Цитата |
---|
Ялиса пишет: я вот сегодня,так получилось,начиталась про фонд и спецсчета,чего то мна,как собственнику спецдепозит хочется |
08.06.2017 18:50:08
|
08.06.2017 18:54:25
Я УК, мы владельцы на некоторых домах, многих, есть владелец фонд. Но я еще и житель, че б не подсказать соседям, как подкопить. В данном вопросе мне УК, пофиг,что со своими деньгами делают жители, но как гл.бух УК, банк то вберу для своего дома. Заодно и проэксперементирую, для других домов, наберу авторитет, как УК
|
08.06.2017 18:58:49
Имейте ввиду, что по ЖК РФ, выбор кредитной организации - компетенция ОСС. Однако ни что не мешает (пока), сформулировать решение ОСС, которым выбор банка и условий спецдепозита возлагается на владельца спецсчёта, например. Во всяком случае такую формулировку я согласовал с несколькими банками. Мне обещали, что трудностей с таким протоколом не будет.
|
08.06.2017 19:09:45
я думаю, как собственник. соседей многовато, каждому объяснить...... мрак
я думаю, как УК, оно мне надо? |
08.06.2017 19:23:24
|
08.06.2017 20:16:36
Я кладу на месяц , затем перекладываю вновь.Проценты выше чем на неснижаемом остатке
|
08.06.2017 22:27:08
Какой банк даёт вам до сих пор открывать депозиты со спец.счёта? |
08.06.2017 22:29:00
|
08.06.2017 23:11:55
Уже с апреля точно не даёт без протокола. Или у вас есть решение? |
09.06.2017 00:10:21
|
09.06.2017 10:20:55
|
09.06.2017 10:32:02
|
09.06.2017 15:07:46
А если говорить про ваш крайний раз, то под какой процент вы заключились? |
19.06.2017 17:28:45
Добрый день!
У нас 4 дома в ТСЖ , мы открыли в Сбербанке под 6,54%, проводили собрание, прикладывали протоколы. |
19.06.2017 19:42:25
|
27.06.2017 14:40:27
Может кто нибудь (если не трудно) выложит правильно сформулированные вопросы для ОСС по поводу специального депозита?
|
27.06.2017 14:44:31
У меня в бюллетене так вопрос стоял:
3. Третий вопрос повестки дня: Избрание лица уполномоченного на заключение договора специального вклада (депозита) и размещении на нем временно свободных средств фонда капитального ремонта. Решение: Избрать председателя правления ТСЖ «ХХХ» лицом, уполномоченным на: • открытие специального счета, • заключение договора банковского вклада (депозита) в целях размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете (далее - специальный депозит), • совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, специальном депозите, • размещение временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, специальном депозите За Против Воздержался |
27.06.2017 15:38:15
|
27.06.2017 18:23:27
[ref:3mq6pufe]Sasha-kag[/ref:3mq6pufe], это слишком сложно и не понятно.
Что такое определение Вкладчика? Сколько например у нас в ТСЖ может быть вариантов вкладчиков и зачем их определять? Зачем определять условия, срок, сумму и ставку, если они меняются каждые 2 недели? А если что то измениться - новое собрание? Может быть просто доверить кому то делать всё это самостоятельно? |
27.06.2017 19:28:55
1. Банк должен знать какое юр. лицо хочет открыть депозит. Деньгами на спец. счете распоряжаются собственники, а не юр. лицо ТСЖ. 2. Банк должен знать кому персонально доверили открыть депозит. Протокол ОСС будет тому подтверждением. 3. Банк должен знать, что собственники решили открыть депозит именно в их банке, в моем варианте протокола ОСС эта информация есть. 4. Условия размещения денег в депозите определяет ОСС, но ставка не выше банковской. Ставка в этом году поменялась один раз и один раз в прошлом году. Банк должен быть уверен, что собственники хотят разместить деньги на определенный срок (например на 1 год). Безусловно, что ОСС может доверить кому-то из собственников произвести все эти действия. Но это будет 1 человек. Сегодня он на свободе (жив, здоров, проживает в России...), а завтра? |
27.06.2017 21:04:55
Берется ли налог на процент, полученный по депозиту? Если да, то ссылочку на нормативку сообщите пожалуйста.
