Люба, по НК РФ безвозмездная передача имущества еще и под НДС попадет и с учетом расходов будут проблеммы. НК РФ не признает в расходах затраты по безвозмездной передаче для налога на прибыль. Тут попадалово очень серьезное. А нельзя переделать договор? Понятно,что с собранием не успели, но тогда хотя бы налогов меньше. проводки правильное к ним боше не возвращаемся.
У вас получиться ндс с вашей безвозмездной передачи 100 рублей, зачесть НДс будет нельзя, тк вы имущество себе на баланс поставили, в этот мемент НДС приняли на 19, а при безвозмездной передаче должны НДС восстановить с остаточной стоимости. Тут можно пободаться по остаточной стоимости, но все зависит от того, как вы приняли на баланс данное имущество. прибыль с 50 рублей от третьего лица и прибыль со 100 рублей, т.к вы имущество безвозмездно передали и в расходы по прибыли не включаете.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунды:Цитата |
---|
Любовь101273 пишет: Тройной договор: стороны Поставщик ( детской площадки), Заказчик (общественная организация) и Грузополучатель (УК). Поставщик за 100тыс руб поставил и смонтировал оборудование для дет площадки, УК оплатила 50 тыс руб, а 50 тыс руб оплатила общественная организация |
Люба, а нелья так: УК сделать "лицо, осуществляющее технический контроль" тройственном договоре.оборудование передали общественной орзанизации, продали за 50 рублей. Далее следует договор на установку оборудования подрядчик УК на 50 рублей, а общественная организация пусть передаст это все безвозмездно дому????
Отправлено спустя 6 минуты 25 секунды:Смотрите,что получается, длее пойдут вредные советы: подрядчику пофиг, он свои деньги получил. Меняется в накладной получателль и все.Вы возвращаете ошибочный платеж общественникам, ну или можно потом зачетами провести. Общественникам пофиг, их система налогообложения позволяет это все. Двор ,что совсем голый был? Подрядчику опять же пофиг текущий это был ремонт с заменой отдельных элементов благоустройство или установка нового. Меняем текст договора. И у вас затраты по текущему ремонту