[bbvideo=560,315:2ongm9df]https://youtu.be/wXl2OdajVsw[/bbvideo:2ongm9df]
Заранее спасибо за репост.
23.05.2019 09:36:53
Верховный суд недавно "родил" довольно интересное Определение от 5 февраля 2019 г. N 48-АД19-1, где поддержал УК в битве с ГЖИ Челябинской области. ГЖИ не смогло доказать, что нельзя выставлять плату без привязки к квадратным метрам за дополнительные услуги если собственники не обжаловали своё же решение общего собрания.
[bbvideo=560,315:2ongm9df]https://youtu.be/wXl2OdajVsw[/bbvideo:2ongm9df] Заранее спасибо за репост. |
04.06.2019 11:28:06
Наше ВЦ ЖКХ (ЕРЦ) пёрлы тоже выдаёт, говоря что мы не имеем право выставлять уборку подъездов с квартиры, обязаны с кв.м. и что это грубое нарушение законодательства РФ и ведет к незаконному расходованию бюджетных средств на выплату льгот и субсидий жителям МКД из-за того что мы даем неверные данные по квартирам а не с кв.м.
Сидим курим бамбук.... Отшили конечно их. Но они опять пишут чтобы мы приняли срочные меры по устранению допущенного нарушения... |
04.06.2019 11:38:15
они правы 100500% ибо это жилищная услуга. В ролике речь про ТКО и про строительный мусор, который по мнению региональных операторов УКшка вывозит сама. |
04.06.2019 11:54:12
Собственники понимают (что удивительно порой) что тарифа мизерного не хватит на все их хотелки |
04.06.2019 11:56:02
Если жители проголосовали, чтобы кто-то избил дворника Петровича - это не значит, что не надо бить... Тут уборка, а это содержание ОИМКД, а значит бремя пропорционально доле... И никак иначе |
04.06.2019 12:09:02
Уборка подъезда (как и антена, обслуживание ОДПУ, содержание вентиляции, ТО газовых сетей и т.д.) выведено дополнительными услугами не входящими в тариф СОИ, и в договоре управления это прописано (который утвержден ОСС). |
04.06.2019 12:25:15
ВС сказал - не оспорено, что вы хотите? Не надо путать допработы не входящие в 290 ПП РФ и обязательные работы по 290му |
05.06.2019 05:45:19
Либо мы на разных языках говорим, либо я чего-то недогоняю... Собственники САМИ исключили статью расходов по уборке помещения из состава работ СОИ, причем протокольно (не оспорен) и в ДУ. Наша ГЖИ и прокуратура неоднократно говорила, что если протокольно что-то выведено отдельной строкой и оплачивается дополнительно по мимо СОИ, то нарушений тут нет. |
05.06.2019 07:47:31
Переубеждать не буду. Ваш бизнес |
05.06.2019 08:09:29
Ситуация в Красноярске на раскрывает вопроса, так как у нас протокол общего собрания говорит о желании оплачивать услугу "уборка подъездов" отдельной строкой, законодательство этого не запрещает. Протокол не оспорен и не будет оспорен 100%. Думал Вы мне весомые аргументы против приведете вот и начал диалог)
|
05.06.2019 09:52:00
[quote="Magistr22"]
Ситуация в Красноярске на раскрывает вопроса, так как у нас протокол общего собрания говорит о желании оплачивать услугу "уборка подъездов" отдельной строкой, законодательство этого не запрещает. Протокол не оспорен и не будет оспорен 100%. Я просто думала что такие финты уже давным давно УК не практикуют. Отдельной строкой работы (услуги), включенные в минимальный перечень, включать в ПД нельзя. Вернее можно, то стоимость этой строки должна быть в стоимости за содержание жилья в том числе. Вы по мусору эту эпопею что, не помните совсем? Сколько лет назад это обсуждали... |
05.06.2019 09:55:32
Я постоянно это встречаю на практике. Просто очень многие считают, что если ОСС решило, то это решение непоколебимо. Практика показывает, что это не так. |
05.06.2019 10:05:55
Ну на такой фигне просто обидно попадать на штрафы. И так №170 - миссия не выполнима, ГИС постоянно напрягает, недоплата за коммуналку нависает "грубым" молотом, а тут такая ерунда...
|
17.06.2019 08:52:06
Ну хз, у нас как бы это нормально практикуется среди управляшек, надзорка и прокуратура шерстили, без замечаний.
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Magistr22 пишет: Наше ВЦ ЖКХ (ЕРЦ) пёрлы тоже выдаёт, говоря что мы не имеем право выставлять уборку подъездов с квартиры, обязаны с кв.м. и что это грубое нарушение законодательства РФ и ведет к незаконному расходованию бюджетных средств на выплату льгот и субсидий жителям МКД из-за того что мы даем неверные данные по квартирам а не с кв.м. Сидим курим бамбук.... Отшили конечно их. Но они опять пишут чтобы мы приняли срочные меры по устранению допущенного нарушения... |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
Magistr22 пишет: Не правы, есть протокол ОСС где указано начислять с квартиры а не с кв.м. и договор с клининговой у нас по квартирам. Собственники понимают (что удивительно порой) что тарифа мизерного не хватит на все их хотелки |
Цитата |
---|
burmistr пишет: И никак иначе |
Цитата | ||
---|---|---|
Magistr22 пишет:
Уборка подъезда (как и антена, обслуживание ОДПУ, содержание вентиляции, ТО газовых сетей и т.д.) выведено дополнительными услугами не входящими в тариф СОИ, и в договоре управления это прописано (который утвержден ОСС). |
Цитата |
---|
burmistr пишет: ВС сказал - не оспорено, что вы хотите? Не надо путать допработы не входящие в 290 ПП РФ и обязательные работы по 290му |
Цитата | ||
---|---|---|
Magistr22 пишет:
Либо мы на разных языках говорим, либо я чего-то недогоняю... Собственники САМИ исключили статью расходов по уборке помещения из состава работ СОИ, причем протокольно (не оспорен) и в ДУ. Наша ГЖИ и прокуратура неоднократно говорила, что если протокольно что-то выведено отдельной строкой и оплачивается дополнительно по мимо СОИ, то нарушений тут нет. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: В своё время в Красноярске тоже так думали, когда на семинаре Маликова сказала, что подъезды жители могут мыть сами, если примут решение на ОСС. В результате исключили мытье из перечня. Потом жалоба и моют полы по предписанию, но бесплатно. ... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: <...>Переубеждать не буду <...> |
Цитата |
---|
Джули пишет: Я просто думала что такие финты уже давным давно УК не практикуют. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!