27.01.2016 10:31:01
а не получаем ли мы необходимость подавать Сообщение о невозможности удержать НДФЛ в ифнс?! как налоговый агент
|
27.01.2016 10:58:39
Юлия:
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 31 секунды:
Отправлено спустя 33 секунды:
|
31.01.2016 09:19:28
правильно ли я делаю?
по одному случаю аренды мкд у меня есть решение собственников, что дс идут в счет погашения дебиторки и мои проводки такие 51-76арен. 76арен.-62собств. и всё, больше никаких начислений а по второму случаю решения собственников нет и я просто коплю платежи арендаторов на 76 Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды: и мы не берем никакого вознаграждения,кстати |
31.01.2016 11:14:01
отсутсвуют проводки по начислению арендной платы арендатору от населения, погашение задолженности арендатора
|
15.04.2016 07:16:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста, заключили договор на размещение оборудования вытяжной вентиляции, на общем имуществе МКД. В договоре управления прописали: 30 % - от пользования общим имуществом доход УК, 70 % - доходы собственников. Контрагент попросил выписать счет-фактуру и акт, каким образом провести данный договор, проводки. И какими документами, если это не реализация - бух. справку мы же не можем предъявить контрагенту.
|
15.04.2016 08:31:05
вы выдаете акт ежемесяцно от своего имени по поручению жителей. "Аренда мест общего пользования по адресу". В программе вы его не проводите.
Далее на сумму своего вознаграждения выписываете акт выполненных работ и счет фактуру. плательщиком будет население |
15.04.2016 12:04:59
Тогда у контрагента будут одни данные в программе, а у нас другие. Такого быть не может. Если я выдам акт по договору на размещения оборудования на 100 руб. допустим, а в программе проведу на 30 руб., при сдачи декларации по НДС контрагент отразить сумму 100 руб., а мы поставим 30 руб.
|
15.04.2016 13:11:08
Пожалуйста, читайте ответ и осмысливайте его, а не подгоняйте под свое видение вопроса. Это не в укор, это что б вы поняли разницу. |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: Подскажите, пожалуйста! Какова ситуация по вопросу НДФЛ с полученного дохода собственниками за сдачу в аренду общедомового имущества? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: вы не являетесь источником выплаты дохода. Это не ваша проблемма ![]() |
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: А налоговую не нужно информировать, как например, при списании долгов? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Ничсего не нужно,вы просто сборщик денег по решению собрания. Источник выплаты дохода - арендатор, получатель собственники. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: вы выдаете акт ежемесяцно от своего имени по поручению жителей. "Аренда мест общего пользования по адресу". В программе вы его не проводите. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Далее на сумму своего вознаграждения выписываете акт выполненных работ и счет фактуру. плательщиком будет население |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!