crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
дня

Форум

ГлавнаяЛицензирование котельной МКД, являющейся ОДИ

Лицензирование котельной МКД, являющейся ОДИ

RSS
Лицензирование котельной МКД, являющейся ОДИ

Здравствуйте! Есть пара вопросов, может кто подскажет, буду очень признательна.
1. В доме есть газовая котельная, относящаяся к ОДИ. УК подает документы на получение лицензии на эксплуатацию ОПО и столкнулись с ситуацией необходимости подтверждения права собственности для эксплуатации котельных, но УК не может иметь право собственности на данные объекты, так как котельная является ОДИ. Заключить договор аренды со всеми собственниками нереально, так как их около 1000 человек. Что делать в данном случае?
2. Если УК получит лицензию на эксплуатацию котельной, будет ли она в данном случае считаться поставщиком теплоэнергии и должна ли она будет утверждать тариф в РЭК?

Цитата
osp78 пишет:
данном
Думаю надо провести ОСС, на нем решить вопрос с ответственными лицами. Например передать полномочия по распоряжению МОП Совету дома. Ну а тот пусть заключает договор аренды с УК.
Цитата
osp78 пишет:
будет ли она в данном случае считаться поставщиком теплоэнергии и д
Зачем Вам это? УК - обслуживающая компания, не надо нас в искушение вводить.

Лицензию без документа на право собственности в любом случае не получить. А вы уверены, что у Вас котельная - ОПО? Вы объект, как ОПО, зарегистрировали для начала?

Цитата
Никотиныч пишет:
Цитата
osp78 пишет:
данном
Думаю надо провести ОСС, на нем решить вопрос с ответственными лицами. Например передать полномочия по распоряжению МОП Совету дома. Ну а тот пусть заключает договор аренды с УК.
Цитата
osp78 пишет:
Вот мне это точно не надо.

Отправлено спустя 5 минуты 20 секунды:
Цитата
Джули пишет:
Лицензию без документа на право собственности в любом случае не получить. А вы уверены, что у Вас котельная - ОПО? Вы объект, как ОПО, зарегистрировали для начала?

Да котельная ОПО, так как газопровод и ШГРП еще не переданы городу. Котельная как ОПО зарегистрирована застройщиком. Сейчас эксплуатацией котельной занимается УК, соответственно требуется переоформить документы.

Можно ли перепихнуть полное содержание газовой котельной на специализированную организацию со всеми разрешениями, лицензиями и тд. За УК остается только учет газа и начисления.
0 0
Здравствуйте! Есть пара вопросов, может кто подскажет, буду очень признательна.
1. В доме есть газовая котельная, относящаяся к ОДИ. УК подает документы на получение лицензии на эксплуатацию ОПО и столкнулись с ситуацией необходимости подтверждения права собственности для эксплуатации котельных, но УК не может иметь право собственности на данные объекты, так как котельная является ОДИ. Заключить договор аренды со всеми собственниками нереально, так как их около 1000 человек. Что делать в данном случае?
2. Если УК получит лицензию на эксплуатацию котельной, будет ли она в данном случае считаться поставщиком теплоэнергии и должна ли она будет утверждать тариф в РЭК?
0 0
Цитата
osp78 пишет:
данном
Цитата
osp78 пишет:
0 0
0 0
Цитата
Никотиныч пишет:
Цитата
osp78 пишет:
данном
Цитата
osp78 пишет:
Вот мне это точно не надо.

Отправлено спустя 5 минуты 20 секунды:
Цитата
Джули пишет:

Да котельная ОПО, так как газопровод и ШГРП еще не переданы городу. Котельная как ОПО зарегистрирована застройщиком. Сейчас эксплуатацией котельной занимается УК, соответственно требуется переоформить документы.
0 0
Можно ли перепихнуть полное содержание газовой котельной на специализированную организацию со всеми разрешениями, лицензиями и тд. За УК остается только учет газа и начисления.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!