crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяКто нибудь пробовал подключаться к API ГИСа?

Кто нибудь пробовал подключаться к API ГИСа?

RSS
Кто нибудь пробовал подключаться к API ГИСа?

В общем, сабж.
У кого-нибудь получилось подключиться и чего-нибудь сделать?

Цитата
oxd пишет:
В общем, сабж.
Риторический вопрос: "А надо?" :oops:
Пытаться использовать API системы, у которой толком ничего не работает, где они сами ещё не могут всё настроить... Как Вы считаете, каким образом и куда API такой системы будет передавать Ваши данные? :cry:

Цитата
Митрофан Никитич пишет:
Цитата
oxd пишет:
В общем, сабж.
Пытаться использовать API системы, у которой толком ничего не работает, где они сами ещё не могут всё настроить... Как Вы считаете, каким образом и куда API такой системы будет передавать Ваши данные? :cry:

А надо! :(
Договора прекрасно руками забиваются, дома тоже. В последний день я 450 домов с отдельными договорами забить не смогу никак, поэтому сделать все лучше заранее. Ну или хотя бы попытаться, чтобы было что потом представлять в суде, если выпишут штраф.

Цитата
oxd пишет:
Договора прекрасно руками забиваются, дома тоже. В последний день я 450 домов с отдельными договорами забить не смогу никак, поэтому сделать все лучше заранее. Ну или хотя бы попытаться, чтобы было что потом представлять в суде, если выпишут штраф.
Уже знаете когда последний день? Даже в суд собрались...
И зачем интересно все делать в последний день??

Последний день у нас всегда вчера :)

Не пытайтесь
Уже 6 версия АПИ.
Скоро будет седьмая. Изменения - существенные, задолбаетесь успевать разбираться пока оно неустаканится.

Ну оно никогда не устаканиться, это-ж правительственный сайт :)
Меня больше не сам API волнует, а способ подключения через шифрованный тоннель. В регламенте написано, что используется stunnel, который нормально не работает на x64 платформах, как мне известно. Ладно, подождем версию 10 :)

пока планы по выпуску версий у них раз в 1.5 месяца..

Цитата
oxd пишет:
В общем, сабж.
Какое к черту подключение :P ,уже на стадии изучения регламентной документации плохо становится.

[code:2rpnqkni]
importShareEncbrDataRequest
Импорт долей собственности и обременений.

Surname string (ограничение) 1..1 Фамилия
FirstName string (ограничение) 1..1 Имя
Patronymic string (ограничение) 0..1 Отчество
Sex string (ограничение) 1..1 Пол (M- мужской, F-женский)
DateOfBirth date 1..1 Дата рождения
ID complex (ограничение) 1..1 Удостоверение личности
Type nsiRef 1..1 Документ, удостоверяющий личность (НСИ 95)
Series string (ограничение) 1..1 Серия документа
Number string (ограничение) 1..1 Номер документа
IssueDate date 1..1 Дата выдачи документа
SNILS string (ограничение) 1..1 СНИЛС
PlaceBirth string (ограничение) 0..1 Место рождения
IsRegistered boolean 1..1 Зарегистрирован
IsResides boolean 1..1 Проживает
[/code:2rpnqkni]

А зачем вы читаете разделы, которые к УК не относятся. Это ГИС, а ук не пользователи, а лишь один из поставщиков информации.

Цитата
Егор пишет:
А зачем вы читаете разделы, которые к УК не относятся. Это ГИС, а ук не пользователи, а лишь один из поставщиков информации.
Действительно, вылетело из головы, что заполнением справочника физических лиц занимается росреестр.

Да. Нам надо домики заполнять, а не физиков. Тока и с домиками там не особо весело, учитывая список обязательных полей.
Тут еще выяснил что из 468 моих домов 5-ти вообще в ФИАСе нет, а в 8-ми ошибки в нумерации :)

Цитата
oxd пишет:
Меня больше не сам API волнует, а способ подключения через шифрованный тоннель. В регламенте написано, что используется stunnel, который нормально не работает на x64 платформах, как мне известно.
ГИС жкх меня все больше пугает. Что это АPI тоннель? Неужели эту хрень должен знать простой директор УК?!

