crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяОнлайн-планерка №31

Онлайн-планерка №31

RSS
Онлайн-планерка №31
 


Анонсируем онлайн-планёрку №31!!! 



Дата проведения - 18 мая 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.



Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).



Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 14 мая 2020 года. 

 
Первый буду...
Вопрос по ответам на обращения собственников, будет ли работать такая схема:
При подаче заявления собственник указывает номер сотового телефона. Мы подготавливаем ответ в законные сроки и отправляем заявителю смс:"Ответ на ваше заявление №___ от ___ готов. Получить ответ вы можете в офисе по адресу:". Можно даже дописать где-нибудь в регламенте или в смс, что срок хранения ответа например 30 дней.
Будет ли такая СМС считать исполнением обязательств по предоставлению информации с соблюдение сроков?
 
Житель написал жалобу в прокуратуру о том, что Акт выполненных работ по дому за год подписан обычным собственником, не имеющим на то никаких полномочий. При этом в данном МКД нет избранного Совета МКД и его председателя. Каких-либо претензий по самим работам не озвучивалось.


Прокуратура после проверки выносит в адрес нашей УО предостережение о неправомерности таких действий с формулировкой (цитирую) "Акт...подписан...Однако данный собственник жилья не является председателем совета МКД и не правомочен выступать от имени всех жильцов МКД. В соответствии с п.4 ч.8 ст.161.1 ЖК РФ председатель Совета МКД подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ...... Форма таких Актов утверждена Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 26.10.2015 № 761/пр.....Нарушение формы акта приемки может повлечь совершение административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ..... На основании изложенного, руководствуясь ст.22 и ст. 25.1 ФЗ от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре РФ" ПРЕДОСТЕРЕГАЮ директора.....и предупреждаю, что в случае нарушения формы Акта выполненных работ Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ."

Так как все-таки правильно поступать в данной ситуации, когда выбирать Совет МКД и председателя собственники отказываются, а Акт нужно подписать и разместить в ГИС? Оставлять только с подписью УО и припиской, что Совет не избран (ведь подписание обычным жителем прокуратура и законодательство считает нарушением)? Письма в ОМСУ о неизбрании в таких МКД Советов и председателей с нашей стороны направлялись.
 
Цитата
Шла мимо написал:
.Нарушение формы акта приемки может повлечь совершение административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ..
как туловище, причастное к 761/пр, отмечу, что если акт составлен по 761/по, но подписан не тем, кем надо, то ФОРМА не нарушена
 
Цитата
Комментатор написал:
Цитата
Шла мимо написал:
.Нарушение формы акта приемки может повлечь совершение административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ..
как туловище, причастное к 761/пр, отмечу, что если акт составлен по 761/по, но подписан не тем, кем надо, то ФОРМА не нарушена
Да, согласна полностью. Вопрос все же в другом.
 
Цитата
Шла мимо написал:
Вопрос все же в другом.
Что делать, если в МКД не избран совет дома и нет уполномоченного собственника, которым УК могла бы направлять на подписание акты приемки?

До момента избрания в МКД совета или появления некоего уполномоченного собственника с доверенностью акты приемки работ и услуг по содержанию и текущему ремонту составлять бессмысленно, ибо со стороны заказчика подписать их некому.

Мое мнение вполне предсказуемо: УК должна со своей стороны принять все доступные меры для скорейшего избрания совета МКД. Во-первых, ей нужно самостоятельно созвать собрание (такое право у УК есть согласно ч. 7 ст. 45 ЖК РФ), а во-вторых, привлечь ОМСУ к решению проблемы (через обращение самой УК или инициативной группы собственников). В силу ч. 2 ст. 161.1 ЖК РФ, если в течение календарного года решение об избрании совета МКД не принято или не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в МКД, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета МКД, в том числе председателя совета, или о создании в этом доме ТСЖ. Факт бездействия ОМСУ в любом случае может быть обжалован.

