Цитата | ||
---|---|---|
ANAстасия пишет:
|
23.08.2018 10:02:05
|
23.08.2018 10:04:52
Форума как отдельного проекта скоро не будет
|
23.08.2018 10:25:05
Вождь ,Вы о чём? Мы с ним и встаем и спать ложимся ! Не лишайте нас возможности общения и постижения науки
|
27.08.2018 09:19:19
|
08.11.2018 14:32:44
ПОлучила претензию от ООО "УК "Альтернатива" ко мне , а мы ООО"Альтернатива" , находимся в разных городах сменить мне название, но лицензию на осуществление предпринимательской деятельности я получила ранее их на три месяца...как быть?
|
08.11.2018 15:21:32
Шлите лесом... По нормативке, кто раньше получил лицензию тот и остается с названием. НО. Могут сменить название на основе ГК РФ как организацию со схожим названием и тем же видом деятельности. Защищаться от такого только через оформление товарного знака. |
08.11.2018 18:59:21
Они на ГК и ссылаются.. а если нам вперёд на них в суд подать, у них один дом всего у нас 55 в управлении.. товарный знак долго оформлять, вдруг они уже оформляют... я конечно займусь оформлением завтра же
|
08.11.2018 19:29:34
|
08.11.2018 19:32:52
У нас же ещё 50 спецсчетов на капремонт открыто.. не хочется проигрывать.. работ по капремонта делаем очень много, как быстро подать заявку можно?
|
08.11.2018 19:58:27
|
08.11.2018 20:03:59
Может подскажите какую .. спасибо
|
08.11.2018 21:09:36
|
09.11.2018 10:00:55
если у нас будет товарный знак а у них его нет, то будет ли иметь значение , кто раньше зарегистрировался в едином государственном реестре юрлиц?
Отправлено спустя 51 минуты 26 секунды: пообщалась с фирмами ...недешевое удовольствие товарный знак |
09.11.2018 10:06:18
Вообще нюансов много в вашем случае, для начала узнайте, есть ли уже зарегистрированный торговый знак.
Я сильно сомневаюсь, что он есть, из-за одного дома так заморачиваться, причем слово употребительное. Далее есть мнение, что ТЗ не зарегистрируют, если есть фирменные наименования у других ранее зарегистрированных организаций. Вообще, это все проще погуглить (если хочется бесплатно) или пообщаться со специалистами именно по интеллектуальной собственности. Вставлю просто первой попавшееся:
|
09.11.2018 10:49:34
Это очень не быстрый процесс, так как смотрят товарные группы и наименования. У нас вся процедура заняла чуть меньше года. |
09.11.2018 11:13:57
Юрий Владимирович вы обещали сказать кто вам оформлял товарный знак
|
09.11.2018 11:59:21
Вот эти перцы |
15.01.2019 09:45:36
День добрый , нашу заявку на оформление товарного знак приняли, мы ее самостоятельно подали, формальную экспертизу прошли, теперь сказали ждать окончательного решения...но у нас завтра уже предварительное слушание по смене названия, так как другая компания подала на нас в суд, хотя им ГЖИ уже дважды выдали предписания, что они должны сменить название а, не мы...мы ранее получили лицензию, вопрос- стоит ли мне в суде показывать решение о принятии к рассмотрению на госрегистрацию нашего товарного знака? Будет ли это для суда основанием им отказать?
|
16.01.2019 07:20:45
|
16.01.2019 07:58:43
1.1) отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее; Запрета в законодательстве на регистрацию одинаковых наименований юр лиц нет, поэтому, если у вас номер лицензии меньше их ( выдана раньше) то в силу прямого указания закона менять наименование должны они, тем более, как уже написали, есть предписание ГЖИ в их адрес. А вот заявку на регистрацию ТЗ я бы пока придержал, не стоит сразу раскрывать все карты |
16.01.2019 13:27:36
День добрый, мы вышли с ходатайством о привлечении ГЖИ третьим лицом, суд отклонил, предоставили предписания той организации...но увы суд в первой инстанции из предварительного перешел в основное заседание и иск той компании удовлетворил....ждем мотивировку и будем готовить апелляцию...
