Цитата |
---|
Deryunker пишет: Сразу скажу, что есть и противоположная практика. |
05.09.2017 08:02:40
|
05.09.2017 09:25:55
Т.е. что мы имеем? Договоры "непрямые", а платежи сцуко, "прямые". Как так, почему одна сторона незаконно обогащается, без решения собственников нипанятно ![]() Разговор ни о чем. Все началось с того, что кто-то незаконно получает ден средства. Без привлечения в суд по налоговому делу РСО (и РКЦ), конечно, толку не будет. А если у РСО в арбитраже Вашего субъекта и апелляции все порЁшано, так ЖК и НК здесь не причем... В наших краях 222 ГК о самовольной постройке в судах фактически не работает. Но это не значит что ее в ГК нет или в других регионах все также. |
05.09.2017 09:42:38
Суд принял во внимание факт исторически сложившихся отношений в платежах и всё простил ресурснику самостоятельно принимающему платежи. Как аргумент принято не было, т.к. законность действий ресурсника не являлась предметом судебного разбирательства. |
05.09.2017 09:52:30
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:
|
05.09.2017 09:53:00
|
05.09.2017 09:55:35
![]() Я может конечно только юрист, а не бухгалтер. Ч.2 ст. 168 "Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима или должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки." Сделка ничтожна. То как РСО получило деньги имеет самое, сцуко, принципиальное значение... |
05.09.2017 10:02:56
![]() Отправлено спустя 5 минуты 18 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
|
05.09.2017 10:26:42
Апеляцию проиграл. Документы были отличные. Все решения четко свидетельствовали о моей правоте. Совет дома был вызван в суд третьей стороной и настаивал на своём и моём праве и всё было максимально красиво. Но нет. Суд сказал, что я не могу продлить прямые отношения, которых не было. То, что они были в силу решений собственников, фактически реализованного способа НУ действовавшего более 5 лет и тд. не проканало. Идти до ВС у меня не было денег тупо - я не потяну судебные издержки просто по такому суду, если проиграю везде. И это при том, что все остальные ресурсники кроме одного признали моё право на прямой договор. Короч найм дорогой адвокатской конторы решает вопросы с судьями.
|
05.09.2017 10:44:34
Не факт... Юристов, которые знают ЖКХ как правило в адвокатских конторах попросту нет... |
05.09.2017 11:57:50
|
05.09.2017 13:01:04
Что самое интересное и судей тоже ![]() |
05.09.2017 16:38:58
а) платит налоги, на чем здесь так дружно все настаивают. i) А потом с этим решением выпиливает, с учетом установленных судом обстоятельств (эти деньги должны были поступить УК, но не поступили) идет к РСО, скорее всего, по неосновательному обогащению или как-то через 168 ГК, со всеми пенями и убытками. Естественно, что привлеченное в суд по налоговому дело РСО никаких решений собственников не представит и, возможно, под аудиозапись наговорит такого, что потом обернется против него. Так что и фактические обстоятельства для второго дела будут во многом установлены. ii) Далее, решение суда по налоговому делу, приобщается к жалобе в налоговый орган с требованием наказать РСО, с подробным указанием статей НК и примерного размера штрафов за последние 3 года. Получив отказ налоговой УК идет в суд. Суд принимает. Просите приостановить до вступления в силу решения по спору с РСО. Наша система понимает только один способ борьбы с абсурдом, это доведение его до логического конца. б) не платит налоги и эта схема работает дальше как работала десять лет назад и двадцать лет назад (например как в наших краях). |
05.09.2017 17:34:42
[ref:2qyai3km]Саныч[/ref:2qyai3km], ну хватит уже слушать советы одной голой бабы в бане .потому как голые бабы к пару в бане одинаковы и кто что сказал не разберешь) или советы друга, у которого бизнес в торговле водкой и его бухгалтер сказала.
