Цитата |
---|
kiborg5 пишет: А потом реестр голосовавших ещё!? Так ведь получится полная неразбериха одни пришли другие не пришли но голосовали,? |
11.05.2016 08:20:16
|
11.05.2016 08:29:03
Так все-таки сколько приложений д.б. к протоколу?
|
11.05.2016 09:02:58
HouseManager, то, что утверждает ОСС + сообщение + все решения при ЗФ или ОЗФ + список приглашенных, он же присутствовавших, он же реестр собственников и т.п.
|
11.05.2016 12:22:05
1. Сообщение о проведении собрания (уведомление); 2. Реестр собственников помещений в МКД (всех собственников - 100%). Вариативные приложения (их наличие зависит от формы собрания, количества присутствующих и т.д.): 1. Реестр вручения собственникам помещений сообщения о проведении общего собрания (за исключением случая, когда такое сообщения размещается в общедоступном для всех собственников помещении, определенном ранее); 2. Список собственников помещений, присутствующих на собрании (за исключением случая, когда эти сведения указаны в вводной части протокола, количество собственников менее 15); 3. Доверенности и иные документы, подтверждающие полномочия представителей (при их наличии); 4. Решения собственников помещений (именуемые в простонародье бюллетени) ( если таковые заполнялись при проведении общего собрания); 5. Документы, которые рассматривались при проведении общего собрания (например, проект договора управления, Порядок проведения ежегодного общего собрания и т.д.); 6. Иные документы или материалы (например, собственники придумали Приложение - Перечень решений собственников, признанных при подсчете голосов недействительными). |
11.05.2016 12:30:51
Спасибо за ответ. В доме создается ТСН, собрание в ОЗФ, поэтому надо сделать все грамотно. по п. 4 - я что в налоговую все бюллетени понесу? и в ГЖИ тоже? |
11.05.2016 12:35:15
В ГЖИ заверенные копии решений; про налоговую не знаю, такая ситуация в моей практике не встречалась.
|
13.05.2016 14:37:50
[quote="burmistr"] Возникла идея создать для всех образец протокола ОСС, так как после изменений, внесенных Приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор" составленные по старинке протоколы породят огромное количество проблем.
Я продолжаю обалдевать пришла сегодня председатель дома с протоколомОСС, естественно ни о каком Приказе Минстроя не сном ни духом. Я начинаю ей объяснять что все нужно переделать, она как начала орать где я подписи соберу заново все разъехались кто на месяц, кто до осени. Она взяла и составила по старой форме, которая год назад идеально подходила для ГЖИ. Что делать ума не приложу они как назло одну счетную комиссию сделали из 5 человек. Вот такая ерунда. |
13.05.2016 14:47:59
В любом случае надо отправить в ГЖИ этот "протокол"... |
13.05.2016 15:18:10
|
13.05.2016 16:32:55
А при чем тут подписанный договор? |
13.05.2016 16:58:31
Как причем ? Наша ГЖИ сослалась на Приказ Минстроя 938 он перечислил, что обязательно писать заявку на внесение изменений, протокол, договор на управление после регистрации документов 10 дней ждать. Да и еще будет проверять информацию на гисе и реформе и вот тогда чудо произойдет, а так пошутил штраф ждет 250 тыс. Я Сегодня час в Гисе ковырялась у меня новостройки так там даже улицы такой нет хотя я заявку оставляла месяц назад. Я хочу посмотреть как все у них заработает 01.07.2016. |
13.05.2016 17:57:51
Правильно ли я понимаю ситуацию. В МКД выбрали в качестве УО вашу организацию и притараканили протокол? а ГЖИ с вас требует заключенный с жителями договор? я в административке не силён, но может ГЖИ обойдутся? Вы им должны что? передать протокол и решения в копиях. не знаю что там спрашивают при включении дома в лицензию, но может им хватит одного экземплярчика договора управления? остальные потом дособираете... Если не прав вдруг поправьте... |
13.05.2016 19:07:41
Правильно понимаете. Но начальник отдела лицензирования популярно объяснил протокол после вручения принести в течении 5 дней вместе с договором управлением и реестром подписавших собственников. У меня идет не соответствие дат, а это уже нарушение. Так что я сейчас могу получить отказ на включение в реестр. А также я не понимаю Приказ Минстроя № 937 от 25.12.2015 пункт 2 гласит Протокол осс составляется в сроки, установленные общим собранием,но не позднее через десять дней после проведения общего собрания. А вот пункт 6 Датой общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате подведения итогов общего собрания. |
13.05.2016 19:17:32
Вот и председатель закончила собрание 29.04.2016 пошла отмечать майские праздники 8 мая нарисовала протокол ( дата 29,04,16) вчера вручила мне, а ГЖИ мне задают вопрос где вы так долго спали? и предлагают вообще проводить новое . Это абсурд чистой воды. Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды: Кстати мне пытались помочь юристы, но дохлый номер. Лицензионный отдел это крутые ребята, которые смотрят на нас с высока. |
13.05.2016 19:26:16
Ну не знаю... я с нашим управляющим говорил, у нас гжи удовлетваряются одним договором... и надо отличать порядок передачи протокола с решениями в гжи и порядок внесения сведений в лицензию... Если у вас такие умные в ГЖИ, спорить конечно наверное безполезно... Надо как-то договариваться... скажите им что натравите на них бешеного предсовдома, если пальцы гнуть будут))))) |
13.05.2016 22:42:20
В среду к ним поеду посмотрим, как все пойдет отпишусь. |
17.05.2016 10:29:34
|
17.05.2016 20:07:01
Здравствуйте, можно ли в бюллетене голосования,реестре голосовавших и других списках в строке реквизиты документа подтверждающих право собственности указывать номер государственной регистрации права взятый из выписки ЕГРП.
