crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяРасчет тарифа на промывку и опрессовку системы отопления

Расчет тарифа на промывку и опрессовку системы отопления

RSS
Расчет тарифа на промывку и опрессовку системы отопления
 
Цитата
Уже давно перевели свой дом на систему отопления на антифризе, и вот сейчас нужно было сделать промывку. Накипи было столько, что просто жуть,
исключающие друг друга понятия.
антифриз и накипь....
и откуда вы только тупоголовые рекламщики беретесь
 
Уж коль реанимировали старую тему ...
По поводу тех калькуляций...
Единица измерения не известная (не нашё где написано).
Обоснования ресурсов не нашёл, с остальным бы сильно поспорил.
Предлагаю сыграть в игру, а то иногда становится скучновато.
Правила простые:
5 человек ставят тут +, говорящие о том, что они готовы раскрыть свою документацию (рассчет) по данной услуге.
Потом, как появляется 5 плюсов все, кто их поставили выкладывают свои варианты. Сравниваем, обсуждаем. Думаю всем будет полезно ибо в споре рождается истина (или драка) :)

Буду первый:
+ :arrow:

Если не против, я бы только перенес этот кусок в закрытый, на случай криминальных ошибок у любого из участников.
 
Уважаемый Егор!
Поддерживаю.
Правда, мы себе калькуляцию только составляем, выверяем.
В суде ещё не опробовали, но хочется составить такую, чтобы с гордо поднятой головой прошествовать в судебное заседание))) и выйти победителем.
А я вижу пока, что все нормативы на СиР носят рекомендательный характер.
Как же тогда быть с защитой от "экономической необоснованности"?((((
 
А вот посмотрите сколько + стоит и как много людей поддержало идею. :) Вероятно у всех всё хорошо. :)
 
Цитата
Егор пишет:
А вот посмотрите сколько + стоит и как много людей поддержало идею. :) Вероятно у всех всё хорошо. :)
Ну может быть, просто не видели это предложение?
Форум большой. И вижу, что часто очень важные вопросы остаются без ответа и вообще без внимания, ибо падают под завалами обсуждения чего-нибудь незначительного.
Кстати, думаю, что проблема рекомендательного характера нормативов потому и не обсуждается,что "почва зыбкая", однозначности нет. А жаль. Очень нужна однозначность именно в этом СиР.
 
Она не жидкая. Там всё нормально. Она не регулируется государством, а значит методика расчета может быть любой. Совершенно. Я имею полное право рассчитывать стоимость своих услуг по рекомендациям Омского оракула или жрецов КТУЛХУ - это моё дело.
 
Цитата
Егор пишет:
Она не жидкая. Там всё нормально. Она не регулируется государством, а значит методика расчета может быть любой. Совершенно. Я имею полное право рассчитывать стоимость своих услуг по рекомендациям Омского оракула или жрецов КТУЛХУ - это моё дело.

Проблема в том, что собственники ориентируются на тарифы муниципалитета, которые даже дышать не позволяют, а не то, чтобы хлеб с маслом кушать.
И пытаются отправлять проверки из планово-экономического отдела ГЖИ на проверку нашей экономики.
И вот не знаю, насколько им прокатывает сметный расчёт?
Хотелось бы увидеть по ПП РФ 290 смету, конечно. Вот такую большую и сложную
Ибо сама такую сижу составляю (не будучи сметчиком, отдам на проверку после).
 
Правильная ГЖИ ответит, что это не входит в её компетенцию. Они имеют право проверить только факт правильного умножения установленного ОСС размера платы на площадь жилого помещения. Это всё.
 
