04.04.2015 14:53:07
Ну что пишем письмо в Минстрой, чтобы утвердили форму акта?
|
04.04.2015 15:29:05
да-да... и в 731 их внести..
|
04.04.2015 17:35:20
Сделаем доброе дело!!! Не сомневаюсь, что автор темы, нам будет не просто благодарна, а еще и заработаем
![]() |
04.04.2015 21:49:02
Ээээ как вас, сердеШные "корячит" то
![]() Развили тему... захожу получить исключительно положительные эмоции...кто бы подумал по названию темы и как вот теперь доказать, что "к работе УК относится очень серьезно"... то, что ответственно даже не обсуждается |
05.04.2015 10:10:29
Расскажу, как проходили такие проверки у нас. РПН привлек к проверке экспертов- Центр гигиены, они вышли на объект-разложили в подвале приманку-муку, морковь на картонках. Через неделю обследовали эти площадки- на разровненной муке они увидели следы носиков и лапок. Причем я их не увидела. Посчитали количество "следов", по какой-то методике, не помню, сделали вывод о том, что заселенность грызунами высокая. Морковь вообще не обнаружили! Сказали, что вместе с картонкой ее утащили крысы! Есть СанПин по дератизации, по нему они также оценили защищенность объекта от заселения грызунами- там масса требований:целостность отмостки, мелкоячеистая сетка на продухах и в местах прохода коммуникаций, обивка низа дверей железом и т.д. и т.п. Ну и нашли у нас недостатки. Высокую заселенность грызунами нам поставили в вину, протокол составили. То есть даже если проверяющий увидел крысу при проверке- на ней ведь не написано, откуда она идет, бежит, может она с соседнего дома. Трупы крыс могут говорить только об успешно проведенной дератизации и не более того. А по СанПину дератизация проводится в несколько этапов: обследование объекта, подбор приманки, обследование после дератизации, оценка результатов- помню я этих бумаг насоставляла при этой проверке. В тот раз штрафа не было, мы возражали по причине, в том числе того, что за неделю у нас слесаря несколько раз выходили по заявкам в подвал, а они обходить эти площадки не обязаны, вот и затоптали, плюс производилась очистка подвала- плановая конечно, вот морковь и почистили
![]() |
06.04.2015 08:34:24
Я в шоке))) ладно хоть эксперты вместе с отпечатками лапок крыс не взяли отпечатки их пальцев... Может это одна крыса, но жутко любит муку жрать)))
|
06.04.2015 09:20:41
![]()
![]() Добавлено спустя 5 minutes 5 seconds:
![]() |
06.04.2015 10:04:18
Крысы научились ходит след-в-след?
|
06.04.2015 11:15:55
![]() |
06.04.2015 13:35:35
![]() |
06.04.2015 15:19:06
а мы тут в архиве прибирались, а влезла сапогом в клей от мышек. Блин! его не отмоешь, весь день к полу прилипала. Звук такой был: Чипиок-чипиок.
|
17.04.2015 11:10:29
Родители застукали ребенка за поеданием крысиного корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Отец читает состав:
-Пшеница, просо, горох,морковь, картофель, витамины А, С,Д, Е Мать задумчиво: -Может,ему еще дать? |
30.06.2017 12:36:42
Ох..... повеселили...... но тема заброшена
|
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ирина121202 пишет: Через неделю обследовали эти площадки- на разровненной муке они увидели следы носиков и лапок. Посчитали количество "следов" |
Цитата |
---|
обследование после дератизации, оценка результатов |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я в шоке))) ладно хоть эксперты вместе с отпечатками лапок крыс не взяли отпечатки их пальцев... Может это одна крыса, но жутко любит муку жрать))) |
Цитата |
---|
SergeKo пишет: Крысы научились ходит след-в-след? |
Цитата |
---|
Ирина121202 пишет: Носики, они считали следы от носиков. Вот видите, говорят мне, это носики крыс. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!