Отправлено спустя 2 минуты 49 секунды:Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Госопода, не надо изобретать 5-ти колесный велосипед, плохо будет ехать..... Платят -все, точка. т.к. следущий вопрос, поставленный жителями этажей "выше первого" -пошли вы лесом со своим подвалом и фундаментом. |
Не придумывайте, пожалуйста, уважаемый коллега, за
управляемых собственников в маленьком ТСЖ. Есть правление и председатель, которые очевидных глупостей не допустят.[/quote]
Ильич. то, что схема бухгалтерски сходится и с виду-законна -это так. Но, таким образом 2-й этаж скажет: "а мы и пешком на 2 -й этаж походим"... , через 25 лет встанет вопрос о замене лифта ... 1-й этаж скажет я не пользовался, 2-й этаж -я сдавать не буду, отдайте мою часть взносов на Кап. ремонт.....
по поводу лифта в гараж -та-же песня....
Вы знаете, как у меня сказала одна собственница, когда на ОСС кто-то сказал, что содержание дорого обходится... сказанула: "кому дорого-езжайте в хрущевку на МКАДе, там дешево". -никто не поехал.
единственно правильный вариант -все общее, все платят. любые другие варианты (в том числе и со "сдачей в пользование машиномест в общем дворе) -притянуто за уши. это возможно только в случае, если машиномест хватило апсолютно всем, при этом, распределяется только месторасположение машиноместа.
Также, выскажусь по поводу того, что 66% принимает решение о использовании и оплате лифта верхними этажами, а если 2 собственника 8-го этажа не хотят платить больше, чем обычно? ведь понятно, что за такое решение проголосуют за- первый этаж, и против -верхние, т.е. решением ОСС увеличится фин. нагрузка на собсивенников верхних этажей...