кроме штрафов, можно слететь с упрощенки вообще, если проушанить сумму коммунальную, ну еще нужно про малые предприятия смотреть.
Юра, в случае с борщем встаешь на позицию Фельдмана?
09.03.2016 14:03:02
Ребят, ну в ТСЖ все-таки 86, не 90. Т.е уже термин "реализация" не совсем подходит.
кроме штрафов, можно слететь с упрощенки вообще, если проушанить сумму коммунальную, ну еще нужно про малые предприятия смотреть. Юра, в случае с борщем встаешь на позицию Фельдмана? |
09.03.2016 16:03:05
И как обычно отвечаю тебе, что я не член ТСЖ. ТСЖ для меня - организация управляющая домом. Продаёт ТСЖ услуги не членам ТСЖ, а потребителям по 354 (это не всегда одни и те же люди). Пока не верю в аргумент ... Не верно это. |
09.03.2016 16:06:38
А ВАС РФ и суды считают иначе...
Понятие покупатель и потребитель никак не связано. Покупатель - ГК РФ, потребитель - 354 ПП РФ Отправлено спустя 2 минуты 50 секунды: Re: RE: Понижженные коэффициенты в Пенсионный фонд
В рамках ТСЖ можно попробовать - практика есть. В УК - влетишь 100% |
09.03.2016 16:06:38
09.03.2016 16:13:22
Согласен. Если я не учредитель НКО (не член ТСЖ), но я потребляю услуги, покупаю их и тд, то я и покупатель (договор со всей моей группой потребителей в лице меня) и потребитель (потребляю услугу). Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
Верно? Если не доперли на глубину исковой давности мы имеем профит в размере 1% от коммуналки, если доперли, то на глубину исковой давности мы имеем -1,2% от коммуналки. Верно? Т.е если у нас это прокатывает 4 года подряд, то мы уже в плюсе, если раньше, то мы в минусе. ![]() Интересный бизнес. ![]() |
09.03.2016 16:13:35
Именно... Тут засада, про которую налоговики особо не копают
|
09.03.2016 16:52:59
Егор, именно пальцы крестиком. ТСЖ и НКО, не устану об этом говорить две не взаимоувязанные, а притянутые за уши вещи.Вот все внутри меня проти стает, когда говорят, а практика за нас. я уже об этот камень споткнулась, практика взяла и изменилась.Моей конторе это стоило 498 тыс плюс 40 тыс, ну и с меня 4 тыс. Не раз уже на форуме говорила и указывала на нестыковки.Например? у вас членские взносы, не имеете право на списание дебиторки. ТСЖ как цветы в проруби.Ой, ТСЖ, не кидайте в меня тапками. Где выгодно, там взносы, где не выгодно там доходы и прочее.
Мне налоговики с далеком 1999 сказали: пока нет команды "ФАС".А если будет, ребяты, судебная практика изменится. 100-1000%!!!!Ну трудно вам отдать 1 % и потом не рыдать: АХ,я всю душу, я наэкономила, а меня не ценят. Нужно не лазейки искать,а считать, считать все варианты, икать законно выгодный! |
09.03.2016 18:58:41
ВАРИАНТ?
Полезные советы. Посреднический договор позволяет не учитывать платежи за коммунальные услуги в доходах ТСЖ Для того чтобы не включать в доходы при УСН плату жильцов дома за коммунальные услуги, заключите с каждым из жильцов посреднический договор на перечисление коммунальных платежей. Предметом такого договора будет покупка товариществом для жильцов коммунальных услуг у поставщиков этих услуг. За что жильцы выплачивают ТСЖ посредническое вознаграждение. Тогда в доходы товарищества будет включаться лишь вознаграждение. А деньги (в данном случае - коммунальные платежи), поступившие в связи с исполнением посреднического договора, в налоговую базу посредника не входят (пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ). О такой возможности для ТСЖ говорит и Минфин России в Письме от 11.03.2012 N 03-11-06/2/39. Но есть один нюанс. Сначала ТСЖ следует заключить посреднический договор с жильцами на перечисление коммунальных платежей. И только после этого товарищество может составить договор с самими поставщиками коммунальных услуг (п. 6 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.11.2004 N 85). Если соглашение с поставщиками коммунальных услуг заключить ранее посреднического договора, инспекция может доначислить единый налог на суммы коммунальных платежей, полученных от жильцов. Посчитав, что такая операция противоречит смыслу посредничества. Кроме того, прежде чем заключать с гражданами агентский договор, нужно обсудить эту возможность на общем собрании, а итоговое решение утвердить (ст. 145 ЖК РФ). |
09.03.2016 21:52:33
Любовь101273, Если бы всё было так просто.
