Как правильно поступить? Акт мы составили, фотографировать не успели , т.к. собственник начал выхватывать телефон и выталкивать нас из квартиры.

06.12.2019 12:21:45
![]() Как правильно поступить? Акт мы составили, фотографировать не успели , т.к. собственник начал выхватывать телефон и выталкивать нас из квартиры. ![]()
Изменено: |
06.12.2019 13:47:39
У нас в перечне платных услуг есть отключение и слив стояков по заявкам жителей. Отключение производим в разумных временных пределах - вроде все довольны и никогда не было проблем.
|
06.12.2019 15:53:16
Эти бойцы всё равно правдами-неправдами сделают (просто денег слесарю дадут). Да ещё и затопят кого-нибудь. И жалобы расхлёбывать - время тратить. IMHO. |
06.12.2019 20:08:59
|
06.12.2019 20:38:36
курите ПТЭ там что то было про запрет отключения, мне лень я сисадмин и пьян
|
06.12.2019 21:35:25
Надо попросить чтобы они получили согласование с архитектором и проектировщиками, а то вдруг новые установка иного типа радиаторов приведет к расбалансу системы отопления. |
06.12.2019 21:54:42
|
06.12.2019 21:55:37
07.12.2019 00:06:39
|
07.12.2019 00:31:01
|
07.12.2019 10:12:09
|
07.12.2019 12:41:15
Регулятор - всегда пожалуйста. Он ставится только на одну трубу из двух и не даёт возможности отключиться от стояка и делать что хочешь. |
07.12.2019 15:06:51
Спасибо дорогие коллеги. Ваши высказывания как всегда очень полезны. Первоначально вопрос был о том, что собственники требуют слить стояки ЦО (9 ЭТАЖНЫЙ ДОМ), т.к. за батареями хотят наклеить обои (батареи исправные ,не протекают). Сейчас я думаю что на следующем общем собрании надо поднять вопрос о платных услугах и решить этот вопрос
|
07.12.2019 17:41:11
Ну а если он поломает батарею, то ему ее заменят, на такую же чугуниевую и скорее всего ярко салатового цвета (ну не было другого цвета, да.) а деньги за это снимут со счета дома. и еще раз заменим. если сломает .. тоже на чугун. и ему точно набьют морду, но уже всем домом. потому что за вторую мы тоже снимем деньги со счета МКД. А в объявлении на отключение стояка честно напишем в какой квартире производицца ремонт отопления. чтоб соседи точно не забыли героя. Ви таки думаете, что гадости может только житель УК делать? у нас так то денег побольше будет. )
07.12.2019 20:35:52
Я просто к тому, что если можно разойтись деньгами, то нужно разойтись деньгами. А создавать недовольства, скандалы и напряженности, когда этого можно решить иначе и никому не в убыток (в т.ч. себе) - это какой-то синдром Вахтёра или почтальона Печкина. |
07.12.2019 20:46:00
2. Если в квартире раньше было комфортно с 1000Вт, то допустим 1500Вт будет нагревать воздух с превышением нормативной температуры. А высокая температура воздуха не всегда комфортная. ЖЫтелю все равно придется регулировать (прикрывать) радиатор. Зачем переплачивать за более дорогой прибор? А по поводу отключения стояка отопления по желанию жителя, стараюсь ласково переубедить сделать отключение в межотопительный период или когда на улице будет положительная температура. Привожу негативную статистику подобных действий зимой при морозах. Как правило помогает. Не у всех жителей мозг отключен. |
07.12.2019 20:47:59
08.12.2019 01:36:48
|
08.12.2019 11:33:01
Насчет верхнего розлива, из реального опыта в нашем городе, могу сказать следующее. В 5-ти этажках с верхним розливом на пятых этажах 50% радиаторов отключены самЫми жЫтелями, о которых я "очень хорошо думаю", потому что жарко. И за 15 лет не встретил ни одного жЫтеля, увеличевшего мощность радиатора на ентих самых 5-х этажах с верхним розливом. Все только плакали, чтоб отрезали к хренам собачьим енти установленные. Думаю, обсуждать надо конкретную ситуацию, приближенную к боевым действиям. |
08.12.2019 11:46:40
|
08.12.2019 22:40:58
|
09.12.2019 07:26:43
