crm

Форум

ГлавнаяБесплатная онлайн-планерка ко дню ЖКХ

Бесплатная онлайн-планерка ко дню ЖКХ

RSS
Бесплатная онлайн-планерка ко дню ЖКХ
 
В пятницу 25 марта в 10.00 проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ.

Заявку на участие подавать НЕ надо. Регистрируйтесь по ссылке http://b24280.vr.mirapolis.ru/mira/s/JUSe4B

Вопросы можете задавать на форуме, принимаем до 23 марта. На вопросы, поступившие позднее, не сможем ответить, так как юристам надо время на подготовку.

Отвечать до посинения на них будет Юрий Кочетков, генеральный директор «Бурмистр.ру».

Дата проведения: пятница 25 марта 2022 года.
Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.
Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.
Участникам закрытого раздела форума приглашения направим 23 марта. Письмо от Virtual Room.

 
Собственник сделал расчет стоимости ремонта квартиры (побелка всех потолков, оклейка новых обоев, перкладка кирпичной внешней стены) и вышел в суд. На суде с собственником заключено мировое соглашение что мы оплачиваем эту сумму а она не требует моралку, штраф. Прошло полгода, работ нет. Могу ли я выйти в суд и обязать в определенный срок переложить кирпичную кладку?
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что нужно подгрузить в систему ГИС ЖКХ в раздел реестр собственников подписавших договор, если договор управления подписывал председатель МКД? (на собрании было принято решение- наделить председателя МКД от имени собственников действовать в отношениях с третьими лицами по всем вопросам управления, обслуживания многоквартирным домом, в том числе заключать договора обеспечивающие управление, содержание и ремонт общего имущества, изменять условия таких договоров путём подписания дополнительных соглашений в части перечня работ(услуг), их стоимости, периодичности, но в пределах утвержденной платы, расторгать такие договора, в порядке, предусмотренном законодательством РФ, осуществлять контроль за исполнением договоров со стороны исполнителей услуг(работ), принимать выполненные работы (оказанные услуги), быть представителем в суде, подавать иски, получать решение суда, получать исполнительные листы.Собрание в очной форме,проголосовало за более 70 %).
 
1. Сбытовая компания прислала счета по КРСОИ, объемы завышены. В процессе проверки выяснили, что в объемы включено индивидуальное потребление нежилых помещений.
Мы направили возражения со ссылкой на абзац 6 пункта 6 Правил N 354 + запросили по каждому многоквартирному дому сведения о показаниях индивидуальных приборов учета по всем помещениям в МКД, сведения о показаниях общедомового прибора учета, используемых при определении объема электроэнергии. Какие моменты еще учесть при проверке объемов?Где Энегосбыт может наколоть УО?
2. К нам поступило Ваше уведомление, акты Энергосбыта по вопросу технологического присоединения МКД. В прилагаемых актах указано, что Сетевая организация (МРСК) оказала нам услугу по переоформлению технических документов о технологическом присоединении объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) заявителя. Но мы не заявляли о необходимости выполнения данной услуги. На основании этих актов, нам в точки поставки в одностороннем порядке включили коммерческие ВРУ. Правомерно ли это и чем нам это грозит?
 
Доброго дня! Гжи по результатам проверки выдали предписание. Срок истёк , предписание не выполнено в части. Гжи по результатам проверки исполнения, составляет акт. Далее протокол за не исполнение и в суд об обязании выполнить.
НО плюс выдаёт ещё одно предписание с требованием выполнить и устанавливает новый срок.
Вопрос ? Как нужно расценивать при этом первое предписание и можно ли обязывать его исполнить .
Будет ли выдача второго предписания с требованием выполнить те же работы ,означать фактическое продление сроков по первому предписанию или второе отменило действие первого
 
...надежда умирает последней)))...упорно жду комментария на видео, отправленное Юрию Владимировичу в ватсапп...тут еще продублирую...
 
...региональный оператор по ТКО не вывозит с контейнерных КГО в виде автопокрышек и строительного мусора, ссылаясь на то, что этого нет у "них" в тарифе...договоры не прямые, УК исполнитель услуги...а так же иногда не осуществляет вывоз ежедневно, как того требует действующее законодательство и условия договора, может пропустить один/два дня...на претензию отвечает, - "а что Вы беспокоитесь, начисление то происходит по нормативу на проживающих, и в конце то концов, потом то вывезли"...Ваши мысли...
 
https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=12491&TITLE_SEO=1249...
 
