Цитата |
---|
Ирина УК написал: а вот на дополнительные услуги типа консъержек не хочется уменьшать тариф, но в расчете при голосовании НДС на эту услугу выделен.На дурочка сыграть не получится т.к. есть особо умные жильцы |
10.11.2021 11:07:10
|
10.11.2021 13:11:05
дело в том, что к голосованию прикладывался расчет где указан НДС
Калькуляция опубликована официально Могут ли заставить убрать надбавку и какие у нас законные основания ее оставить??? Я бы без зазрения совести снизила стоимость, но тогда мы на этой услуге рубль в рубль выходим(( |
10.11.2021 15:10:37
|
10.11.2021 15:27:20
Была цена 120, в т.ч НДС 20... Вы этот несчастный НДС платили в бюджет. Ушли с НДС и сделали цену 100... А теперь вопрос, что будет с вашей себестоимостью??? Вам поставщики тоже без НДС будут продавать свои услуги? |
10.11.2021 15:30:05
Смена налогового режима не может менять цену, которая прописана в ДУ - нет такого основания для изменения цены. Просто в одном случае она была "НДС сверху", а теперь "НДС входит в стоимость товара". |
11.11.2021 07:47:11
Тем более, что если вы цену проводите через собрание, то при чем тут муниципальный тариф? Цена ,предложенная УК, ну и что,что цифры похожи? |
11.11.2021 09:09:36
|
11.11.2021 11:58:35
|
11.11.2021 14:29:01
Вы всерьез? Была цена 120 с НДС, себестоимость пусть 95. 5 прибыли. ТАк? так
Теперь цена 100, себестоимость 95 плюс НДС с покупок товаров работ услуг, в результате вы выйдете в минус, однако. А оставив цену 120( без НДС), скорее всего сохраните свои 5. Покупочный то НДС никуда не денется, вот только не в зачет пойдет, а увеличит себестоимость |
11.11.2021 15:30:03
|
11.11.2021 17:23:01
При составлении смет по ТэРам и ФеРам материалы идут без НДС и НДС идет в конце с учетом зачета. Если необходимо пересчитать смету на УСН то делается Расчет (стандартная кнопочка в сметной программе) Докидывается НДС в материалы и убирается НДС в конце. При этом когда НДС был 18% этот расчет получался по разным сметам 14-16% т.е. по итогу сметы с НДС и сметы под УСН отличались на 2-4%. Правда давно этим уже не занимаюсь но было так.
|
12.11.2021 07:56:02
|
12.11.2021 07:56:40
Юль, немного путаешься, но тебе можно, ты юрист
![]() |
12.11.2021 08:57:17
Можно я размещу скан нашего расчета? и за что топит юрист
|
12.11.2021 09:50:14
Вот работаю я с НДС и являюсь поставщиком Газпорна к примеру. Продаю ему услугу и Газпорн берет мой НДС к вычету. Потом я решил уйти на УСНО. Кто в этой ситуации потеряет? Ответ - и я и Газпорн. Я, так как меня пошлют лесом, так как моя услуга стала на 20% дороже. Газпорн - ему невыгодно со мной работать, так как он автоматом теряет 20% на вычете. |
12.11.2021 10:04:59
всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф.
Это же услуга дополнительная Есть у нас один (да что там говорить не один)жилец который и в прокуратуру и антимонопольную напишет. Юрист топит за то что НДС был дополнен к основной цене и мы его должны убрать сейчас. В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена |
12.11.2021 10:27:30
|
12.11.2021 10:45:49
Ну не только же бухгалтера приходят |
12.11.2021 10:48:14
|
12.11.2021 10:49:29
мда. косяк. Накладные убирайте в стоимость услуги управления.
|
12.11.2021 11:54:46
Это речь шла о сметных программах в строительстве т.е. строительные сметы. Мы в ЖКХ их используем для оценки стоимости строительных и ремонтных работ. А как вы оцениваете (осмечиваете) ремонты?
