Цитата |
---|
Комментатор написал: Нажмите Загрузить файлы |
22.09.2020 08:49:09
|
22.09.2020 09:13:57
На основании этого решения собрания, вы можете на полном законном основании поставить велосипед перед входом в свою квартиру, ну или коляску. Собственно что угодно. но только не переносить входную дверь.
|
22.09.2020 09:18:21
Если я взял помещение в пользование, то я им и пользуюсь. Завтра ОСС решит расторгнуть договор и я уберу замок из двери. Если до Вас это не доходит, то это не значит, что не доходит до остальных. Не пудрите людям мозги очередной чушью. |
22.09.2020 09:25:05
Может кому-нибудь интересно будет, но договор адресован Комментатору. В личку не могла выслать не нашла поля - присоединить файл. Извините
![]() |
22.09.2020 09:30:20
Для танкистов от рождения: арендные отношения не предусматривают смену собственника. Договор аренды может предусматривать установку двери (если пожарные нормы не нарушены). Демонтаж замка с собственной входной двери в квартиру никогда не требовал согласований ни с ООН, ни с ЮНЕСКО, ни с ОМСУ. |
22.09.2020 09:35:54
Уважаемый Ильич, Вы не очень сдержаны в своих высказываниях. Для Вас х-ня - не читайте, а для меня вопрос на тему дня. Поэтому я и прошу мнения старших товарищей, чтобы понять , а не поверить, почему это неправильно. ![]() |
22.09.2020 09:45:51
![]() |
22.09.2020 09:47:12
Коллега, реконструкция явление физическое почти как беременность, или есть или нету.
Для реконструкции или перепланировки Общего Имущества необходимо решение собственников. Даже если размер ОИ не изменяется, решение всё равно необходимо, А тут вообще никакого решения нету |
22.09.2020 09:50:05
Спасибо! только коляску я и без решения ОСС поставить могу. По плану это должно быть коридорчиком личным. Разве не об этом решало ОСС? Весь прикол в том, как я поняла, что это присоединено фактически к квартире, но названо не реконструкцией, а арендой (пользованием). |
22.09.2020 09:52:50
а вот после того как вы заключили договор аренды право исключительно ваше |
22.09.2020 09:56:47
А это Решение чем не подходит? Оно есть и сформулировано норм. Вы полагаете, что нужно было написать об установлении перегородки с дверью? |
22.09.2020 10:12:29
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома........, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме; ЖК РФ Статья 25. Виды переустройства и перепланировки помещения в многоквартирном доме 2. |
22.09.2020 10:59:24
По ОСС: Вы - собственник помещения, стало быть и без ОСС Вы вправе пользоваться общим имуществом наравне с прочими собственниками. Проще говоря, ходить по коридору Вы (и другие собственники) могут свободно. Первый "звоночек" - что считать пользованием? Беготню и парковку колясок? Или какие-то иные конкретные цели? Увы, нигде не увидел конкретики. Второй момент: ОСС никоим образом не лишает других собственников права пользования тем же коридором, стало быть иной собственник завтра захочет поставить свой мешок картошки на то место, которое Вы "взяли в пользование". И чем Вы можете возразить? По тексту договора: я посмотрел пункты 1.1, 1.2. Далее - неважно. Передаётся "часть межквартирного коридора" для использования "в качестве подсобного помещения". Первое: обратимся к п. 1 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ:
Акт к договору не приложен. Второе: любая недвижимость при передаче должна быть индивидуально определена. Если это комната в квартире, то будьте добры - план квартиры и жирно выделяйте контур комнаты. А если это "часть коридора", которая ограничена 4,1 кв.м., то рисуйте на поэтажном плане контур. Третье: пункт 2.2.2 договора запрещает кое-что. И в договоре (равно и в ОСС) нет указания на то, что Вы вправе возвести перегородку/дверь. |
22.09.2020 11:55:31
Если конечно кладовку не сдавал застройщик. |
22.09.2020 12:01:22
Про дверь действительно нигде не сказано. Акт передачи есть. Можно в договор внести про перегородку и дверь, приложить план с выделением коридора. Но при этом всеже остается договор пользования? Или все-таки это вариант не проходной? |
22.09.2020 12:14:32
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, ... А почему не по этому пункту? Извините, пожалуйста, что проявляю настойчивость, но почему только перепланировка? Где те критерии, которые говорят однозначно, что это реконструкция, перепланировка, уменьшение ОДИ ???? |
22.09.2020 12:19:48
Перегородка и дверь - затея сомнительная даже после ОСС, ибо у пожарников возникают вопросы... |
22.09.2020 12:24:56
У Вас в итоге будет самовольная перепланировка, которую никто не узаконит никогда. Смотрите ч. 2 ст. 25 ЖК РФ:
|
22.09.2020 12:27:24
|
22.09.2020 12:30:19
У пожарников сейчас не возникает вопросов, т.к. это не их компетенция. А вот у Стройнадзора возникнуть могут. В случае спорящих дверей, решение простое - т.к. у меня не по проекту, хотя и раньше поставлена, я готова переделать открывание двери внутрь. Сейчас направление открывания не регламентируется ничем. От этой проблемы уйти можно, но есть что-еще...??? В стройнадзоре в беседе сказали, что не нарушены несущие конструкции, поэтому реконструкцией назвать нельзя, но заключение дать отказались. Буду искать определение реконструкции ... в нормативных актах. Может кто поможет ссылкой? |
22.09.2020 12:40:51
|
22.09.2020 13:27:45
Спасибо всем участникам обсуждения за участие!
