06.07.2017 09:34:36
Одно помещение. Лицевой счет (1). Собственник продает помещение. Открываем новый лицевой счет (2) на нового собственника с нулевым долгом. Должен ли я закрывать старый лицевой (1), если на нем висит долг?
|
06.07.2017 09:48:55
Долга на ЛС нет, пока вы его (долг) на ЛС не загрузите. Еще раз повторяюсь: ГИС не ведет, не проверяет, не сверяет Ваши остатки, долги, начисления. Что Вы туда загрузите то там и будет решать Вам. В любом случае при смене ФИО (вручную) у Вас будет новый идентификатор услуг. Лично я не открываю новые ЛС (хотя ГИС говорит это неправильно) чтобы не сбивать порядок и нумерацию в готовых шаблонах. |
06.07.2017 10:00:42
|
06.07.2017 10:17:44
Нет, не прощаем. Вот только в ГИС при загрузке приборов учета говорит об неоднозначности л/с. Поэтому приходится прикрывать лицевой в ГИС. У нас в программе это просто флаг. А так мы работаем с ним дальше (до полной победы!
![]() |
06.07.2017 10:18:12
|
06.07.2017 10:25:51
|
06.07.2017 13:30:48
Мы тоже раньше так делали. Но если дело доходит до суда, то суд все равно обязывает каждого владельца платить только свой долг.
|
06.07.2017 14:51:18
|
18.04.2018 09:48:41
А кто как решает этот вопрос, поделитесь пож-та? Вот купил у нас чел квартиру с долгом, не зная об этом. Пришел к нам, принес правоустанавливающие доки и написал заявление об открытии нового лицевика. При этом в 1С у меня должно быть на данном помещении два лицевых счета: старый с долгом, и новый с нулевой входяшкой. Оба должны в своих реквизитах иметь одинаковую площадь лицевого счета. На старый должны ежемесячно начисляться пени, без начислений самой платы за ЖКУ. А на новый пойдут все ежемесячные начисления. По обоим л/счетам у расчетчика должна оставаться возможность разносить поступающие оплаты. А вот с точки зрения отчетности в ГИСе будет иметь значение, что на помещении (к примеру) площадью 50 кв.м. существуют два лицевых счета (каждый S=50 м2). И по дурацкой логике можно посчитать, что сумма действующих лицевых счетов в помещении будет в 2 раза больше, чем площадь самой квартиры. И опять же, неоплаченный долг мы обязаны выгружать в ГИС до момента его погашения, правильно? То есть два этих л/сч должны быть незакрытыми для этого. Дальше думаю, а куда нести бумажную квитанцию с этим долгом, если в квартире живет новый собственник? Нести некуда! А если мы не понесем квитанцию, то и в ГИСе этого долга не должно быть? Блин, такая муть(((( Помогите разобраться пож-та!!! |
18.04.2018 10:30:00
|
18.04.2018 10:30:42
|
18.04.2018 10:39:32
Вот даже нашла в каком-то описании ГИСа: "Особенности лицевого счета. Чтобы было удобнее идентифицировать каждого плательщика, на государственном уровне ввели систему учёта собственников недвижимости по личному лицевому номеру. Такие номера содержатся в специальных таблицах с остальными данными по оплате. Суть данной системы заключается в автоматизации процедуры зачисления финансовых средств, вносимых плательщиками." |
18.04.2018 10:55:00
|
18.04.2018 10:56:55
|
18.04.2018 11:01:05
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:
|
18.04.2018 12:03:49
А выставлять квитанцию с долгом вы новому собственнику не имеете права. У него обязанность по оплате наступает с момента регистрации права на помещение. И в первой квитанции у него входящее сальдо обязано быть нулевым.
|
18.04.2018 12:56:38
Отправлено спустя 7 минуты 7 секунды:
|
18.04.2018 13:03:00
|
18.04.2018 13:05:19
Насколько я поняла, до момента погашения долга к помещению будут привязаны оба счета? |
18.04.2018 13:59:14
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:
|
18.04.2018 14:12:45
А если л/с разбить на коды плательщиков? У должника оставить нулевую площадь, а новому поставить полную? Не знаю, допустимо ли этом в ГИС, просто предположила.
|
18.04.2018 14:22:30
Вот и ломаем голову - как делать ПРАВИЛЬНО! |
18.04.2018 14:32:25
|
18.04.2018 15:22:33
я не говорил о закрытии ЛС с долгом.
