Цитата | ||
---|---|---|
Комментатор написал:
или кто-то его освободил? |
14.07.2020 11:30:13
|
14.07.2020 11:35:16
|
14.07.2020 11:37:24
Кому? За что? Как?
Порядок такой, иначе бухгалтер начнет красиво проводить всё, что скажете, причем всем подряд. И это вдруг окажется незаконно... Внезапно |
14.07.2020 13:09:38
![]() |
14.07.2020 13:29:37
Плата за КР за кусок лестничной площадки? Круто!
|
14.07.2020 13:35:21
|
14.07.2020 14:23:07
|
17.07.2020 10:06:54
Здравствуйте.
Продолжаю тему про НП в бухучёте. Дошла до проверки отчётности в ИФНС. В налоговой декларации бывший работник отчёт о целевом финансировании вообще не прикладывала (хотя в бухучёте отражала целевое финансирование) и все поступления ставила в доход. Дальше круче. На территории Челябинской обл. действует Закон Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области Я решила проконсультироваться в ИФНС правильно ли делала бухгалтер. На что мне ответили, что нет, и правильным будет: целевое финансирование не облагается, поступления за ЖКХ, не являющихся целевым финансированием, по ставке 10%, а аренда 15%. Так вот у меня вопрос. Возможно ли в декларации разделить доходы на облагаемые по ставке 10% и 15%? Или же налоговик сам ничего не понял и мне проще не заморачиваться и применять налоговую ставку 15%? Всем заранее спасибо. |
23.07.2020 09:15:24
Ещё вопрос про арендаторов, которым выставляются акты выполненных работ на капитальный ремонт.
Лицевые счета на них не оформлены, а чтобы начисление отразилось в бухучёте в программе 1С надо сформировать акт, просто на основании выставленного счёта проводка не формируется. Напишите пожалуйста, можно ли как-то в 1С настоить проводки на основании счёта? Или же это только через оформление лицевого счёта? Всем заранее спасибо. |
23.07.2020 11:17:42
Про то, что платёжный документ за КР (а не акт) выставляется СОБСТВЕННИКУ, уже, помнится, всё сказали. PS. Господи, куда меня занесло! В бухучёт, от которого Бог хранил. |
23.07.2020 11:27:52
Ещё раз. Есть у ТСЖ арендаторы (не собственники). Их руководство обязало оплачивать, кроме аренды, расходы по содержанию дома И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Прежняя бухгалтер всё это оформляла актами. А мне они ни к чёрту! Простите за мой французкий. Но надо, чтобы начисления отражались в бухучёте. Без актов проводки в 1С НЕ (ЕЩЁ РАЗ НЕ) ФОРМИРУЮТСЯ. Вот я и спрашиваю, можно ли не присваивая ЛС арендатору, в 1С настроить отражение начислений по услугам на основании выставленного счёта. |
23.07.2020 11:40:05
в 1С не открывая лс провести начисления? Вы сами верите в такую возможность? Я нет. Явно гуру Ильич непонятно поясняет.... со мной хрен вообще, меня слушать необязательно, я юрист, а не программер |
23.07.2020 11:45:19
![]() |
23.07.2020 11:54:23
|
23.07.2020 12:06:44
кто проводил по бухгалтерии решение идиота, тот ничуть не умнее. Вы хотите в ту компанию третьим? |
23.07.2020 12:21:29
а есть организация бюджетная, их договор проверяли ... (не знаю как правильно называется организация проверяющая бюджетные организации), так они прописали услугу кап ремонт. |
23.07.2020 15:20:35
У одного арендатора в акте стоит не просто "взнос на капитальный ремонт", а "взнос на капитальный ремонт инженерных сетей". А деньги перечисляет на спецсчёт, как и все.
Вопрос: в этом случае "взнос на капитальный ремонт" и "взнос на капитальный ремонт инженерных сетей" это одно и тоже, или же нет? |
23.07.2020 15:51:37
Мы не знаем, что думал тот кто формулировал эту строчку для акта, но учитывая, что арендатор не должен платить кап.ремонт, можно считать, что это одно и тоже, тем более речь об общедомовом имуществе, на которое данные взносы не начисляются
|
23.07.2020 16:49:24
Вставлю свои 3 копейки, хотя я тоже не бухгалтер. СиР и кап.ремонт начисляются по лицевым счетам, которые у Вас заведены в программе 1С и соответственно загружены в ГИС со 100% соответствием Вашему учету. Если сдается в аренду помещение, которое принадлежит некому Иванову (соответственно помещение имеет лицевой счет), то за СиР и кап.ремонт платит собственник Иванов, хотя он сдал в аренду это помещение Петрову. Теперь по договору аренды арендодатель Иванов получает от арендатора Петрова такую арендную плату, о которой они договорились, но СиР и кап.ремонт оплачивает Иванов.