Если появятся еще мысли по этой теме, прошу написать! |
30.11.2021 18:14:16
Согласно ПП 390, запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения
Согласно пункту 3.2.15. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.003 №170, не допускается использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей. Никакого договора аренды ОИ собственником быть не может, ОСС может наделить третье лицо правом пользования(только), но не лишить собственников такового. А наделять через ОСС собственника правом пользования, которое у него и так имеется довольно бессмысленное мероприятие. |
18.01.2022 19:37:36
Я слышал, что недавно Верховный суд как-то по другому (чем раньше) рассмотрел подобный вопрос. |
18.01.2022 20:00:45
|
19.01.2022 13:01:53
|
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Комментатор написал: Нажмите Загрузить файлы |
Цитата |
---|
Атос написал: перенос входной двери. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Не пудрите людям мозги очередной чушью. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Вам не надоело писать херню? Вы знаете, чем отличается дверь от входной двери? Так вот, специально для Вас: ничем!Если я взял помещение в пользование, то я им и пользуюсь. Завтра ОСС решит расторгнуть договор и я уберу замок из двери. Если до Вас это не доходит, то это не значит, что не доходит до остальных. Не пудрите людям мозги очередной чушью. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Для танкистов от рождения: арендные отношения не предусматривают смену собственника. Договор аренды может предусматривать установку двери (если пожарные нормы не нарушены). |
Цитата |
---|
Ильич написал: арендные отношения не предусматривают смену собственника. Договор аренды может предусматривать установку двери (если пожарные нормы не нарушены). Демонтаж замка с собственной входной двери в квартиру никогда не требовал согласований ни с ООН, ни с ЮНЕСКО, ни с ОМСУ. |
Цитата |
---|
Атос написал: На основании этого решения собрания, вы можете на полном законном основании поставить велосипед перед входом в свою квартиру, ну или коляску. Собственно что угодно. но только не переносить входную дверь. |
Цитата |
---|
КЕН17 написал: Спасибо! только коляску я и без решения ОСС поставить могу. |
Цитата |
---|
Атос написал: А тут вообще никакого решения нету |
Цитата |
---|
КЕН17 написал: Может кому-нибудь интересно будет, но договор адресован Комментатору. В личку не могла выслать не нашла поля - присоединить файл. Извините . Мнения не изменились? |
Цитата |
---|
помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); |
Цитата |
---|
Ильич написал: сдаются в аренду как ОИ. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Третье: пункт 2.2.2 договора запрещает кое-что.И в договоре (равно и в ОСС) нет указания на то, что Вы вправе возвести перегородку/дверь. |
Цитата |
---|
Атос написал: ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома........, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме; |
Цитата |
---|
КЕН17 написал: Можно в договор внести про перегородку и дверь, приложить план с выделением коридора. Но при этом всеже остается договор пользования? |
Цитата |
---|
КЕН17 написал: Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить использование части коридора с переносом входной двери в квартиру по договору пользования |
Цитата |
---|
Перепланировка помещения в многоквартирном доме представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме. |
Цитата |
---|
КЕН17 написал: Где те критерии, которые говорят однозначно, что это реконструкция, перепланировка, уменьшение ОДИ ???? |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Перегородка и дверь - затея сомнительная даже после ОСС, ибо у пожарников возникают вопросы... |
Цитата |
---|
КЕН17 написал: У пожарников сейчас не возникает вопросов, т.к. это не их компетенция. А вот у Стройнадзора возникнуть могут. |
Цитата |
---|
Noone написал: А наделять через ОСС собственника правом пользования, которое у него и так имеется довольно бессмысленное мероприятие. |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Я слышал, что недавно Верховный суд как-то по другому (чем раньше) рассмотрел подобный вопрос. |
Цитата |
---|
Атос написал: пользоваться общим имуществом единолично без согласия других собственников не вправе |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!