01.07.2022 10:09:02
Коллеги насущий вопрос по взысканию пени. У кого какая практика? Если должник принципиально не платит пеню только долг, или после отмены судебного приказа оплачивает только основной долг. Списываете пеню? Или кто то ходил за взысканием, только пени?
|
01.07.2022 14:30:27
|
28.10.2024 17:45:57
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляются пени за потери в линиях, которые выставляет энергосбытовая компания нам как владельцу трансформаторной подстанции? Правомерно ли начисление пеней как процентов за пользование чужими денежными средствами по формуле: сумма долга х количество дней просрочки х 9,5/130? И распространяются ли на эти начисления моратории, как на коммунальные платежи? Не могу разобраться в этом вопросе.
|
29.10.2024 14:30:25
|
30.10.2024 17:48:47
А пени считаются по той формуле, что я указала выше, не подскажете? |
02.11.2024 09:04:46
Erika, Вам нужно посмотреть есть ли акт балансового разграничения. Может там сетей еще плюс куча. А потери в ТП небольшие совсем. Объем потерь очень важно перепроверить, это Ваши деньги. Пени начисляются именно как РСО начисляет для обычных юриков (не буду лезть в нормативку, размер не помню). Как получите решение - подавайте заявку в СО на возмещение этих денег. На счет возмещения пени не уверена. К возмещению потери нужно самостоятельно регулярно подавать и оплачивать энергетикам.
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
zizara написал: Коллеги насущий вопрос по взысканию пени. У кого какая практика? Если должник принципиально не платит пеню только долг, или после отмены судебного приказа оплачивает только основной долг. Списываете пеню? Или кто то ходил за взысканием, только пени? |
Цитата |
---|
Erika написал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляются пени за потери в линиях, которые выставляет энергосбытовая компания нам как владельцу трансформаторной подстанции? Правомерно ли начисление пеней как процентов за пользование чужими денежными средствами по формуле: сумма долга х количество дней просрочки х 9,5 / 130? И распространяются ли на эти начисления моратории, как на коммунальные платежи? Не могу разобраться в этом вопросе. |
Цитата | ||
---|---|---|
Джули написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!