crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
дня

Форум

ГлавнаяБухгалтерский учет ТСЖ на УСН (доходы минус расходы)

Бухгалтерский учет ТСЖ на УСН (доходы минус расходы)

RSS
Бухгалтерский учет ТСЖ на УСН (доходы минус расходы)

Цитата
Ялиса пишет:
Цитата
olgazi пишет:
Через неделю окунусь в НДС
нафига у вас упрощенка
Доброе утро!
Тсж у меня одно.
Остальные - это ООО на ОСНО

Цитата
olgazi пишет:
Опять я со своим учебным примером.
Никак не могу вставить в сообщение табличку, чтобы удобно было читать.
Сделала отдельные таблички в Эксель во вложении.
Не знаю насколько это допустимо.

Проводки.xls
(23 KiB) Загружено 24 раз

Краткая ОСВ.xls
(32 KiB) Загружено 18 раз

Формы 2 и 6.xls
(31 KiB) Загружено 18 раз

Критикуйте, пожалуйста
Нельзя прибыль с 99 на 86 списывать минуя 84 счет.

Цитата
olgazi пишет:
Спасибо за внимание к моим вопросам. Правда БОЛЬШОЕ Вам человеческое спасибо!
Т.е. оплата за содержание жилья, коммунальные услуги являются целевыми поступлениями с точки зрения Бухгалтерского Учета?
Но не целевыми с точки зрения Налогового Учета.
Поэтому 86 счет?

Здравствуйте. С бухучетом спасибо за разъяснения и примеры, а в НУ доходом будут признаны 86.02, 86.03, 86.04?
Помогите, пожалуйста!
86.01 «Целевые поступления на капитальный ремонт общего имущества»
86.02 «Целевые поступления на текущий ремонт общего имущества»
86.03 «Целевые поступления на содержание общего имущества»
86.04 «Целевые поступления на коммунальные услуги»
А если жители собирают на забор вокруг ЖК - это в БУ целевой взнос, а в НУ - будет считаться доходом?
Заранее благодарна.

Цитата
ОльгаСП пишет:
по последним арбитражнымм судам в ну - доход. Посмотрите,я арбитражку приводила, либо в той ветке, либо в налоговом учете
Цитата
ОльгаСП пишет:
арбитражки не видела. Есть возможность это не посчитать доходом до тех пор,пока собрание не решит эти деньги потратить на что то , но боюсь, что придтся доказывать с кровавой пеной на губах

Добрый день!
Хотелось бы услышать ответ от Ялиса. Я бухгалтер ТСЖ. В настоящее время на упрощенке 6% (доходы). В связи с тем, что налоговая все ближе подбирается с средствам на содержание и ремонт и коммуналку, хотим перейти на 10% (доходы минус расходы). Мой вопрос - доходная часть - это ден.средства, поступившие на расчетный счет (п.1 ст.346.17 НК РФ), или то, что я начисляю собственникам по квитанциям и счетам? Заранее спасибо

Цитата
Елена Пирамида пишет:
Хотелось бы услышать ответ от Ялиса
Может и я сгожусь. То, что оплачено (в т.ч. взаимозачетом).

Андрей, спасибо за ответ. Я тоже так думала, но в 273 ст НК ограничение на 1 млн.руб. "выручки" в квартал. У нас больше, и я не знаю, прицепится ли налоговая, или нет.Помогите, кто может!!!

Цитата
Елена Пирамида пишет:
Андрей, спасибо за ответ. Я тоже так думала, но в 273 ст НК ограничение на 1 млн.руб. "выручки" в квартал. У нас больше, и я не знаю, прицепится ли налоговая, или нет.Помогите, кто может!!!
При чем тут 1 миллион то?

Да меня председатель с толку сбил. Я уже сама в себе сомневаюсь. То есть в доходной части я показываю только денюжки, которые оплачены собственниками, аренду и агентские. А выпадающие (ГЦЖС) ведь не являются доходом? Всем большое спасибо

Упрощенка ведется по кассовому методу.
Цитата
Елена Пирамида пишет:
А выпадающие (ГЦЖС) ведь не являются доходом?
ГЦЖС платит вам за льготников, так что в общий котел.