Но судя по Вашим вопросам я поняла так, что ТСЖ сдает в аренду общедомовое имущество, правда не поняла что это за имущество. Попробую пояснить на своем примере. У нашего ТСЖ предприниматель взял в аренду кусок подвала, мы договорились о цене аренды и он ежемесячно платит нам энную сумму. Но при этом ни весь подвал, ни его кусок не имеют лицевого счета, а значит ни на весь подвал, ни на его кусок плата за СиР и кап.ремонт не начисляется. Поэтому не понятно, какой кап.ремонт Вы начисляете арендатору. |
23.07.2020 16:54:07
|
23.07.2020 22:37:37
|
24.07.2020 09:59:34
Если же под порядком подразумевается как делать проводки в 1С, без формирования акта выполненных работ, то через Бухгалтерскую справку (Операция_Операции введенные в ручную) и там ручками формируете проводки, далее каждый месяц копируете данную справку. Выберите для себя порядок к которому хотите все привести. |
03.08.2020 10:07:46
Задача:
В одном дворе 4 дома разных УК и ТСЖ, решили вступить в программу "Комфортная городская среда". 20% перечисляют дома, а 80% бюджет. Для этого было решено открыть спецсчёт на одно из ТСЖ. Соответственно деньги на этот счёт поступают не только от жителей этого ТСЖ, но и других домов. Вопросы по проводкам: Д55 К76 - поступили средства от населения независимо член ТСЖ или нет. И не важно, что на 76 счете отражаются операции по расчётам ЖКХ с собственниками. Д60 К55 - оплачены работы подрядчикам Д76 К86 - начислено дому такому-то Правильно ли я думаю? Всем заранее спасибо. |
03.08.2020 11:38:31
Вы в программу уже влезли? А как банк открыл совместный счет?
|
03.08.2020 11:45:25
|
03.08.2020 11:47:38
а собственник счета кто? Ваше тсж? Ищите протокол по созданию спецсчета. Ведь если он есть, значит ВСЕ деньги по капремонту на нем. Но это фантастика. Для каждого же дома свой счет
Давайте сначала с этим разберемся, а потом уж проводки |
03.08.2020 11:52:24
Весной открыли ещё один спецсчёт именно для софинансирования программы. Договор между четырьмя домами, что счёт оформлен на наше ТСЖ. Решили так сделать потому что один двор, общий. |
03.08.2020 12:04:13
Ага, я так понимаю:
1. Есть расчетная доля каждого дома и расчет на кв м для каждого дома 2. В постановлении на финансирование забито именно вашу ТСЖ 3. Сейчас статистику дурацкую заполню и снова подключусь. Пока у вас проводки, как я это вижу: 55-76 на каждый дом субсчет на 76 начисления можно вести где то за балансом в таблице, там же долги 62-91 или 86 на сумму выполненных работ 62-91 выполнение работ на долю бюджета 62-91 по каждому дому на его долю ну или 86 отдельным субсчетом, но мне кажется 91 будет более правильно, т.к другие дома подмешались 20-60 затраты подрядчика 51-86 поступления из бюджета 86- 76 закрыли задолженность бюджета 76-62 закрыли задолженность каждого дома ( по факту поступления на 76) 76-62 закрыли задолженность бюджета 91-20 себестоимость услуг по работам. Никакого 01, если очень нужно, то пересчитали скамейки, столы, лавки,качели и штуками передали в ОИ МКД, как я понимаю пропорционально долям Это на скорую руку, статистику сдам, подключусь |
03.08.2020 12:10:06
А почему счёт 62? |
03.08.2020 13:05:26
62, что б не приписывать к 76 субсчета. 76-76 выглядит нелепо ![]() |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата | ||
---|---|---|
Комментатор написал:
или кто-то его освободил? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: по капремонту ТСЖ просто борзонуло |
Цитата |
---|
Комментатор написал: так что оказывается важнее: правильная проводка или выяснение того, нужна ли она вообще-то? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: ну что б понять правильная ли она, нужно понять нужна ли она вообще и на каком основании она есть. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Иногда отвечайте на вопрсы юристов |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: про арендаторов, которым выставляются акты выполненных работ на капитальный ремонт. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