|
16.01.2019 14:43:06
Зарегите товарный знак (это правда долго) лишите их названия... |
17.01.2019 08:18:28
Тогда мне пока до получения товарного знака надо помолчать в судах о нем, а то они(та компания, у которой всего один дом в управлении) смогут мне выставить злоупотребление правом, ??? Или как аргумент для апелляции предоставить решение по заявке...
|
17.01.2019 09:02:19
|
23.01.2019 13:09:12
Пока нашел только одно дело в вашу пользу, которое прошло по апелляции. Может пригодится ПОСТАНОВЛЕНИЕ апелляции от 11 октября 2018 года Дело N А32-19257/2018 А так в основном пишут: Факт получения истцом лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами позже ответчика в рассматриваемом случае не имеет правового значения, поскольку наличие либо отсутствия лицензии на осуществление данного вида деятельности не влияет на момент возникновения у юридического лица исключительного права на его фирменное наименование, который гражданское законодательство связывает с датой внесения записи о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ. Таким образом, суд апелляционной инстанции, неправомерно связав возникновение у истца исключительного права на фирменное наименование с моментом получения им соответствующей лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, пришел к неправомерному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований. Суд по интеллектуальным правам ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 ноября 2018 года А32-19257/2018 |
23.01.2019 14:17:49
По этому делу, кассация отменила апелляцию, может они в верховный пойдут...пока мы начали готовить апелляцию свою..я бы согласилась с решением суда, если бы они подали иск до 2018 года, когда не было поправок и не было прямого указания закона о смене названия ...
|
24.01.2019 07:28:44
Ну кассация тоже свой попец прикрыла, если вдруг чо:
"При этом соответствующая обязанность по внесению изменений в учредительные документы возникла позднее (11.07.2018), нежели общество «УК «Доверие» (ОГРН 1062317014033) обратилось в суд с настоящим иском (21.05.2018) и позднее принятия решения суда первой инстанции (27.06.2018)" мол судится начали по "старым" законам поэтому ГК, кто раньше зарегистрирован и все. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата | ||
---|---|---|
ANAстасия пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Joli пишет:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Форума как отдельного проекта скоро не будет |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: ПОлучила претензию от ООО "УК "Альтернатива" ко мне , а мы ООО"Альтернатива" , находимся в разных городах сменить мне название, но лицензию на осуществление предпринимательской деятельности я получила ранее их на три месяца...как быть? |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: Они на ГК и ссылаются.. а если нам вперёд на них в суд подать, у них один дом всего у нас 55 в управлении.. товарный знак долго оформлять, вдруг они уже оформляют... я конечно займусь оформлением завтра же |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: У нас же ещё 50 спецсчетов на капремонт открыто.. не хочется проигрывать.. работ по капремонта делаем очень много, как быстро подать заявку можно? |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: Может подскажите какую .. спасибо |
Цитата |
---|
Фирменное наименование и товарный знак являются самостоятельными средствами индивидуализации участников гражданского оборота. Чтобы умело пользоваться этими правами, необходимо ясно понимать правовую природу каждого из них. «Товарный знак и знак обслуживания (далее — товарный знак) — обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц» (ст. 1 «Закона о товарных знаках»). Согласно ст. 54 ГК РФ «юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование». «Юридическое лицо, фирменное наименование которого зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования» (ч. 3 ст. 54 ГК РФ). Фирменное наименование должно содержать в себе указание на организационно-правовую форму юридического лица и само индивидуализирующее название. Несмотря на сходство выполняемых товарным знаком и фирменным наименованием задач, между ними имеются существенные отличия. Основным и безусловным отличием является то, что с помощью товарного знака идентифицируется не сам субъект экономической деятельности, а производимые им товары или оказываемые услуги. Полное фирменное наименование не способно эффективно выполнять присущую товарному знаку рекламную функцию из-за своей сложности, многоэлементной структуры и подверженности различным изменениям. Структура фирменного наименования состоит из относительно самостоятельных частей. Основная часть содержит указание на организационно-правовую форму предприятия, его тип и предмет деятельности. Вспомогательная часть содержит специальное наименование предприятия (условное словесное обозначение, имя собственное, географическое название и т.