12.10.2017 10:20:16
ИМХО. Платежи дольщика машиноместа = СиР по доле машиноместа по тарифам утвержденного перечня для МКД + отдельные услуги по паркингу + стоимость КУ по ПУ паркинга. А по КР СОИ, несогласен с Ильичем, также по доле машиноместа.
|
12.10.2017 12:20:02
У меня есть несколько встроенно-пристроенных помещений с другим адресом. В техпаспорте на дом их вообще нет - т.к. сдавались позже. И вот ничего и нигде черным по белому не написано. Зато все коммуникации идут от дома. С трудом уговорили их, что они являются частью дома. |
12.10.2017 11:45:39
согласна 100%. это начало всех начал. Открываете экспликацию, поэтажки, техпаспорт на здание /строение. И в них все прям черным по белому написано, являются ли данные помещения частью МКД. КРоме того, на МКД есть проектная документация, из которой также все видно. Если паркинг часть МКД - то собственники м/м такие же собственники нежилых помещений в доме с долей в праве собственности на ОИ со всеми вытекающими... |
12.10.2017 14:17:29
У меня дома 2004-05 годов ввода. 10 шт индивидуальный проект. Все гаражи в домах. С одним адресом. И по тех документации. Вводились поэтапно/ отдельно. Такое зак-во раньше было. Но в итоге единое целое. Других вариантов пока не встречала. У вас может застройщик схитрил, запитав гараж от мкд. Дабы не тратится на прокладку и устройство отдельных коммуникаций. Такой вот случай мне известен.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды: В вашем случае , если вы считаете гараж и мкд единым целом, у вас собственники гаража имеют долю в праве на помещения ои в доме, так что ли? |
12.10.2017 14:36:05
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунды:
Отправлено спустя 56 секунды:
|
12.10.2017 17:47:03
я вот про это:
я не поняла.. по мне если два разных объекта и два адреса - так это не части единого целого.. просто объекты на общих сетях.. из этой оперы: Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 I(1). ТРЕБОВАНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПЕРЕЧЕНЬ ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕСКОЛЬКИХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В перечень имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах может включаться общее имущество а именно: б) общее имущество, если такое имущество отвечает какому-либо из следующих требований: совместное использование общего имущества допускается проектной документацией, в соответствии с которой осуществлено строительство, реконструкция, капитальный ремонт таких домов, или технической документацией на эти дома; обеспечение работоспособности общего имущества в одном многоквартирном доме из числа таких домов достигается при условии подключения (технологического присоединения) к общему имуществу в другом многоквартирном доме из числа указанных домов - для инженерных систем, оборудования, устройств. |
12.10.2017 18:10:25
Другой адрес = другой объект. Соответственно нет ничего обязывающего смотреть на деньги соседей. Один адрес = один МКД со всеми вытекающими.
|
13.10.2017 09:47:57
|
13.10.2017 13:02:04
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все смешалось в многоквартирных домах, как писал ещё Л.Н. Толстой. |
13.10.2017 14:39:11
Вопрос не про СиР. ЖКУ и так понятно, как считать. Вопрос по дополнительным услугам внутри паркинга. Не секрет, что собственники машиномест обычно платят за них сумму, как за хорошую двушку - и СиР (ЖКУ) лишь около трети от этой суммы составляет. Остальное это уборка паркинга, охранник и т.д. - всё это не имеет к МКД и его общему имуществу никакого отношения. Проводя аналогию с коммунальной кваритрой - все платят СиР плюс ещё за уборку коридоров, кухни и санузла. Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Не знаю, с чего вы взяли, что так правильнее. По документации в случае, о котором я говорю, паркинг - это отдельная Н-ка, находящаяся в частной долевой собственности. Отсюда следует, что пандусы и технические проезды, это исключительно общее имущество собственников машиномест. Таким образом, все ваши дальнейшие рассуждения не применимы к рассматриваемому случаю. |
13.10.2017 14:48:38
|
13.10.2017 15:47:16
|
13.10.2017 21:45:51