согласен, но на момент написания поста идентификатор менялся после смены ФИО, в последующих версиях это убрали. |
18.04.2018 15:33:25
|
18.04.2018 15:45:45
|
18.04.2018 15:51:17
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
syvuch пишет: Одно помещение. Лицевой счет (1). Собственник продает помещение. Открываем новый лицевой счет (2) на нового собственника с нулевым долгом. Должен ли я закрывать старый лицевой (1), если на нем висит долг? |
Цитата |
---|
syvuch пишет: Одно помещение. Лицевой счет (1). Собственник продает помещение. Открываем новый лицевой счет (2) на нового собственника с нулевым долгом. Должен ли я закрывать старый лицевой (1), если на нем висит долг? |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: А когда второй покупал квартиру, то с условием принятия долга или с условием погашения долга предыдущим собственником квартиры? Как-то лихо вы прощаете долги. Можно я в вашу УК пойду, накоплю долги по квартире, продам её и вы мне их все спишите, а? |
Цитата |
---|
syvuch пишет: Нет, не прощаем. Вот только в ГИС при загрузке приборов учета говорит об неоднозначности л/с. Поэтому приходится прикрывать лицевой в ГИС. У нас в программе это просто флаг. А так мы работаем с ним дальше (до полной победы! ![]() |
Цитата |
---|
syvuch пишет: Мы тоже раньше так делали. Но если дело доходит до суда, то суд все равно обязывает каждого владельца платить только свой долг. |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: А при появлении нового он должен получить свой лицевой счет. |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: А как Вы будете учитывать оплаты должника и нового собственника, если у них будет один лицевой счет? |
Цитата |
---|
Как эти данные буду выглядеть в квитанции, которую вы принесете новому собственнику? |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Ссылку на статью - в студию! |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата |
---|
skad888 пишет: Долга на ЛС нет, пока вы его (долг) на ЛС не загрузите. Еще раз повторяюсь: ГИС не ведет, не проверяет, не сверяет Ваши остатки, долги, начисления. Что Вы туда загрузите то там и будет решать Вам. |
Цитата |
---|
skad888 пишет: В любом случае при смене ФИО (вручную) у Вас будет новый идентификатор услуг. |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: И как это регулируется ЖК? Лицевой счет присваивается помещению, а не человеку. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: И в первой квитанции у него входящее сальдо обязано быть нулевым. |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Не нашла в статье информации по обсуждаемому вопросу. |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет: Отправлено спустя 7 минуты 7 секунды:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Насколько я поняла, до момента погашения долга к помещению будут привязаны оба счета? |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: С чего это? А если он на себя взял погашение старой задолженности, но вам об этом не сообщил? Или право собственности приобрел, а пришел оформлять договор через полгода - вы всю базу будете переделывать за эти полгода или единоразово ему выставите новую квитанцию без долга, но за полгода? |
Цитата |
---|
ОльгаАлександровна пишет: А если л/с разбить на коды плательщиков? У должника оставить нулевую площадь, а новому поставить полную? Не знаю, допустимо ли этом в ГИС, просто предположила. |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
Вот и ломаем голову - как делать ПРАВИЛЬНО! |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: По закрытому ЛС ГИС не позволяет разместить платежный документ, в т.ч. долговой (по крайней мере не позволяла пару месяцев назад - специально обращался в поддержку, ответили, что вроде как запланировано в будущих версиях, но без подробностей). |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Не ФИО - при смене строго идентификацированного владельца счета (по СНИЛС/паспорту, ОГРН или ОГРНИП). |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Начала смотреть и как-то меня мало волнует как это будет организовано в ГИС ЖКХ, у них там все через одно место. ЕЛС-то у них может и меняется, но мой лицевой счет, привязанный к определенному помещению как был, так и остается. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: А оно Вам надо? (появление в ГИС ЖКХ нескольких открытых Вами же лицевых счетов с одинаковым номером) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!