14.02.2020 11:38:22
Ланитовые! Ау! Бедоносцы! Какого фига в столбце V (ОГРН) нового ПД вы сделали общий формат??? Теперь при заполнении ОГРН появляется такая ХРЕНЬ 1,10 265E+12. Вы хоья бы проверяете свою работу??? Сомнительно! Эксперименты над нами проводите!
|
14.02.2020 11:45:47
|
14.02.2020 11:49:09
|
14.02.2020 12:32:32
|
14.02.2020 13:07:28
|
14.02.2020 13:35:39
|
14.02.2020 13:54:42
|
14.02.2020 14:06:09
|
14.02.2020 14:07:03
|
14.02.2020 14:09:14
|
14.02.2020 14:15:53
|
14.02.2020 14:30:47
|
14.02.2020 15:00:46
|
14.02.2020 16:10:22
|
18.02.2020 20:44:56
Но это ведь ещё не конец. Вот, например, взял я и в пустой workbook написал в соседних клетках 1, 2, 3, 4, 5. Смотрим, что получилось:
Есть идеи, почему в ячейке C1 записан ноль? Навскидку, без заглядывания в документацию? Ответ Вы найдёте в ISO/IEC 29500-1:2016(E) на странице 1717 ( Ладно, это был простой вопрос. Вот чуть сложнее. Смотрим в sharedStrings.xml, видим:
Ну с первым элементом понятно, это наша тройка нашлась. А вот второй элемент как парсить будем? Кстати, google docs файлы с такими строками неправильно экспортирует, а LibreOffice - неправильно импортирует, т.е. аж две уважаемые команды разработчиков в этом месте ошиблись. В общем, одно из двух: либо мы пишем парсер самостоятельно и наступаем на все имеющиеся грабли и несовместимости имеющейся реализации со стандартом, либо мы берём Windows, COM и MS Excel. |
18.02.2020 20:56:19
Я дико извиняюсь, Вы о чем вообще сейчас пишите?
Вам приводят пример когда из 2-х листов делают 3, непонятно зачем. Или зачем в одну из ячеек добавляют пробел или убирают запятую и делать из этого новую версию. Речь-то не о самом формате, а о криворукости его использования. Никто ж не спорит по лимиту на 50000 строк или еще каким-то техническим ограничениям. |
18.02.2020 23:51:45
Зачем реквизиты на другую вкладку перенесли - не знаю. На первый взгляд, действительно странное изменение.
|
19.02.2020 02:09:01
Или вот чудесная статья про причины торможения современных компьютеров:
|
19.02.2020 09:19:40
|
19.02.2020 09:42:06
Ребята! Как вам не стыдно! Уже третью неделю срётесь из-за какого-то грёбаного сайта! Кому что вы доказать пытаетесь?! Нервы себе портите и форум засераете. Нравится ругаться - ругайтесь в личку друг другу. Её богу как бабки старые во дворе на скамейке.
|
19.02.2020 09:50:02
Должна же у людей быть ветка форума, чтоб они позитив писали))) |
19.02.2020 09:59:44
|
19.02.2020 10:02:44
хотя я бы не был так категоричен, сейчас полно систем мониторинга этих ваших интернетов, возможно эта информация тоже куда-то поступает и кому-то капает на макушку. |
20.02.2020 04:39:24
|
20.02.2020 09:43:01
это-то и основания претензия к ГИСу - все делают как им удобно, а страдают пользователи
если б они честно сказали - ребята, мы рукожопы, но дешевые, как таджики в коммуналке, поэтому выиграли конкурс на разработку ГИСа и не ругайте пианиста, он играет, как умеет, вопросов бы было гораздо меньше |
20.02.2020 14:59:50
Кто-то из разработчиков наверняка видит проблему и пытается в меру сил её решать. Но - не все.
|
20.02.2020 15:02:34
круто поставщики информации вдруг перестали быть пользователями системы ... щас этот защитничек договорицца до того, что это УК виноваты в том. что ГИС тупая глючная хрень.
Наверное запросов от УК много, вот оно и глючит! |
20.02.2020 15:16:58
А если хорошо поискать, я Вам даже в документации ГИСа найду что УК это пользователи с ролью "управляющая организация"
никто не виноват, ГИС сам по себе такой корявый, ага.
|
20.02.2020 16:58:29
Кривые руки разработчиков и их руководителей - тоже проблема, но не единственная и, боюсь, не главная.