Не понимаю, что такое отдельная Н-ка. Взял я это оттого, что уже более чем в 10 МКД проходил этот вопрос...в одном пришлось даже ликвидировать второе ТСЖ которое сумели себе залепить в мутных 200х годах владельцы паркинга... Для снятия вопросов запросите технический паспорт на МКД. если в нем будет указан паркинг, (т.е. написано, что дом со встроенным паркингом с такими-то площадями) то вопрос обсуждению не подлежит (ни теоретически ни гипотетически): т.е паркинг является частью МКД, со всеми вытекающими последствиями. И даже наличие 2-х разных адресов (например паркинг с литерой А, дом с литерой Б -ничего не означает). т.к. документы тех. учета являются первичными... если паркинг не будет указан, то можно как-то выкручиваться, но если собственники квартир упрутся на том, что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД -они это докажут на раз-два. т.к. именно так оно и есть...со всеми вытекающими отсюда отменами ТСН паркинга и пр.... Как уже писали здесь в отдельных регионах при вводе МКД в эксплуатацию их ИНОГДА (поначалу) могли вводить как отдельные объекты строительства. т.е. построили подземный паркинг -это одно строение, на нем построили жилой дом -это другое строение.... Но повторяюсь, данный косяк очень легко оспаривается, т.к. данная ситуация -чушь. |
14.10.2017 22:45:16
Они что враги себе и хотят платить за обслуживание паркинга лишь для того, что бы те платили СиР по общему тарифу? |
15.10.2017 08:52:44
не всегда оно дороже...ой, не всегда... , просто затраты на содержание паркингов у всех разные: у одного: охрана + уборка поломоечной машиной 2 раза в день + отсутствие гидроизоляции + расположение на севере (постоянно работающее отопление) +светильники люминисцентные. у второго: СКД (без охраны) + уборка веником + +Краснодарский край+осв. светодиодное зонированное датчиками... |
15.10.2017 16:45:02
Слушайте, Ильич, ну при чем здесь такие тонкости? Паркинг 4000 кв.м на 147 машиномест: 27,2 кв. м. на собственника. При ЖКУ около 1000 р. на такую площадь, собственники платят по 2800. То есть 1800 это не СиР, это обслуживание исключительно внутрипаркинговых нужд. Сейчас не обсуждаем откуда взялось 1800, сейчас обсуждаем кто и на каких основаниях может эту сумму назначать и получать. Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:
Отправлено спустя 9 минуты 24 секунды:
Для снятия вопросов придумайте как общедомовой проезд может находиться в помещении, которое всеми своими проездами и машиноместами согласно РосРеестру находится в частной собственности.
|
15.10.2017 18:34:53
Тут много интересного: а венткамеры и пожаротушение гаража - они чьи? Владельцев м/мест? Фиг! Если гараж входит в МКД, то ОИ всех собственников дома. если не входит в МКД, то. понятно. ОИ только гаражников. |
15.10.2017 19:00:19
Давайте уберем эмоции, оформление недвижимости в разных регионах действительно разное. По существу имеем: подземный паркинг с расположенным сверху него МКД. При этом МКД и паркинг имеют РАЗНЫЕ кадастровые номера, РАЗНЫЕ почтовые адреса. При этом, в паркинге в собственность оформлено 23/147 (т.е. примерно 1/6 (17%))собственности подлежащей оформлению. Все верно??? Думаю, что в данной ситуации много зависит от того, несут-ли в настоящее время дольщики обязанность по уплате платеже (в силу договоров ДУ, соглашений и т.п.) Если несут обязанность платить, то как правило и голосовать за ставку могут... Если не несут (или ММ не проданы или не проинвестированы) -то бремя содержания несет застройщик (ну, и ставку он утверждает). Но, лучше уточнить, что написано в разрешении на строительство (инвест-контракт), что ПСД? Сами рассудите, ну есть сейчас эти два кад. номера..... Но если в АР нарисован МКД со встроенными нежилыми помещениями и подземной автопарковкой, то доводы о том, что в РР это: РАЗНЫЕ строения и должны управляться по разному -несостоятельны, и не я один это понимаю.... |
15.10.2017 19:14:02
|
15.10.2017 20:01:44
Если в нежилом помещении установлена автономная пожарка, то она чья? Всех собстенников? Нет. Если в нежилом помещении, которым полностью является весь паркинг, установлены венткамеры и пожаротушение, которые обслуживают только этот паркинг (одно нежилое помещение), то с чего они ОИ всех собственников? Это верно только если паркинг оформлен не в долевую собственность (как в нашем случае), а именно по паркоместам с выделенным ОИ. Но это не наш случай. В нашем случае никакого ОИ внутри паркинга нет т.к. каждый имеет свою долю от всего нежилого помещения. |
15.10.2017 20:16:45
Не спорю, потому что согласен. Только один нюанс: каждый пишет о своём.