Цитата
нук пишет:
Цитата
oxd пишет:
Меня больше не сам API волнует, а способ подключения через шифрованный тоннель. В регламенте написано, что используется stunnel, который нормально не работает на x64 платформах, как мне известно.
ГИС жкх меня все больше пугает. Что это АPI тоннель? Неужели эту хрень должен знать простой директор УК?!
туннель - это виртуальный канал передачи данных, к тому же шифрованный. Директор об этом думать не должен, об этом думают те, кто разрабатывает системы для работы с ГИС

Цитата
oxd пишет:
Да. Нам надо домики заполнять, а не физиков. Тока и с домиками там не особо весело, учитывая список обязательных полей.
Тут еще выяснил что из 468 моих домов 5-ти вообще в ФИАСе нет, а в 8-ми ошибки в нумерации :)
Главное не расслабляться, в недалеком будущем ждите проблем связанных с кадастровыми номерами )))

Выдержка из регламента для разработчиков интеграционного взаимодействия:
Цитата
1. Перед началом сохранения сведений о доме выполняются общие контроли, в т.ч. проверка, что все переданные КН в объектах дома есть в ГКН; или все условные номера/номера и даты регистрации прав/обременений для связывания с ЕГРП есть в ЕГРП; при этом если хотя бы один КН для ГКН не найден, то сведения по всему дому не сохраняются (интеграция);

Была я на одном из недавних семинаров, сказали вроде посредством применения регламента информационного взаимодействия внешних информационных систем (те самые, которые в регламентах и инструкциях на сайте ГИСа) можно подключить свою программу по начислению квартплаты и таким образом ежемесячно вносить данные для расчетов автоматизированно. Что-то как-то с трудом верится, что это работоспособно.

Цитата
нук пишет:
Директор УК может нанять програмисти, особенно если у него не один дом, а как быть простому председателю ТСЖ у которого один дом, да и тот не большой? Нанять нет денег, а сам в компьютерах ни бум-бум...

Цитата
Александр7272 пишет:
Цитата
нук пишет:
Директор УК может нанять програмисти, особенно если у него не один дом, а как быть простому председателю ТСЖ у которого один дом, да и тот не большой? Нанять нет денег, а сам в компьютерах ни бум-бум...
Забудьте. Директор УК площадью до 1млн. м.кв. не может успешно нанять программиста. Ну это я говорю про программиста, который будет программить программу, а не картриджи менять.

Цитата
Александр7272 пишет:
Скачиваете инструкцию, внимательно читаете и заполняете согласно ее, с одним домом много времени не потребуется. Програмером быть не обязательно, знания "полазить по интернету" достаточно.
API Вам совершенно не нужно!!

Цитата
platinum09 пишет:
И это радует.
В большинстве мы просто пользователи, которые компьютер постигали методом тыка.

Добрый день
На сайте ГИС ЖКХ есть алгоритм проверки контрольного разряда ЕЛС
http://dom.gosuslugi.ru/#/regulations?userCtgrCode=1
Не все расчеты понятны, а примера ЕЛС нет
Поделитесь, пожалуйста, реальным ЕЛС

Всем доброго дня.
Пытаюсь отправить на ГИС (СИТ-2) тестовый договор черег API.
Предварительно отправляю файл договора.
Затем отправляю сам договор.
В ответ приходит ошибка AUTO11003: «Доступ запрещен для поставщика данных организация «...» полномочие «Управляющая организация»».
Права соответствующие должны быть.
Написал в ТП, но они могут отвечать долго.
Google не помог найти решение для такой ошибки на стадии отправки договора.
Может кто встречался с подобным?

В общем AUTO11003 вроде пропала. Сначала не мог попасть в тестовый кабинет. Потом попал, и согласился с условиями использования. Возможно ошибка пропала из-за этого. Но точно не знаю.
0 0
В общем, сабж.
0 0
Цитата
oxd пишет:
В общем, сабж.
0 0
Цитата
Митрофан Никитич пишет:
Цитата
oxd пишет:
В общем, сабж.

А надо! :(
0 0
Цитата
oxd пишет:
Уже знаете когда последний день? Даже в суд собрались...
И зачем интересно все делать в последний день??
0 0
Последний день у нас всегда вчера :)
0 0
Не пытайтесь
Уже 6 версия АПИ.
Скоро будет седьмая. Изменения - существенные, задолбаетесь успевать разбираться пока оно неустаканится.
0 0
Ну оно никогда не устаканиться, это-ж правительственный сайт :)
Меня больше не сам API волнует, а способ подключения через шифрованный тоннель. В регламенте написано, что используется stunnel, который нормально не работает на x64 платформах, как мне известно. Ладно, подождем версию 10 :)
0 0
пока планы по выпуску версий у них раз в 1.5 месяца..
0 0
Цитата
oxd пишет:
В общем, сабж.
Какое к черту подключение :P ,уже на стадии изучения регламентной документации плохо становится.