Здравствуйте, форумчане,вопрос стоимости промывки стоит у меня, как председателя Совета дома с лета 2015г,когда в нашем доме (5-этажный,4 подъездный) была проведена промывка гидропневмотическим способом,т.е. компрессором с использованием водопроводной воды одним работником в течении 4 часов 50 минут, и был выставлен счёт на 28 тыс рублей,калькуляция составлялась на основании норм, принятых ВЦСПС в 1987 году,где норма на промывку составляет 108 чел.часов! Конечно же, я не согласился со стоимостью данных работ, написал заявление на перерасчёт,на что от УК пришёл отказ,жалоба в Госжилинспекцию ни к чему не привела (не в компетенции производить проверку расчётов), выход один подавать в суд,но чтобы это сделать нужна методика расчёта калькуляции промывки и опрессовки системы отопления,а ...её нигде нет,было написано заявление в Госжилинспекцию для предоставления методики расчёта калькуляции, но она предоставлена не была. Наткнулся на ТЕРры, так вот там по работе 35-055-01 Гидропневматическая промывка системы отопления трубопроводов от 15 до 32 мм этажностью 5-12 этажей стоимость с НДС прописана в размере 2885,68 руб.в расчёте на один элеватор. Прошу сведущих помочь в этом вопросе,а точнее в методике расчёта стоимости промывки си оппрессовки системы отопления.Заранее благодарен!
 
1q2 скоро репрессии на форуме начнутся.......
Цитата
алексей2011 пишет:
Прошу сведущих помочь в этом вопросе,а точнее в методике расчёта стоимости промывки си оппрессовки системы отопления.Заранее благодарен!
Здесь не консультируют жителей)))
 
Цитата
BuDmiG пишет:
Зададим вопрос несколько иначе. Подскажите примерную длину трубопровода для системы отопления на 100 кв.м., или какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления, при высоте потолков 2,5-3,0 метра. Желательно с указанием реквизитов правил и нормативов, применяемых для расчета. Ну новенький я еще в этой отрасли. Все когда-то начинали в свой жизни трудиться в этой отрасли. Я пока не нашел норматив потребления воды для промывки 100 кв.м. Тип промывки - гидропневматическая, трудозатраты расчитаны, работы просчитаны, осталось определить норматив расхода воды для завершения формирования тарифа.
здрасьте. расходы на промывку отопления вы лишь планируете. это маленькая часть (очень маленькая) всех ваших мероприятий, входящих в обязательный перечень. и составляя калькуляции по плановым расходам, в итоговой сумме на квадратный метр, вы подтверждаете смету, утверждённую собранием собственников. а вот когда вы все работы выполните и будете подтверждать свои расходы - тогда и выйдете на "правильную" цифру. по факту)))
 
Подскажите
Можно ли вместо калькуляции на промывку и опресовку систему отопления
сделать смету - проведение гидравлических испытаний.
ТЕР16-07-005-01 (трубопровод до 50 мм)
ТЕР16-07-005-02 (трубопровод до 100 мм)
Данные по трубопроводу из проектной документации.
По стоимости получается примерно одинаково.
 
Цитата
megaMoZZZg пишет:
какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления,
Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115)
9.2.9. ...При проведении гидропневматической промывки расход водовоздушной смеси не должен превышать 3-5-кратного расчетного расхода теплоносителя.
 
Доброго времени суток!
Кто-нибудь может скинуть пример расчета тарифа на промывку и опрессовку системы отопления МКД и частного сектора.
Больше интересует для частного сектора. Может кто даст совет... как посчитать тариф...Ситуация такая, что неизвестно сколько людей придет заключать договора на промывку. Следовательно общая отапливаемая площадь жилых домов не известна , которую можно взять за основу. На метр трубы тоже не вариант, т.к. ни у кого нет проекта на промывку системы отопления жилого дома и никто из жителей его делать не будет. Затратно.
 
Цитата
BuDmiG пишет:
Хотелось бы узнать о расчете воды на промывку и какими нормами-правилами это регламентируется в зависимости от квадратуры отапливаемой площади. Остальное вроде нашел.

Расход воды принимается от производительности компрессора, соотношение водо-воздушной смеси принимается 1 воздух к 3 воды, то есть при производительности компрессора 600 л/ч, вода 450 л., промывка производится группами по 3-5 стояков, до осветления, среднее время промывки 1 группы - 3 часа, вот и считайте, ну и плюс тепловые узлы, не забудьте, что промывке подлежит и отопление и ГВС.
 