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли проведение заочного собрания без проведения очного?
 
Здравствуйте!
При переходе на спецсчет по капитальному ремонту регоператор перечисляет суммы, полученные от населения, и реестром указывает суммы задолженности, - чтобы мы взыскивали самостоятельно за прошлые периоды. Написали претензию, но РО отказывается перечислять начисленную сумму. Кроме того, РО со спец счета сняты денежные средства на оплату госпошлины по взысканию задолженности (по той работе, которую они вели до перехода дома на спецсчет). Просим пояснить, насколько правомерны действия РО.
 
Здравствуйте!
1. Изначально,при вводе дома в эксплуатацию, МКД располагался на земельном участке, кадастровый номер которого и площадь была указана в договоре управления
В 2015 г. была изменена площадь и границы местоположения земельного участка. При этом протокол общего собрания собственников помещений об изменении границ земельного участка под МКД в управляющую организацию не был передан. Договор управления в части состава ОИ и площади зем.участка не изменялся. На данном участке расположена крытая стоянка. Расходы на ее содержание не были включены в перечень работ. На данный момент стоянка находится в аварийном состоянии и кровля ее из поликарбоната может улететь как фанера над Парижем. Собственник пожаловался на ненадлежащее содержание стоянки в жилнадзор, который в свою очередь выдал предписание инициировать собрание по включению в состав ОИ данной стоянки и изменить с учетом решения ОСС договор управления и тех. документацию. Собрание провели, кворум имеется. Собственники отказались включать ее в состав ОИ, отказались от ее содержания и аварийного ремонта. Вышеуказанный собственник жалуется всем на всё. Поскольку стоянка аварийная, хотим для обеспечения безопасности осуществить демонтаж хотя бы навеса. Как правильно оформить демонтаж конструкции, которая в данный момент находится на зем.участке под МКД, расходы на содержание никто не несет, от включения стоянки в состав ОИ собственники отказалась.

2. В многоквартирном доме были похищены пожарные краны и рукава. Сообщили в полицию не сразу. Полиция проверку провела, о результатах не сообщила (скорее всего будет отказник). МЧС обязали нас восстановить пожарные краны и рукава+выдали предупреждение. Оборудование мы приобретем и поставим. За свой счет приобретать каждый раз - пойдем милостыню просить. Полиция найти похитителей не может. Как правильно поступить, в случае похищения или порчи общедомового имущества? За чей счет подлежит восстановлению данное имущество?

3. В управление поступил МКД, в котором имеются неисправные датчики погодного регулирования, входящие в состав индивидуального теплового пункта. Ранее, предыдущей УО было выдано предписание об обеспечении исправной работы датчиков. Предписание не было исполнено и дом появился у нас. Стоимость ремонта по нашим данным более 500 тыс. Обязаны ли мы за свой счет осуществить ремонт датчиков? Планируем получить коммерческое предложение и предложить жильцам на собрании за свой счет принять решение о ремонте. Допустим ли такой вариант?

4. Обязаны ли мы регулярно предоставлять РСО (по запросу) имеющиеся у нас сведения о зарегистрированных гражданах. Как я выяснила, наш паспортный стол направляет РСО "выписки из домовой книги" и "справки о составе семьи". Энергосбыт и газпром платят за справки, теплоснабжающая категорически отказывается платить. Исходя из стоимости бумаги на сегодняшний день, предоставление справок будет нам накладно. Можно ли отказать РСО в предоставлении таких данных на бумажном носителе? Можно ли взимать плату за предоставление данных (к примеру, указать, что это плата бланк и работу паспортного столка). Если "выписка из домовой книги" и "справка о составе семьи" ничем не предусмотрены, в каком виде правильно предоставлять указанные данные?
5. В МКД имеется колясочная, в которой на протяжении 20 лет проживает неизвестный гражданин. Решения собраний о предоставлении в пользование ОИ нет, как и платы за пользование. Жители хотят выселить гражданина из помещения. Обладает ли правом на подачу иска УО без специального решения ОСС? Правильными ли будут требования в иске, необходимо ли их дополнить?:

1. Истребовать из чужого незаконного владения Иванова А.А. нежилое помещение с кадастровым номером _________ площадью ____кв. м., расположенное по адресу: ______ путем фактического его освобождения.

