crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяБесплатная онлайн-планерка

Бесплатная онлайн-планерка

RSS
Бесплатная онлайн-планерка
 

Мы решили отвлечь вас от негатива и вынужденной самоизоляции и вернуть в позитивное русло российского ЖКХ. Для этого 7 апреля в 10.00 по Москве мы проведем бесплатную онлайн-планерку, на которой, сидя в пледах, тапках и с чаем в руках, ответим на все ваши вопросы по управлению МКД, которые вы зададите на нашем форуме.

Лектор - Кочетков Юрий Владимирович.

Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения)))

Задать интересующий ваш вопрос под этой темой.

Внимание! Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, то поторопитесь его задать, так как вопросы принимаем до 12.00 6 апреля 2020 года.

Дата проведения: 7 апреля 2020 года.

Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 3 апреля. Для тех, кто не найдет приглашение от Мираполиса в своей почте и для всех желающих саморегистрация доступна по ссылке, то есть заявки подавать НЕ НАДО!

 
в ту планерку не успел немного.. напишу тут снова.
вот тут обсуждали, но единого мнения так и не родили.
https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=10324&TITLE_SEO=10324-oplombirovanie-pozharnykh-gidrantov-na-etazhakh-v-mkd&PAGEN_1=1

суть РСО по воде увидело у нас, что до учета уходят трубы на пожарку и думает опломбировать все краны пожарные по этажам.. коих порядка 200 штук
какие санкции могут нам грозить за срывы таких пломб и должны ли мы за повторные пломбировки платить, какие санкции нам грозят в случае отказа от пломбировки.
читал судебную практику по похожему вопросу.. там в апелляции якобы отсутствие или срыв пломбы на пожарке до прибора учета - никак не влият на учет.
Вот интересно как правильно поступать. И лучше механизм поведения выработать.
Спасибо заранее
 
Доброго дня! Как вы считаете: может ли собственник член ТСЖ юрлицо у которого по суду здание признано отдельно стоящим, но при этом примыкает к нашему МКД и сделан проход в наш МКД где у него и есть помещения отсудить земельный участок (под зданием) уже ранее сформированный и поставленный на учет?
 
Цитата
tsj.ud написал:
Доброго дня! Как вы считаете: может ли собственник член ТСЖ юрлицо у которого по суду здание признано отдельно стоящим, но при этом примыкает к нашему МКД и сделан проход в наш МКД где у него и есть помещения отсудить земельный участок (под зданием) уже ранее сформированный и поставленный на учет?
Сформулируйте вопрос четче...
 
У нас отсудил, вот хотелось послушать ваше мнение на эту тему. Мы считаем что это незаконно.

Дело № А60-25202/2018

 
Задавала вопрос в предыдущую планерку, по нормативам на подогрев ГВС. Ну очень надо, хотя бы мнение в каком направлении двигаться (и есть ли смысл двигаться)
 
Добрый день! У нас дома оборудованы газовыми котельными, договор на поставку газа есть. Но! В прошлом году горгаз вспомнил про газораспределительные шкафы, которые на баланс УК переданы не были, до сих пор находятмя на балансе застройщика и не на моем земельном участке. Горгаз пытается скинуть данные ШРП на мой баланс, тк застройщик расторг договор в 2015г. То есть с 15г. никто не вспоминал про них до 19г. В прошлом году они отключили один шкаф, якобы он в аварийном состоянии, оставили 2 дома без горячей воды, благо было лето. Городские власти ни коем образом повлиять на газовиков не могут, они монополисты в городе, пришлось заключить договор на обслуживание с газом. На данный момент застр писал письмо в администрацию о передаче данных ШРП на баланс города, город естественно их послал, письмо о расторжении договора с описью и уведомлением я отправила в газ через неделю после подписания данного договора. Письмо газ не получило. Сейчас они шлют мне счета, я их не оплачиваю. Что делать в данной ситуации, боюсь что мне просто в очередной раз что нибудь перекроют, при этом они даже не оповещали об отключении, заявляя, что я не имею к данным ШРП никакого отношения. Но как заключить договор, так они оказывается мои)))
 
Вопрос о наболевшем ,как компенсировать расходы на закупку средств защиты работников и средств дезинсекции МОП? Роспотреб выдал предписание с ответственностью по 19.4 коап. Является ли такое предписание законным и должным вообще к выполнению поскольку выполнение требований выходит за пределы обязанностей договора управления и требований минимального перечня и возможно ли привлечение по ст.6.3 коап рф . В предписании содержится требование двухкратной в сутки влажной уборки моп, ежечасно протирать ручки дверки и обрабатывать все средствами дезинсекции из списка допустмых средств . Спасибо!
 