 
Добавлю: если нет совета, то составлять акты НУЖНО. Пусть будут
 
Цитата
Комментатор написал:
Добавлю: если нет совета, то составлять акты НУЖНО. Пусть будут
Да мы так и поступаем. И такие акты даже суд принимает во внимание.

Но из предостережения можно сделать однозначный вывод, что подписание актов лицом, не уполномоченных на это собственниками МКД, ВАЩЕ недопустимо и является нарушением формы. Или мы неправильно его толкуем?
 
Цитата
Шла мимо написал:
можно сделать однозначный вывод, что подписание актов лицом, не уполномоченных на это собственниками МКД, ВАЩЕ недопустимо и является нарушением формы. Или мы неправильно его толкуем
Не надо толковать предостережение. Просто направьте на него ответ и забудьте. Сейчас главное - ответить
 
Управляющая компания находится на общей системе налогообложения. С каждым собственником многоквартирного дома заключен договор управления общим имуществом, в котором согласно Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290, указаны работы по текущему ремонту. Текущий ремонт общего имущества выполняется подрядными организациями.
Являются ли средства, начисленные собственникам по размеру платы на текущий ремонт( в платежном документе "текущий ремонт" выделен отдельной строчкой), средствами целевого финансирования, и должны ли мы в бухгалтерском учете учитывать их на 86 счете?
 

Добрый день,Юрий Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью, просто КРИК ДУШИ :roll: !

В своем маленьком городке являемся единственной управляющей компанией для 212 МКД (есть еще одна, но она создавалась застройщиком только для своего единственного дома, т.е. другие дома она не берет). В марте 2016 г. было проведено ОСС и заключен договор управления с МКД. По иску председателя совета этого МКД решение ОСС признано судом незаконным, договор управления – недействительным. Указанный МКД исключен из реестра лицензий субъекта РФ. За период с 2017 г. по сегодняшний день администрацией городского поселения (далее – ОМСУ) было проведено всего два конкурса по выбору управляющей организации, и оба признаны не состоявшимися (никто не заявился). Все это время мы продолжаем управлять спорным домом и начислять плату за СиР и коммунальные услуги (в т.ч. за управление). Вопросы:

1) Правомерно ли мы управляем этим МКД? (остались сомнения, хотя есть ч. 3 ст. 200 ЖК РФ. Также на прошлой планерке № 30 Вы сказали, что договор управления с этим МКД считается действующим).

2) До каких пор мы будем управлять этим МКД при условии, что мы – единственная УК в городе, но по закону не можем быть вновь выбранной УК, т.к. договор управления с этим домом был расторгнут в связи с исключением из реестра лицензий?

3) Как заставить ОМСУ назначить для дома новую УК?

4) Как избавиться от этого дома??!!! Несем от этого дома финансовые убытки, т.к. работы и услуги требуют выполнять в полном объеме и своевременно, а тариф остался на уровне 2016 года. При этом требуют сделать перерасчет согласно тарифа, утвержденного ОСС еще в 2015 году для прежней УК?

P.S. Уж,очень мы устали от этого дома!

Спасибо за внимание!!!

 
Это ваша соц нагрузка. Делайте хорошо и красиво. И берегите нервы.
 
Цитата
Олика написал:
Добрый день,Юрий Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью, просто КРИК ДУШИ ! Несем от этого дома финансовые убытки, т.к. работы и услуги требуют выполнять в полном объеме и своевременно, а тариф остался на уровне 2016 года. При этом требуют сделать перерасчет согласно тарифа, утвержденного ОСС еще в 2015 году для прежней УК? P.S. Уж,очень мы устали от этого дома! Спасибо за внимание!!!
Всё дело в председателе! как я понимаю! В 99 % случаев с председателем можно договориться. Т.е. сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться. Или свергнуть!!! Как у пчёл! Не нравится матка её убивают. Или улетают с другой! Но так как улететь невозможно ....или 22с или cvc или rev .
 
А вот если полномочия совета и председателя закончились, они продлеваются в связи с переносом сроков ежегодного собрания???
 
