Вводная:
Есть 112 кв на нем горизонтальная разводка и установлены ИПУ на отопление (карат - мех) + регуляторы давления, дом стоит 1 от котельной соответственно я их называю дома (фильтры) все какахи берут на себя, эти счетчики полностью забивает вместе с регуляторами, счетчики перестают работать, вместе с ними, перестает работать и отопление, начали срезать регуляторы давления так как там проход с 2 спички, ситуация вроде получше, но все равно счетчики постоянно забивает, и отопления у людей встает. С дома по 5 - 10 заявок ежедневно (фото счетчиков прилагаю), сантехники просто о..... (там еще ТСЖ, я управляющий по найму недавно заступил) держаться пока на моих словах, о том что все будет хорошо... Кто сталкивался и как быть, есть несколько вариантов пока накидаю:
1) Качество сетевой воды (подумать что с ней можно сделать, на фото каша, она как глина).
2) Провести экспертизу проекта на ИПУ (возможна ли работа нормальная в условиях текущих)
3) Менять за счет людей на ультразвуковые, счетчики.
4) Ставить доп фильтра на ЦО в бойлерной + насосы циркуляционные для нормальной прокачки через них.
Просьба подсказать как быть

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:
Фото ИПУ для тепла ЦО