А дальше так: - Начало месяца. Говорим: "Вот это пойдёт в очередной релиз". Делаем ветку для релиза, называем 13.0.0.0, собираем, отправляем на тестирование. - Первая неделя. Идёт тестирование, а мы пока работаем над тем, что пойдёт в следующие релизы. - Конец первой недели. Есть список ошибок. - Вторая неделя. Исправляем найденные ошибки. У кого нет ошибок, тот работает над следующей версией. - Конец второй недели. Собираем 13.1.0.0, отдаём на повторное тестирование. - Конец третьей недели. Имеем результаты тестирования версии 13.1.0.0. Либо её можно выпускать (ничего существенного не сломалось), либо нельзя. - Если можно, выпускаем в конце третьей недели. Если нельзя, то быстро пытаемся починить сломанное, собираем 13.2.0.0, по-быстрому тестируем и выпускаем в конце четвёртой недели. - Выпустили. Выяснилось, что сломано ещё что-то, и это критично. Быстро исправляем эту конкретную проблему и выпускаем 13.2.1.0. - Следующий месяц. Начинается подготовка релиза 14. Сроки, разумеется, очень приблизительные, и могут сдвигаться в зависимости от обстоятельств. Кроме сроков, есть планы: "В следующем релизе нужно починить такие-то проблемы и реализовать такие-то возможности". Если релиз не выпускать, то он не будет испытан на живых людях. Внутреннее тестирование находит далеко не все ошибки. В результате, когда через год релиз выйдет, окажется, что сломано всё и у всех, а разработчикам на исправление нужно два месяца. |
20.02.2020 17:58:05
|
|||||||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Programmer написал: Ланитовые! Ау! Бедоносцы! Какого фига в столбце V (ОГРН) нового ПД вы сделали общий формат??? Теперь при заполнении ОГРН появляется такая ХРЕНЬ 1,10 265E+12. Вы хоья бы проверяете свою работу??? Сомнительно! Эксперименты над нами проводите! |
Цитата |
---|
Programmer написал: Ланитовые! Ау! Бедоносцы! Какого фига в столбце V (ОГРН) нового ПД вы сделали общий формат??? Теперь при заполнении ОГРН появляется такая ХРЕНЬ 1,10 265E+12. Вы хоья бы проверяете свою работу??? Сомнительно! Эксперименты над нами проводите! |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Шла мимо написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Anna 31 написал:
Бывает доп. услуги не грузятся или ещё какая фигня вылазит. Они мне скринят ответ техподдержки, если для исправления ошибки нужна инфа от УО. |
Цитата |
---|
АллаБел написал: Я хотела обратиться в тех поддержку, только сперва решила спросить у таких же РКЦ, может я что делаю не так, поэтому и написала сюда вопрос! А подскажите пожалуйста, вы своему РКЦ заявку как "Иному лицу" давали или как "Расчетному центру"? |
Цитата | ||
---|---|---|
АллаБел написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P написал:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Acturus написал:
|
Цитата |
---|
АллаБел написал: Там при варианта передачи прав: "Оператору ИС"; "Иному лицу" и "Расчетному центру", сколько я видела чаще всего передают как "Иному лицу", а тут передали как "Расчетному центру" и в этом варианте не могу объявить лицевые счета, так как не видны основания для их открытия, поэтому и возникла эта проблема!((( |
Цитата | ||
---|---|---|
АллаБел написал:
|
Цитата |
---|
Sergey_P написал: а ну тут я не знаю. наш РКЦ имеет свою зарегистрированную ИС и передавал как ИС им права. |
Цитата |
---|
skad888 написал: мы как РКЦ только так и работаем, я думаю это единственно правильный формат, когда организация дает для РКЦ только те права которые необходимо - например только размещение ПД. |
Цитата |
---|
Форест написал: Файлы эксель прекрасно парсятся как обычные XML (DOM). Так же вполне возможно писать напрямую. Если есть сомнения могу скинуть кусок рабочего кода. О каком " тяжелом парсере " идет речь? |
Код |
---|
<row r="1" customFormat="false" ht="12.8" hidden="false" customHeight="false" outlineLevel="0" collapsed="false"> <c r="A1" s="0" t="n"><v>1</v></c> <c r="B1" s="0" t="n"><v>2</v></c> <c r="C1" s="0" t="s"><v>0</v></c> <c r="D1" s="0" t="n"><v>4</v></c> <c r="E1" s="0" t="n"><v>5</v></c> </row> |
Код |
---|
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <sst xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main" count="2" uniqueCount="2"> <si><t xml:space="preserve">3</t></si> <si><t xml:space="preserve">_x005F_x005F_</t></si> </sst> |
Цитата |
---|
axx написал: Я дико извиняюсь, Вы о чем вообще сейчас пишите?Вам приводят пример когда из 2-х листов делают 3, непонятно зачем. |
Цитата |
---|
Или зачем в одну из ячеек добавляют пробел или убирают запятую и делать из этого новую версию. |
Цитата |
---|
axx написал: знаете, во времена моей молодости компы были в разы слабее и игры весили по нынешним меркам копейки, а сейчас и игры огромные и требуют железа невероятного, но в некоторых играх графика не чуть не хуже, ну или чуть хуже, ладно. Но с учетом разницы в технологии и железе разница в графике тоже должна быть в разы. А причина одна и таже - раньше каждую игру вылизывали, потому что были ограничены железом, игра тупо могла не пойти, а сейчас все пофих - итак сойдет, в крайнем случае пусть 2 видеокарты купит. |