![]() |
09.03.2016 22:08:37
Егор, как сказали братья Стругацкие "Тупик - это не конец пути, а прекрасный способ начать ломать стены" ))
|
09.03.2016 22:31:03
я всегда против ломать стены. Вообще против ломать. Я строить "за".
|
10.03.2016 10:09:30
Да, согласен, есть такое дело (немного ![]() Тогда, когда начали появляться организации управляющие недвижимостью, стало понятно, что основная часть затрат у них -это расходы на ЗП персонала ( в среднем -75%) Ведь так?? у кого ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ (кроме тех кто привлекает аутсорсинг)??? при этом нет полностью легальной возможности принимать на работу персонал оформляя его как ИП, или по частным договорам....т.к. надо иметь штатных специалистов (особенно технических). И экономика УО стала показывать, что при такой доли расходов на ЗП, налоговая и фондовая нагрузка на ФОТ и ЗП составляет 30%+13%=43% (при затратах на персонал 75%), или- 32% на все доходы..... даже с выигрышей в лотерею платят меньше....., при этом надо еще платить налог предусмотренный по УСН... В принципе, тогда и снизили этот общий процент нагрузки до 20+13=33%, при этом сделав оговорку, "что применять можно при условии, что все-таки основная часть поступлений денег идет по ОКВЭДу 70.32.", что-б не получилось так, что записали себе тучу ОКВЭДОВ, в т.ч. 70.32, деньги в основном приходят от продажи цветов в ларьках розничной торговли, а взносы платят-пониженные (как для УО)..... Но в этой ситуации в недоумении раскорячились ТСЖ, которые по сути своей -НКО, а нагрузка на них -такая-же как на УК...Да, еще и с пониженными взносами-непонятка. А, так, да, согласен с Ялисей (или Ялисой) как правильно??? что прозрачнее переходить на доходы -расходы,тогда никаких загогулин придумывать не придется.... |
10.03.2016 13:50:07
А какой оквэд для коммунальных услуг? я думала что это все 70.32
|
10.03.2016 13:58:50
Был до ОКВЭДА классификатор ОКОНХ, вот там коммунальные услуги были выделены,а в новом справочнике нет
|
10.03.2016 14:00:57
Поэтому я смело могу заявлять в пенсионный фонд на льготу?
|
21.03.2016 13:37:12
Подстелите себе соломку: напишите в ваш фонд письмо, спросите,что им нужно для подтверждения льготы. Посмотрите,все ли у вас есть по их ответу.
|
21.03.2016 15:07:19
Я просто когда пришла в УК (это первый мой опыт), предыдущий бухгалтер облагала 30,2% и я не додумалась залезть и проверить список льготников, думала что если льгота,то при создании организацию информируют. |
21.03.2016 15:09:19
А, льгота, мне кажется только для УСН-щиков (или я путаю?).