|
12.11.2021 12:01:23
|
12.11.2021 12:51:06
|
12.11.2021 13:03:17
|
12.11.2021 13:15:28
в договоре написано, что тариф устанавливают жители на собрании и если ос не было, то применяется тариф предложенный администрацией
|
12.11.2021 13:15:48
администрацией города
|
12.11.2021 14:09:38
|
12.11.2021 14:10:43
|
12.11.2021 14:46:05
не путайте-тарифы муниципальные на содержание, а консъержи это допуслуги-было отдельное голосование которое состоялось и была утверждена калькуляция, которую я приложила
|
12.11.2021 14:49:48
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Ирина УК написал: а вот на дополнительные услуги типа консъержек не хочется уменьшать тариф, но в расчете при голосовании НДС на эту услугу выделен.На дурочка сыграть не получится т.к. есть особо умные жильцы |
Цитата |
---|
Ирина УК написал: дело в том, что к голосованию прикладывался расчет где указан НДСКалькуляция опубликована официальноМогут ли заставить убрать надбавку и какие у нас законные основания ее оставить??? |
Цитата |
---|
Ирина УК написал: дело в том, что к голосованию прикладывался расчет где указан НДС Калькуляция опубликована официально Могут ли заставить убрать надбавку и какие у нас законные основания ее оставить??? Я бы без зазрения совести снизила стоимость, но тогда мы на этой услуге рубль в рубль выходим(( |
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: Сделайте новую калькуляцию где вместо 20% НДС будет 15% УСН... Вы же просто другой налог платить в бюджет будете |
Цитата |
---|
burmistr написал: А теперь вопрос, что будет с вашей себестоимостью??? Вам поставщики тоже без НДС будут продавать свои услуги? |
Цитата |
---|
burmistr написал: Это неверный подход, так как цена по сути определена на ОСС, а значит является ценой, которую стороны согласовали по договору. Смена налогового режима не может менять цену, которая прописана в ДУ - нет такого основания для изменения цены. Просто в одном случае она была "НДС сверху", а теперь "НДС входит в стоимость товара". |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
Была цена 120, в т.ч НДС 20... Вы этот несчастный НДС платили в бюджет. Ушли с НДС и сделали цену 100... А теперь вопрос, что будет с вашей себестоимостью??? Вам поставщики тоже без НДС будут продавать свои услуги? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Покупочный то НДС никуда не денется |
Цитата |
---|
kolhoznn написал: стандартная кнопочка в сметной программе |
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: Ерунду вы пишите... Розничная цена для населения всегда включает НДС.. Никаких "НДС сверху" для населения не бывает, он всегда входит в стоимость товара |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Покупочный то НДС никуда не денется, вот только не в зачет пойдет, а увеличит себестоимость |
Цитата |
---|
Ирина УК написал: В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена |
Цитата |
---|
Ирина УК написал: всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Лен, налоговую кухню мало кто знает, но народ почему то думает, что переход с НДС / уход с НДСа меняет стоимость услуги ранее предусмотренной договором (в нашем случае ОСС). |
Цитата |
---|
burmistr написал: А как звучит формулировка в ДУ относительно муниципального тарифа и как написано в самом решении ОМСУ? |
Цитата |
---|
burmistr написал: А как звучит формулировка в ДУ относительно муниципального тарифа и как написано в самом решении ОМСУ? |
Цитата |
---|
kolhoznn написал: В свое время ругался с экономистами ОМСУ на предмет какого хрена в постановлении ОМСУ они пишут *в т.ч. НДС*, и какое их собачье дело, какие налоги мы платим, и что если им за *державу обидно* пишите *Включая все установленные налоги* и чудо случилось при выводе вывоза ТКО из СиР эту странную фразу *в т.ч. НДС* убрали. |
Цитата |
---|
burmistr написал: ОМСУ пофигу, что писать.. |
Цитата |
---|
kolhoznn написал: А как вы оцениваете (осмечиваете) ремонты? |
Цитата |
---|
Ирина УК написал: в договоре написано, что тариф устанавливают жители на собрании и если ос не было, то применяется тариф предложенный администрацией |
Цитата |
---|
Ирина УК написал: не путайте-тарифы муниципальные на содержание, а консъержи это допуслуги-было отдельное голосование которое состоялось и была утверждена калькуляция, которую я приложила |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!