире никто не живет? |
Цитата |
---|
саныч написал: Вопрос: на ком бремя доказывания и каково оно? Получается, что собственник свое "бремя доказывания" выполнил, представив бумажку. |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: Остаётся вопрос в легитимности бумажки. |
Цитата |
---|
саныч написал: Мы на своем бланке, внизу, строчку сделали. Ссылаемся на приказ и предупреждаем о том, что могут содержаться некорректные данные. |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: Ну и как может официальный орган такое принять? |
Цитата |
---|
olegkriv написал: К нам паспортисты из ОВД ходят за копиями квартирных карточек. Предлагали забрать их себе, не берут. Архив тоже не принимает. |
Цитата |
---|
Юлия Т. написал: Значит к вам еще не добрался доблестный ЕИРЦ |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Сейчас жду ответа. |
Цитата | ||
---|---|---|
Borrowed написал:
|
Цитата |
---|
Guest написал: Мусор не "производится" в пустующей квартире |
Цитата |
---|
Дежурный по кухне написал: Всех уже достали потребители с "пустующими" квартирами. Пустует ваша хата? ОК, по хвс/гвс я снимаю подпорники и ставлю заглушки. Автомат э/э снимаю, заодно и ноль тоже отстригаю под корень. В унитаз заколачиваю пробку и заливаю её герметиком.... Всё! Вот теперь пустуйте на здоровье! |
Цитата | ||
---|---|---|
kolhoznn написал:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Шла мимо написал:
|
Цитата |
---|
kolhoznn написал: Если плата с м2 то перерасчет невозможен т.к. человек не учитывается в расчете начисления. |
Цитата | ||
---|---|---|
Borrowed написал: Добрый день. Решение ВС о том, что перерасчёт платы за ТКО, когда плата вычисляется исходя из площади, за временное отсутствие, НЕ производится.
Сейчас Минстрой России собирает предложения регионов по методике перерасчёта платы за ТКО с м². Даже предлагают перерасчёт привязать к человекам. Тоиесть плата с м², а перерасчёт с человека... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!