|
17.05.2016 22:09:15
|
17.05.2016 22:17:16
спасибо
|
18.05.2016 15:00:38
Ах-ха-ха. Образец уже пользуется популярностью
|
18.05.2016 15:55:22
|
18.05.2016 16:29:34
|
18.05.2016 16:48:22
ирина1978, в настоящее время я прохожу процедуру внесения в лицензию МКД, на сколько мне хватило разума :
1. Обнародовать протокол необходимо в течении 10 дней с момента подписания(либо в сети интернет, либо через регистрацию входящего с приложением - в ГЖИ либо в администрацию); 2. Подавать документы для внесения в лицензию необходимо не позднее 3 ех дней с момента подписания последнего договора с собственниками может кто и поправит, но это после 3-ех дней чтения перлов минстроя и др., визита в ГЖИ и как ни странно дружеского общения с лицензионным отделом по поводу как учесть присутствующих и проголосовавших на очном: обязательно реестр с подписями тех кто пришел, а в конце списка информация на какую площадь (или голоса) собственники пришли и на какую площадь сданы решения, после этого подписи председателя, секретаря, счетной комиссии Отправлено спустя 17 минуты 20 секунды: а теперь вопросы по теме форума: 1. в том самом уродском приказе по форме протокола ОСС есть пункт 4. Обязательные реквизиты протокола и подпункт з. подпись - вопрос чья и где? 2. В этой куче приложений нужны чьи нибудь подписи? 3. при размещении в интернете - протокол с приложениями выкладывать? Юрий, в 20 пункте приказа сказано, что приложения указываются на первом листе документа- это к образцу протокола. еще один абсурдный момент (сам никогда не соберусь никуда написать, а может кому пригодиться) необходим реестр собственников с указанием подтверждения права собственности, в новостройках 70% не торопятся регистрировать свои права собственности, а акт - приема передачи ГЖИ и администрацией не считаются таким документом, хотя четко прописано, что СГРП - всего лишь свидетельство о том что человек зарегистрировал свое право собственности в государственном органе и его наличие ни о чем не говорит((( Отправлено спустя 52 секунды: ирина1978 таких договоров должно быть не менее 51% |
18.05.2016 17:11:14
На реформежкх протокол должен висеть не позднее 7 дней с подписания
|
23.05.2016 18:15:35
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунды:
--не нужно коверкать законы физики и ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ. если собрание не имело кворума, то МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕДЕНО ЗАОЧНОЕ. т.е. сами участники гражд-прав сообщества определяют, будут ли они вообще проводить собрание заочное. и с такой же повесткой. и норма права, а не закон физики применяется. или не применяется. прошу почитать основы теории государства и права в части теории права о структуре правовой нормы - гипотеза, диспозиция, санкция. гипотеза - условие применения нормы. в данном случае гипотеза - если... собрание .., совместного присутствия... не имело кворума. далее диспозиция сразу с основными словами "с такой же повесткой дня ... может быть проведено... заочное...". санкции в данной норме нет. но и применяться, повторяю, без условия гипотезы диспозиция вообще не будет. т.е. эта первая часть статьи 47 будет лишь в случае если изначально кто-то ЗАХОТЕЛ, а не обязан был, провести общ собрание в форме совместного присутствия. и коллега верно указал, как же быть с очно-заочным? Отправлено спустя 6 минуты 53 секунды:
--маловероятно, но была допущена ошибка законодателя, нужно было указать слова "должно быть проведено", а не "может быть проведено".... с той же повесткой... заочное. и получается полная рекомендательная норма только из-за слов "может быть". да еще и гипотеза ограничивает применение нормы: "если собрание... в очной... не имело кворума...". а если вообще собрания "в очной форме" не было? то что? очевидно, что также эта норма части 1 статьи 47 не применяется. |
23.05.2016 19:59:43
Окончательно завели рака за камень.