В 2016 году на доме установили ОДПУ С этого момента ниразу не выставлялась плата за ОДПУ. С 01.07.2019 года происходит смена управляющей организации. В марте 2020 приходит требование об оплате за ОДПУ. Как должно производиться начисление людям за ОДПУ (с июля 19 или марта 20) Обязана ли новая управляющая начислять людям плату за период до 01.07.2020 Как и кто должен производить начисление за период до 01.07.2019
 

Добрый день!

Согласно п. 12 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:

- при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования;

- при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;

- в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);

- при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Согласно п. 4.3.12 МДК 2-04.2004 в процессе технического обслуживания жилищного фонда организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать периодические проверки пригодности вентиляционных каналов и дымоходов к эксплуатации в следующие сроки:

· дымоходов:

- кирпичные - один раз в три месяца;

- асбоцементные, гончарные и из жаростойкого бетона - один раз в год;

- отопительно-варочных печей - три раза в год (перед началом и среди отопительного сезона, а также в весеннее время);

- отопительных печей и котлов - один раз в год (перед отопительным сезоном);

· вентиляционных каналов помещений, в которых установлены газовые приборы, - не реже двух раз в год (зимой и летом).

Вопрос: сколько раз в год управляющая компания должна проводить проверку вентиляционных каналов, в которых установлены газовые приборы, 2 или 3 раза? Заранее спасибо за ответ!

 
Первый раз пишу вопрос на планерку. :)
Вопрос вот какой:
Получили от администрации документ:
https://yadi.sk/i/7jL5f8dDx1bKPA
Администрация требует выполнения от частной организации определенных требований не вступив с ней в договорные отношения.
Вопрос. Является ли данный документ основанием для выставления счета в адрес Администрации?
Превышает ли она свои полномочия?
https://yadi.sk/i/lu1odKmD33lnMw
Указанный текст соответствует действительности и наделяет правами требовать что-то?
Юра, на самом деле очень важный вопрос и если получится его разобрать было бы очень здорово и не только мне интересно.
 
В декабре прошлого года сетевая организация провела по электричеству проверку в подвале МКД и нашли там несанкционированный провод в обход ОДПУ. Проверка проведена без нас, УК не приглашали, нашего представителя не было, в акте не расписывались (дверь в подвал им открыл электрик подрядной организации). В результате сетевая организация составили Акт о безучетном потреблении на основании 442 Правил (расчет по сечению), передали его ресурснику, который доначислил нам по этому дому плату за целый год. При этом 1) договора с сетевой организацией у нас не имеется 2) в договоре с РСО прописан порядок проверок, о том что обязательно уведомление УК, порядок же был нарушен 3) доначисление произведено за год, проверки до этого не было года три (ссылаются на 442 Правила). Написали в ФАС, но те технично отправили в суд

Вопрос:

1) является ли несоблюдение порядка проверки основанием недействительности акта
2) можно ли побороться по периоду (не год, а месяц)
3) законен ли вообще расчет по сечению, можно ли на сослаться на 124 Правила, что расчет должен проводиться по ним.
 
Доброго дня.
В связи с введенным режимом самоизоляции возникает вопрос: как быть с проводимыми общими собраниями? как правильно перенести сроки голосования? надо ли письменно уведомлять каждого собственника? какое подтверждение прикладывать к протоколу ОСС в последствии?
 
Цитата
Владимир Пойтин написал:
Доброго дня.
В связи с введенным режимом самоизоляции возникает вопрос: как быть с проводимыми общими собраниями? как правильно перенести сроки голосования? надо ли письменно уведомлять каждого собственника? какое подтверждение прикладывать к протоколу ОСС в последствии?
присоединяюсь у нас сейчас проходит заочная часть и закончится она 31 мая. но нет возможности бланки разносить и раздовать. можно ли будет продлить собрание и как это сделать
 
С 1 июля нужен будет кассовый аппарат, ТСЖ, принимающей нал, без вариантов?
если в доме все собственники ТСЖ, а провайдеры ничего не платят, можно ли тогда не применять кассовый аппарат?
 
