09.11.2018 12:47:48
|
09.11.2018 13:47:00
Так и делаем. Для "страховки" принято ещё и решение "о дополнительных сверхминимального перечня услугах": мытьё, поливка, освещение придомовой. Хотя, в принципе, это только для страховки, на основе ПП. Если по букве закона, то нормы ЖК вполне достаточно. Я когда-то выкладывал (быстро не найду) точные формулировки, но ОНИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от НПА.
|
28.11.2018 12:28:28
Здравствуйте.
У нас проблема обратная. Отрицательный КРСОИ по гвс. Уже нормально так за полтора года скопился. А понимания, что с ним делать так и нет. Вот думаю, может не дожидаясь ПП сделать самим перерасчет исходя из показаний ОПУ и отрицательный ОДН зачитывать на будущие периоды. В общем сделать так как в проекта ПП написано. Я же жильцам не доначислю, а наоборот, уберу. За что меня ГЖИ наказывать? Что посоветуете? Или все-таки есть надежда увидеться ПП по перерасчету КРСОи по показаниям ОПУ? |
11.12.2018 16:48:23
Добрый вечер! Подскажите как вы выставляете в квитанциях плату за КР на СОИ, если на собрании решили КР на СОИ производить исходя из объема потребления по ОДПУ, отдельной строкой? Или.....
|
11.12.2018 17:00:12
Так и выставляем. Отдельной строкой по каждому ресурсу. В разделе "содержание ОИ" (или как-то там похоже называется).
|
12.12.2018 09:37:15
Спасибо, в принципе так и думали.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:
|
12.12.2018 10:54:38
Указывать СиР и КР СОИ отдельно чтобы жильцы меньше орали не разобравшись УК жулики, голосовали за одно, начислили мильен.
|
12.12.2018 11:56:00
|
17.01.2019 15:55:34
Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь писал информационное письмо(объявление) по КРСОИ собственникам,самому бы еще во всем разобраться,а нужно еще правильно донести информацию до собственников,откуда взялись эти КРСОИ и т.д.
|
17.01.2019 18:26:56
Добрый день!
А при наличии АСКУЭ куда девать сверхнорматив? Вернее, что предпринять, чтобы распределить на жителей? Или при наличии АСКУЭ автоматически по факту? Что-то я запуталась. Сейчас будем собрания проводить, есть шанс прописать. |
18.01.2019 04:03:03
Голосовать по учету КР СОИ по ОДПУ, тогда и сверхнорматив КР СОИ идет на оплату, в отличие от начислений КР сОИ по нормативу.
|
18.01.2019 04:20:04
если прописать что по ОДПУ, то не выше норматива. сверх - убыток уо. если расширить перечень обязательных услуг и проголосовать именно за сверхнорматив, то тогда можно все раскидывать.
|
18.01.2019 06:27:32
|
18.01.2019 06:36:21
если расширить перечень обязательных услуг
Можно, хуже не будет, но не обязательно. |
18.01.2019 07:03:37
|
18.01.2019 07:20:21
"вновь введена" - что-то упустила новую норму? где прописано, подскажите, пожалуйста, освежу свои знания))) |
18.01.2019 07:31:17
Отправлено спустя 6 минуты 20 секунды: Ребята, все не так однозначно в королевстве датском на счет КРСОИ по факту и сверхнорматива. Да, не спорю ,формула Вождя автоматически подразумевает что вся разница распределяется между жыльцами, но у нас начала формироваться абсолютно дибильная практика, а именно: нашей ГЖИ теперь мало протокола о переходе на факт с формулой расчета факта, им еще надо протокол о распределении сверхнорматива и неважно что этот протокол 2016 года. А взяли они этот прикол из решения одного из наших районных судов, когда пытались штрафануть одну из УО за распределение всей разницы, в т.ч. сверхнорматив, на жыльцов, по их словам УО отбилась притащив протокол 2016 года и теперь наши "упыри" его тоже просят если дом сидит на факте. |
18.01.2019 09:20:50
Здравствуйте,дело все в том,что в данной отрасли я работаю недавно и плюс к тому,в нашем регионе ресурсники работали по старинке до последнего,пока не грянул гром как говорится) а еще,образовалось новое ТСЖ у нас и теперь перевыставляются счета за 2018 год по КРСОИ. |
18.01.2019 09:40:31
Что за хрень? |
18.01.2019 11:22:32
С 01 января 2017 г. введено понятие КРСОИ вместо понятия ОДН. Из законодательства убрали право полного его распределения по ОДПУ. Можно было начислять только норматив. Поэтому придумали выход из положения - за счет дополнительных работ увеличивать расходы на КРСОИ, С 10 августа 2017 года вступили в силу поправки в жилищное законодательство, позволяющие собственникам принимать решения о распределение расходов на оплату КР СОИ, исходя из показаний ОДПУ. Пунктом 9.2. статьи 156 ЖК РФ предусмотрено, что размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Исключения составляют, в том числе, и случаи принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме: 1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации. |
18.01.2019 11:35:40
эту норму я знаю. Но разве здесь уже не действует фраза "не выше норматива", даже если по опу раскидываем?
|
18.01.2019 12:03:39
|
18.01.2019 12:16:07
|
18.01.2019 12:42:50
ну есть п. 44 в ПП 354, только там написано общедомовые, а не крсои. нестыковка в определениях, хотя суть то одна.