|
05.04.2016 08:30:18
Ну вот чего нашла. Есть в оквэдах вот такие виды экономической деятельности:Деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей
40.10.5 Производство и распределение газообразного топлива40.20 Производство газообразного топлива40.20.1 Распределение газообразного топлива40.20.2 Производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии)40.30 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии)40.30.1 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) тепловыми электростанциями40.30.11 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) атомными электростанциями40.30.12 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) прочими электростанциями и промышленными блок-станциями40.30.13 Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными40.30.14 Производство охлажденной воды или льда (натурального из воды) для охлаждения40.30.17 Передача пара и горячей воды (тепловой энергии)40.30.2 Распределение пара и горячей воды (тепловой энергии)40.30.3 Деятельность по обеспечению работоспособности котельных40.30.4 Деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей40.30.5 Сбор, очистка и распределение воды41.00 Сбор и очистка воды41.00.1 Распределение воды41.00.2 Оптовая торговля электрической и тепловой энергией (без их передачи и распределения)51.56.4 Понятно, что для поставщиков. Коммуналки нет, получается, что коммуналку относим к договору упрвлению и к виду деятельности по управлению жилфондом. и подтверждаем это ЖК РФ Нету такого вида экономической деятельности как коммунальная услуга, есть управление жилым и нежилым фондом. Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды: классификатор фонда социального страхования. совпадает с ОКВЭД, только еще группы раска добавлены |
05.04.2016 08:46:45
|
07.04.2016 13:17:17
Я, похоже где-то нить разговора потерял...или что-то пропустил...или где-то не поучаствовал... Это в продолжение какой мысли? |
07.04.2016 13:30:57
да, искали коды на коммуналку. я если честно, тоже искала что-то вроде :Коммуналные услуги по водоотведению.
А оказывается вот как написано в классификаторе. |
07.04.2016 13:38:09
|
07.04.2016 13:40:11
Для целей расчета льготы, СиР и коммуналка признаются доходом, даже если вы не относите их к налогооблагаемой базе.
Т.е. есть доходы для взносов и есть доходы для прибыли. Давно уже было письмо соцстраха. |
07.04.2016 13:46:14
ГДЕ???? где это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ письмо???? |
07.04.2016 13:57:41
Сейчас в пути, сяду за комп поищу, письму много лет. Ждите.
|
07.04.2016 15:19:04
Нашел.
|
07.04.2016 18:58:21
О, Саша, твой опыт для нас бесценен.Ура, что ты отозвался
|
07.04.2016 21:33:53
Всем чем могу, много полезного для себя нашел
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Прилетит 1% + 20% от 1% Вот я тебя спрошу - ты когда суп варишь вечером как хороший муж - счет фактуру жене выписываешь??? В ТСЖ такая же хрень, так как в ТСЖ - это собственники (члены) и сами себе продать ничего не могут. Нет тут реализации. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Юра, в случае с борщем встаешь на позицию Фельдмана? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Юра, в случае с борщем встаешь на позицию Фельдмана? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: А ВАС РФ и суды считают иначе... Понятие покупатель и потребитель никак не связано. Покупатель - ГК РФ, потребитель - 354 ПП РФ |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Цитата |
---|
Ялиса пишет: .......ТСЖ как цветы в проруби.Ой, ТСЖ, не кидайте в меня тапками. Где выгодно, там взносы, где не выгодно там доходы и прочее. ..... |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Подстелите себе соломку: напишите в ваш фонд письмо, спросите,что им нужно для подтверждения льготы. Посмотрите,все ли у вас есть по их ответу. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: А, льгота, мне кажется только для УСН-щиков (или я путаю?). |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Ну вот чего нашла. Есть в оквэдах вот такие виды экономической деятельности:Деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей 40.10.5 . . . Оптовая торговля электрической и тепловой энергией (без их передачи и распределения)51.56.4 Понятно, что для поставщиков. Коммуналки нет, получается, что коммуналку относим к договору упрвлению и к виду деятельности по управлению жилфондом. и подтверждаем это ЖК РФ Нету такого вида экономической деятельности как коммунальная услуга, есть управление жилым и нежилым фондом. Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды: классификатор фонда социального страхования. совпадает с ОКВЭД, только еще группы раска добавлены |
Цитата |
---|
Елена-ГЖС пишет: Поэтому я смело могу заявлять в пенсионный фонд на льготу? |
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: Для целей расчета льготы, СиР и коммуналка признаются доходом, даже если вы не относите их к налогооблагаемой базе. Т.е. есть доходы для взносов и есть доходы для прибыли. Давно уже было письмо соцстраха. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!