Добрый день! Каким образом лучше сформулировать индексацию в договоре. Необходимо ли дублирование вопроса по индексации в протоколе ОСС?
 
Добрый день. РСО на вводе в дом подает ГВС 51 градусов. Любимые жители обратились в ГЖИ, прилетел штраф 250т.р., к РСО тоже прилетел, но им меньше всего 50 т.р., (обидно). Выдали предписание привести в соответствие температуру ГВС. Система тупиковая, на доме нет циркуляционной линии, точнее она даже не доведена до границы дома.Сейчас готовлю иск об обязании РСО
1. привести температуру на вводе в дом в соответствие, не менее 60градусов цельсия ( по договору так)
2. обязать провести циркуляционную линию до границы дома.
Интересно Ваше мнение, перспективный суд? Просмотрела 354 оттенка коммунального, я вроде права. Заранее спасибо.
 
Если ресурсники не успеют выйти в арбитраж до 15 апреля (срок исковой давности), суды сейчас не рассматривают. Сроки перенесутся или это уже проблемы ресурсников будут что раньше не подали?
 
Цитата
Клабер написал:
Если ресурсники не успеют выйти в арбитраж до 15 апреля (срок исковой давности), суды сейчас не рассматривают. Сроки перенесутся или это уже проблемы ресурсников будут что раньше не подали?
Позволю себе высказать в порядке IMHO; суды именно не рассматривают. Но иски ПРИНИМАЮТ. И откладывают рассмотрение.
если кто-то не подал, а возможность есть, это пропуск СИД
 
Сахалин очень интересуется!!! )) нужно мнение: УК ни когда не являлась поставщиком комуслуг, всегда были прямые договоры с РСО!!!
С 2017 года в состав платы за содержание включен КРСОИ, но поскольку норматив на водоотведение не был утвержден, данная услуга не начисляется и по н/в.
124 ПП определило что Поставщик услуг должен начислять плату за КРСОИ на водоотведение (отведение сточных вод). По сложившейся практике, в судебном порядке понуждаю заключать договор на весь объем КУ и далее взыскивают с УК воду и водоотведение на СОИ в полном объеме. Является ли УК исполнителем КУ по водоотведению на СОИ ??? Имеется решение собственников о сохранении раннее существовавшего порядка по предоставлению всех КУ по прямым договорам.
 
Нужно ли пробить чек при безналичном расчете если банк производит списание за ЖКУ по исполнительному листу предъявленному взыскателем самостоятельно? При этом денежные средства списываются с карты физ. лица и зачисляются на счет управляющей компании.
 
Про 424 Постановление - про рекомендации на практике , пени и сроки поверки приборов учета .
 
Цитата
Клабер написал:
Если ресурсники не успеют выйти в арбитраж до 15 апреля (срок исковой давности), суды сейчас не рассматривают. Сроки перенесутся или это уже проблемы ресурсников будут что раньше не подали?
Немного прояснилась ситуация: суды принимают документы почтой или через систему. Но есть нюанс...
вот что пишет АС УО:
Приостанавливает прием и регистрацию документов.

Стороны вправе осуществлять подачу документов в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи.

Регистрация документов, поступивших посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи, будет осуществляться в первый рабочий день, за исключением документов, носящих безотлагательный характер.

То есть если РСО отправит иск, он считается поданным вовремя.

 
Цитата
Елена Петрова написал:
Нужно ли пробить чек при безналичном расчете если банк производит списание за ЖКУ по исполнительному листу предъявленному взыскателем самостоятельно? При этом денежные средства списываются с карты физ. лица и зачисляются на счет управляющей компании.
ну тут налоговики путаются в ответах. По сути не нужно, по факту пробиваем
 
Цитата
Ялиса написал:
Цитата
Елена Петрова написал:
Нужно ли пробить чек при безналичном расчете если банк производит списание за ЖКУ по исполнительному листу предъявленному взыскателем самостоятельно? При этом денежные средства списываются с карты физ. лица и зачисляются на счет управляющей компании.
ну тут налоговики путаются в ответах. По сути не нужно, по факту пробиваем
Спасибо за ответ
 