подскажите мы как собственники тсж судимся с застройщиком на предмет устранения недостатков. (точнее один собственник)
Прошла судебная экспертиза, по результатам нее - выявлены отклонения от проекта и нарушения технологии в строительстве. Все недостатки в основном касаются общедомового имущества и прилегающей территории (отмостка, зеленая зона, дорожные проезды, тротуары, парадные группы, отсутствие пандусов и др.
застройщик живой -строит дом сейчас, гдето еще год-два строить будет. (дом долгострой отдали в нагрузку - они вот его сейчас понемногу тянут)
Так вот как лучше поступить, требовать чтобы застройщик устранял недостатки с привлечением организации технического надзора. Есть опасения что заманаемся с приставами их напрягать о ремонте.
Либо ходатайствовать о проведение оценочной экспертизы и дефектной ведомости (как там правильно), и сумму приставы уже взыскали на какой то счет подконтрольный уже всем жильцам, либо спец счет тсж..
Просто с ремонтом могут затянуть и обанкротить застройщика. А так если сумму не взыщут, есть в доме офисные помещения записанные на него.. можно будет их попробовать както на общедомовую собственность отписать. Вообщем от специалистов нужен совет
 
...наболевший вопрос и скорее риторический...что делать с ежедневной дезинфекцией МОП, а по МКД, где выявлены заболевшие COVID19, всей придомовой территории?...куда послать роспотребнадзор со своими предписаниями?...за чей счет банкет?...если за наш, то какие услуги "взамен" не оказывать?)))......может что-то изменилось с прошлой планерки?...

ЗЫ ...как объяснить детям, что новая яблочная продукция, теперь для нас роскошь?)))...как помочь детям покинуть "царский гондурас"?...почему нефть дешевеет, а бензин дорожает?...как купить лексус?...почему царь говорит, что надо убрать "треноги" с дорог, а с первого июня увеличивается штраф с них и убирают знаки предупреждающие о таковых?...фуууу...понесло)))...
 
Цитата
talon написал:
Просто с ремонтом могут затянуть и обанкротить застройщика. А так если сумму не взыщут, есть в доме офисные помещения записанные на него.. можно будет их попробовать как то на общедомовую собственность отписать.
Стандартная схема для небольших застройщиков заключалась в том что сначала плановая прибыль выводилась из оборота
на оставшиеся средства нанимались подрядчики и строители . К моменту сдачи дома у застройщика денег нету от слова совсем.

Это к тому что если объём претензий для застройщика небольшой
то ему проще их устранить, ну а если нет, то проще вывести деньги. и вы останетесь ни с чем.
 

Добрый день! можно второй вопрос?

Разъясните, пожалуйста, что такое расчетный период в платежных документах для оплаты ЖКУ? Каким образом он отражается в платежных документах и является ли указание месяца в платежках, за который начислена плата, таким расчетным периодом? Вопрос связан с тем, что есть собственник, который с 2016 года не оплачивал за ЖКУ, и начал это делать только с 2018 года. При внесении платежа собственником каждый раз направляется заявление о том, чтобы мы учли оплаченные суммы в счет задолженности за 2017 год (абз.3 п. 32 Постановление Пленума ВС № 22 от 27.06.2017 г.). А мы все платежи, произведенные должником с 2018 года, учитываем, но зачисляем в счет оплаты услуг за период с 2016 года, обосновывая это тем, что в наших платежных документах указан месяц, за который необходимо внести плату (мы считаем, что это и есть расчетный период). Теперь же собственник требует сделать перерасчет, учесть оплаченные суммы в указанные им периоды и списать сумму задолженности и пени за 2016 год в связи с истечением срока исковой давности.

