Цитата |
---|
Ялиса пишет: а в суде видеофайл возьмут? |
25.04.2016 18:46:58
|
25.04.2016 19:22:41
Вообще проблем никогда не возникало. Просто я не представляю - даже 25 человек нужно по кажому вопросу идентифицировать как они проголосовали и сопоставить с их количеством голосов, а вопросов может быть 10 и более - можно замучаться считать. А если людей больше - это вообще нереально. Поэтому напечатал листов и спокойно посчитал после собрания. |
25.04.2016 20:35:17
Полностью согласна с Ильичем. Составила Excel таблицу с реестрами ,где занесены доверенности, а пришедшие на собрание лично подсчитываются секретарем вовремя регистрации и отмечаются. И в течении нескольких минут готовы и метры и люди и голоса и проценты
|
25.04.2016 20:42:43
|
25.04.2016 22:09:56
Видео - это приложение к протоколу, просто прописываю в нем, что место хранения файла тыктыктык. Это позволило избежать некоторых судов - оппозиция прекрасно знает, что видео в мою сторону, так смысл оспаривать? |
26.04.2016 00:30:56
Ну раньше это все не было обязательным. Особенно приложения к протоколу)) |
26.04.2016 02:17:20
Участие и присутствие это, как крайняя мера и необходимая оборона. Точку где одна переходит в другую до сих пор определить не могут. У нас администрация города в 100% голосований (если дом выбирает неугодную адм. УК) присылает ответ, что адм. приняла "решение" не участвовать в собрании. Ответ адм. это есть РЕШЕНИЕ, а принявший участие это сдавший решение ..... значит в общий кворум для собрания их голоса плюсуем, а по повестке дня указываем в протоколе, что они не голосовали по поставленным вопросам. ГЖИ и адм. от такой трактовки впадают в ступор, но оспаривать не идут. Такой подсчет помог многим домам с кворумом для ухода от карманных УК. Да и почему-то все забывают, что голосовать нужно долей в праве, а не 1 кв.м-1 голос. А за изменение порядка подсчета голосов 1 кв.м - 1 голос нужно голосовать дополнительно, хотя суды на это смотрят сквозь пальцы.
![]() |
26.04.2016 06:00:49
Получается кворум привязан всё таки не к количеству собственников, а количеству их доли в общем имуществе. Если: Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме – 100 голосов. Один процент доли в общем имуществе равен одному голосу.
И второе, в протоколе не нужно указывать что выбрали председателя, секретаря, подсчитывающих? |
26.04.2016 06:45:37
Я бы в протоколе указал площадь помещений, которые в собственности у ФЛ, а также площадь помещений, которые в собственности у ЮЛ. Мы указываем в протоколе: частная, государственная/ муниципальная собственность.
|
26.04.2016 06:48:20
За исключением приложения к протоколу, у нас енто уже все внедрено. Свердловская область всех странннней! Наше ГЖИ ВСЕХ мудн,ей!
|
26.04.2016 07:48:47
Благодарю!
|
26.04.2016 08:17:54
![]() |
26.04.2016 08:39:05
[ref=#aa0000:2tnaurlp]burmistr[/ref:2tnaurlp],
Спасибо! Только если я правильно поняла по 3 пункту приложения № 1 к приказу обязательным пунктом повестки должен быть вопрос об избрании секретаря собрания, ну и логично видимо председательствующего тоже |
26.04.2016 08:42:02
|
26.04.2016 08:44:44
а сами руки можно передавать? |
26.04.2016 08:56:19
Ну окромя упрощения в виде 1 голос - 1 кв.м. голосующей площади больше и добавить нечего.
P.S. Согласен с предыдущими ораторами: ежели в очно-заочном или заочном бюллетень получил, но не заполнил и не сдал к сроку, то в кворум эти метры считать не следует. P.P.S. Мы вообще до 5 вопросов повестки дня реестрами голосуем, что бумагу то на бюллетени переводить) |
26.04.2016 08:57:44
[/quote]
а сами руки можно передавать?[/quote] Форум садистов? В целях экономии бумаги кто каким самым мелким шрифтом печатает? |
26.04.2016 09:10:21
[ref=#aa0000:3kcwnro0]burmistr[/ref:3kcwnro0], Юрий Владимирович, у вас же есть юристы, объясните мне, глупому, почему вы считаете, что соблюдение порядка и формы так обязательны? по моему мнению, приказ, по большей части, ни чего не меняет, а в остальной части несет рекомендательный, методический характер. обязательны только приложения (решения, договор, уведомление, сметы и т.п.).