И ещё, обрати внимание: как только будет зарегистрировано хоть одно машино-место как объект недвижимости, всё, приехали. Венткамера будет обслуживать БОЛЕЕ одного помещения и станет... Хрен поймешь чем она станет... У меня всё давно ясно. Один адрес, один МКД с гаражами. Все платят за всё, в том числе и за КР. Так, до кучи, старый вопрос. Первый нежилой этаж, состоящий формально из нескольких помещений, но принадлежащий одному хозяину. Любая система (вентиляция, сигнализация , пожарка), обслуживающая ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, чья? По букве - ОИ (обслуживает более одного помещения в МКД) и висит на шее УК/ТСЖ. Как-то вроде так? Ещё этюд. Паркинг в МКД весь в долевой собственности. За КР собственники должны платить за всю свою долю, из которой машино-место составляет едва ли 50%. Как только место выделено в собственность, плата для сепаратиста сразу уменьшится?! |
15.10.2017 20:33:32
Ильич, давайте поинтересуемся...и не будем спешить. Давайте зададим вопрос тов. Мюллеру, Без обид, (прикольная аватарка), а скажите пожалуйста: 1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается? 2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части? |
15.10.2017 20:55:22
Отправлено спустя 5 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 13 минуты 49 секунды:
|
16.10.2017 10:22:53
Если хоть 1 доля зарегистрирована как доля, то зарегистрировать машино-место уже не получится. В одном паркинге не может быть зарегистрировано часть долями, а часть машино-местами - либо так, либо так. Поэтому в каждом случае собственники сами будут выбирать как им удобнее зарегистрировать свое право. |
16.10.2017 10:31:21
Ильич, я как раз об этом и пишу в противовес о-хо-хо
Этот вопрос вообще не имеет к данной теме никакого отношения. Наличие в помещении ОИ МКД никоим образом не влияет ни на что. У вас в квартире проходят ОД стояки ГВС, ХВС, канализации и отопления - это всё ОИ до соответствующих кранов и отводов. Таким образом, внутри вашей квартиры находится ОИ МКД. Однако это не делает вашу квартиру ОИ, не снижает и не увеличивает плату за ЖКУ и т.д. Это только обязывает вас периодически предоставлять доступ для осмотра состояния ОИ и его ремонта (при необходимости).
Я не знаю, как мне убрать эмоции, если я имею дело с человеком, который отказывается понимать смысл прочитанного ) Всё неверно. Всё! Я вам пишу о том, что паркинг - это нежилое помещение внутри МКД. У него есть кадастровый номер, отличный от кадастрового номера МКД, так же как и кадастровый номер вашей квартиры отличен от кадастрового номера МКД, в которой она находится. При этом кадастровый номер паркинга присутствует в выписке ЕГРН на МКД среди других помещений и квартир, так же как кадастровый номер вашей квартиры присутствует в выписке ЕГРН на МКД, в котором эта квартира находится. Паркинг находится внутри дома, поэтому его почтовый адрес - это адрес МКД с добавлением номера нежилого помещения. Например, у МКД адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.1 (не настоящий адрес). У паркинга тогда, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 1, пом. 4-Н. Собственность оформлена на все 147 долей помещения, но только 23 из них дошли до РосРеестра.
Сейчас они голосуют своими 1/147 долями и несут обезанность по платежам по договору ДУ - то есть платежи по ЖКУ. И Я писал выше, что они составляют около 1000 рублей на машиноместо. Кроме этого сейчас УК (по сути) навязывает ещё дополнительный платеж около 1800 рублей. При этом УК никто не выбирал управлять внутри паркинга. Это какой-то беспредел. Но в доме подходит к концу ОСС по созданию ТСЖ. Уже понятно, что ТСЖ будет создано. Хочется понять как в ближайшем будущем ТСЖ легетимно взаимодействовать с паркингом. На мой взгляд для этого собственники машиномест должны провести собрание и создать ТСН (или возможно гаражный кооператив). Это ТСН должно нанять созданное ТСЖ или любую другую организацию для обеспечения жизнедеятельности паркинга. Почему вы утверждаете, что так быть не должно, я так до сих пор и не понял. Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
1. Лифты опускаются на уровень паркинга. Но между дверью лифта и входом в паркинг есть небольшой тамбур, который ОДИ. Так что формально лифт не прямо в паркинг опускается. Но с другой стороны совершенно очевидно, что владельцы машиномест солидарно с остальными собственниками несут расходы по содержанию лифтов. 2. имеются трубопроводы разного назначения. ИТП, водомер, насосы - всё это в отдельном подвале, который ОДИ. |
16.10.2017 10:33:58
Как это делают магазины, офисы и т.д. Но при этом эти магазины, офисы и т.д. сами дополнительно нанимают уборщиц, обслуживают свою пожарку, вывозят мусор и т.д. По аналогии и паркинг платит 1 800 за обслуживание ОИ, не имеющего отношения к паркингу и ПЛЮСОМ свои внутренние затраты (на который вы сможете нанять тот же ТСЖ) - ваша 1 000 рублей. Но это по закону. Это как с оплатой лифтов 1-ми этажами - не справедливо, но никуда не денешься. В основном все паркинги живут по понятиям и конечно же либо не платят СИР, либо этот СИР идет на обслуживание самого паркинга. Каждый проводит это как может - как договорятся. |
