Здравствуйте!
1. Изначально,при вводе дома в эксплуатацию, МКД располагался на земельном участке, кадастровый номер которого и площадь была указана в договоре управления
В 2015 г. была изменена площадь и границы местоположения земельного участка. При этом протокол общего собрания собственников помещений об изменении границ земельного участка под МКД в управляющую организацию не был передан. Договор управления в части состава ОИ и площади зем.участка не изменялся. На данном участке расположена крытая стоянка. Расходы на ее содержание не были включены в перечень работ. На данный момент стоянка находится в аварийном состоянии и кровля ее из поликарбоната может улететь как фанера над Парижем. Собственник пожаловался на ненадлежащее содержание стоянки в жилнадзор, который в свою очередь выдал предписание инициировать собрание по включению в состав ОИ данной стоянки и изменить с учетом решения ОСС договор управления и тех. документацию. Собрание провели, кворум имеется. Собственники отказались включать ее в состав ОИ, отказались от ее содержания и аварийного ремонта. Вышеуказанный собственник жалуется всем на всё. Поскольку стоянка аварийная, хотим для обеспечения безопасности осуществить демонтаж хотя бы навеса.
Как правильно оформить демонтаж конструкции, которая в данный момент находится на зем.участке под МКД, расходы на содержание никто не несет, от включения стоянки в состав ОИ собственники отказалась.
2. В многоквартирном доме были похищены пожарные краны и рукава. Сообщили в полицию не сразу. Полиция проверку провела, о результатах не сообщила (скорее всего будет отказник). МЧС обязали нас восстановить пожарные краны и рукава+выдали предупреждение. Оборудование мы приобретем и поставим. За свой счет приобретать каждый раз - пойдем милостыню просить. Полиция найти похитителей не может.
Как правильно поступить, в случае похищения или порчи общедомового имущества? За чей счет подлежит восстановлению данное имущество?
3. В управление поступил МКД, в котором имеются неисправные датчики погодного регулирования, входящие в состав индивидуального теплового пункта. Ранее, предыдущей УО было выдано предписание об обеспечении исправной работы датчиков. Предписание не было исполнено и дом появился у нас. Стоимость ремонта по нашим данным более 500 тыс. Обязаны ли мы за свой счет осуществить ремонт датчиков? Планируем получить коммерческое предложение и предложить жильцам на собрании за свой счет принять решение о ремонте.
Допустим ли такой вариант?
4. Обязаны ли мы регулярно предоставлять РСО (по запросу) имеющиеся у нас сведения о зарегистрированных гражданах. Как я выяснила, наш паспортный стол направляет РСО "выписки из домовой книги" и "справки о составе семьи". Энергосбыт и газпром платят за справки, теплоснабжающая категорически отказывается платить. Исходя из стоимости бумаги на сегодняшний день, предоставление справок будет нам накладно. Можно ли отказать РСО в предоставлении таких данных на бумажном носителе? Можно ли взимать плату за предоставление данных (к примеру, указать, что это плата бланк и работу паспортного столка). Если "выписка из домовой книги" и "справка о составе семьи" ничем не предусмотрены, в каком виде правильно предоставлять указанные данные?
5. В МКД имеется колясочная, в которой на протяжении 20 лет проживает неизвестный гражданин. Решения собраний о предоставлении в пользование ОИ нет, как и платы за пользование. Жители хотят выселить гражданина из помещения. Обладает ли правом на подачу иска УО без специального решения ОСС? Правильными ли будут требования в иске, необходимо ли их дополнить?:
1. Истребовать из чужого незаконного владения Иванова А.А. нежилое помещение с кадастровым номером _________ площадью ____кв. м., расположенное по адресу: ______ путем фактического его освобождения.
2. Обязать Иванова А.А. освободить от принадлежащего имущества нежилое помещение с кадастровым номером _________ площадью ____кв. м., расположенное по адресу: ______