18.10.2020 17:59:25
Коллеги, всех приветствую. На днях у нас в администрации должен состоятся конкурс на право управления многоквартирным домом. Судя по предыдущему опыту участия в таких мероприятиях убежден, что проводится он не правильно (а именно конкурсная комиссия не доходит до нижней планки тарифа на СиР, после которой по правилам конкурс должен быть объявлен не состоявшимся и назначен новый конкурс). По факту выигрывает тот, кто первым приносит заявку. На мои возражения отвечают, что дескать мы так понимаем эти правила. Собственно вопрос такой: возможно кто-то из коллег поделится видео/аудио записями конкурсов, проводимых ОМСУ. Так мне будет проще доказать свою правоту. Можно конечно по итогу обратиться в суд с иском о признании итогов конкурса незаконным, но по мне так это не самый лучший вариант.
|
18.10.2020 19:38:06
|
22.10.2020 16:56:39
Когда вообще по Правилам проведения открытого конкурса (ПП №75 от 06.02.06 г.) применяется пункт 78:
"В случае если несколько участников конкурса предложили одинаковый размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, победителем конкурса признается участник конкурса, подавший первым заявку на участие в конкурсе". Сегодня был на конкурсе, два участника. Был торг, снижались чуть ли не по копейке. В итоге, никто разумеется не уступил, снижение размера платы более чем на 10% - конкурс признан не состоявшимся. Никак не могу понять как мы можем предложить одинаковый размер. По сути конкурс тот же аукциона (торги), и я как участник должен назвать меньший размер платы (не одинаковый), либо побеждает участник предложивший последний размер платы... Или я что-то не правильно понимаю. |
22.10.2020 17:15:30
|
23.10.2020 09:26:03
|
23.10.2020 10:41:45
Отписал
|
28.10.2021 15:15:19
Здравствуйте! Не подскажете, где у нас тут есть тема с тем, какие формы таблиц для расчета тарифа должны идти , как приложение к конкурсу? Или делаем произвольные на основе своего разработанного перечня работ для данного дома? Можно ли к данной конкурсной документации показывать строку Управление с соответствующим тарифом за этот вид услуги? Или размазывать затраты на управление процентами по другим видам работ Перечня?
|
28.10.2021 16:46:27
|
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Штирлиц99 написал: Собственно вопрос такой: возможно кто-то из коллег поделится видео/аудио записями конкурсов, проводимых ОМСУ. Так мне будет проще доказать свою правоту |
Цитата |
---|
Штирлиц99 написал: должен назвать меньший размер платы (не одинаковый |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Можно в личку рассказать? |
Цитата |
---|
Экономист_я написал: Здравствуйте! Не подскажете, где у нас тут есть тема с тем, какие формы таблиц для расчета тарифа должны идти , как приложение к конкурсу? Или делаем произвольные на основе своего разработанного перечня работ для данного дома? Можно ли к данной конкурсной документации показывать строку Управление с соответствующим тарифом за этот вид услуги? Или размазывать затраты на управление процентами по другим видам работ Перечня? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!