Добрый день!
Я на планерке задавала вопрос. Очень бы хотелось получить ответ)

Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета электроэнергии. Вышеуказанный прибор учёта установила в доме сетевая организация, денежные средства за его установку с жителей дома не взимались. На настоящий момент времени, ОДПУ является собственностью сетевой организации (как они считают), собственниками не принят в общедомовое имущество. ОДПУ оборудован АСКУЭЭ (системой дистанционного снятия показаний) и является расчетным прибором учёта.Ежемесячно, в период до 21 числа текущего месяца, сетевая организация дистанционно снимает показания с ОДПУ и передаёт в ресурсоснабжающую организацию. В свою очередь, наша управляющая компания снимает показания с ОДПУ 25 числа текущего месяца и передаёт их в РСО.
В свою очередь, РСО наши показания не принимает к расчету, а принимает показания сетевой организации (как собственника ОДПУ).
В связи с этим, в Арбитражном суде города возникают разногласия относительно показаний ОДПУ. Суд принимает сторону РСО, аргументируя тем, что показания,полученные от сетевой организации, правильные, потому что они сняты с помощью системы АСКУЭЭ.

1 вопрос. Являются ли показания,переданные сетевой организацией, приоритетнее показаний, снятых нашей УК?
2 вопрос. После принятия решения на общем собрании собственников по вопросу установки нового ОДПУ, о включении его в состав ОИ дома и определении его расчетным, приоритетны ли будут показания с нового ОДПУ?
3 вопрос. Обязана ли сетевая организация (собственник ОДПУ) предоставить УК доступ к системе АСКУЭЭ для дистанционного снятия показаний с ОДПУ?
 
Цитата
ДинаТ написал:
Добрый день!Я на планерке задавала вопрос. Очень бы хотелось получить ответ)
Передал юристам - они ответ подготовят и мы пришлем вам на почту
 
Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!
#1
0 0

Мы решили отвлечь вас от негатива и вынужденной самоизоляции и вернуть в позитивное русло российского ЖКХ. Для этого 7 апреля в 10.00 по Москве мы проведем бесплатную онлайн-планерку, на которой, сидя в пледах, тапках и с чаем в руках, ответим на все ваши вопросы по управлению МКД, которые вы зададите на нашем форуме.

Лектор - Кочетков Юрий Владимирович.

Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения)))

Задать интересующий ваш вопрос под этой темой.

Внимание! Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, то поторопитесь его задать, так как вопросы принимаем до 12.00 6 апреля 2020 года.

Дата проведения: 7 апреля 2020 года.

Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 3 апреля. Для тех, кто не найдет приглашение от Мираполиса в своей почте и для всех желающих саморегистрация доступна по ссылке, то есть заявки подавать НЕ НАДО!

#2
0 0
в ту планерку не успел немного.. напишу тут снова.
вот тут обсуждали, но единого мнения так и не родили.
https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=10324&TITLE_SEO=10324-oplombirovanie-pozharnykh-gidrantov-na-etazhakh-v-mkd&PAGEN_1=1

суть РСО по воде увидело у нас, что до учета уходят трубы на пожарку и думает опломбировать все краны пожарные по этажам.. коих порядка 200 штук
какие санкции могут нам грозить за срывы таких пломб и должны ли мы за повторные пломбировки платить, какие санкции нам грозят в случае отказа от пломбировки.
читал судебную практику по похожему вопросу.. там в апелляции якобы отсутствие или срыв пломбы на пожарке до прибора учета - никак не влият на учет.
Вот интересно как правильно поступать. И лучше механизм поведения выработать.
Спасибо заранее
#3
0 0
Доброго дня! Как вы считаете: может ли собственник член ТСЖ юрлицо у которого по суду здание признано отдельно стоящим, но при этом примыкает к нашему МКД и сделан проход в наш МКД где у него и есть помещения отсудить земельный участок (под зданием) уже ранее сформированный и поставленный на учет?
#4
0 0
Цитата
tsj.ud написал:
Доброго дня! Как вы считаете: может ли собственник член ТСЖ юрлицо у которого по суду здание признано отдельно стоящим, но при этом примыкает к нашему МКД и сделан проход в наш МКД где у него и есть помещения отсудить земельный участок (под зданием) уже ранее сформированный и поставленный на учет?
Сформулируйте вопрос четче...
#5
0 0
У нас отсудил, вот хотелось послушать ваше мнение на эту тему. Мы считаем что это незаконно.