2. Обязать Иванова А.А. освободить от принадлежащего имущества нежилое помещение с кадастровым номером _________ площадью ____кв. м., расположенное по адресу: ______

 
Коллеги, подскажите, в тариф на содержание дезинфекцию закладываете или нет? Мы в этом году договоры управления на следующий период перезаключаем, думаем, включать дезинфекцию мест общего пользования в перечень работ или уже не надо. Хочется подстраховаться бы.
 
Отвечает ли за детские площадки управляющая организация даже если они не входят в состав общего имущества, а земля под домом не оформлена.
Муниципалитет ссылается на постановление ВС РФ от 25.02.2020 №303-ЭС20-1168 - обязанность по содержанию детских площадок на прилегающей к домам территории, лежит на УК, которая управляет домом, даже в тех случаях, когда земельный участок под МКД не сформирован, детские площадки не включены в состав общего имущества, причем близость площадки к конкретному дому не имеет значение, площадка все равно находится в составе общего имущества.
 
Вопрос

В адрес нашей УК поступило заявление от другой УК Игрик, посредством электронной почты, с уведомлением и копией протокола, о том, что собственники МКД по адресу г. Новосибирск ул. Х, который находится у нас в лицензии, выбрал способ управления УК Игрик.

ГЖИ приказом понудило нашу УК разместить копию протокола в ГИС ЖКХ. Наши доводы, что протокол копия и переслан без документов указанных в приложении, что не соответствует 44 /пр, не учтены. Мы считаем, что копию протокола не отправляют в ГЖИ и не размещают в ГИСе.

дело находится на рассмотрении в суде.

Ждем решения суда о действиях УК с протоколами поступившими в копиях.

 
0
 
Цитата
Marus написал:
Коллеги, подскажите, в тариф на содержание дезинфекцию закладываете или нет? Мы в этом году договоры управления на следующий период перезаключаем, думаем, включать дезинфекцию мест общего пользования в перечень работ или уже не надо. Хочется подстраховаться бы.
мы включаем на основании количества заявок за прошедший год. Хоть какая-то логическая объяснялка будет
 
Кто ведет реестр собственников при непосредственном управлении?
 
...материалы бы с планерки...
#1
1 0
В пятницу 25 марта в 10.00 проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ.

Заявку на участие подавать НЕ надо. Регистрируйтесь по ссылке http://b24280.vr.mirapolis.ru/mira/s/JUSe4B

Вопросы можете задавать на форуме, принимаем до 23 марта. На вопросы, поступившие позднее, не сможем ответить, так как юристам надо время на подготовку.

Отвечать до посинения на них будет Юрий Кочетков, генеральный директор «Бурмистр.ру».

Дата проведения: пятница 25 марта 2022 года.
Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.
Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.
Участникам закрытого раздела форума приглашения направим 23 марта. Письмо от Virtual Room.