Открыли в начале года депозит на СС, в протоколе ОСС было следующее: 8. Решение об открытии депозита и переводе на него средств со спецсчета на капитальный ремонт. Слушали: председателя, который сообщил, что стало возможным переводить часть средств со спецсчета на капитальный ремонт на депозиты. Предложено: переводить со спецсчета на капитальный ремонт по мере накопления деньги на депозиты в Сбербанке. Решили: количество голосов «ЗА» – 100%; «Против» – 0%; «Воздержались» – 0%. |
28.06.2017 08:33:32
|
28.06.2017 09:34:44
|
28.06.2017 09:51:27
Не может быть управление УК и счет у ТСЖ.
|
28.06.2017 10:17:44
Именно с такой формулировкой принял Сбербанк у нашего ТСЖ протокол для открыти депозита. Чем меньше конкретики, тем лучше для нашего Сбера. Ничего дополнительно не писали (никакого уполномоченного лица). Открывали депозит через Сбербанк Бизнес-онлайн, а в нем только я (председатель ТСЖ) имею право подписи. |
28.06.2017 14:04:29
|
28.06.2017 15:24:22
по налогу на проценты по депозиту так никто пока и не высказался... Были ли наезды со стороны налоговой у кого?
|
28.06.2017 16:32:02
ИМХО, при наличии обязательств по налогам на проценты, налоговики взыскать их не смогут. Мы налоги с процентов не платим (ОСНО). |
28.06.2017 22:13:05
У ОСС нет права наделять кого-либо (например, председателю правления ТСЖ) полномочиями по перечисленным вопросам (условиям размещения свободных средств кап. ремонта в депозит). Это прерогатива ТОЛЬКО ОСС. Но это только мое мнение. Я могу ошибаться. |
29.06.2017 07:53:25
Это наша Российская налоговая - эти могут всё.
И так же ОСС решает, кто будет исполнителем их решения - в данном случае председатель. Ничего нарушающего закон я тут не вижу. |
|||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ялиса пишет: я вот сегодня,так получилось,начиталась про фонд и спецсчета,чего то мна,как собственнику спецдепозит хочется |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: я думаю, как УК, оно мне надо? |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: Я кладу на месяц , затем перекладываю вновь.Проценты выше чем на неснижаемом остатке |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Какой банк даёт вам до сих пор открывать депозиты со спец.счёта? |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: Сбербанк |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Какой банк даёт вам до сих пор открывать депозиты со спец.счёта? |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: Связьбанк даёт. |
Цитата | ||
---|---|---|
morskaya35-6 пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
HouseManager пишет:
|
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: А если говорить про ваш крайний раз, то под какой процент вы заключились? |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Может кто нибудь (если не трудно) выложит правильно сформулированные вопросы для ОСС по поводу специального депозита? |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Может быть просто доверить кому то делать всё это самостоятельно? |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: Безусловно, что ОСС может доверить кому-то из собственников произвести все эти действия. Но это будет 1 человек. Сегодня он на свободе (жив, здоров, проживает в России...), а завтра? |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: 1. Банк должен знать какое юр. лицо хочет открыть депозит. Деньгами на спец. счете распоряжаются собственники, а не юр. лицо ТСЖ. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: "председатель правления ТСЖ, который всегда есть и будет. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Сколько у нас юридических лиц может быть на одном доме? |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: Предположу, что это не так. Завтра ОСС решит выбрать другой способ управления и полномочий у председателя правления уже не будет. |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: Одно. Но в нашем доме - 2 уже 13 лет (это нарушение требований ЖК РФ, но по факту - это так). |
Цитата |
---|
Сибиряк пишет: 8. Решение об открытии депозита и переводе на него средств со спецсчета на капитальный ремонт. Слушали: председателя, который сообщил, что стало возможным переводить часть средств со спецсчета на капитальный ремонт на депозиты. Предложено: переводить со спецсчета на капитальный ремонт по мере накопления деньги на депозиты в Сбербанке. Решили: количество голосов «ЗА» – 100%; «Против» – 0%; «Воздержались» – 0%. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: А зачем нам это надо? |
Цитата |
---|
Сибиряк пишет: Чем меньше конкретики, тем лучше для нашего Сбера. |
Цитата |
---|
Сибиряк пишет: по налогу на проценты по депозиту |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: и какой смысл выбирать его же для депозита, |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: ЖК РФ ст. 175.1 ч.4. На денежные средства, размещенные на специальном депозите, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца специального счета...ИМХО, при наличии обязательств по налогам на проценты, налоговики взыскать их не смогут. Мы налоги с процентов не платим (ОСНО). |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: У ОСС нет права наделять кого-либо (например, председателю правления ТСЖ) полномочиями по перечисленным вопросам (условиям размещения свободных средств кап. ремонта в депозит). Это прерогатива ТОЛЬКО ОСС. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!