 
Цитата
Алексеич написал:
Цитата
Олика написал:
Добрый день,Юрий Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью, просто КРИК ДУШИ ! Несем от этого дома финансовые убытки, т.к. работы и услуги требуют выполнять в полном объеме и своевременно, а тариф остался на уровне 2016 года. При этом требуют сделать перерасчет согласно тарифа, утвержденного ОСС еще в 2015 году для прежней УК? P.S. Уж,очень мы устали от этого дома! Спасибо за внимание!!!
Всё дело в председателе! как я понимаю! В 99 % случаев с председателем можно договориться. Т.е. сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться. Или свергнуть!!! Как у пчёл! Не нравится матка её убивают. Или улетают с другой! Но так как улететь невозможно ....или или или .
Пытались мы Председателя свергнуть и не один раз, но увы все тщетно!!! Договориться с ним невозможно.
 
Добрый день!

Всем приглашения на предстоящую планерку отправила. Кто не получил, тот пишет мне на почту lera@birmistr.ru или звонит по телефону 8 495 118 21 35
 
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020)
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием
приборов учета, основания и порядок проведения проверок
состояния приборов учета и правильности снятия их показаний
82. Исполнитель обязан:
б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
3. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 3 мес.
Мы назвали Журнал проверки достоверности передаваемых потребителем сведений о показаниях индивидуальных приборов учета электрической энергии по адресу: ..... передаем и снимаем показания ежемесячно для того чтобы принимал ресурсник наши показания и навести порядок с ОДН (у нас так еще согласно постановления бывшего губернатора "Курская аномалия"). ресурсник утверждает что главными показаниями являются переданные потребителем и не хочет наш журнал с показаниями считать главным. Вопрос кто прав ресурсник или мы с журналом??? и как можно на них надавить сославшись на закон.
Пытаемся передавать через Госуслуги, но у них здесь (ресурсники) не работает совмещение их программы с Госуслугами. Может подскажете как можно бороться.Спасибо !!!
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно запись планерки посмотреть и раздатку?
 
Цитата
UK_CENTR написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно запись планерки посмотреть и раздатку?
Тута https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=10557&TITLE_SEO=10557-m...
#1
0 0


Анонсируем онлайн-планёрку №31!!! 



Дата проведения - 18 мая 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.



Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).



Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 14 мая 2020 года. 

#2
0 0
Первый буду...
Вопрос по ответам на обращения собственников, будет ли работать такая схема:
При подаче заявления собственник указывает номер сотового телефона. Мы подготавливаем ответ в законные сроки и отправляем заявителю смс:"Ответ на ваше заявление №___ от ___ готов. Получить ответ вы можете в офисе по адресу:". Можно даже дописать где-нибудь в регламенте или в смс, что срок хранения ответа например 30 дней.
Будет ли такая СМС считать исполнением обязательств по предоставлению информации с соблюдение сроков?
#3
0 0
Житель написал жалобу в прокуратуру о том, что Акт выполненных работ по дому за год подписан обычным собственником, не имеющим на то никаких полномочий. При этом в данном МКД нет избранного Совета МКД и его председателя. Каких-либо претензий по самим работам не озвучивалось.


Прокуратура после проверки выносит в адрес нашей УО предостережение о неправомерности таких действий с формулировкой (цитирую) "Акт...подписан...Однако данный собственник жилья не является председателем совета МКД и не правомочен выступать от имени всех жильцов МКД. В соответствии с п.4 ч.8 ст.161.1 ЖК РФ председатель Совета МКД подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ...... Форма таких Актов утверждена Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 26.10.2015 № 761/пр.....Нарушение формы акта приемки может повлечь совершение административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ..... На основании изложенного, руководствуясь ст.22 и ст. 25.1 ФЗ от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре РФ" ПРЕДОСТЕРЕГАЮ директора.....и предупреждаю, что в случае нарушения формы Акта выполненных работ Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ."

