Многие писали, что надо делать, без объединения плохо, но как показала практика пока Кочетков Юра Владимирович что-то не сделает разговоры остаются разговорами.
Итак...
В день столетия революции, а именно 7 ноября 2017 года мы наконец зарегистрировали ассоциацию УК и ТСЖ в налоговой. Потом больше месяца ждали когда нам документы отдадут из Минюста (переделывали все несколько раз).
Потом долго делали сайт ассоциации. Его можно глянуть по ссылке
Официальное название АССОЦИАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ "БУРМИСТР"
Отвечу сразу на будущие вопросы:
1. Почему такое название? Отвечаю:
- все прекрасно знают откуда "растут ноги" - с этого форума и от нашей компании.
- Бурмистр в царской России - это управляющий помещичьим имением, выбранный из числа крестьян.
Это не секта фанатов Бурмистр.ру, как высказались тут на форуме. Для критиканов объясняю: не нравится это объединение, поднимите хоть раз свою жопу и сделайте что-то сами.
2. Сколько будет стоить участие? Участие стоит 10 000 рублей в год. Но, при вступлении надо заплатить (один раз) вступительный взнос в 10 000 рублей. Итого в первый год 20 000 рублей.
3. Кто будет в руководстве? На первом этапе в руководстве буду я.
Причин несколько:
- я угробил кучу времени и денег на создание и потом угроблю кучу времени и денег на продвижение Ассоциации. Уже при создании "нарисовалась" группа товарищей, которые захотели к ней присосаться, но были посланы лесом.
- как показывает практика, чем больше народу в руководстве, тем меньше толку.
- многим просто нужны очередные регалии, чтобы ими красоваться. Такие товарищи нам не товарищи

4. Кто может вступить в ассоциацию? Вступить может любая УК и ТСЖ.
5. Сколько ты гадский Кочетков будешь в ассоциации получать зарплату? Самую маленькую по Москве (по моему 20 000 в месяц), но пока ничего не получаю. Основной бизнес на хлеб с маслом деньги приносит. Если придумаем возможность не платить мне з/пл - платить не будем.
6. Что за экспертный совет? Есть группа людей, которым я доверяю и которые хорошо разбираются в ЖКХ. Да у них разные взгляды, но это хорошо. В работе ассоциации постоянно будет нужен обмен мнениями и для этого будет использоваться этот форум + онлайн общение с экспертами. Хотите попасть в экспертный совет - пишите мне в личку. Но сразу хочется сказать, что критиканы, популисты и те, кто запишется и будет отмалчиваться нам не нужны, так как будут тратить общее время.
7. Что даст членство в ассоциации? Ну по любому красивый сертификат (он реально красивый) )))) У нас хорошая команда юристов в компании. Они же (на первом этапе на деньги Бурмистр.ру) будут готовить обращения в госорганы, предложения по изменению нормативки, запросы к региональным властям и кучу другой работы. Участие в ассоциации (напоминаю - это 10 000 рублей в год) не означает, что юристы будут отвечать на все вопросы членов (тут для вас есть наше юридическое сопровождение). Но если нужно написать в ваши госорганы с вопросом "Доколе..." не от вас, так как вас порвут, а от нас (мы для этого и создаемся), то мы с радостью. Но по любому для членов ассоциации будет юридическая помощь по сложным вопросам + вебинары.
8. Как общаться в рамках ассоциации? Ну есть телефон, скайп, форум, на котором для ассоциации я создам отдельную (закрытую ветку) на форуме, куда попадут только члены и эксперты.
9. Что это даст для всех? Сейчас нет ни одной по настоящему всероссийской ассоциации УК и ТСЖ. Есть несколько прикроватных (карманных) ассоциаций и СРО, которые плотно сидят под Минстроем и государством и их работа во многом сводится к сбору членских взносов и платному выступлению на очередных "всероссийских" мероприятиях. Моя же цель создать по настоящему независимое объединение, которое будет показывать реальное отношение бизнеса к вносимым или уже внесенным поправкам в законодательство и будет предлагать пути выхода из того бардака, который уже создан.
10. Кочетков, тебя не очень любят эксперты, Минстрой и прочие. У нас всех, кто имеет свое, отличное от общего мнения не любят. С созданием ассоциации будут "любить" еще больше, но это абсолютно нормально. В конце то концов, для всех хорошим быть нельзя. Ассоциации при большом количестве членов - это уже не Кочетков, а реальная сила, с которой так или иначе придется считаться. Вспомните как писали письма по ГИСу и что из этого вышло.
11. Что за партнеры такие? На территории РФ много региональных СРО и ассоциаций, которые работают на местах, но не имеют возможности по нормальному готовить консолидированную позицию в целом по РФ. Приглашаем начать работать вместе. Для вас это не будет стоить не копейки, НО ИМЕННО РАБОТАТЬ, а не просто числиться.
Поэтому стартуем))) Я наивный чукотский юноша и уверен, что все получится...
Присоединяйтесь и да прибудет с нами Сила))))
Сайт ассоциации доступен по ссылке