Цитата |
---|
Уже давно перевели свой дом на систему отопления на антифризе, и вот сейчас нужно было сделать промывку. Накипи было столько, что просто жуть, |
антифриз и накипь....
и откуда вы только тупоголовые рекламщики беретесь
01.09.2015 18:53:50
антифриз и накипь.... и откуда вы только тупоголовые рекламщики беретесь |
01.09.2015 20:47:38
Уж коль реанимировали старую тему ...
По поводу тех калькуляций... Единица измерения не известная (не нашё где написано). Обоснования ресурсов не нашёл, с остальным бы сильно поспорил. Предлагаю сыграть в игру, а то иногда становится скучновато. Правила простые: 5 человек ставят тут +, говорящие о том, что они готовы раскрыть свою документацию (рассчет) по данной услуге. Потом, как появляется 5 плюсов все, кто их поставили выкладывают свои варианты. Сравниваем, обсуждаем. Думаю всем будет полезно ибо в споре рождается истина (или драка) ![]() Буду первый: + ![]() Если не против, я бы только перенес этот кусок в закрытый, на случай криминальных ошибок у любого из участников. |
02.11.2015 15:38:06
Уважаемый Егор!
Поддерживаю. Правда, мы себе калькуляцию только составляем, выверяем. В суде ещё не опробовали, но хочется составить такую, чтобы с гордо поднятой головой прошествовать в судебное заседание))) и выйти победителем. А я вижу пока, что все нормативы на СиР носят рекомендательный характер. Как же тогда быть с защитой от "экономической необоснованности"?(((( |
02.11.2015 15:41:06
А вот посмотрите сколько + стоит и как много людей поддержало идею.
![]() ![]() |
02.11.2015 15:46:04
Форум большой. И вижу, что часто очень важные вопросы остаются без ответа и вообще без внимания, ибо падают под завалами обсуждения чего-нибудь незначительного. Кстати, думаю, что проблема рекомендательного характера нормативов потому и не обсуждается,что "почва зыбкая", однозначности нет. А жаль. Очень нужна однозначность именно в этом СиР. |
02.11.2015 16:05:30
Она не жидкая. Там всё нормально. Она не регулируется государством, а значит методика расчета может быть любой. Совершенно. Я имею полное право рассчитывать стоимость своих услуг по рекомендациям Омского оракула или жрецов КТУЛХУ - это моё дело.
|
02.11.2015 16:14:40
Проблема в том, что собственники ориентируются на тарифы муниципалитета, которые даже дышать не позволяют, а не то, чтобы хлеб с маслом кушать. И пытаются отправлять проверки из планово-экономического отдела ГЖИ на проверку нашей экономики. И вот не знаю, насколько им прокатывает сметный расчёт? Хотелось бы увидеть по ПП РФ 290 смету, конечно. Вот такую большую и сложную Ибо сама такую сижу составляю (не будучи сметчиком, отдам на проверку после). |
02.11.2015 16:32:26
Правильная ГЖИ ответит, что это не входит в её компетенцию. Они имеют право проверить только факт правильного умножения установленного ОСС размера платы на площадь жилого помещения. Это всё.
|
22.04.2016 19:33:49
Здравствуйте, форумчане,вопрос стоимости промывки стоит у меня, как председателя Совета дома с лета 2015г,когда в нашем доме (5-этажный,4 подъездный) была проведена промывка гидропневмотическим способом,т.е. компрессором с использованием водопроводной воды одним работником в течении 4 часов 50 минут, и был выставлен счёт на 28 тыс рублей,калькуляция составлялась на основании норм, принятых ВЦСПС в 1987 году,где норма на промывку составляет 108 чел.часов! Конечно же, я не согласился со стоимостью данных работ, написал заявление на перерасчёт,на что от УК пришёл отказ,жалоба в Госжилинспекцию ни к чему не привела (не в компетенции производить проверку расчётов), выход один подавать в суд,но чтобы это сделать нужна методика расчёта калькуляции промывки и опрессовки системы отопления,а ...её нигде нет,было написано заявление в Госжилинспекцию для предоставления методики расчёта калькуляции, но она предоставлена не была. Наткнулся на ТЕРры, так вот там по работе 35-055-01 Гидропневматическая промывка системы отопления трубопроводов от 15 до 32 мм этажностью 5-12 этажей стоимость с НДС прописана в размере 2885,68 руб.в расчёте на один элеватор. Прошу сведущих помочь в этом вопросе,а точнее в методике расчёта стоимости промывки си оппрессовки системы отопления.Заранее благодарен!
|
22.04.2016 21:07:50
![]()
|
12.07.2016 08:48:20
|
31.08.2016 12:53:05
Подскажите
Можно ли вместо калькуляции на промывку и опресовку систему отопления сделать смету - проведение гидравлических испытаний. ТЕР16-07-005-01 (трубопровод до 50 мм) ТЕР16-07-005-02 (трубопровод до 100 мм) Данные по трубопроводу из проектной документации. По стоимости получается примерно одинаково. |
31.08.2016 13:43:05
9.2.9. ...При проведении гидропневматической промывки расход водовоздушной смеси не должен превышать 3-5-кратного расчетного расхода теплоносителя. |
25.05.2017 05:29:36
Доброго времени суток!