Если вы хотите развиваться, работать, двигаться дальше, то налоговое законодательство нужно чтить, или хотя бы знать |
05.09.2017 18:57:16
![]() ![]() ![]() ![]() Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ) Но федеральное законодательство в Ваших краях одно, а в наших другое. Бывает и такое. Страна большая. Перегибы на местах. Местный колорит.... ![]() Я же не говорю что Вы не правы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В моих условиях выставленное налоговой требование заплатить за коммуналку, которую я не получил, означает банкротство конторы. И я сочувствую топикстартеру, потому что сам нахожусь в его ситуации... Проще всего сказать человеку, что он слетел с упрощенки. Только это не выход из ситуации. Не за то мы свой хлеб едим, чтоб со всем соглашаться (пусть даже это и по закону)... Правда ведь... ![]() Засим прекращаю эту дискуссию.... |
05.09.2017 23:59:23
Стоп, я не понял. Если у УО нет отношений с РСО, есть решение собственников о заключении прямых договоров с РСО и все так и происходит фактически (собственники платят напрямую РСО) приходит налоговая и насчитывает налог на прибыль на все те деньги, которые собственники платили РСО?? Это в каком регионе? У нас (пока) все тихо
|
06.09.2017 06:24:57
|
06.09.2017 06:35:26
Ничего не тихо.у нас три крупные ук после проверки накрыли. Все три под банкротство после довыставления налогов. Две создали клоны в другом регионе, переводят дома. Одна слилась и вовсе .Начались волнения по домам и переходы в другие ук. Обжалования Решения налоговой от них пока в АС не видела .
|
06.09.2017 06:59:49
Для тех,кто в танке, пошаговая инструкция ,что делать,если у вас проверка, вы на упрощенке( не учитывали коммуналку), а налоговая доказывает,что ву вас давно ОСНО:
1. Прекратите спорить про упрощенку. 2. Галопом, пусть с ошибками, пусть с неточностями восстанавливаем счета-фактуры, восстанавливаем НДС, делаем книги покупок и книги продаж и сдаем декларации!!!! Сдать декларацию можно даже во время проверки. Имеете право. Налоговики НДС с реализации примут, 19 счет не примут. Вот это будет ваш главный пролет!Есть Арбитражка, где говорится, что незадекларированный (несданный НДС) не может быть принят к вычету. Поэтому, хоть с ошибками, но сдаемся. 3. Быстро обсчитываем налог на прибыль, а для этого пересачитываем ПФР и все ему сопутствующее, и тоже сдаемся. 4. Пишем заявление на возврат всего налога на УСНО. Это минимизирует ваши потери. Скорее всего вы выйдете на убытки по прибыли и на доплату по НДС. Чем еще можно минимизировать: применить льготы по НДС, расчеты затруднит, но налогов еще меньше.Вы письмо об отказе от льготы не писали, так что вперед. Но для этого нужно будет срочно дописать налоговую политичу и бухгалтерскую учетную политику. Работы много. Но не банкротство же. поэтму лучше пересчитать уже сейчас для себя и оценить риски. |
06.09.2017 11:07:39
Да, еще.
Уже сейчас, пусть вы на упрощенке в бухгалтерской учетной политике введите счета19,20,90-стые с названием НДС, себестоимость,выручка по необлагаемым операциям..Пусть вы ими пока не пользуетесь, пусть будут как подушка. Спросят зачем ввели: скажите расширяться хотели, решили следовать принципу предусмотрительности. В налоговую внесите про раздельный учет, тоже не пользуетесь, но пусть будет. Исправить учетную поликику вам не дадут, а потом возможен вариант: письмо по отмене льгот вы естественно неписали, раздельный учет не описан, стало быть его нет и..... следите за руками при отсутствии раздельного учета весь 19(НДС к зачету) могут не признать. |
06.09.2017 11:18:53
Была практика ВС РФ, что пофигу на это письмо... |
06.09.2017 11:34:50
была, но я как раз об обратнойситуации, она нам на руку в данном случае,если заходит при пересччете применить льготу
|
07.09.2017 14:00:32
А я бы хотела немного с другой стороны зайти. Подскажите, кто может, какие счета должны быть в идеале между РСО и УК, когда РСО само собирает деньги? Я задумалась потому, что не хочется подставлять таких же как и сами. мы сейчас выставляем только СОИ. Но для того, чтобы УК у себя всё отражали, как-то нужно показать всю сумму? Мы разработали так: 1. начислено по ОДПУ,2. начислено по ИПУ жильцам, 3. Итого к оплате 1-2. У меня закрались сомнения. ведь если у УК кассовый метод, то доход получается от полученных, а не начисленных. А показать оплату (сколько собрано) я смогу только месяц спустя. И разница окажется в счете за минусом не собранного с населения. Этого мы не хотим на них вешать. Как быть? Какие счета правильно выставить, чтобы и овцы целы, и волки в налоговой не шубуршились в нашу сторону и других УК ?
