21.04.2017 09:58:37
Здравствуйте коллеги. У меня такой вопрос. С прошлого года у меня собственники заключили прямые договора на поставку тепловой энергии с ТКЭ. Кто в этом случае должен прессовать ввод в дом - ТСЖ или РСО ? Раньше прессовало РСО, теперь новое веяние, что прессовать должно ТСЖ (заключить договор и оплатить счёт за опрессовку РСО). С какого перепугу? Прошу поделится своим опытом.
|
21.04.2017 11:21:44
Прессуем сами, РСО только приходит и пялится на манометр забесплатно. Также на халяву ставит закорючку в акте.
|
21.04.2017 13:40:11
|
21.04.2017 13:43:07
|
21.04.2017 15:28:32
|
21.04.2017 15:32:31
|
21.04.2017 16:03:23
Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует.
|
21.04.2017 20:09:19
Раньше граница была - стена дома, а потом РСО переделали- стала тепловая камера. Воевала с ними, прессовали ресурсники сами, а теперь поменялась власть и требуют, что бы опрессовку делало ТСЖ. Интересно как мы должны подключать оборудование в тепловой камере? А если у них задвижки не держат и платить ресурсникам нет у меня желания. Может послать их лесом? Не подпишут паспорт и не надо, что они отопление дому не дадут? |
21.04.2017 22:24:36
|
22.04.2017 00:48:15
Еще раз задам вопрос - Акт есть? На бумаге? Что значит переделали? На основании чего? |
23.04.2017 20:46:50
А даже точнее так. Вы подписали (поставили свою подпись) под их хотелками?
Если да - то вы виноваты идите оспаривайте, отзывайте и тд. Если нет, шлите лесом. |
24.04.2017 14:37:38
Подпись ставила не я, а предыдущий председатель. Раньше как то не касалось, а теперь будем судится. Спасибо всем. |
23.08.2018 07:09:02
подниму вопрос, какие нормативные документы обязывают РСО прессовать абоненские вводы по теплу в МКД, они у нас прессуют магистрали только и бывает закрывают на некоторые дома задвижки в камерах...правомерно ли это?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды: и должны ли составляться акты и кто должен их подписывать? |
23.08.2018 08:08:52
Они же прессуют свой кусок абонентского ввода. Про нормативку почему бы не спросить у них? Вообще то в общих интересах узнать треснет ли труба или вентиль.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Леший пишет: Прессуем сами, РСО только приходит и пялится на манометр забесплатно. Также на халяву ставит закорючку в акте. |
Цитата |
---|
Изумруд пишет: Вы ,наверное, меня не правильно поняли. У меня большой дом- 350 квартир, 2 ввода в дом. У нас нет доступа к тепловым камерам, как прессовать. По своим ИТП делам всё сами, а тут вводы в дом...((((((( |
Цитата |
---|
Изумруд пишет: Ну да. |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует. |
Цитата | ||
---|---|---|
Изумруд пишет:
Раньше граница была - стена дома, а потом РСО переделали- стала тепловая камера. Воевала с ними, прессовали ресурсники сами, а теперь поменялась власть и требуют, что бы опрессовку делало ТСЖ. Интересно как мы должны подключать оборудование в тепловой камере? А если у них задвижки не держат и платить ресурсникам нет у меня желания. Может послать их лесом? Не подпишут паспорт и не надо, что они отопление дому не дадут? |
Цитата | ||
---|---|---|
Изумруд пишет:
Раньше граница была - стена дома, а потом РСО переделали- стала тепловая камера. |
Цитата |
---|
Егор пишет: А даже точнее так. Вы подписали (поставили свою подпись) под их хотелками? Если да - то вы виноваты идите оспаривайте, отзывайте и тд. Если нет, шлите лесом. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!