ИМХО. Если кому-то очень хочется рискнуть, может проводить ОСС в ЗФ сразу без несостоявшегося очного. Риск - дело благородное, только зачем? Из принципа? Если рисковать не хочется, то два варианта: 1. сорвать (на бумаге) очное, что не проблема. Так все и делали. 2. сразу проводить очно-заочное, т.к. очная часть в нем - простая встреча по интересам без протокола. Можно её назначить так и тогда, что её заведомо не будет, а можно и провести. Проблем-то никаких... А уж про ошибку законодателя - насмешили, уважаемый коллега. Этих ошибок - пруд пруди, только никто это не признаёт и не признает, а начинают трактовать. |
23.05.2016 22:31:13
принесли протокол через 12 дней после оформления протокола вернее протокол оформили 12-м числом, а подписывали (секретари, счетчики и председатель) неделю...да еще неделю он пролежал у председателя сделали отметку о получении с датой...выложили на сайт и отправили в ГЖИ, с отметкой согласились |
23.05.2016 22:32:06
Меньстрой за собой косяков не чует... Пришёл ответ на вопросы... Другого ожидать и не стоило... Упс) |
24.05.2016 14:16:37
|
|||||||
Сейчас на форуме:
10 пользователей
10 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
kiborg5 пишет: А потом реестр голосовавших ещё!? Так ведь получится полная неразбериха одни пришли другие не пришли но голосовали,? |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: Так все-таки сколько приложений д.б. к протоколу? |
Цитата | ||
---|---|---|
Венера Попова пишет:
1. Сообщение о проведении собрания (уведомление); 2. Реестр собственников помещений в МКД (всех собственников - 100%). Вариативные приложения (их наличие зависит от формы собрания, количества присутствующих и т.д.): 1. Реестр вручения собственникам помещений сообщения о проведении общего собрания (за исключением случая, когда такое сообщения размещается в общедоступном для всех собственников помещении, определенном ранее); 2. Список собственников помещений, присутствующих на собрании (за исключением случая, когда эти сведения указаны в вводной части протокола, количество собственников менее 15); 3. Доверенности и иные документы, подтверждающие полномочия представителей (при их наличии); 4. Решения собственников помещений (именуемые в простонародье бюллетени) ( если таковые заполнялись при проведении общего собрания); 5. Документы, которые рассматривались при проведении общего собрания (например, проект договора управления, Порядок проведения ежегодного общего собрания и т.д.); 6. Иные документы или материалы (например, собственники придумали Приложение - Перечень решений собственников, признанных при подсчете голосов недействительными). |
Цитата |
---|
irina1978 пишет: Я продолжаю обалдевать пришла сегодня председатель дома с протоколомОСС, естественно ни о каком Приказе Минстроя не сном ни духом. Я начинаю ей объяснять что все нужно переделать, она как начала орать где я подписи соберу заново все разъехались кто на месяц, кто до осени. Она взяла и составила по старой форме, которая год назад идеально подходила для ГЖИ. Что делать ума не приложу они как назло одну счетную комиссию сделали из 5 человек. Вот такая ерунда. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: В любом случае надо отправить в ГЖИ этот "протокол"... |
Цитата |
---|
irina1978 пишет: В ответ: согласно приказа Минстроя 938 протокол без договора не привозите, ваши трудности бегайте круглосуточно собирайте подписи, но договор от 12.05.2016 что за хрень ? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: А при чем тут подписанный договор? |
Цитата | ||
---|---|---|
irina1978 пишет:
Как причем ? Наша ГЖИ сослалась на Приказ Минстроя 938 он перечислил, что обязательно писать заявку на внесение изменений, протокол, договор на управление после регистрации документов 10 дней ждать. Да и еще будет проверять информацию на гисе и реформе и вот тогда чудо произойдет, а так пошутил штраф ждет 250 тыс. Я Сегодня час в Гисе ковырялась у меня новостройки так там даже улицы такой нет хотя я заявку оставляла месяц назад. Я хочу посмотреть как все у них заработает 01.07.2016. |
Цитата |
---|
predsedatel' пишет: Правильно ли я понимаю ситуацию.В МКД выбрали в качестве УО вашу организацию и притараканили протокол?а ГЖИ с вас требует заключенный с жителями договор?я в административке не силён, но может ГЖИ обойдутся? Вы им должны что? передать протокол и решения в копиях.не знаю что там спрашивают при включении дома в лицензию, но может им хватит одного экземплярчика договора управления? остальные потом дособираете...Если не прав вдруг поправьте... |
Цитата |
---|