#2
0 0
Собственник сделал расчет стоимости ремонта квартиры (побелка всех потолков, оклейка новых обоев, перкладка кирпичной внешней стены) и вышел в суд. На суде с собственником заключено мировое соглашение что мы оплачиваем эту сумму а она не требует моралку, штраф. Прошло полгода, работ нет. Могу ли я выйти в суд и обязать в определенный срок переложить кирпичную кладку?
#3
0 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что нужно подгрузить в систему ГИС ЖКХ в раздел реестр собственников подписавших договор, если договор управления подписывал председатель МКД? (на собрании было принято решение- наделить председателя МКД от имени собственников действовать в отношениях с третьими лицами по всем вопросам управления, обслуживания многоквартирным домом, в том числе заключать договора обеспечивающие управление, содержание и ремонт общего имущества, изменять условия таких договоров путём подписания дополнительных соглашений в части перечня работ(услуг), их стоимости, периодичности, но в пределах утвержденной платы, расторгать такие договора, в порядке, предусмотренном законодательством РФ, осуществлять контроль за исполнением договоров со стороны исполнителей услуг(работ), принимать выполненные работы (оказанные услуги), быть представителем в суде, подавать иски, получать решение суда, получать исполнительные листы.Собрание в очной форме,проголосовало за более 70 %).
#4
0 0
1. Сбытовая компания прислала счета по КРСОИ, объемы завышены. В процессе проверки выяснили, что в объемы включено индивидуальное потребление нежилых помещений.
Мы направили возражения со ссылкой на абзац 6 пункта 6 Правил N 354 + запросили по каждому многоквартирному дому сведения о показаниях индивидуальных приборов учета по всем помещениям в МКД, сведения о показаниях общедомового прибора учета, используемых при определении объема электроэнергии. Какие моменты еще учесть при проверке объемов?Где Энегосбыт может наколоть УО?
2. К нам поступило Ваше уведомление, акты Энергосбыта по вопросу технологического присоединения МКД. В прилагаемых актах указано, что Сетевая организация (МРСК) оказала нам услугу по переоформлению технических документов о технологическом присоединении объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) заявителя. Но мы не заявляли о необходимости выполнения данной услуги. На основании этих актов, нам в точки поставки в одностороннем порядке включили коммерческие ВРУ. Правомерно ли это и чем нам это грозит?
#5
0 0
Доброго дня! Гжи по результатам проверки выдали предписание. Срок истёк , предписание не выполнено в части. Гжи по результатам проверки исполнения, составляет акт. Далее протокол за не исполнение и в суд об обязании выполнить.
НО плюс выдаёт ещё одно предписание с требованием выполнить и устанавливает новый срок.
Вопрос ? Как нужно расценивать при этом первое предписание и можно ли обязывать его исполнить .
Будет ли выдача второго предписания с требованием выполнить те же работы ,означать фактическое продление сроков по первому предписанию или второе отменило действие первого
#6
0 0
...надежда умирает последней)))...упорно жду комментария на видео, отправленное Юрию Владимировичу в ватсапп...тут еще продублирую...
#7
0 0
...региональный оператор по ТКО не вывозит с контейнерных КГО в виде автопокрышек и строительного мусора, ссылаясь на то, что этого нет у "них" в тарифе...договоры не прямые, УК исполнитель услуги...а так же иногда не осуществляет вывоз ежедневно, как того требует действующее законодательство и условия договора, может пропустить один/два дня...на претензию отвечает, - "а что Вы беспокоитесь, начисление то происходит по нормативу на проживающих, и в конце то концов, потом то вывезли"...Ваши мысли...
#8
0 0
https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=12491&TITLE_SEO=1249...
#9
0 0
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, возможно ли проведение заочного собрания без проведения очного?
#10
0 0
Здравствуйте!
При переходе на спецсчет по капитальному ремонту регоператор перечисляет суммы, полученные от населения, и реестром указывает суммы задолженности, - чтобы мы взыскивали самостоятельно за прошлые периоды. Написали претензию, но РО отказывается перечислять начисленную сумму. Кроме того, РО со спец счета сняты денежные средства на оплату госпошлины по взысканию задолженности (по той работе, которую они вели до перехода дома на спецсчет). Просим пояснить, насколько правомерны действия РО.
#11
0 0
Здравствуйте!
1. Изначально,при вводе дома в эксплуатацию, МКД располагался на земельном участке, кадастровый номер которого и площадь была указана в договоре управления
В 2015 г. была изменена площадь и границы местоположения земельного участка. При этом протокол общего собрания собственников помещений об изменении границ земельного участка под МКД в управляющую организацию не был передан. Договор управления в части состава ОИ и площади зем.участка не изменялся. На данном участке расположена крытая стоянка. Расходы на ее содержание не были включены в перечень работ. На данный момент стоянка находится в аварийном состоянии и кровля ее из поликарбоната может улететь как фанера над Парижем. Собственник пожаловался на ненадлежащее содержание стоянки в жилнадзор, который в свою очередь выдал предписание инициировать собрание по включению в состав ОИ данной стоянки и изменить с учетом решения ОСС договор управления и тех. документацию. Собрание провели, кворум имеется. Собственники отказались включать ее в состав ОИ, отказались от ее содержания и аварийного ремонта. Вышеуказанный собственник жалуется всем на всё. Поскольку стоянка аварийная, хотим для обеспечения безопасности осуществить демонтаж хотя бы навеса. Как правильно оформить демонтаж конструкции, которая в данный момент находится на зем.участке под МКД, расходы на содержание никто не несет, от включения стоянки в состав ОИ собственники отказалась.

2. В многоквартирном доме были похищены пожарные краны и рукава. Сообщили в полицию не сразу. Полиция проверку провела, о результатах не сообщила (скорее всего будет отказник). МЧС обязали нас восстановить пожарные краны и рукава+выдали предупреждение. Оборудование мы приобретем и поставим. За свой счет приобретать каждый раз - пойдем милостыню просить. Полиция найти похитителей не может. Как правильно поступить, в случае похищения или порчи общедомового имущества? За чей счет подлежит восстановлению данное имущество?