Кто-нибудь может скинуть пример расчета тарифа на промывку и опрессовку системы отопления МКД и частного сектора. Больше интересует для частного сектора. Может кто даст совет... как посчитать тариф...Ситуация такая, что неизвестно сколько людей придет заключать договора на промывку. Следовательно общая отапливаемая площадь жилых домов не известна , которую можно взять за основу. На метр трубы тоже не вариант, т.к. ни у кого нет проекта на промывку системы отопления жилого дома и никто из жителей его делать не будет. Затратно. |
25.05.2017 08:20:43
Расход воды принимается от производительности компрессора, соотношение водо-воздушной смеси принимается 1 воздух к 3 воды, то есть при производительности компрессора 600 л/ч, вода 450 л., промывка производится группами по 3-5 стояков, до осветления, среднее время промывки 1 группы - 3 часа, вот и считайте, ну и плюс тепловые узлы, не забудьте, что промывке подлежит и отопление и ГВС. |
14.06.2017 13:32:48
Пришел Заявление от собственника квартиры - " При подготовке МКД к отопительно-зимнему периоду 2017-2018гг. УК обязана выполнить работы по гидропневматической промывке и опрессовке системы отопления, а также выполнить промывку теплообменника МКД. На основании вышеизложенного прошу: 1.предоставить Договор управления....
2. Пояснить, как будет учитываться коммунальный ресурс (вода и электроснабжение), который будет применяться при выполнении вышеуказанных работ." Если бы этот запрос был от обычного собственника, стандартную отписку можно было бы написать и ладно, но точно знаю этого собственника юридически подкованный и в ГЖИ работает, вот думаю как по 2 пункту ответ грамотно составить, что бы красиво было и докопаться не до чего было. Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна , очень нужно, плиз...))) |
14.06.2017 13:36:59
все коммунальные ресурсы, необходимые для выполнения работ по содержанию и текущему ремонту (в том числе и запрашиваемых вами) учтены (тут нервно хихикаем) в постановлении РЭК нашей замечательной области об установлении нормативов на кр для сои.
|
14.06.2017 21:11:17
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...
|
14.06.2017 21:17:10
Будем рады рассмотреть Ваши конструктивные предложения. Вот что первое пришло в голову ![]() |
14.06.2017 22:03:54
Главное, что сам человек то в этом абсолютно уверен... ![]() Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
![]() Отправлено спустя 8 минуты 37 секунды:
![]() Отправлено спустя 17 минуты 13 секунды: Хотя вышеизложенный вариант мне понравился больше))) |
15.06.2017 00:30:10
![]() А у вас вкусный ник, стимулирующий аппетит ![]() |
15.06.2017 08:17:38
|
27.03.2018 18:33:11
Прошу народной экспертизы на калькуляцию промывки, ежели кому-то пригодится, то буду рад. Ценники использованы применительно к Челябинской области, но любой может внести коррективы на свой лад. Для внесения изменений рекомендую править наименования (организация, ФИО и МКД), ценники (тарифную сетку и ресурсы если желаете использовать свои наработки), площадь здания и по желанию если известен объем здания, остальное по формулам посчитается автоматически в соответствии с пояснительной запиской (представленной к расчету). Взял привычку все разжевывать клиентам (собственникам и заказчикам), чтоб меньше вопросов было, больше ясности и доверия.
|
27.11.2018 08:39:14
Друзья а кто и как отопление промывает?! я так с зароком на сл год интересуюсь, готовь сани летом же говорят))
у нас закрытая систама и ИТП, в отоплении циркулирует вода из трассы котельной (какойто гремучий состав там) |
27.11.2018 08:44:16
Контур теплообменника с насосом лимонной кислотой или трилоном Б, все остальное водой из ХВС.
|
27.11.2018 11:56:10
|
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Уже давно перевели свой дом на систему отопления на антифризе, и вот сейчас нужно было сделать промывку. Накипи было столько, что просто жуть, |
Цитата |
---|
Егор пишет: А вот посмотрите сколько + стоит и как много людей поддержало идею. ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Егор пишет: Она не жидкая. Там всё нормально. Она не регулируется государством, а значит методика расчета может быть любой. Совершенно. Я имею полное право рассчитывать стоимость своих услуг по рекомендациям Омского оракула или жрецов КТУЛХУ - это моё дело. |
Цитата |
---|
алексей2011 пишет: Прошу сведущих помочь в этом вопросе,а точнее в методике расчёта стоимости промывки си оппрессовки системы отопления.Заранее благодарен! |
Цитата |
---|
BuDmiG пишет: Зададим вопрос несколько иначе. Подскажите примерную длину трубопровода для системы отопления на 100 кв.м., или какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления, при высоте потолков 2,5-3,0 метра. Желательно с указанием реквизитов правил и нормативов, применяемых для расчета. Ну новенький я еще в этой отрасли. Все когда-то начинали в свой жизни трудиться в этой отрасли. Я пока не нашел норматив потребления воды для промывки 100 кв.м. Тип промывки - гидропневматическая, трудозатраты расчитаны, работы просчитаны, осталось определить норматив расхода воды для завершения формирования тарифа. |
Цитата |
---|
megaMoZZZg пишет: какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления, |
Цитата |
---|
BuDmiG пишет: Хотелось бы узнать о расчете воды на промывку и какими нормами-правилами это регламентируется в зависимости от квадратуры отапливаемой площади. Остальное вроде нашел. |
Цитата |
---|
Ancheus пишет: Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна , очень нужно, плиз...))) |
Цитата |
---|
wlehg пишет: какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"... |
Цитата |
---|
wlehg пишет: какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"... |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
Будем рады рассмотреть Ваши конструктивные предложения. Вот что первое пришло в голову ![]() |
Цитата |
---|
Ancheus пишет: Хотя вышеизложенный вариант мне понравился больше))) |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Леший пишет: Контур теплообменника с насосом лимонной кислотой или трилоном Б, все остальное водой из ХВС. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!