Пришел Заявление от собственника квартиры - " При подготовке МКД к отопительно-зимнему периоду 2017-2018гг. УК обязана выполнить работы по гидропневматической промывке и опрессовке системы отопления, а также выполнить промывку теплообменника МКД. На основании вышеизложенного прошу: 1.предоставить Договор управления....
2. Пояснить, как будет учитываться коммунальный ресурс (вода и электроснабжение), который будет применяться при выполнении вышеуказанных работ." Если бы этот запрос был от обычного собственника, стандартную отписку можно было бы написать и ладно, но точно знаю этого собственника юридически подкованный и в ГЖИ работает, вот думаю как по 2 пункту ответ грамотно составить, что бы красиво было и докопаться не до чего было. Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна
, очень нужно, плиз...)))
 
все коммунальные ресурсы, необходимые для выполнения работ по содержанию и текущему ремонту (в том числе и запрашиваемых вами) учтены (тут нервно хихикаем) в постановлении РЭК нашей замечательной области об установлении нормативов на кр для сои.
 
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...
 
Цитата
Ancheus пишет:
Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна
, очень нужно, плиз...)))
В рамках проведения работ по содержанию и ремонту оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме при подготовке МКД к отопительному периоду 2017-2018гг. УО выполнит все регламентные работы в том числе и работы по промывке и опрессовке системы отопления, с обязательной сдачей работ уполномоченной комиссии. Коммунальный ресурс потребляемый в целях содержания общего имущества, в том числе используемый для технологического цикла промывки и опрессовки инженерного оборудования ограничен нормативом потребления. что не может сказаться на потребителях коммунальных услуг излишним начислением.
Будем рады рассмотреть Ваши конструктивные предложения.
Вот что первое пришло в голову :)
 
Цитата
wlehg пишет:
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...

Главное, что сам человек то в этом абсолютно уверен... dash2 и....все тут

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата
wlehg пишет:
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...
а работает действительно в ГЖИ , но тут без комментариев :D

Отправлено спустя 8 минуты 37 секунды:
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ancheus пишет:
Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна
, очень нужно, плиз...)))
В рамках проведения работ по содержанию и ремонту оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме при подготовке МКД к отопительному периоду 2017-2018гг. УО выполнит все регламентные работы в том числе и работы по промывке и опрессовке системы отопления, с обязательной сдачей работ уполномоченной комиссии. Коммунальный ресурс потребляемый в целях содержания общего имущества, в том числе используемый для технологического цикла промывки и опрессовки инженерного оборудования ограничен нормативом потребления. что не может сказаться на потребителях коммунальных услуг излишним начислением.
Будем рады рассмотреть Ваши конструктивные предложения.
Вот что первое пришло в голову :)

cvc Спасибо! примерно так и написали, что КР на СОИ буде выставлено по нормативу

Отправлено спустя 17 минуты 13 секунды:
Хотя вышеизложенный вариант мне понравился больше)))
 
Цитата
Ancheus пишет:
Хотя вышеизложенный вариант мне понравился больше)))
"Ответ ученика Сталина не может не понравиться :)
А у вас вкусный ник, стимулирующий аппетит :)
 
Цитата
wlehg пишет:
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...
Мож он там сантехником калымит.
 
Прошу народной экспертизы на калькуляцию промывки, ежели кому-то пригодится, то буду рад. Ценники использованы применительно к Челябинской области, но любой может внести коррективы на свой лад. Для внесения изменений рекомендую править наименования (организация, ФИО и МКД), ценники (тарифную сетку и ресурсы если желаете использовать свои наработки), площадь здания и по желанию если известен объем здания, остальное по формулам посчитается автоматически в соответствии с пояснительной запиской (представленной к расчету). Взял привычку все разжевывать клиентам (собственникам и заказчикам), чтоб меньше вопросов было, больше ясности и доверия.