Так как все-таки правильно поступать в данной ситуации, когда выбирать Совет МКД и председателя собственники отказываются, а Акт нужно подписать и разместить в ГИС? Оставлять только с подписью УО и припиской, что Совет не избран (ведь подписание обычным жителем прокуратура и законодательство считает нарушением)? Письма в ОМСУ о неизбрании в таких МКД Советов и председателей с нашей стороны направлялись.
#4
0 0
Цитата
Шла мимо написал:
.Нарушение формы акта приемки может повлечь совершение административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ..
как туловище, причастное к 761/пр, отмечу, что если акт составлен по 761/по, но подписан не тем, кем надо, то ФОРМА не нарушена
#5
0 0
Цитата
Комментатор написал:
Цитата
Шла мимо написал:
.Нарушение формы акта приемки может повлечь совершение административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ..
как туловище, причастное к 761/пр, отмечу, что если акт составлен по 761/по, но подписан не тем, кем надо, то ФОРМА не нарушена
Да, согласна полностью. Вопрос все же в другом.
#6
1 0
Цитата
Шла мимо написал:
Вопрос все же в другом.
Что делать, если в МКД не избран совет дома и нет уполномоченного собственника, которым УК могла бы направлять на подписание акты приемки?

До момента избрания в МКД совета или появления некоего уполномоченного собственника с доверенностью акты приемки работ и услуг по содержанию и текущему ремонту составлять бессмысленно, ибо со стороны заказчика подписать их некому.

Мое мнение вполне предсказуемо: УК должна со своей стороны принять все доступные меры для скорейшего избрания совета МКД. Во-первых, ей нужно самостоятельно созвать собрание (такое право у УК есть согласно ч. 7 ст. 45 ЖК РФ), а во-вторых, привлечь ОМСУ к решению проблемы (через обращение самой УК или инициативной группы собственников). В силу ч. 2 ст. 161.1 ЖК РФ, если в течение календарного года решение об избрании совета МКД не принято или не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в МКД, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета МКД, в том числе председателя совета, или о создании в этом доме ТСЖ. Факт бездействия ОМСУ в любом случае может быть обжалован.

#7
1 0
Добавлю: если нет совета, то составлять акты НУЖНО. Пусть будут
#8
0 0
Цитата
Комментатор написал:
Добавлю: если нет совета, то составлять акты НУЖНО. Пусть будут
Да мы так и поступаем. И такие акты даже суд принимает во внимание.

Но из предостережения можно сделать однозначный вывод, что подписание актов лицом, не уполномоченных на это собственниками МКД, ВАЩЕ недопустимо и является нарушением формы. Или мы неправильно его толкуем?
#9
1 0
Цитата
Шла мимо написал:
можно сделать однозначный вывод, что подписание актов лицом, не уполномоченных на это собственниками МКД, ВАЩЕ недопустимо и является нарушением формы. Или мы неправильно его толкуем
Не надо толковать предостережение. Просто направьте на него ответ и забудьте. Сейчас главное - ответить
#10
0 0
Управляющая компания находится на общей системе налогообложения. С каждым собственником многоквартирного дома заключен договор управления общим имуществом, в котором согласно Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290, указаны работы по текущему ремонту. Текущий ремонт общего имущества выполняется подрядными организациями.
Являются ли средства, начисленные собственникам по размеру платы на текущий ремонт( в платежном документе "текущий ремонт" выделен отдельной строчкой), средствами целевого финансирования, и должны ли мы в бухгалтерском учете учитывать их на 86 счете?
#11
0 0

Добрый день,Юрий Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью, просто КРИК ДУШИ :roll: !

В своем маленьком городке являемся единственной управляющей компанией для 212 МКД (есть еще одна, но она создавалась застройщиком только для своего единственного дома, т.е. другие дома она не берет). В марте 2016 г. было проведено ОСС и заключен договор управления с МКД. По иску председателя совета этого МКД решение ОСС признано судом незаконным, договор управления – недействительным. Указанный МКД исключен из реестра лицензий субъекта РФ. За период с 2017 г. по сегодняшний день администрацией городского поселения (далее – ОМСУ) было проведено всего два конкурса по выбору управляющей организации, и оба признаны не состоявшимися (никто не заявился). Все это время мы продолжаем управлять спорным домом и начислять плату за СиР и коммунальные услуги (в т.ч. за управление). Вопросы:

1) Правомерно ли мы управляем этим МКД? (остались сомнения, хотя есть ч. 3 ст. 200 ЖК РФ. Также на прошлой планерке № 30 Вы сказали, что договор управления с этим МКД считается действующим).

