=====================================
Начать хотелось бы со среды Visual FoxPro (VFP), в которой программирую я сам, но могут быть рассмотрены самые разные общедоступные средства для среды Windows (открытые DLL-библиотеки).
-----------------------------------------------------------
Цитата | ||
---|---|---|
Basil пишет:
А с этим проектом скорее всего не получится. Я его попробовал: открыл шаблон ПД, заполнил одну ячейку и сохранил. После этого данный шаблон в excel открывается с ошибками. |
CREATE CURSOR xl_sheets (workbook I, sheet I, shname C(30), ... )
Заменяем shname C(30) на shname C(40) - и всё заработало, как надо. Кстати, имена листов тут уже оказываются перекодированными из UTF-8 в 1251. Чего не скажешь о значениях полей. Но функция STRCONV() легко решает эту задачу:
lcValue = strconv(lcValue, 11)
Заполнять ячейки я пока не пробовал. Basil говорит, что у него нечто нечитаемое получается. Возможно, дело как раз в перекодировках (обратная 1251 -> UTF-8 делается так : lcValue = strconv(lcValue, 9) ). Может быть, дело и в чём-то другом. Поэтому попросил бы Basil'а прислать мне на email: alcor <собака> vologda <точка> ru тестовый XLSX-файл и программку. Хотел бы поэкспериментировать и сам. Как добавлять строки в шаблон - пока не разобрался. Похоже, что писать можно в любую ячейку любой строки методом SetCellValue. Даже если такой строки ещё и не было. Какие тут у тебя мысли, Basil?