В нашем ТСН все документы по формированию фонда присутствуют: Устав, Положение, Решение общего собрания. Фонд формируется за счет целевых взносов, являющихся составной частью единого обязательного платежа на СиРОИ, входит отдельной строкой в ежемесячную квитанцию.
Проводки, я так понимаю, следующие:
76/86 - начисление взносов собственникам
51/76 - поступление оплаты от собственников
86/82 - создан резерв (Бухгалтерской справкой)
!!И вот тут у меня возникаю вопросы:

Конечно, по начисленному проще, а по уплаченному сложнее; потому что платят, конечно, одним платежом по квитанции, поступление не разделяем, да и физически это сделать сложно.
Как правильно?

а) "Доходы от хозяйственной деятельности.." - помогите понять: !!!Я могу 90/82 Бух.справкой перевести сразу доход или только после уплаты налога с 84 счета?
б) "Суммы, полученные ТСН в результате взыскания штрафных санкций, в т.ч. в судебном порядке, в виде пени, штрафов и и иных платежей и поступления пени от собственников за просрочку платежа ."!!опять же тот же вопрос: 91.1/82 Бух.справкой перевести сразу доход или только после уплаты налога с 84 счета?

И из-за постоянных задолженностей (собственники не все платят вовремя), конечно же никто не делил поступающие денежные средства на "фонд и текущие" тратились все без разбору (ТСН действует год, учет только налаживаем), боюсь что сейчас денежных средств в таком количестве, чтобы сформировать положенный за это время фонд просто не будет, могу ли я направить в фонд больше, чем придет именно "в фонд по квитанции", т.е. как бы возместить? Причем думаю таких "вливаний" надо будет делать и не один раз, сейчас конец года можно ли из поступлений следующего года пополнять фонд этого года?