Цитата |
---|
Так и здесь - можно много писать что не так - предложите как сделать так, но при этом не нужно было нанимать программиста для интеграции ТСЖ и ГИС ЖКХ. |
Цитата |
---|
И опять же - те файлы что выгружает ГИС (например показания ИПУ) наши программисты прекрасно научились подгружать в 1С и никто не рассказывает про тяжелый парсер, оно просто работает. Может все же дело не парсере, а в руках? |
Цитата |
---|
Отлично. Если изменения были в другом месте, зачем менять шаблон? Меняйте в другом месте, а шаблон не трогайте. В этом-то и претензия - что шаблон совершенно не по делу изменили, в этом не было необходимости. |
Цитата |
---|
в общем-то так и бывает и мы всегда стараемся лишний раз воду не отключать, а если отключили, то минимизировать время отключения. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Зачем реквизиты на другую вкладку перенесли - не знаю. На первый взгляд, действительно странное изменение. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: А про это я уже писал, почему оно так. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Высокая производительность современного железа - в значительной мере иллюзия и сказки маркетологов. Посмотрите |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Вы их подгружаете только для своей организации, а в ГИС таких организаций - больше ста тысяч. Для вас секунда - мелочь. Для ГИС секунда - это много. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Они так не могут. Ну т.е. это действительно очень не просто и им за это не платят. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: И что же вы делаете с проблемами вида "Может ещё подождать, но в конце концов рванёт"? |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Ребята! Как вам не стыдно! Уже третью неделю срётесь из-за какого-то грёбаного сайта! Кому что вы доказать пытаетесь?! Нервы себе портите и форум засераете. Нравится ругаться - ругайтесь в личку друг другу. Её богу как бабки старые во дворе на скамейке. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Ребята! Как вам не стыдно! Уже третью неделю срётесь из-за какого-то грёбаного сайта! Кому что вы доказать пытаетесь?! Нервы себе портите и форум засераете. Нравится ругаться - ругайтесь в личку друг другу. Её богу как бабки старые во дворе на скамейке. |
Цитата |
---|
axx написал: Вот если брать ту же коммуналку - наши сантехники например стараются кучковать работы на общедомовом оборудовании, для которых требуется отключение. Можно конечно отключать и каждый день, а можно - раз в неделю, накопив достаточный объем работ, ну или в экстренных случаях. |
Цитата |
---|
Но когда загрузки в принципе подвисают и сама ТП рекомендует отменить и заново залить или когда через сутки загрузки вываливается с бизнес-ошибкой, это, извините, рукожопство. |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Программистам, в отличие от сантехников, удобно разные работы _разделять_, а не объединять. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Они не занимаются показухой |
Цитата | ||
---|---|---|
axx написал:
это-то и основания претензия к ГИСу - все делают как им удобно, а страдают пользователи |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
если б они честно сказали - ребята, мы рукожопы, но дешевые, как таджики в коммуналке, поэтому выиграли конкурс на разработку ГИСа и не ругайте пианиста, он играет, как умеет, вопросов бы было гораздо меньше |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: На всякий случай напомню, что УК в ГИС - не пользователи |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Отчитываются обычно совсем другие люди, которые код не пишут. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: А релизы у них, по-моему, просто раз в месяц идут, по расписанию. |
Цитата | ||
---|---|---|
axx написал:
А если хорошо поискать, я Вам даже в документации ГИСа найду что УК это пользователи с ролью "управляющая организация" |
Цитата | ||
---|---|---|
никто не виноват, ГИС сам по себе такой корявый, ага. |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Пользователи ГИС - это жители/собственники. УК - тоже пользователь, но только в тех редких случаях, когда она получает от ГИС какую-то пользу. А когда УК выполняет обязанность по размещению информации, это как-то иначе надо называть. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Он корявый, потому что сырой. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Кривые руки разработчиков и их руководителей - тоже проблема, но не единственная и, боюсь, не главная. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: Под капотом там, скорее всего, каждый месяц куча изменений. Просто Вам они не видны. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!