2) До каких пор мы будем управлять этим МКД при условии, что мы – единственная УК в городе, но по закону не можем быть вновь выбранной УК, т.к. договор управления с этим домом был расторгнут в связи с исключением из реестра лицензий?

3) Как заставить ОМСУ назначить для дома новую УК?

4) Как избавиться от этого дома??!!! Несем от этого дома финансовые убытки, т.к. работы и услуги требуют выполнять в полном объеме и своевременно, а тариф остался на уровне 2016 года. При этом требуют сделать перерасчет согласно тарифа, утвержденного ОСС еще в 2015 году для прежней УК?

P.S. Уж,очень мы устали от этого дома!

Спасибо за внимание!!!

#12
0 0
Это ваша соц нагрузка. Делайте хорошо и красиво. И берегите нервы.
#13
0 0
Цитата
Олика написал:
Добрый день,Юрий Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью, просто КРИК ДУШИ ! Несем от этого дома финансовые убытки, т.к. работы и услуги требуют выполнять в полном объеме и своевременно, а тариф остался на уровне 2016 года. При этом требуют сделать перерасчет согласно тарифа, утвержденного ОСС еще в 2015 году для прежней УК? P.S. Уж,очень мы устали от этого дома! Спасибо за внимание!!!
Всё дело в председателе! как я понимаю! В 99 % случаев с председателем можно договориться. Т.е. сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться. Или свергнуть!!! Как у пчёл! Не нравится матка её убивают. Или улетают с другой! Но так как улететь невозможно ....или 22с или cvc или rev .
#14
0 0
А вот если полномочия совета и председателя закончились, они продлеваются в связи с переносом сроков ежегодного собрания???
#15
0 0
подскажите мы как собственники тсж судимся с застройщиком на предмет устранения недостатков. (точнее один собственник)
Прошла судебная экспертиза, по результатам нее - выявлены отклонения от проекта и нарушения технологии в строительстве. Все недостатки в основном касаются общедомового имущества и прилегающей территории (отмостка, зеленая зона, дорожные проезды, тротуары, парадные группы, отсутствие пандусов и др.
застройщик живой -строит дом сейчас, гдето еще год-два строить будет. (дом долгострой отдали в нагрузку - они вот его сейчас понемногу тянут)
Так вот как лучше поступить, требовать чтобы застройщик устранял недостатки с привлечением организации технического надзора. Есть опасения что заманаемся с приставами их напрягать о ремонте.
Либо ходатайствовать о проведение оценочной экспертизы и дефектной ведомости (как там правильно), и сумму приставы уже взыскали на какой то счет подконтрольный уже всем жильцам, либо спец счет тсж..
Просто с ремонтом могут затянуть и обанкротить застройщика. А так если сумму не взыщут, есть в доме офисные помещения записанные на него.. можно будет их попробовать както на общедомовую собственность отписать. Вообщем от специалистов нужен совет
#16
0 0
...наболевший вопрос и скорее риторический...что делать с ежедневной дезинфекцией МОП, а по МКД, где выявлены заболевшие COVID19, всей придомовой территории?...куда послать роспотребнадзор со своими предписаниями?...за чей счет банкет?...если за наш, то какие услуги "взамен" не оказывать?)))......может что-то изменилось с прошлой планерки?...