Про то, что платёжный документ за КР (а не акт) выставляется СОБСТВЕННИКУ, уже, помнится, всё сказали. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Я и не хочу выставлять акт.Ещё раз. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Вот я и спрашиваю, можно ли не присваивая ЛС арендатору, в 1С настроить отражение начислений |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Ильич непонятно поясняет.... |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Комментатор написал:
в 1С не открывая лс провести начисления? Вы сами верите в такую возможность? Я нет. Явно гуру Ильич непонятно поясняет.... со мной хрен вообще, меня слушать необязательно, я юрист, а не программер |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Извините, но я Вас вообще не поняла. Мне до этого ГИСа вообще сейчас дела нету. Мне бы тут вообще с бухучётом разобраться надо. На основании всех этих манипуляций прежнего работника есть расхождения по капитальному ремонту. А казалось чего бы проще! |
Цитата | ||
---|---|---|
Комментатор написал:
кто проводил по бухгалтерии решение идиота, тот ничуть не умнее. Вы хотите в ту компанию третьим? |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: Вставлю свои 3 копейки, хотя я тоже не бухгалтер. СиР и кап.ремонт начисляются по лицевым счетам, которые у Вас заведены в программе 1С и соответственно загружены в ГИС со 100% соответствием Вашему учету. Если сдается в аренду помещение, которое принадлежит некому Иванову (соответственно помещение имеет лицевой счет), то за СиР и кап.ремонт платит собственник Иванов, хотя он сдал в аренду это помещение Петрову. Теперь по договору аренды арендодатель Иванов получает от арендатора Петрова такую арендную плату, о которой они договорились, но СиР и кап.ремонт оплачивает Иванов. Но судя по Вашим вопросам я поняла так, что ТСЖ сдает в аренду общедомовое имущество, правда не поняла что это за имущество. Попробую пояснить на своем примере. У нашего ТСЖ предприниматель взял в аренду кусок подвала, мы договорились о цене аренды и он ежемесячно платит нам энную сумму. Но при этом ни весь подвал, ни его кусок не имеют лицевого счета, а значит ни на весь подвал, ни на его кусок плата за СиР и кап.ремонт не начисляется. Поэтому не понятно, какой кап.ремонт Вы начисляете арендатору. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Вопрос сейчас стоит в том как это всё привести более менее в порядок |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: Теперь по договору аренды арендодатель Иванов получает от арендатора Петрова такую арендную плату, о которой они договорились, но СиР и кап.ремонт оплачивает Иванов. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Вы абсолютно правы. Вопрос сейчас стоит в том как это всё привести более менее в порядок. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Вы в программу уже влезли? А как банк открыл совместный счет? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: а собственник счета кто? Ваше тсж? Ищите протокол по созданию спецсчета. Ведь если он есть, значит ВСЕ деньги по капремонту на нем. Но это фантастика. Для каждого же дома свой счет Давайте сначала с этим разберемся, а потом уж проводки |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Ага, я так понимаю: 1. Есть расчетная доля каждого дома и расчет на кв м для каждого дома 2. В постановлении на финансирование забито именно вашу ТСЖ 3. Сейчас статистику дурацкую заполню и снова подключусь. Пока у вас проводки, как я это вижу: 55-76 на каждый дом субсчет на 76 начисления можно вести где то за балансом в таблице, там же долги 62-91 или 86 на сумму выполненных работ 62-91 выполнение работ на долю бюджета 62-91 по каждому дому на его долю ну или 86 отдельным субсчетом, но мне кажется 91 будет более правильно, т.к другие дома подмешались 20-60 затраты подрядчика 51-86 поступления из бюджета 86- 76 закрыли задолженность бюджета 76-62 закрыли задолженность каждого дома ( по факту поступления на 76) 76-62 закрыли задолженность бюджета 91-20 себестоимость услуг по работам. Никакого 01, если очень нужно, то пересчитали скамейки, столы, лавки,качели и штуками передали в ОИ МКД, как я понимаю пропорционально долям Это на скорую руку, статистику сдам, подключусь |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: 91 счет не подойдёт потому что это целевое финансирование. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!