п.), необходимое для отличия одних предприятий от других. Условный пример фирменного наименования: Открытое акционерное общество «Компания X». Разумеется, отличительным элементом в данном фирменном наименовании является словесное обозначение «Компания X». В случае обращения обладателя исключительного права на товарный знак в суд с требованием прекратить нарушение его прав на товарный знак, необходимо, прежде всего, доказать следующее: — фирменное наименование ответчика тождественно или сходно до степени смешения с товарным знаком истца; — товарный знак истца имеет приоритет перед фирменным наименованием ответчика; — ответчик использует фирменное наименование для обозначения товаров/услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак истца; — ответчик для обозначения товаров/услуг использует не полное фирменное наименование, а лишь ту часть, которая дублирует товарный знак. При решении вопроса об установлении тождественности и сходства до степени смешения товарного знака и фирменного наименования необходимо принимать во внимание то обстоятельство, что фирменное наименование, в отличие от товарного знака, как правило, не имеет характерного графического исполнения и поэтому не обладает различительной способностью. В соответствии с абзацем 2 п. 14.4.2 «Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака», утвержденных Роспатентом 29.11.1995 г., обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия. Арбитражные суды на настоящий момент исходят из того, что для установления факта неправомерного использования чужого товарного знака в составе фирменного наименования необходимо установить тождественность или сходство используемого обозначения с товарным знаком по признакам звукового (фонетического), графического (визуального) и смыслового (семантического) сходства. При установлении тождественности или сходства до степени смешения товарного знака и фирменного наименования, спор между правообладателями решается в пользу ранее возникшего права. В соответствии с п. 1 ст. 9 Закона о товарных знаках приоритет товарного знака устанавливается по дате подачи заявки на регистрацию товарного знака. Регистрация фирменных наименований в настоящее время является частью процедуры регистрации самих организаций, и, соответственно, исключительное право на фирменное... |
Цитата |
---|
АРоманов пишет: Вообще нюансов много в вашем случае, для начала узнайте, есть ли уже зарегистрированный торговый знак. |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: Юрий Владимирович вы обещали сказать кто вам оформлял товарный знак |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: хотя им ГЖИ уже дважды выдали предписания, что они должны сменить название а, не мы...мы ранее получили лицензию, вопрос- стоит ли мне в суде показывать решение о принятии к рассмотрению на госрегистрацию нашего товарного знака? Будет ли это для суда основанием им отказать? |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: День добрый , нашу заявку на оформление товарного знак приняли, мы ее самостоятельно подали, формальную экспертизу прошли, теперь сказали ждать окончательного решения...но у нас завтра уже предварительное слушание по смене названия, так как другая компания подала на нас в суд, хотя им ГЖИ уже дважды выдали предписания, что они должны сменить название а, не мы...мы ранее получили лицензию, вопрос- стоит ли мне в суде показывать решение о принятии к рассмотрению на госрегистрацию нашего товарного знака? Будет ли это для суда основанием им отказать? |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: День добрый, мы вышли с ходатайством о привлечении ГЖИ третьим лицом, суд отклонил, предоставили предписания той организации...но увы суд в первой инстанции из предварительного перешел в основное заседание и иск той компании удовлетворил....ждем мотивировку и будем готовить апелляцию... |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: но увы суд в первой инстанции из предварительного перешел в основное заседание и иск той компании удовлетворил....ждем мотивировку и будем готовить апелляцию... |
Цитата |
---|
альтернатива 555 пишет: Тогда мне пока до получения товарного знака надо помолчать в судах о нем, а то они(та компания, у которой всего один дом в управлении) смогут мне выставить злоупотребление правом, ??? Или как аргумент для апелляции предоставить решение по заявке... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!