стоит ли буквально воспринимать все, что пишет законодатель? собственно, к чему вопрос... на счет судов я уверен, на счет жилищки сомнения. прокомментируете? |
26.04.2016 09:12:14
А разве не должны идти первыми стандартные дебильные вопросы:
1. Утверждение секретутки 2. Избрание председателя собрания 3. Избрание счетной комиссии 4. Определение места размещения протокола 5.Порядок оформления протокола 6.Определение места хранения оригинала протокола По моему це обязательные статьи в протоколе |
26.04.2016 09:14:45
Согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.1997 №1009 ( ред. 21.03.2016) п.19 вся эта бодяга ( имею ввиду изменения Меньстроя) вступают в силу с 16 апреля 2016 года т.е. с момента официального опубликования и регистрации. Соответственно все приложения думаю нужно датировать 16.04.2016г. Наши ГЖИ уже пытаются эту норму протащить по собраниям проведённым намного раньше этого замечательного события..... спасибо.
|
26.04.2016 09:17:29
[ref:1xu4e0fm]Сергей1373[/ref:1xu4e0fm], с 26.04.16 г.
|
26.04.2016 09:33:26
Ну не совсем так. По ЖК протокол оформляется в соответствии с порядком, установленным Минстроем. Минстрой этот чудо порядок родил. Можно конечно попытаться сэкономить бумаги, но думаю, что это будет прекрасный способ для оспаривания протокола и проблем в ГЖИ, которые возьмут данный приказ под козырек. Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В самом приказе есть оговорка
То есть мое мнение - по приказу можно тупо писать с самого начала ФИО товарищей и не выбирать никого... |
26.04.2016 09:33:51
|
26.04.2016 09:34:18
К датам не цепляйтесь. Так можно и к Дарту Вейдеровичу пристать ![]() |
26.04.2016 09:34:52
Здравствуйте, подскажите а приглашенные, это значит все уведомленные собственники, должны под роспись в протоколе отметиться???
|
26.04.2016 09:35:44
Ок. А как это:
|
26.04.2016 09:37:48
|
26.04.2016 09:43:00
У нас собрание в очно-заочной форме. Дом большой хочет к нам уйти. Будут оспаривать протокол -однозначно. Нужно сделать все чтобы комар носа не подточил. Может подскажите где посмотреть уже проведенное собрание по переходу из одной УК в другую-грамотное????? Я имею ввиду протокола, реестры.
|
26.04.2016 09:45:12
|
26.04.2016 09:45:47
Печально...
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Ялиса пишет: а в суде видеофайл возьмут? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Если интересны детали, отвечу в личку. |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: Полностью согласна с Ильичем. Составила Excel таблицу с реестрами ,где занесены доверенности, а пришедшие на собрание лично подсчитываются секретарем вовремя регистрации и отмечаются. И в течении нескольких минут готовы и метры и люди и голоса и проценты |
Цитата |
---|
Rembo пишет: это называется незаконный сбор информации, статья УК |
Цитата |
---|
СветланаГутор пишет: Хотя ничего принципиального нового в образее не нашла- мы примерно так и писали, особливо в протоколах по кап.ремонту. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну нет. Вот я приду на очку, даже возьму бюллетень. Посмотрю на эту вакханалию и уйду. Я участвовал? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Нельзя. Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками? ЖК сейчас прямо говорит, что после любого голосования решения (считай бюллетени) передаются в ГЖИ. |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: [ref=#aa0000:1o949dn3]burmistr[/ref:1o949dn3], Юрий Владимирович, у вас же есть юристы, объясните мне, глупому, почему вы считаете, что соблюдение порядка и формы так обязательны? по моему мнению, приказ, по большей части, ни чего не меняет, а в остальной части несет рекомендательный, методический характер. обязательны только приложения (решения, договор, уведомление, сметы и т.п.). стоит ли буквально воспринимать все, что пишет законодатель? собственно, к чему вопрос... на счет судов я уверен, на счет жилищки сомнения. прокомментируете? |
Цитата |
---|
svarog1982 пишет: А разве не должны идти первыми стандартные дебильные вопросы: 1. Утверждение секретутки 2. Избрание председателя собрания 3. Избрание счетной комиссии По моему це обязательные статьи в протоколе |
Цитата |
---|
11. Вводная часть протокола общего собрания включает в себя следующие сведения: б) о лице, председательствующем на общем собрании, секретаре общего собрания, лицах, проводивших подсчет голосов, - за исключением случая, когда вопрос об избрании указанных лиц включен в повестку дня общего собрания; |
Цитата |
---|
burmistr пишет: прекрасный способ для оспаривания протокола |
Цитата |
---|
Сергей1373 пишет: Согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.1997 №1009 ( ред. 21.03.2016) п.19 вся эта бодяга ( имею ввиду изменения Меньстроя) вступают в силу с 16 апреля 2016 года т.е. с момента официального опубликования и регистрации. Соответственно все приложения думаю нужно датировать 16.04.2016г. Наши ГЖИ уже пытаются эту норму протащить по собраниям проведённым намного раньше этого замечательного события..... спасибо. |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: не будет. ни способ, ни повод. я высказывался уже по этому поводу. если кворум оппоненты срубят или будут иные нарушения по проведению собраний, то положения приказа в решении суда мы увидим. в остальных случаях - нет. |
Цитата |
---|
ГК РФ Статья 181.4. Оспоримость решения собрания 1. Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если: 1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания; 2) у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия; 3) допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении; 4) допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2). |
Цитата |
---|
burmistr пишет: допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2). |
Цитата |
---|
Квартал+ пишет: У нас собрание в очно-заочной форме. Дом большой хочет к нам уйти. Будут оспаривать протокол -однозначно. Нужно сделать все чтобы комар носа не подточил. Может подскажите где посмотреть уже проведенное собрание по переходу из одной УК в другую-грамотное????? Я имею ввиду протокола, реестры. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!