Спасибо еще раз огромное. Просто в практике нашего города данной процедуры в отопительный сезон никогда не проводили. В плане того чтобы слить стояки из-за желания жителя, а не в случае аварийной ситуации.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
KKsuha написал: Как правильно поступить? |
Цитата |
---|
Ильич написал: Вам же потом легче будет, поскольку появятся отключающие устройства. |
Цитата |
---|
приносят заявление на отключение стояков и слив теплоносителя. Мы им отказываем и вот тут то началось |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: курите ПТЭ там что то было про запрет отключения, мне лень я сисадмин и пьян |
Цитата |
---|
Атос написал: а то вдруг новые установка иного типа радиаторов приведет к расбалансу системы отопления. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: Было что-то такое про отопительный сезон. Но это не касатается аварийной ситуации. И вот к тебе приходит собственник и говорит - варианта два: отключаем стояк за деньги или я меру молоток, бью им в радиатор из чугуния (случайно) и у нас авария. Выбирай ) |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: выход на место и акт |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: только краны не разрешать. |
Цитата |
---|
Ильич написал: А чем они мешают? Лишнего при сохранении мощности радиатора/конвектора не возьмет. Ну, и будьте реалистами: захотят - всё равно сменят батареи и поставят регуляторы. Никто не будет всю жизнь тратить на эту войну. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: Было что-то такое про отопительный сезон. Но это не касатается аварийной ситуации. И вот к тебе приходит собственник и говорит - варианта два: отключаем стояк за деньги или я меру молоток, бью им в радиатор из чугуния (случайно) и у нас авария. Выбирай ) |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: Ви таки думаете, что гадости может только житель УК делать? у нас так то денег побольше будет. ) |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: Они дают возможность поменять батарею на другую, более мощную и при этом не обращаться к УО/ТСЖ. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: Я просто не вижу зачем вы находите поводы для напряженности. Вас лично глубоко беспокоит как у него будет выглядеть радиатор при замене? Или что у него обои будут или не будут? Хочет поменять - пусть меняет на такую же. Хочет снять, чтобы наклеить обои, и поставить обратно - пусть ставит. Стояк можно слить, за беготню сантехника с него удержать денег. Объём воды на стояке я как-то замерял, там не о чем. Так что включаете ему 500 рублей за стояк и норм. |
Цитата |
---|
Techie написал: 1. Не думаю, что замена радиатора на более мощный на системе отопления 9-ти этажного дома разбалансирует систему. Прикинул для себя. Взял тепловую нагрузку 1-подъездной 9-ти этажки 220000 Ккал/ч. Пусть жЫтель захотел хитрануть. Вместо радиатора с условной средней мощностью 1000Вт установил 1500Вт. Переводим тепловую нагрузку МКД к общей единице измерения - 255860 Вт. Изменение тепловой нагрузки МКД (1500-1000) / 255860*100% = 0,19%. Это мизер, не ощутимый для системы. |
Цитата |
---|
Techie написал: 2. Если в квартире раньше было комфортно с 1000Вт, то допустим 1500Вт будет нагревать воздух с превышением нормативной температуры. А высокая температура воздуха не всегда комфортная. ЖЫтелю все равно придется регулировать (прикрывать) радиатор. Зачем переплачивать за более дорогой прибор? |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: нас беспокоит. что из-за его хотелок будет пол дня (минимум) весь стояк без отопления ... |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: Это если один поменяет, то да. А если так сделают верхние 5 этажей (при верхнем розливе), то нижние начнут сосать друг другу писю, чтобы согреться. |
Цитата |
---|
Techie написал: приближенную к боевым действиям. |
Цитата |
---|
Techie написал: Думаю, обсуждать надо конкретную ситуацию, приближенную к боевым действиям. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!