Дело № А60-25202/2018

#6
0 0
Задавала вопрос в предыдущую планерку, по нормативам на подогрев ГВС. Ну очень надо, хотя бы мнение в каком направлении двигаться (и есть ли смысл двигаться)
#7
0 0
Добрый день! У нас дома оборудованы газовыми котельными, договор на поставку газа есть. Но! В прошлом году горгаз вспомнил про газораспределительные шкафы, которые на баланс УК переданы не были, до сих пор находятмя на балансе застройщика и не на моем земельном участке. Горгаз пытается скинуть данные ШРП на мой баланс, тк застройщик расторг договор в 2015г. То есть с 15г. никто не вспоминал про них до 19г. В прошлом году они отключили один шкаф, якобы он в аварийном состоянии, оставили 2 дома без горячей воды, благо было лето. Городские власти ни коем образом повлиять на газовиков не могут, они монополисты в городе, пришлось заключить договор на обслуживание с газом. На данный момент застр писал письмо в администрацию о передаче данных ШРП на баланс города, город естественно их послал, письмо о расторжении договора с описью и уведомлением я отправила в газ через неделю после подписания данного договора. Письмо газ не получило. Сейчас они шлют мне счета, я их не оплачиваю. Что делать в данной ситуации, боюсь что мне просто в очередной раз что нибудь перекроют, при этом они даже не оповещали об отключении, заявляя, что я не имею к данным ШРП никакого отношения. Но как заключить договор, так они оказывается мои)))
#8
1 0
Вопрос о наболевшем ,как компенсировать расходы на закупку средств защиты работников и средств дезинсекции МОП? Роспотреб выдал предписание с ответственностью по 19.4 коап. Является ли такое предписание законным и должным вообще к выполнению поскольку выполнение требований выходит за пределы обязанностей договора управления и требований минимального перечня и возможно ли привлечение по ст.6.3 коап рф . В предписании содержится требование двухкратной в сутки влажной уборки моп, ежечасно протирать ручки дверки и обрабатывать все средствами дезинсекции из списка допустмых средств . Спасибо!
#9
0 0
В 2016 году на доме установили ОДПУ С этого момента ниразу не выставлялась плата за ОДПУ. С 01.07.2019 года происходит смена управляющей организации. В марте 2020 приходит требование об оплате за ОДПУ. Как должно производиться начисление людям за ОДПУ (с июля 19 или марта 20) Обязана ли новая управляющая начислять людям плату за период до 01.07.2020 Как и кто должен производить начисление за период до 01.07.2019
#10
1 0

Добрый день!

Согласно п. 12 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:

- при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования;

- при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;

- в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);

- при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Согласно п. 4.3.12 МДК 2-04.2004 в процессе технического обслуживания жилищного фонда организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать периодические проверки пригодности вентиляционных каналов и дымоходов к эксплуатации в следующие сроки:

· дымоходов:

- кирпичные - один раз в три месяца;

- асбоцементные, гончарные и из жаростойкого бетона - один раз в год;

- отопительно-варочных печей - три раза в год (перед началом и среди отопительного сезона, а также в весеннее время);

- отопительных печей и котлов - один раз в год (перед отопительным сезоном);

· вентиляционных каналов помещений, в которых установлены газовые приборы, - не реже двух раз в год (зимой и летом).

Вопрос: сколько раз в год управляющая компания должна проводить проверку вентиляционных каналов, в которых установлены газовые приборы, 2 или 3 раза? Заранее спасибо за ответ!