[code:2rpnqkni]
importShareEncbrDataRequest
Импорт долей собственности и обременений.

Surname string (ограничение) 1..1 Фамилия
FirstName string (ограничение) 1..1 Имя
Patronymic string (ограничение) 0..1 Отчество
Sex string (ограничение) 1..1 Пол (M- мужской, F-женский)
DateOfBirth date 1..1 Дата рождения
ID complex (ограничение) 1..1 Удостоверение личности
Type nsiRef 1..1 Документ, удостоверяющий личность (НСИ 95)
Series string (ограничение) 1..1 Серия документа
Number string (ограничение) 1..1 Номер документа
IssueDate date 1..1 Дата выдачи документа
SNILS string (ограничение) 1..1 СНИЛС
PlaceBirth string (ограничение) 0..1 Место рождения
IsRegistered boolean 1..1 Зарегистрирован
IsResides boolean 1..1 Проживает
[/code:2rpnqkni]
0 0
0 0
Цитата
Егор пишет:
Действительно, вылетело из головы, что заполнением справочника физических лиц занимается росреестр.
0 0
0 0
Цитата
oxd пишет:
0 0
Цитата
нук пишет:
Цитата
oxd пишет:
туннель - это виртуальный канал передачи данных, к тому же шифрованный. Директор об этом думать не должен, об этом думают те, кто разрабатывает системы для работы с ГИС
0 0
Цитата
oxd пишет:
Главное не расслабляться, в недалеком будущем ждите проблем связанных с кадастровыми номерами )))

Выдержка из регламента для разработчиков интеграционного взаимодействия:
Цитата
1. Перед началом сохранения сведений о доме выполняются общие контроли, в т.ч. проверка, что все переданные КН в объектах дома есть в ГКН; или все условные номера/номера и даты регистрации прав/обременений для связывания с ЕГРП есть в ЕГРП; при этом если хотя бы один КН для ГКН не найден, то сведения по всему дому не сохраняются (интеграция);
0 0
Была я на одном из недавних семинаров, сказали вроде посредством применения регламента информационного взаимодействия внешних информационных систем (те самые, которые в регламентах и инструкциях на сайте ГИСа) можно подключить свою программу по начислению квартплаты и таким образом ежемесячно вносить данные для расчетов автоматизированно. Что-то как-то с трудом верится, что это работоспособно.
0 0
Цитата
нук пишет:
0 0
Цитата
Александр7272 пишет:
Цитата
нук пишет:
Забудьте. Директор УК площадью до 1млн. м.кв. не может успешно нанять программиста. Ну это я говорю про программиста, который будет программить программу, а не картриджи менять.
0 0
Цитата
Александр7272 пишет:
Скачиваете инструкцию, внимательно читаете и заполняете согласно ее, с одним домом много времени не потребуется. Програмером быть не обязательно, знания "полазить по интернету" достаточно.
0 0
Цитата
platinum09 пишет:
И это радует.
В большинстве мы просто пользователи, которые компьютер постигали методом тыка.
0 0
Добрый день
На сайте ГИС ЖКХ есть алгоритм проверки контрольного разряда ЕЛС
http://dom.gosuslugi.ru/#/regulations?userCtgrCode=1
Не все расчеты понятны, а примера ЕЛС нет
Поделитесь, пожалуйста, реальным ЕЛС
0 0
Всем доброго дня.
Пытаюсь отправить на ГИС (СИТ-2) тестовый договор черег API.
Предварительно отправляю файл договора.
Затем отправляю сам договор.
В ответ приходит ошибка AUTO11003: «Доступ запрещен для поставщика данных организация «...» полномочие «Управляющая организация»».
Права соответствующие должны быть.
Написал в ТП, но они могут отвечать долго.
Google не помог найти решение для такой ошибки на стадии отправки договора.
Может кто встречался с подобным?
0 0
В общем AUTO11003 вроде пропала. Сначала не мог попасть в тестовый кабинет. Потом попал, и согласился с условиями использования. Возможно ошибка пропала из-за этого. Но точно не знаю.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!