10.11.2020 12:17:04
можете в личку скинуть решение?
|
10.11.2020 12:21:24
А за не использованные ден. средства Вы отчитываться будете только перед жильцами. |
10.11.2020 12:25:21
Какие 6%, вы о чем вообще???? Налоговики вам вкрячат при любом косяке 6% + пени и штрафы и хрен вы что потом исправите или докажете в суде. То, что у вас ТСЖ не отменяет правил бухгалтерского и налогового учёта.
Хотите совет... Читаете советы - требуйте ссылку на судебную практику или НПА, нет ссылки - не читайте. |
10.11.2020 12:27:15
Уважаемые спорщики, а вы бы для начала договорились об условиях задачи. 100% члены ТСЖ, не 100% члены ТСЖ. Потому как это будет либо 86 либо 76 и дайте решение суда или хотя бы номер. |
10.11.2020 12:27:50
Даже если у вас ИТП, то при "производстве" ГВС налога не возникнет, так как вы из КР делаете КУ... |
10.11.2020 12:28:28
Хотя согласна "доходы" самоубйство |
10.11.2020 12:29:03
|
10.11.2020 12:30:12
|
10.11.2020 12:34:08
|
10.11.2020 12:42:30
Ребят. Я работаю, что на этом режиме, что на другом и разницу чую. ТСЖ -это не УК. И прежде чем выбрать какому-либо ТСЖ правильный режим иногда ни один год нужен.
|
10.11.2020 13:55:39
|
10.11.2020 13:56:45
|
10.11.2020 15:50:08
|
10.11.2020 15:59:19
|
12.11.2020 17:30:28
и я снова хотела бы вернутся к вопросу по учету платы за содержание в составе доходов в ТСН на УСН (д-р). в силу п.2 ст. 251 НК РФ это будут целевые поступления, не важно член, не член. в кудир не идет
1) могу проводить как, 62-86 начисление ? 2) можно ли сейчас исправить по 2020г., убрать этот доход из базы? 3) доход будет только от сдачи общего имущества в аренду провайдерам, доходы по исполнительным листам 4) что ставить в расходы? |
13.11.2020 06:26:38
СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ ВАША НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ БАЗА. ТОЧКА.
|
13.11.2020 09:15:50
|
13.11.2020 09:29:23
|
13.11.2020 09:47:43
Содержание - поддержание порядка в местах общего пользования, устранение аварии, технический надзор, пожарная безопасность, содержание придомовой территории. КУ не входят в кудир. мне не понятно, почему плата за содержание является доходом в НКО. Я как собственник плачу, за содержание, а с этого потом еще и налоги отдают |
13.11.2020 09:51:02
|
13.11.2020 09:53:04
Вот если бы вы написали, что я член НКО и плачу членские взносы на содержание этого НКО, тогда бы 251 НК РФ работала. Вот такое дурацкое НКО наши ТСЖ |
13.11.2020 09:54:21
|
13.11.2020 16:16:00
|
13.11.2020 19:05:29
![]() |
14.11.2020 09:50:17
|
15.11.2020 10:47:07
Есть 2 взгляда на эту ситуацию: 1. Чисто нормативный: что деньги поступающие по договорам содержания ОИ (которые заключены не с членами ТСЖ) -это налогооблагаемый доход, и как разновидность этого взгляда -мнение о том, что могут " подтянуть" за неуплату налогов и с поступлений от членов ТСЖ. 2. Чисто логический: если мы с классом (30 детей) решили собраться по 1 тр на поездку на экскурсию, то это не означает, что мы обязаны заплатить налоги с 30 тр, и ехать на экскурсию на оставшиеся деньги. А, также, если мы задвинем в этом случае на налоги, но к нашему классу присоединятся 10 учеников из соседнего класса, то это не означает, что с дополнительных 10тр мы должны заплатить налоги, а со своих 30тр -нет. Первопричина всей этой котовасии -изначальный косяк позволяющий разделить собственников в МКД на членов ТСЖ и нечленов, что тянет за собой необходимость принятия целой кучи подзаконных актов, которые не разруливают ситуацию, а приводят к необходимости принятия очередных подзаконных актов.. т.е. постоянно приходится выпрямлять изначально кривую конструкцию. |
16.11.2020 06:45:36
|
16.11.2020 07:03:28
|
16.11.2020 07:11:11
В другой раз просите их письменно повторить. Потом нам расскажете, что услышали в ответ |
16.11.2020 07:50:45
Вы все слово "ВЗНОСЫ" не видите? не слышите? Морфологические и синтаксические свойства Значение[
Взнос - это внесение определенной суммы денежных средств в виде вклада в банк платежей, платы за вступление (вступительный взнос), участие в компании (членские взносы), оплаты своей доли в имущественном приобретении (паевой взнос). Энциклопедический фонд РоссииВЗНОС внесение определенной суммы денежных средств в виде вклада в банк, платежей, платы за вступление (вступительный взнос), участие в организации (членские взносы), оплаты своей доли в имущественном приобретении (паевой взнос). Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. - 1999ВЗНОС — внесение определенной суммы денежных средств в виде вклада в банк, платежей, платы за вступление (вступительный взнос), участие в организации (членские взносы), оплаты своей доли в имущественном приобретении (паевой взнос). Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. - 1999 |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата | ||
---|---|---|
Мария написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: В ТСЖ лучше режим налогооблажения применять: "доходы". |
Цитата |
---|
Мария написал: Тогда вопрос: за оплату в РСО мы не вкл ни в доходы, ни в расходы. А как быть с оплатой от собственников на содержание ? они идет в доход, тогда это не малая сумма выходит если не уменьшать на расходы |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: расходы по аренде можно, но очень сложно выделить. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: За коммуналку Вы налог будете платить если сами производите и продаете тепло, электричество, горячую воду. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Вы не хотите вдуматься даже в то, что пишете и советуете другим делать так же. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
burmistr написал:
Какие 6%, вы о чем вообще???? Налоговики вам вкрячат при любом косяке 6% + пени и штрафы и хрен вы что потом исправите или докажете в суде. То, что у вас ТСЖ не отменяет правил бухгалтерского и налогового учёта.