кодекса под руками нет, но коллеги все правильно написали, откуда 1 млн? все,что получили, то в доход. И не слушайте председателя, читайте нк рф, председателю что то друг подсказал, у которого овощной ларек и есть бухгалтер

Цитата
Ялиса пишет:
откуда 1 млн?
Если не ошибаюсь для 2017 года было что-то около 72 млн. в год и на ОСНО.

Если организация уже работает на упрощенной системе налогообложения, то для сохранения права на УСН ей необходимо не превышать общий максимальный доход в размере 120 млн. рублей.(2017-2020гг)

Всем огромное спасибо! За то, что помогаете в минуты горьких сомнений :)
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Цитата
olgazi пишет:
Через неделю окунусь в НДС
нафига у вас упрощенка
Доброе утро!
Тсж у меня одно.
Остальные - это ООО на ОСНО
0 0
Цитата
olgazi пишет:
Опять я со своим учебным примером.
Никак не могу вставить в сообщение табличку, чтобы удобно было читать.
Сделала отдельные таблички в Эксель во вложении.
Не знаю насколько это допустимо.

Проводки.xls
(23 KiB) Загружено 24 раз

Краткая ОСВ.xls
(32 KiB) Загружено 18 раз

Формы 2 и 6.xls
(31 KiB) Загружено 18 раз

Критикуйте, пожалуйста
Нельзя прибыль с 99 на 86 списывать минуя 84 счет.
0 0
Цитата
olgazi пишет:
Спасибо за внимание к моим вопросам. Правда БОЛЬШОЕ Вам человеческое спасибо!
Т.е. оплата за содержание жилья, коммунальные услуги являются целевыми поступлениями с точки зрения Бухгалтерского Учета?
Но не целевыми с точки зрения Налогового Учета.
Поэтому 86 счет?

Здравствуйте. С бухучетом спасибо за разъяснения и примеры, а в НУ доходом будут признаны 86.02, 86.03, 86.04?
Помогите, пожалуйста!
А если жители собирают на забор вокруг ЖК - это в БУ целевой взнос, а в НУ - будет считаться доходом?
Заранее благодарна.
0 0
Цитата
ОльгаСП пишет:
по последним арбитражнымм судам в ну - доход. Посмотрите,я арбитражку приводила, либо в той ветке, либо в налоговом учете
Цитата
ОльгаСП пишет:
арбитражки не видела. Есть возможность это не посчитать доходом до тех пор,пока собрание не решит эти деньги потратить на что то , но боюсь, что придтся доказывать с кровавой пеной на губах
0 0
Добрый день!
Хотелось бы услышать ответ от Ялиса. Я бухгалтер ТСЖ. В настоящее время на упрощенке 6% (доходы). В связи с тем, что налоговая все ближе подбирается с средствам на содержание и ремонт и коммуналку, хотим перейти на 10% (доходы минус расходы). Мой вопрос - доходная часть - это ден.средства, поступившие на расчетный счет (п.1 ст.346.17 НК РФ), или то, что я начисляю собственникам по квитанциям и счетам? Заранее спасибо
0 0
Цитата
Елена Пирамида пишет:
Хотелось бы услышать ответ от Ялиса
Может и я сгожусь. То, что оплачено (в т.ч. взаимозачетом).
0 0
0 0
Цитата
Елена Пирамида пишет:
При чем тут 1 миллион то?
0 0
Да меня председатель с толку сбил. Я уже сама в себе сомневаюсь. То есть в доходной части я показываю только денюжки, которые оплачены собственниками, аренду и агентские. А выпадающие (ГЦЖС) ведь не являются доходом? Всем большое спасибо
0 0
Упрощенка ведется по кассовому методу.
Цитата
Елена Пирамида пишет:
А выпадающие (ГЦЖС) ведь не являются доходом?
ГЦЖС платит вам за льготников, так что в общий котел.
0 0
кодекса под руками нет, но коллеги все правильно написали, откуда 1 млн? все,что получили, то в доход. И не слушайте председателя, читайте нк рф, председателю что то друг подсказал, у которого овощной ларек и есть бухгалтер
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
откуда 1 млн?
Если не ошибаюсь для 2017 года было что-то около 72 млн. в год и на ОСНО.
0 0
Если организация уже работает на упрощенной системе налогообложения, то для сохранения права на УСН ей необходимо не превышать общий максимальный доход в размере 120 млн. рублей.(2017-2020гг)
0 0
Всем огромное спасибо! За то, что помогаете в минуты горьких сомнений :)
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!