|
07.09.2017 14:08:35
Доход где? В бухучете в любом случае по начислению, в налоговом - по оплате... |
07.09.2017 14:17:18
|
07.09.2017 14:41:39
Так вам же РСО или РКЦ эти сведения дают? |
07.09.2017 14:44:53
|
07.09.2017 14:46:39
Так у вас с УК прямые платежи или с жителями прямые договоры? |
07.09.2017 14:56:26
|
07.09.2017 14:59:17
Тогда в любом случае у вас есть договор "УК - РСО" на весь объем. Вы должны по договору раз в месяц/квартал делать сверку расчетов. Так вот акт сверки и покажет УК сколько вы получили напрямую... |
07.09.2017 18:32:29
Джули, как б тебе разъяснить на пальцах бухгалтерский и налоговый учет.... мне понадобилось лет 10. Попробую. Вы РСО, вы должны выставить для ук весь объем на дом. Весь. Это бухгалтерский учет и у вас и у УК. Далее. У вас осно, вы считаете выручку по выставленному ВСЕМУ объему и в налоговом и в бухгалтерском учете. У вас весь объем выручка. У УК для налогообложения на усно все поступившие деньги и к вам и к ним - налогооблагаемый доход., но для бухучета, для учета задолженности перед рсо они должны получить и весь начисленный объем и всю денежную массу, которую оплатило население. К вам оплатило, к ним, все нужно сосчитать
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Сразу скажу, что есть и противоположная практика. |
Цитата |
---|
Джули пишет: ЖК четко и по-русски пишет: прямая оплата собственников за услуги ни что иное как выполнение ВАШИХ обязательств перед РСО. |
Цитата | ||
---|---|---|
Саныч пишет:
Т.е. что мы имеем? Договоры "непрямые", а платежи сцуко, "прямые". Как так, почему одна сторона незаконно обогащается, без решения собственников нипанятно ![]() Разговор ни о чем. Все началось с того, что кто-то незаконно получает ден средства. Без привлечения в суд по налоговому делу РСО (и РКЦ), конечно, толку не будет. А если у РСО в арбитраже Вашего субъекта и апелляции все порЁшано, так ЖК и НК здесь не причем... В наших краях 222 ГК о самовольной постройке в судах фактически не работает. Но это не значит что ее в ГК нет или в других регионах все также. |
Цитата |
---|
Саныч пишет: почему одна сторона незаконно обогащается |
Цитата |
---|
Егор пишет: Я уже ходил в суд в такой ситуации |
Цитата |
---|
Джули пишет: РСО подало ресурс. с какого перепугу они обогащаются? им все равно с кого получать за ресурс: с собственников (по ГК с третьих лиц, и конклюдентные действия еще никто не отменял хоть и без решения ОСС |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
|
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Вы чего к РСО то привязались, ребята |
Цитата |
---|
Саныч пишет: Аб чем и речь |
Цитата |
---|
Саныч пишет: То как РСО получило деньги имеет самое, сцуко, принципиальное значение... |
Цитата |
---|
Егор пишет: Короч найм дорогой адвокатской конторы решает вопросы с судьями. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Не факт... Юристов, которые знают ЖКХ как правило в адвокатских конторах попросту нет... |
Цитата |
---|
Джули пишет: и какое же? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: [ref:3l7nl10o]Саныч[/ref:3l7nl10o], ну хватит уже слушать советы одной голой бабы в бане .потому как голые бабы к пару в бане одинаковы и кто что сказал не разберешь) или советы друга, у которого бизнес в торговле водкой и его бухгалтер сказала. Если вы хотите развиваться, работать, двигаться дальше, то налоговое законодательство нужно чтить, или хотя бы знать |
Цитата |
---|
Саныч пишет: И я сочувствую топикстартеру, потому что сам нахожусь в его ситуации... Проще всего сказать человеку, что он слетел с упрощенки. Только это не выход из ситуации. Не за то мы свой хлеб едим, чтоб со всем соглашаться (пусть даже это и по закону)... Правда ведь |
Цитата |
---|
srf пишет: есть решение собственников о заключении прямых договоров с РСО и все так и происходит фактически (собственники платят напрямую РСО) |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: письмо по отмене льгот вы естественно неписали, раздельный учет не описан, стало быть его нет и..... |
Цитата |
---|
Джули пишет: ведь если у УК кассовый метод, то доход получается от полученных, а не начисленных. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: в налоговом - по оплате... |
Цитата |
---|
Джули пишет: вот я об этом. как им показать сколько уплачено их жильцами по прямым платежам за ком. услуги? или это вообще им отдельной справкой давать? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Так вам же РСО или РКЦ эти сведения дают? |
Цитата |
---|
Джули пишет: Пока мы выставляли им только СОЮ в размере норматива (ОДПУ нет). |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Так у вас с УК прямые платежи или с жителями прямые договоры? |
Цитата |
---|
Джули пишет: прямые платежи по протоколу. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!