16.10.2017 11:08:55
Тут механизм просматривается как длительный... Отправлено спустя 55 секунды:
|
16.10.2017 11:14:14
Все долевые собственники должны составить соглашение и отменить одну регистрацию в пользу другой. Если хоть один собственник против - ничего не получится. Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:
У нас в половине России для жилых и нежилых устанавливают разные тарифы и считают все это законным. Так что не вижу проблем и для паркингов. |
16.10.2017 11:16:18
|
16.10.2017 11:19:14
1) Нет, т.к паркинг - часть уже управляемого МКД. 2) Тот, кто "пасёт" МКД - ТСЖ или УК. 3) См. 1). Не должно быть двух организаций по управлению одним МКД или его частями. Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:
|
|||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Кэт пишет: Открываете экспликацию, поэтажки, техпаспорт на здание /строение. И в них все прям черным по белому написано, являются ли данные помещения частью МКД. КРоме того, на МКД есть проектная документация, из которой также все видно. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Если паркинг/гаражи по техпаспорту входят в состав МКД, то вопросов вообще нет. |
Цитата |
---|
Кэт пишет: единое целое. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: С трудом уговорили их, что они являются частью дома. |
Цитата |
---|
Кэт пишет: собственники гаража имеют долю в праве на помещения ои в доме |
Цитата |
---|
Ильич пишет: У меня - так. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: меня есть несколько встроенно-пристроенных помещений с другим адресом. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: С трудом уговорили их, что они являются частью дома. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Могли и не соглашаться. А если часть МКД, то должны платить за лифт и капремонт. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: У многих на гараж - отдельные сметы, но это - до первой проверки. |
Цитата |
---|
Кэт пишет: по мне если два разных объекта и два адреса - так это не части единого целого.. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Другой адрес = другой объект. Соответственно нет ничего обязывающего смотреть на деньги соседей. Один адрес = один МКД со всеми вытекающими. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Это вы просто не сталкивались с маразмом застройщиков и идиотизмом принимальщиков. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Если паркинг/гаражи по техпаспорту входят в состав МКД, то вопросов вообще нет. Машиноместа и гаражи - нежилые помещения в МКД. Никакого отдельного управления быть не может. СиР - как за квартиры. Есть некоторые нюансы по исчислению КР СОИ для м/мест (не с площади, а с единицы) и всё! |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Не совсем так... правильнее: паркинг -часть МКД, в котором машиноместа принадлежат отдельным собственникам, а все остальные помещения (технические, проезды, пандус) -являются ОИ ВСЕХ собственников МКД. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Отсюда следует, что пандусы и технические проезды, это исключительно общее имущество собственников машиномест. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Вопрос не про СиР. ЖКУ и так понятно, как считать. Вопрос по дополнительным услугам внутри паркинга. Не секрет, что собственники машиномест обычно платят за них сумму, как за хорошую двушку - и СиР (ЖКУ) лишь около трети от этой суммы составляет. Остальное это уборка паркинга, охранник и т.д. - всё это не имеет к МКД и его общему имуществу никакого отношения. Проводя аналогию с коммунальной кваритрой - все платят СиР плюс ещё за уборку коридоров, кухни и санузла. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Не знаю, с чего вы взяли, что так правильнее. По документации в случае, о котором я говорю, паркинг - это отдельная Н-ка, находящаяся в частной долевой собственности. Отсюда следует, что пандусы и технические проезды, это исключительно общее имущество собственников машиномест. Таким образом, все ваши дальнейшие рассуждения не применимы к рассматриваемому случаю. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: но если собственники квартир упрутся на том, что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД -они это докажут на раз-два. т.к. именно так оно и есть...со всеми вытекающими отсюда отменами ТСН паркинга и пр.... |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень пишет:
Они что враги себе и хотят платить за обслуживание паркинга лишь для того, что бы те платили СиР по общему тарифу? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Это всё индивидуально. У нас охранник сидит в доме, а гаражи видит по телевизору + оперативная связь + сигнализация (охранная и противопожарная). Абсолютно универсальных решений нет. |
Цитата |
---|
