Добавляю перечни работ и услуг. При сохранении 2 пункта со справочника ФЕРр отображаются, а пункт с Текущего ремонта:крыша и кровли не отображается. Захожу обратно в проект, этот пункт отмечен и заполнен. В чем может быть причина?
22.11.2016 08:46:15
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Добавляю перечни работ и услуг. При сохранении 2 пункта со справочника ФЕРр отображаются, а пункт с Текущего ремонта:крыша и кровли не отображается. Захожу обратно в проект, этот пункт отмечен и заполнен. В чем может быть причина? |
01.12.2016 16:16:01
Здравствуйте.
Подскажите, почему в справочниках нет услуг по : 1. Диспетчеризации; 2. ГО и ЧС. 3. Может еще что. Это комплекс оборудования, за которые по договору платятся деньги. |
01.12.2016 16:48:09
там есть кнопочка - добавить другие услуги
|
06.12.2016 08:26:18
Здравствуйте.
Вопрос. Есть статья "Содержание общего имущества", в которую входит эннэй перечень работ услуг. Сбор средств по статье по городскому тарифу, а дальше сами крутимся, сколько на что потратить. Надо ли разносить деньги по составным и как???? Это же кривая подгонка получится ![]() |
06.12.2016 08:49:42
|
06.12.2016 09:40:55
![]() ps Зачем из вообще показывать? |
12.12.2016 14:08:58
Не вынесла душа поэта. Написал в ТП две заявки в стиле "плач Ярославны":
Тема: Предоставить реальную, а не декларативную возможность загрузки шаблонов перечня работ Предоставить реальную, а не декларативную возможность загрузки шаблонов перечня работ, или увеличить период инактивности пользователя. При ручном заполнении перечня работ система частенько разлогинивает пользователя, т.к. внесение безумного количества цифр, да ещё и с десятичной точкой вместо запятой, занимает длительное время, часто превышающее период инактивности. Надо же головой иногда пользоваться и понимать, что не роботы заполняют систему, а люди. Тема: Предоставить возможность предварительного просмотра перечня в виде простой таблицы. Предоставить возможность предварительного просмотра перечня в виде простой таблицы. Это позволит контролировать заполнение перечня, наблюдая его в целом, не совершая лишних действий по размещению перечня и его просмотру, с последующим редактированием. Займитесь уже эргономикой интерфейса! Куча лишний дерганий по совершенно лишним элементам интерфейса, и отсутствие возможности контроля введенных в ручном режиме данных, Для кого вы пишете? Для отчета? Или как в Советской Армии - ломиком плац надо подметать, чтобы солдат был всегда занят? С каждым часом, проведённым в ГИС ЖКХ, укрепляется мечта купить ядрён-батон и уконтрить всю банду: Минстрой, Ланит, Минкомсвязи. |
12.12.2016 15:20:46
![]() |
12.12.2016 18:15:53
Не думаю, что такую махину можно сделать эргономной.
Она должна включать в себя все возможные варианты взаимодействий из реального мира. От сюда и идет избыточность и сложность. Просто в ГИС заложены функции, которыми большинство может и не пользуются. |
12.12.2016 22:40:19
Ознакомился с темой. У всех только одни вопросы, к сожалению без ответов
![]() ![]() ![]() ![]() |
13.12.2016 08:21:16
![]() |
13.12.2016 20:51:20
![]() |
13.12.2016 21:46:10
|
13.12.2016 22:06:36
![]() |
14.12.2016 06:28:16
Реформа сейчас воспринимается, как обжитая детская песочница в своем дворе, когда знаешь - где закопана любимая лопатка, и куда лучше посадить подружку, чтобы песком обсыпать удобнее получилось)))))))
|
14.03.2017 11:31:28
Подскажите, пожалуйста, что это может значить. Заполняю раздел Работы и услуги организации. Добавляю новую работу и услугу, так как в справочнике ГИСа нужной мне нет. "Вид работ" выбираю - обслуживание, из списка обязательных работ - подметание и уборка придомовой территории. В "наименование работы и услуги" указываю свою. Звучит она у нас так: Подметание земельного участка в летний период. Указываю остальные необходимые данные и нажимаю "сохранить". ГИС выдает: "Ошибки в следующих словах - Подметание. Все равно сохранить?" Нажимаю "Да". В этом нет ничего страшного? То же самое и по некоторым другим услугам.
Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды: Или может надо таким путем пойти: В справочнике Типовых работ есть раздел "Придомовая. Лето", из которого вываливается подраздел "Подметание территорий", из которого в свою очередь опять ответвляются свои подразделы: Подметание территории 1 класса" (не знаю, что это может означать). Можно ли, например, выбрать последний вариант, сохранить его, а потом через изменение услуги отредактировать его на свое название? Я не знаю насколько важно правильно выбирать по кодам услуги и вообще играют ли эти коды важную роль, или это так...Не знаю короче. Запуталась(( |
14.03.2017 12:47:18
Ответьте хотя бы, правильность выбора услуг по кодам на что-то влияет или главное наименование все же, а не эти коды? Впишу услугу так, как она у нас называется и выберу более или менее подходящую из списка обязательных работ услугу. Можно ли так?
|
14.03.2017 13:47:34
![]() |
14.03.2017 15:09:29
![]() |
14.03.2017 15:15:28
|
14.03.2017 15:26:46
|
14.03.2017 15:48:54
Я бы рекомендовал максимально придерживаться стандартного справочника, возможно в ущерб собственным наименованиям услуг. |
14.03.2017 21:22:57
![]() Представиться можно здесь - Познакомлю Вас с главным консультантом и лучшим другом ГИС - Programmer ![]() |
15.03.2017 09:23:28
![]() |
15.03.2017 09:32:53
|
15.03.2017 09:49:44
|
21.04.2017 15:05:31
Кто-нибудь сталкивался с проблемой занесения размера платы в договор управления (скриншот)?
|
21.04.2017 15:10:04
|
21.04.2017 16:08:58
|
25.04.2017 13:52:34
Здравствуйте! Не знаю у кого и где спросить, прошу помощи.
У ТСЖ есть договоры на покупку, к примеру, розеток, выключателей, проволоки и т.п. В итоге вся эта сумма отражается в платёжных документах как "содержание " или "текущий ремонт". Как такие договоры отобразить в ГИСе? Куда их заносить? Ведь в системе есть только "Договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в МКД" и соответственно акты по ним. А по "Поставкам/покупкам" только тн или упд. Или их вообще не надо загружать? |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
vvv_spb пишет: Здравствуйте. Вопрос. Есть статья "Содержание общего имущества", в которую входит эннэй перечень работ услуг. Сбор средств по статье по городскому тарифу, а дальше сами крутимся, сколько на что потратить. Надо ли разносить деньги по составным и как???? Это же кривая подгонка получится |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: У нас такая же система. По логике, Вы должны запросить в ОМСУ расшифровки к данному тарифу (если они конечно же составлялись). Ведь все тарифы рассчитываются, исходя из минимального перечня работ, их расценок и периодичности. А на деле, получив такой тариф, и не имея никаких изначальных данных, Вы по тупому должны разбить его у себя сами на виды работ и их стоимость. Это все должно быть отражено в Приложении к ДУ, в актах выполненных работ и разнесено во все отчетные формы на сайтах. |
Цитата |
---|
ДедаЁж пишет: Не вынесла душа поэта. Написал в ТП две заявки в стиле "плач Ярославны": система частенько разлогинивает пользователя, т.к. внесение безумного количества цифр, да ещё и с десятичной точкой вместо запятой, занимает длительное время, часто превышающее период инактивности. Надо же головой иногда пользоваться и понимать, что не роботы заполняют систему, а люди.. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Красиво звучит только наименование темы ![]() |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Я экспериментирую, как и на Реформе, |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Еще даже не дошли до стадии, когда все начинают клянчить друг у друга образцы перечней работ и шаблонов. Плохи дела |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: .... ваяй как хочешь |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Ответьте хотя бы, правильность выбора услуг по кодам |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Представьтесь в специальной теме, умные вопросы задаете, там глядишь со временем и шаблон дадим ![]() |
Цитата |
---|
Bagira пишет: В какой такой специальной? А про умные вопросы это не сарказм случаем был?)) Мне даже стыдно порой бывает свои дурацкие вопросы задавать, такое ощущение, что никто понять не может чего я там вообще хочу)) |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: тут вопрос не в этом, просто все нынче отчетами на реформе занимаются, ГИС по боку, не до него. |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Ответьте хотя бы, правильность выбора услуг по кодам на что-то влияет или главное наименование все же, а не эти коды? Впишу услугу так, как она у нас называется и выберу более или менее подходящую из списка обязательных работ услугу. Можно ли так? |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Но зато руководитель каждый день спрашивает, как много информации по домам мне еще осталось внести в ГИСе и когда я уже приступлю к платежкам. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Представиться можно здесь - |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Спасибо за приглашение, но я стесняюсА такой официальности ))...А я ведь дальше форума ГИС ЖКХ в этих просторах и не бродила, чтобы совсем не запутаться и не сбежать из своей УОшки, увидев какие ужасы меня ждут в будущем)) |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а зря, чтобы заполнять ГИС вам необходимо будет понимать как работает ваша контора более чем полностью, ибо ГИС затрагивает вопросы относящиеся ко всем аспектам работы предприятия. |
Цитата |
---|
Екатерина_2014 пишет: Кто-нибудь сталкивался с проблемой занесения размера платы в договор управления (скриншот)? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!