#11
1 0
Первый раз пишу вопрос на планерку. :)
Вопрос вот какой:
Получили от администрации документ:
https://yadi.sk/i/7jL5f8dDx1bKPA
Администрация требует выполнения от частной организации определенных требований не вступив с ней в договорные отношения.
Вопрос. Является ли данный документ основанием для выставления счета в адрес Администрации?
Превышает ли она свои полномочия?
https://yadi.sk/i/lu1odKmD33lnMw
Указанный текст соответствует действительности и наделяет правами требовать что-то?
Юра, на самом деле очень важный вопрос и если получится его разобрать было бы очень здорово и не только мне интересно.
#12
0 0
В декабре прошлого года сетевая организация провела по электричеству проверку в подвале МКД и нашли там несанкционированный провод в обход ОДПУ. Проверка проведена без нас, УК не приглашали, нашего представителя не было, в акте не расписывались (дверь в подвал им открыл электрик подрядной организации). В результате сетевая организация составили Акт о безучетном потреблении на основании 442 Правил (расчет по сечению), передали его ресурснику, который доначислил нам по этому дому плату за целый год. При этом 1) договора с сетевой организацией у нас не имеется 2) в договоре с РСО прописан порядок проверок, о том что обязательно уведомление УК, порядок же был нарушен 3) доначисление произведено за год, проверки до этого не было года три (ссылаются на 442 Правила). Написали в ФАС, но те технично отправили в суд

Вопрос:

1) является ли несоблюдение порядка проверки основанием недействительности акта
2) можно ли побороться по периоду (не год, а месяц)
3) законен ли вообще расчет по сечению, можно ли на сослаться на 124 Правила, что расчет должен проводиться по ним.
#13
0 0
Доброго дня.
В связи с введенным режимом самоизоляции возникает вопрос: как быть с проводимыми общими собраниями? как правильно перенести сроки голосования? надо ли письменно уведомлять каждого собственника? какое подтверждение прикладывать к протоколу ОСС в последствии?
#14
0 0
Цитата
Владимир Пойтин написал:
Доброго дня.
В связи с введенным режимом самоизоляции возникает вопрос: как быть с проводимыми общими собраниями? как правильно перенести сроки голосования? надо ли письменно уведомлять каждого собственника? какое подтверждение прикладывать к протоколу ОСС в последствии?
присоединяюсь у нас сейчас проходит заочная часть и закончится она 31 мая. но нет возможности бланки разносить и раздовать. можно ли будет продлить собрание и как это сделать
#15
0 0
С 1 июля нужен будет кассовый аппарат, ТСЖ, принимающей нал, без вариантов?
если в доме все собственники ТСЖ, а провайдеры ничего не платят, можно ли тогда не применять кассовый аппарат?
#16
0 0
Добрый день! Каким образом лучше сформулировать индексацию в договоре. Необходимо ли дублирование вопроса по индексации в протоколе ОСС?
#17
0 0
Добрый день. РСО на вводе в дом подает ГВС 51 градусов. Любимые жители обратились в ГЖИ, прилетел штраф 250т.р., к РСО тоже прилетел, но им меньше всего 50 т.р., (обидно). Выдали предписание привести в соответствие температуру ГВС. Система тупиковая, на доме нет циркуляционной линии, точнее она даже не доведена до границы дома.Сейчас готовлю иск об обязании РСО
1. привести температуру на вводе в дом в соответствие, не менее 60градусов цельсия ( по договору так)
2. обязать провести циркуляционную линию до границы дома.
Интересно Ваше мнение, перспективный суд? Просмотрела 354 оттенка коммунального, я вроде права. Заранее спасибо.
#18
0 0
Если ресурсники не успеют выйти в арбитраж до 15 апреля (срок исковой давности), суды сейчас не рассматривают. Сроки перенесутся или это уже проблемы ресурсников будут что раньше не подали?
#19
0 0
Цитата
Клабер написал:
Если ресурсники не успеют выйти в арбитраж до 15 апреля (срок исковой давности), суды сейчас не рассматривают. Сроки перенесутся или это уже проблемы ресурсников будут что раньше не подали?
Позволю себе высказать в порядке IMHO; суды именно не рассматривают. Но иски ПРИНИМАЮТ. И откладывают рассмотрение.
если кто-то не подал, а возможность есть, это пропуск СИД
#20
0 0
Сахалин очень интересуется!!! )) нужно мнение: УК ни когда не являлась поставщиком комуслуг, всегда были прямые договоры с РСО!!!
С 2017 года в состав платы за содержание включен КРСОИ, но поскольку норматив на водоотведение не был утвержден, данная услуга не начисляется и по н/в.
124 ПП определило что Поставщик услуг должен начислять плату за КРСОИ на водоотведение (отведение сточных вод). По сложившейся практике, в судебном порядке понуждаю заключать договор на весь объем КУ и далее взыскивают с УК воду и водоотведение на СОИ в полном объеме. Является ли УК исполнителем КУ по водоотведению на СОИ ??? Имеется решение собственников о сохранении раннее существовавшего порядка по предоставлению всех КУ по прямым договорам.
#21
0 0
Нужно ли пробить чек при безналичном расчете если банк производит списание за ЖКУ по исполнительному листу предъявленному взыскателем самостоятельно? При этом денежные средства списываются с карты физ. лица и зачисляются на счет управляющей компании.
#22
0 0
Про 424 Постановление - про рекомендации на практике , пени и сроки поверки приборов учета .
#23
0 0
Цитата
Клабер написал:
Если ресурсники не успеют выйти в арбитраж до 15 апреля (срок исковой давности), суды сейчас не рассматривают. Сроки перенесутся или это уже проблемы ресурсников будут что раньше не подали?
Немного прояснилась ситуация: суды принимают документы почтой или через систему. Но есть нюанс...
вот что пишет АС УО:
Приостанавливает прием и регистрацию документов.