в общем на практике даже если и по опу, то не выше норматива. гжи наше такого придерживается |
18.01.2019 12:44:59
когда ж этот 44-й пункт уже прочтут то все полностью .. он для непосреда ... там как раз ОДН а не крсои.
|
18.01.2019 12:56:38
44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных пунктом 40 настоящих Правил,....
п. 40 гласит Потребитель в многоквартирном доме вносит плату за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению), предоставленные потребителю в жилом и нежилом помещении в случаях, установленных настоящими Правилами, за исключением случая непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме... при проверках сжи всегда ссылалась на п. 44 (я уо). Поправьте, что я понимаю не так? |
18.01.2019 13:30:19
|
18.01.2019 19:07:03
Номера дел можно, что суды так считают? Кроме того, ЖК РФ приоритет имеет и большую юридическую силу. Прямые нормы императивные - обязательны для исполнения. Правила 354 - подзаконный акт |
20.01.2019 14:46:42
Подскажите, пожалуйста, действует ли еще следующая норма, фигурировавшая в Письме Минстроя от 02.09.2016г (стр. 18):
Средства исполнителей коммунальных услуг от продажи коммунальных услуг с применением повышенных нормативов или с применением повышающих коэффициентов, приведенных в пунктах 42, 42.1 и 60.1 Правил № 354, составляют доходы исполнителей коммунальных услуг, направляемые на проведение энергоэффективных мероприятий в период проведения таких мероприятий, конкретный перечень которых определяется по усмотрению исполнителя коммунальных услуг. Пишу тут, потому что как раз эти повышающие коэффициенты и создают отрицательный КРСОИ у нас (то есть прибыль ТСЖ). Начисляем по факту на основании ОСС. |
20.01.2019 15:17:34
Прибыль ТСЖ - что за зверь?
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ильич пишет: Так и выставляем. Отдельной строкой по каждому ресурсу. В разделе "содержание ОИ" (или как-то там похоже называется). |
Цитата | ||
---|---|---|
Vitainna пишет: Спасибо, в принципе так и думали. Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:
|
Цитата |
---|
Ktt пишет: если прописать что по ОДПУ, то не выше норматива. сверх - убыток уо. если расширить перечень обязательных услуг и проголосовать именно за сверхнорматив, то тогда можно все раскидывать. |
Цитата |
---|
Ktt пишет: если прописать что по ОДПУ, то не выше норматива. сверх - убыток уо. если расширить перечень обязательных услуг и проголосовать именно за сверхнорматив, то тогда можно все раскидывать. |
Цитата | ||
---|---|---|
Мира Н пишет:
|
Цитата |
---|
Андрей128 пишет: Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь писал информационное письмо(объявление) по КРСОИ собственникам,самому бы еще во всем разобраться,а нужно еще правильно донести информацию до собственников,откуда взялись эти КРСОИ и т.д. |
Цитата | ||
---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
|
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: но у нас начала формироваться абсолютно дибильная практика, а именно: нашей ГЖИ теперь мало протокола о переходе на факт с формулой расчета факта, им еще надо протокол о распределении сверхнорматива и неважно что этот протокол 2016 года. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ktt пишет:
|
Цитата |
---|
Ktt пишет: эту норму я знаю. Но разве здесь уже не действует фраза "не выше норматива", даже если по опу раскидываем? |
Цитата | ||
---|---|---|
Дежурный по кухне пишет:
|
Цитата |
---|
Ktt пишет: 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных пунктом 40 настоящих Правил,.... п. 40 гласит Потребитель в многоквартирном доме вносит плату за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению), предоставленные потребителю в жилом и нежилом помещении в случаях, установленных настоящими Правилами, за исключением случая непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме... при проверках сжи всегда ссылалась на п. 44 (я уо). Поправьте, что я понимаю не так? |
Цитата |
---|
Ktt пишет: ну есть п. 44 в ПП 354, только там написано общедомовые, а не крсои. нестыковка в определениях, хотя суть то одна. в общем на практике даже если и по опу, то не выше норматива. гжи наше такого придерживается |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!