ЗЫ ...как объяснить детям, что новая яблочная продукция, теперь для нас роскошь?)))...как помочь детям покинуть "царский гондурас"?...почему нефть дешевеет, а бензин дорожает?...как купить лексус?...почему царь говорит, что надо убрать "треноги" с дорог, а с первого июня увеличивается штраф с них и убирают знаки предупреждающие о таковых?...фуууу...понесло)))...
#17
0 0
Цитата
talon написал:
Просто с ремонтом могут затянуть и обанкротить застройщика. А так если сумму не взыщут, есть в доме офисные помещения записанные на него.. можно будет их попробовать как то на общедомовую собственность отписать.
Стандартная схема для небольших застройщиков заключалась в том что сначала плановая прибыль выводилась из оборота
на оставшиеся средства нанимались подрядчики и строители . К моменту сдачи дома у застройщика денег нету от слова совсем.

Это к тому что если объём претензий для застройщика небольшой
то ему проще их устранить, ну а если нет, то проще вывести деньги. и вы останетесь ни с чем.
#18
0 0

Добрый день! можно второй вопрос?

Разъясните, пожалуйста, что такое расчетный период в платежных документах для оплаты ЖКУ? Каким образом он отражается в платежных документах и является ли указание месяца в платежках, за который начислена плата, таким расчетным периодом? Вопрос связан с тем, что есть собственник, который с 2016 года не оплачивал за ЖКУ, и начал это делать только с 2018 года. При внесении платежа собственником каждый раз направляется заявление о том, чтобы мы учли оплаченные суммы в счет задолженности за 2017 год (абз.3 п. 32 Постановление Пленума ВС № 22 от 27.06.2017 г.). А мы все платежи, произведенные должником с 2018 года, учитываем, но зачисляем в счет оплаты услуг за период с 2016 года, обосновывая это тем, что в наших платежных документах указан месяц, за который необходимо внести плату (мы считаем, что это и есть расчетный период). Теперь же собственник требует сделать перерасчет, учесть оплаченные суммы в указанные им периоды и списать сумму задолженности и пени за 2016 год в связи с истечением срока исковой давности.

#19
0 0
Цитата
Алексеич написал:
Цитата
Олика написал:
Добрый день,Юрий Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью, просто КРИК ДУШИ ! Несем от этого дома финансовые убытки, т.к. работы и услуги требуют выполнять в полном объеме и своевременно, а тариф остался на уровне 2016 года. При этом требуют сделать перерасчет согласно тарифа, утвержденного ОСС еще в 2015 году для прежней УК? P.S. Уж,очень мы устали от этого дома! Спасибо за внимание!!!
Всё дело в председателе! как я понимаю! В 99 % случаев с председателем можно договориться. Т.е. сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться. Или свергнуть!!! Как у пчёл! Не нравится матка её убивают. Или улетают с другой! Но так как улететь невозможно ....или или или .
Пытались мы Председателя свергнуть и не один раз, но увы все тщетно!!! Договориться с ним невозможно.
#20
0 0
Добрый день!

Всем приглашения на предстоящую планерку отправила. Кто не получил, тот пишет мне на почту lera@birmistr.ru или звонит по телефону 8 495 118 21 35
#21
0 0
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020)
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием
приборов учета, основания и порядок проведения проверок
состояния приборов учета и правильности снятия их показаний
82. Исполнитель обязан:
б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
3. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 3 мес.
Мы назвали Журнал проверки достоверности передаваемых потребителем сведений о показаниях индивидуальных приборов учета электрической энергии по адресу: ..... передаем и снимаем показания ежемесячно для того чтобы принимал ресурсник наши показания и навести порядок с ОДН (у нас так еще согласно постановления бывшего губернатора "Курская аномалия"). ресурсник утверждает что главными показаниями являются переданные потребителем и не хочет наш журнал с показаниями считать главным. Вопрос кто прав ресурсник или мы с журналом??? и как можно на них надавить сославшись на закон.
Пытаемся передавать через Госуслуги, но у них здесь (ресурсники) не работает совмещение их программы с Госуслугами. Может подскажете как можно бороться.Спасибо !!!
#22
0 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно запись планерки посмотреть и раздатку?
#23
0 0
Цитата
UK_CENTR написал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно запись планерки посмотреть и раздатку?
Тута https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=10557&TITLE_SEO=10557-m...
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!