3. В управление поступил МКД, в котором имеются неисправные датчики погодного регулирования, входящие в состав индивидуального теплового пункта. Ранее, предыдущей УО было выдано предписание об обеспечении исправной работы датчиков. Предписание не было исполнено и дом появился у нас. Стоимость ремонта по нашим данным более 500 тыс. Обязаны ли мы за свой счет осуществить ремонт датчиков? Планируем получить коммерческое предложение и предложить жильцам на собрании за свой счет принять решение о ремонте. Допустим ли такой вариант?

4. Обязаны ли мы регулярно предоставлять РСО (по запросу) имеющиеся у нас сведения о зарегистрированных гражданах. Как я выяснила, наш паспортный стол направляет РСО "выписки из домовой книги" и "справки о составе семьи". Энергосбыт и газпром платят за справки, теплоснабжающая категорически отказывается платить. Исходя из стоимости бумаги на сегодняшний день, предоставление справок будет нам накладно. Можно ли отказать РСО в предоставлении таких данных на бумажном носителе? Можно ли взимать плату за предоставление данных (к примеру, указать, что это плата бланк и работу паспортного столка). Если "выписка из домовой книги" и "справка о составе семьи" ничем не предусмотрены, в каком виде правильно предоставлять указанные данные?
5. В МКД имеется колясочная, в которой на протяжении 20 лет проживает неизвестный гражданин. Решения собраний о предоставлении в пользование ОИ нет, как и платы за пользование. Жители хотят выселить гражданина из помещения. Обладает ли правом на подачу иска УО без специального решения ОСС? Правильными ли будут требования в иске, необходимо ли их дополнить?:

1. Истребовать из чужого незаконного владения Иванова А.А. нежилое помещение с кадастровым номером _________ площадью ____кв. м., расположенное по адресу: ______ путем фактического его освобождения.

2. Обязать Иванова А.А. освободить от принадлежащего имущества нежилое помещение с кадастровым номером _________ площадью ____кв. м., расположенное по адресу: ______

#12
0 0
Коллеги, подскажите, в тариф на содержание дезинфекцию закладываете или нет? Мы в этом году договоры управления на следующий период перезаключаем, думаем, включать дезинфекцию мест общего пользования в перечень работ или уже не надо. Хочется подстраховаться бы.
#13
0 0
Отвечает ли за детские площадки управляющая организация даже если они не входят в состав общего имущества, а земля под домом не оформлена.
Муниципалитет ссылается на постановление ВС РФ от 25.02.2020 №303-ЭС20-1168 - обязанность по содержанию детских площадок на прилегающей к домам территории, лежит на УК, которая управляет домом, даже в тех случаях, когда земельный участок под МКД не сформирован, детские площадки не включены в состав общего имущества, причем близость площадки к конкретному дому не имеет значение, площадка все равно находится в составе общего имущества.
#14
0 0
Вопрос

В адрес нашей УК поступило заявление от другой УК Игрик, посредством электронной почты, с уведомлением и копией протокола, о том, что собственники МКД по адресу г. Новосибирск ул. Х, который находится у нас в лицензии, выбрал способ управления УК Игрик.

ГЖИ приказом понудило нашу УК разместить копию протокола в ГИС ЖКХ. Наши доводы, что протокол копия и переслан без документов указанных в приложении, что не соответствует 44 /пр, не учтены. Мы считаем, что копию протокола не отправляют в ГЖИ и не размещают в ГИСе.

дело находится на рассмотрении в суде.

Ждем решения суда о действиях УК с протоколами поступившими в копиях.

#15
0 0
0
#16
0 0
Цитата
Marus написал:
Коллеги, подскажите, в тариф на содержание дезинфекцию закладываете или нет? Мы в этом году договоры управления на следующий период перезаключаем, думаем, включать дезинфекцию мест общего пользования в перечень работ или уже не надо. Хочется подстраховаться бы.
мы включаем на основании количества заявок за прошедший год. Хоть какая-то логическая объяснялка будет
#17
0 0
Кто ведет реестр собственников при непосредственном управлении?
#18
0 0
...материалы бы с планерки...
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!