Хотите совет... Читаете советы - требуйте ссылку на судебную практику или НПА, нет ссылки - не читайте. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: и да, а ты чего сегодня злой?Хотя согласна "доходы" самоубйство |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Уважаемые спорщики, а вы бы для начала договорились об условиях задачи. 100% члены ТСЖ, не 100% члены ТСЖ. |
Цитата |
---|
Мария написал: не все вступили в члены тсн. Только как их разделять при оплате коммуналки?каждый раз по списку проверять? |
Цитата |
---|
Мария написал: не все вступили в члены тсн. Только как их разделять при оплате коммуналки?каждый раз по списку проверять? |
Цитата |
---|
Статья 346.15. Порядок определения доходов 1.1. При определении объекта налогообложения не учитываются: 4) доходы, полученные товариществами собственников недвижимости, в том числе товариществами собственников жилья, управляющими организациями, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами в оплату оказанных собственникам (пользователям) недвижимости коммунальных услуг, в случае оказания таких услуг указанными организациями, заключившими договоры ресурсоснабжения (договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами) с ресурсоснабжающими организациями (региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами) в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации. |
Цитата |
---|
Мария написал: так получается при взносах на кап.ремонт если член вносит то в доходах не учитывается, а если не член, то учитывается? |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
Мария написал: 2) можно ли сейчас исправить по 2020г., убрать этот доход из базы? |
Цитата |
---|
Мария написал: в силу п.2 ст. 251 НК РФ это будут целевые поступления, не важно член, не член. в кудир не идет |
Цитата |
---|
Мария написал: 4) что ставить в расходы? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ ВАША НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ БАЗА. ТОЧКА. |
Цитата |
---|
Мария написал: к вопросу по учету платы за содержание |
Цитата |
---|
Джули написал: Вам бы сначала сесть и разобраться с понятиями, а потом уже приступать к бух. учету. Я тут почитала и пришла к выводу, что все Ваши беды и путаница из-за того, что у Вас понятие "коммунальная услуга" и "содержание жилого помещения" - всё едино. Потому Вы и путаете налогообложение одного и другого. Сначала разложите все по полочкам в голове в плане того ху есть ху. |
Цитата | ||
---|---|---|
Мария написал:
|
Цитата |
---|
Мария написал: мне не понятно, почему плата за содержание является доходом в НКО |
Цитата |
---|
Мария написал: Я как собственник плачу, за содержание, |
Цитата | ||
---|---|---|
Мария написал:
Содержание - поддержание порядка в местах общего пользования, устранение аварии, технический надзор, пожарная безопасность, содержание придомовой территории. КУ не входят в кудир. мне не понятно, почему плата за содержание является доходом в НКО. Я как собственник плачу, за содержание, а с этого потом еще и налоги отдают |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Сдержание и ремонт в ТСЖ в отличие от УК не является доходом. Читайте Письмо Минфина России от 31.07.2020 N 03-11-11/67411. Потому и относим на 86 счет |
Цитата |
---|
Ялиса написал: ... Уже даже самые упертые платят ... |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: ми-и-и-и-нуточку, я-бы не обобщал... |
Цитата | ||
---|---|---|
Мария написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Сдержание и ремонт в ТСЖ в отличие от УК не является доходом. Читайте Письмо Минфина России от 31.07.2020 N 03-11-11/67411. Потому и относим на 86 счет. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Есть 2 взгляда на эту ситуацию |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: тоже дура. Я у них тоже время от времени уточняю (доки к сожалению предоставить не могу это в устном формате проходит), |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: что в ТСЖ взносы на содержание не учитываются |
Взнос - это внесение определенной суммы денежных средств в виде вклада в банк платежей, платы за вступление (вступительный взнос), участие в компании (членские взносы), оплаты своей доли в имущественном приобретении (паевой взнос).
Энциклопедический фонд РоссииВЗНОС внесение определенной суммы денежных средств в виде вклада в банк, платежей, платы за вступление (вступительный взнос), участие в организации (членские взносы), оплаты своей доли в имущественном приобретении (паевой взнос).
Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. - 1999ВЗНОС — внесение определенной суммы денежных средств в виде вклада в банк, платежей, платы за вступление (вступительный взнос), участие в организации (членские взносы), оплаты своей доли в имущественном приобретении (паевой взнос).
Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. - 1999Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!