Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: дык если его устно составить, то и оспаривать нечего будет. считаете существенным не соблюдение порядка и формы? |
Устно это как?
26.04.2016 09:46:20
Устно это как? |
26.04.2016 09:53:07
В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны: 1) дата, время и место проведения собрания; 2) сведения о лицах, принявших участие в собрании; 3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; 4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; 5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол. 5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны: 1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества; 2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании; 3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; 4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; 5) сведения о лицах, подписавших протокол. отсутствие данных - существенное нарушение. |
26.04.2016 09:58:47
Поправьте, если ошибаюсь, НО раньше не было формы и нужно было пользоваться ГК, а теперь у нас есть сумашедший приказ и ст.181.2 в части структуры протокола не работает. Да и формулировочка в ГК
То есть это одно из нарушений - нет письменной формы, но могут быть и другие. Нет? |
26.04.2016 10:00:21
При заочной и очно-заочной форме итоговый кворум естественно определяется по числу сданных решений (по числу принявших участие в голосовании, там по другому никак) |
26.04.2016 10:05:30
|
26.04.2016 10:10:44
А ГЖИ?
|
26.04.2016 10:18:04
в 938/пр нет оснований для отказа, при не соблюдении формы протокола. |
26.04.2016 10:21:09
Тут и я сомневаюсь... Поэтому проще заполнять этот маразм, чтобы потом в суде не биться с ГЖИ... |
26.04.2016 10:25:30
Юр, а что на счёт утверждения кандидатуры секретаря собрания?
|
26.04.2016 10:46:32
Нет слов на приказ 937 одни.......
То, что работы не добавили, а навалили это уже расхлебываемся! Интересно в минюсте подумали (когда регистрировали приказ), что протоколы будут содержать персональные данные (св-ва на собственность) которые нужно выкладывать сканами в системах, а обезличенные введут под сомнения надзорные органы. меня сейчас пуще всех заинтересовал п.18 " Текст каждого раздела протокола общего собрания состоит из трех частей: «СЛУШАЛИ, ПРЕДЛОЖЕНО, РЕШИЛИ," что есть "каждого Радела"??? если п.4 Приказа (это бред) логично, что при голосовании на ОЧНОМ по каждому вопросу повести дня Слушали.... Предложено..... Голосовали...... Решили..... а на заочном и очно-заочном???? кого слушали и предлагали собственники заполняя дома перед телевизором Решение( бюллетень)???!!! |
26.04.2016 11:05:09
Вставлю свои
Всё же соглашусь с позицией, что принявшими участие в очном собрании необходимо считать зарегистрировавшихся в листе... Ибо не выражения ими голосов "за" или "против" ничто иное как "воздержался"... По очно-заочной и заочной конечно сложнее, поскольку в жк есть формулировка, что принявшими участие в голосовании считаются собственники сдавшие свои решения до установленного срока. Однако считаю, данное положение несправедливостью, которую необходимо исправлять поправками суть которых в том, что если собственник бланк получил (о чем расписался) но не сдал, то для кворума его голоса должны быть учтены, как воздержавшегося... Ибо "нефиг", а то: "не сдам я вам бланк, пусть у вас кворума не будет..." А то получается что, кто не голосовал, тот приглашённый? Да и тот согласно формулировке Требований тоже принявший участие в ОСС))) Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:
|
26.04.2016 11:12:18
|
26.04.2016 11:12:39
|
26.04.2016 11:14:39
Просто взрыв мозга, как в заочном голосовании может быть "СЛУШАЛИ" и "ПРЕДЛОЖЕНО"
|
26.04.2016 11:25:24
|
26.04.2016 11:26:31
Ещё раз почитайте приказ. Хотите - утверждайте на ОСС, хотите - вписывайте сразу в уведомление и потом протокол
|
26.04.2016 12:19:31
В Образце протокола не указан вид общего собрания (годовое, внеочередное) - п.9 Приказа.
|
26.04.2016 12:48:01
А как такая трактовка - думается председатель, секретарь, счетная комиссия избираемые заочным ОС могут вести подсчет и секретарить только на последующих собраниях. Как может считать голоса счетовод если он еще не избран? У него полномочия счетоводить появятся только после принятия решения, а до того, как у него их нет
![]() |
26.04.2016 12:58:40
Получается что председ ОСС и счет.ком. могут быть уже назначены, а могут и избираться, а вот секретарь... тут действует только оговорка... При этом считаю, что это величайшая глупость... Ну как секретарь может вести протокол собрания, если его ещё не выбрали (ведь собрание начинается не с голосования...) Я направил в Меньстрой письмо (через сайт) по этому поводу... посмотрим, что ответят... |
26.04.2016 13:07:02
|
26.04.2016 13:28:17
А так, не хочешь, чтоб за тебя кто-решил, голосуй и решай сам... |
26.04.2016 14:40:04
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
26.04.2016 14:46:54
ksjusa, это что?