Стороны вправе осуществлять подачу документов в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи.

Регистрация документов, поступивших посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи, будет осуществляться в первый рабочий день, за исключением документов, носящих безотлагательный характер.

То есть если РСО отправит иск, он считается поданным вовремя.

#24
1 0
Цитата
Елена Петрова написал:
Нужно ли пробить чек при безналичном расчете если банк производит списание за ЖКУ по исполнительному листу предъявленному взыскателем самостоятельно? При этом денежные средства списываются с карты физ. лица и зачисляются на счет управляющей компании.
ну тут налоговики путаются в ответах. По сути не нужно, по факту пробиваем
#25
0 0
Цитата
Ялиса написал:
Цитата
Елена Петрова написал:
Нужно ли пробить чек при безналичном расчете если банк производит списание за ЖКУ по исполнительному листу предъявленному взыскателем самостоятельно? При этом денежные средства списываются с карты физ. лица и зачисляются на счет управляющей компании.
ну тут налоговики путаются в ответах. По сути не нужно, по факту пробиваем
Спасибо за ответ
#26
0 0
Добрый день!
Я на планерке задавала вопрос. Очень бы хотелось получить ответ)

Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета электроэнергии. Вышеуказанный прибор учёта установила в доме сетевая организация, денежные средства за его установку с жителей дома не взимались. На настоящий момент времени, ОДПУ является собственностью сетевой организации (как они считают), собственниками не принят в общедомовое имущество. ОДПУ оборудован АСКУЭЭ (системой дистанционного снятия показаний) и является расчетным прибором учёта.Ежемесячно, в период до 21 числа текущего месяца, сетевая организация дистанционно снимает показания с ОДПУ и передаёт в ресурсоснабжающую организацию. В свою очередь, наша управляющая компания снимает показания с ОДПУ 25 числа текущего месяца и передаёт их в РСО.
В свою очередь, РСО наши показания не принимает к расчету, а принимает показания сетевой организации (как собственника ОДПУ).
В связи с этим, в Арбитражном суде города возникают разногласия относительно показаний ОДПУ. Суд принимает сторону РСО, аргументируя тем, что показания,полученные от сетевой организации, правильные, потому что они сняты с помощью системы АСКУЭЭ.

1 вопрос. Являются ли показания,переданные сетевой организацией, приоритетнее показаний, снятых нашей УК?
2 вопрос. После принятия решения на общем собрании собственников по вопросу установки нового ОДПУ, о включении его в состав ОИ дома и определении его расчетным, приоритетны ли будут показания с нового ОДПУ?
3 вопрос. Обязана ли сетевая организация (собственник ОДПУ) предоставить УК доступ к системе АСКУЭЭ для дистанционного снятия показаний с ОДПУ?
#27
0 0
Цитата
ДинаТ написал:
Добрый день!Я на планерке задавала вопрос. Очень бы хотелось получить ответ)
Передал юристам - они ответ подготовят и мы пришлем вам на почту
#28
0 0
Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!