irina1978 пишет: predsedatel' писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понимаю ситуацию.В МКД выбрали в качестве УО вашу организацию и притараканили протокол?а ГЖИ с вас требует заключенный с жителями договор?я в административке не силён, но может ГЖИ обойдутся? Вы им должны что? передать протокол и решения в копиях.не знаю что там спрашивают при включении дома в лицензию, но может им хватит одного экземплярчика договора управления? остальные потом дособираете...Если не прав вдруг поправьте...Правильно понимаете. Но начальник отдела лицензирования популярно объяснил протокол после вручения принести в течении 5 дней вместе с договором управлением и реестром подписавших собственников. У меня идет не соответствие дат, а это уже нарушение. Так что я сейчас могу получить отказ на включение в реестр. А также я не понимаю Приказ Минстроя № 937 от 25.12.2015 пункт 2 гласит Протокол осс составляется в сроки, установленные общим собранием,но не позднее через десять дней после проведения общего собрания. А вот пункт 6 Датой общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате подведения итогов общего собрания. |
Цитата | ||
---|---|---|
irina1978 пишет:
Вот и председатель закончила собрание 29.04.2016 пошла отмечать майские праздники 8 мая нарисовала протокол ( дата 29,04,16) вчера вручила мне, а ГЖИ мне задают вопрос где вы так долго спали? и предлагают вообще проводить новое . Это абсурд чистой воды. Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды: Кстати мне пытались помочь юристы, но дохлый номер. Лицензионный отдел это крутые ребята, которые смотрят на нас с высока. |
Цитата |
---|
predsedatel' пишет: Ну не знаю... я с нашим управляющим говорил, у нас гжи удовлетваряются одним договором...и надо отличать порядок передачи протокола с решениями в гжи и порядок внесения сведений в лицензию...Если у вас такие умные в ГЖИ, спорить конечно наверное безполезно...Надо как-то договариваться... скажите им что натравите на них бешеного предсовдома, если пальцы гнуть будут))))) |
Цитата |
---|
irina1978 пишет: Ладно это еще не самое страшное. Тут у меня полный бред получается было ОСС с 25,04,2016 по 29.04.2016. протокол оформили 8,05,2016 ( дата на протоколе 29.04.16) мне приволокли 12,05,2016. Я им отдала договор на подписание, в лучшем случаи соберут подписи через неделю звоню В ГЖИ в лицензионный контроль, так и так согласно Приказа Минстроя 937 я должна передать протокол в течении пяти дней с момента получения тобишь не позднее 19.05.2016.,они не успеют подписать договор. В ответ: согласно приказа Минстроя 938 протокол без договора не привозите, ваши трудности бегайте круглосуточно собирайте подписи, но договор от 12.05.2016 что за хрень ? |
Цитата |
---|
valera27 пишет: Здравствуйте, можно ли в бюллетене голосования,реестре голосовавших и других списках в строке реквизиты документа подтверждающих право собственности указывать номер государственной регистрации права взятый из выписки ЕГРП. |
Цитата |
---|
dmi3vs пишет: Ах-ха-ха. Образец уже пользуется популярностью |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
Rembo пишет: Это означает, заочное проводится только тогда, когда не состоялось очное. И нигде не написано, что можно сразу заочное проводить. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Ну, блин, всем миром убеждаем, что белое - это белое, а черное несколько темнее белого. Даже себя удалось уговорить. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Если..., то... Если наступило утро, то светает. Не рассветёт, если не наступит утро, ну, блин, не рассветёт! ЗЫ. Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Ну, продолжим дискуссию про ЗФ. За каким хреном тогда в ЖК говорится об одинаковости повесток ОФОСС и последующей ЗФОСС. Если нет запрета, проводим ОСС в ЗФ в любое время и всё. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: На реформежкх протокол должен висеть не позднее 7 дней с подписания |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Этих ошибок - пруд пруди, только никто это не признаёт и не признает, а начинают трактовать. |
Цитата |
---|
predsedatel' пишет: Пришёл ответ на вопросы... Другого ожидать и не стоило... Упс) |
Цитата |
---|
Согласно пункту 3 Требований протокол общего собрания ведется и оформляется секретарем общего собрания, кандидатура которого избирается решением общего собрания. Таким образом, вопрос о выборе секретаря общего собрания является императивной нормой, обязательной к исполнению, и в соответствии с порядком проведения общего собрания, определенного ЖК РФ, подлежит включению в повестку дня, рассылаемую не позднее чем за десять дней до даты его проведения. |
Цитата |
---|
...путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!