|
26.04.2016 14:51:19
|
26.04.2016 14:53:19
Но про стимулирование к голосованию - согласен, если жильцы ведут себя как стадо, то надо их кнутами стимулировать, а не пряниками |
26.04.2016 15:38:45
Все наши споры и рассуждения возникают только по одной причине, из за того, что авторы приказа тупо не подумали разделить собрания по формам проведения (очная, заочная. очно-заочная), в итоге сидим сейчас и гадаем по фотографии, что к чему относится )))
Они наверняка когда писали сами себе надумали, что это сюда применяется, а это сюда, а если так то вот так, да только в итоге не пояснений не дали ни поделить не сподобились, сыромятину выкинули так как сроки поджимали, а начальство требовало ))) |
26.04.2016 16:04:50
Денис, а по другому бывало?
|
26.04.2016 16:38:05
|
26.04.2016 17:49:43
Уважаемые коллеги, проштудировал все о чем говорилось вами на форуме ранее о проведении ОСС в форме очно-заочного голосования. взял на вооружение несколько ваших интересных предложений, а точнее ваше понимание в этой темы - могу сказать достаточно интересных и достойных внимания. Все это наложил на информацию, который Вы Юрий дали по Минстрою. И постарался создать макет оформления всего пакета документов при подготовки и проведения такого собрания в многоквартирного дома.Так мне кажется лучше можно представить себе, что нам дают рекомендации Минстроя, нежели говорить и обсуждать только один Протокол ОСС.И положительное и отрицательное. Выношу данный пакет на ваше рассмотрение и обсуждение.
|
26.04.2016 18:00:07
"ПРЕДЛОЖЕНО": по первому вопросу повестки дня- передохнуть. "РЕШИЛИ": (типа так)по результатам голосования ЗА: 100 голосов; ПРОТИВ: 0 голосов; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ: 0 голосов по первому вопросу повестки дня решилии - передохнуть. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: дык если его устно составить, то и оспаривать нечего будет. считаете существенным не соблюдение порядка и формы? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Устно это как? |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: отсутствие данных - существенное нарушение. |
Цитата |
---|
4) допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2) |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Именно. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: ст.181.2 |
Цитата |
---|
burmistr пишет: но могут быть и другие |
Цитата |
---|
burmistr пишет: А ГЖИ? |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: вот тут я и сомневаюсь. потому что это ГЖИ. в 938/пр нет оснований для отказа, при не соблюдении формы протокола. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: То есть мое мнение - по приказу можно тупо писать с самого начала ФИО товарищей и не выбирать никого... |
Цитата |
---|
predsedatel' пишет: Однако считаю, данное положение несправедливостью, которую необходимо исправлять поправками суть которых в том, что если собственник бланк получил (о чем расписался) но не сдал, то для кворума его голоса должны быть учтены, как воздержавшегося...Ибо "нефиг", а то: "не сдам я вам бланк, пусть у вас кворума не будет..." |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: Юр, а что на счёт утверждения кандидатуры секретаря собрания? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ещё раз почитайте приказ. Хотите - утверждайте на ОСС, хотите - вписывайте сразу в уведомление и потом протокол |
Цитата |
---|
3. Протокол общего собрания ведется и оформляется секретарем общего собрания, кандидатура которого избирается решением общего собрания. |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
vic пишет:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Итак коллеги. Возникла идея создать для всех образец протокола ОСС, так как после изменений, внесенных Приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор" составленные по старинке протоколы породят огромное количество проблем. Сам приказ и его обсуждение можно посмотреть тут: ТАДАМММ. ![]() МОЙ ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА ГОТОВ. Сразу скажу: 1) Это рабочая версия для обсуждения. 2) я себе чуть не взорвал мозг, когда его писал, так что если кто заметит косяк - пишем. Собственник теперь собрание не проведет никогда!!! 3) Не знаете что написать - не пишите. Слова типа все не верно, Минстрой имел в виду другое и прочую ахинею писать бессмысленно ибо трава употребляемая в Минстрое в свободной продаже отсутствует. 4) На мой взгляд, я учел всё, но писал в ночи и взгляд уже замылился, так что велком к обсуждению. Я завтра на Сахалин улетаю, так что потом прочитаю Ваши мысли и доработаю сей документ. ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ ВЫЛОЖУ ИТОГОВУЮ ВЕРСИЮ. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
predsedatel' пишет:
А так, не хочешь, чтоб за тебя кто-решил, голосуй и решай сам... |
Цитата |
---|
в) часть 3 - "РЕШИЛИ (ПОСТАНОВИЛИ)", в которой указываются решения, принятые по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался" с указанием номера и формулировки вопроса в соответствии с повесткой дня, количества голосов, отданных за различные варианты голосования. Решение может содержать один или несколько пунктов, каждый из которых нумеруется. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!