Кэт пишет: Напишите, что написано св-ве (выписке) в объекте права у собственников машино-мест? |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Не понимаю, что такое отдельная Н-ка. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Взял я это оттого, что уже более чем в 10 МКД проходил этот вопрос...в одном пришлось даже ликвидировать второе ТСЖ которое сумели себе залепить в мутных 200х годах владельцы паркинга... |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Для снятия вопросов запросите технический паспорт на МКД. если в нем будет указан паркинг, (т.е. написано, что дом со встроенным паркингом с такими-то площадями) то вопрос обсуждению не подлежит (ни теоретически ни гипотетически): т.е паркинг является частью МКД, со всеми вытекающими последствиями. И даже наличие 2-х разных адресов (например паркинг с литерой А, дом с литерой Б -ничего не означает). т.к. документы тех. учета являются первичными... |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: общедомовой проезд может находиться в помещении |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: .... сейчас обсуждаем кто и на каких основаниях может эту сумму назначать и получать. ... |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: РАЗНЫЕ почтовые адреса. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Тут много интересного: а венткамеры и пожаротушение гаража - они чьи? Владельцев м/мест? Фиг! Если гараж входит в МКД, то ОИ всех собственников дома. если не входит в МКД, то. понятно. ОИ только гаражников. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Давайте зададим вопрос тов. Мюллеру |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Все ПРИНЦИПИАЛЬНО зависит от того, является--ли этот паркинг частью МКД (присоединен хотя-бы как-нибудь) или нет. |
Цитата |
---|
Леший пишет: ИМХО. Платежи дольщика машиноместа = СиР по доле машиноместа по тарифам утвержденного перечня для МКД + отдельные услуги по паркингу + стоимость КУ по ПУ паркинга. А по КР СОИ, несогласен с Ильичем, также по доле машиноместа. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: И ещё, обрати внимание: как только будет зарегистрировано хоть одно машино-место как объект недвижимости, всё, приехали. Венткамера будет обслуживать БОЛЕЕ одного помещения и станет... Хрен поймешь чем она станет.. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Он ни разу не общедомовой. Это - коридор в коммунальной квартире. Это зависит от того, что куплено. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Тут много интересного: а венткамеры и пожаротушение гаража - они чьи? Владельцев м/мест? Фиг! Если гараж входит в МКД, то ОИ всех собственников дома. если не входит в МКД, то. понятно. ОИ только гаражников. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: По существу имеем: подземный паркинг с расположенным сверху него МКД. При этом МКД и паркинг имеют РАЗНЫЕ кадастровые номера, РАЗНЫЕ почтовые адреса. При этом, в паркинге в собственность оформлено 23/147 (т.е. примерно 1/6 (17%))собственности подлежащей оформлению. Все верно??? |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Думаю, что в данной ситуации много зависит от того, несут-ли в настоящее время дольщики обязанность по уплате платеже (в силу договоров ДУ, соглашений и т.п.) Если несут обязанность платить, то как правило и голосовать за ставку могут... |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: 1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается? 2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части? |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Почему вы утверждаете, что так быть не должно, я так до сих пор и не понял. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Если хоть 1 доля зарегистрирована как доля, то зарегистрировать машино-место уже не получится. В одном паркинге не может быть зарегистрировано часть долями, а часть машино-местами - либо так, либо так. Поэтому в каждом случае собственники сами будут выбирать как им удобнее зарегистрировать свое право. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: как может - как договорятся. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Не уверен, ох, не уверен... Во-первых выделить доли может любой собственник, а процесс выделения очень длительный. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Сложнее договариваться с ГЖИ. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: У нас в половине России для жилых и нежилых устанавливают разные тарифы и считают все это законным. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: А далее вопросы: 1) Необходимо ли/возможно ли собственникам машиномест создавать ТСН? 2) Если возможно, но не необходимо, то кто пасёт весь этот зоопарк, если они не в состоянии самоорганизоваться? 3) Если возможно и ТСН создано, является ли это ТСН лицом, которое должно заключать договор управления домом с УК от лица собственников паркинга? Кто в носит оплату за ЖКУ по паркингу? ТСН или каждый машиномест? Как голосует паркинг в случае наличия ТСН? Единым фронтом от лица ТСН или по прежнему каждый голосует своей долей? |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: У нас в половине России для жилых и нежилых устанавливают разные тарифы и считают все это законным. Так что не вижу проблем и для паркингов. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!