 
Друзья а кто и как отопление промывает?! я так с зароком на сл год интересуюсь, готовь сани летом же говорят))
у нас закрытая систама и ИТП, в отоплении циркулирует вода из трассы котельной (какойто гремучий состав там)
 
Контур теплообменника с насосом лимонной кислотой или трилоном Б, все остальное водой из ХВС.
 
Цитата
Леший пишет:
Контур теплообменника с насосом лимонной кислотой или трилоном Б, все остальное водой из ХВС.
а циркуляцию как обспечиваете? бустер там какой-то приобрели или как? Спасибо
#31
0 0
Цитата
Уже давно перевели свой дом на систему отопления на антифризе, и вот сейчас нужно было сделать промывку. Накипи было столько, что просто жуть,
исключающие друг друга понятия.
антифриз и накипь....
и откуда вы только тупоголовые рекламщики беретесь
#32
0 0
Уж коль реанимировали старую тему ...
По поводу тех калькуляций...
Единица измерения не известная (не нашё где написано).
Обоснования ресурсов не нашёл, с остальным бы сильно поспорил.
Предлагаю сыграть в игру, а то иногда становится скучновато.
Правила простые:
5 человек ставят тут +, говорящие о том, что они готовы раскрыть свою документацию (рассчет) по данной услуге.
Потом, как появляется 5 плюсов все, кто их поставили выкладывают свои варианты. Сравниваем, обсуждаем. Думаю всем будет полезно ибо в споре рождается истина (или драка) :)

Буду первый:
+ :arrow:

Если не против, я бы только перенес этот кусок в закрытый, на случай криминальных ошибок у любого из участников.
#33
0 0
Уважаемый Егор!
Поддерживаю.
Правда, мы себе калькуляцию только составляем, выверяем.
В суде ещё не опробовали, но хочется составить такую, чтобы с гордо поднятой головой прошествовать в судебное заседание))) и выйти победителем.
А я вижу пока, что все нормативы на СиР носят рекомендательный характер.
Как же тогда быть с защитой от "экономической необоснованности"?((((
#34
0 0
А вот посмотрите сколько + стоит и как много людей поддержало идею. :) Вероятно у всех всё хорошо. :)
#35
0 0
Цитата
Егор пишет:
А вот посмотрите сколько + стоит и как много людей поддержало идею. :) Вероятно у всех всё хорошо. :)
Ну может быть, просто не видели это предложение?
Форум большой. И вижу, что часто очень важные вопросы остаются без ответа и вообще без внимания, ибо падают под завалами обсуждения чего-нибудь незначительного.
Кстати, думаю, что проблема рекомендательного характера нормативов потому и не обсуждается,что "почва зыбкая", однозначности нет. А жаль. Очень нужна однозначность именно в этом СиР.
#36
0 0
Она не жидкая. Там всё нормально. Она не регулируется государством, а значит методика расчета может быть любой. Совершенно. Я имею полное право рассчитывать стоимость своих услуг по рекомендациям Омского оракула или жрецов КТУЛХУ - это моё дело.
#37
0 0
Цитата
Егор пишет:
Она не жидкая. Там всё нормально. Она не регулируется государством, а значит методика расчета может быть любой. Совершенно. Я имею полное право рассчитывать стоимость своих услуг по рекомендациям Омского оракула или жрецов КТУЛХУ - это моё дело.

Проблема в том, что собственники ориентируются на тарифы муниципалитета, которые даже дышать не позволяют, а не то, чтобы хлеб с маслом кушать.
И пытаются отправлять проверки из планово-экономического отдела ГЖИ на проверку нашей экономики.
И вот не знаю, насколько им прокатывает сметный расчёт?
Хотелось бы увидеть по ПП РФ 290 смету, конечно. Вот такую большую и сложную
Ибо сама такую сижу составляю (не будучи сметчиком, отдам на проверку после).
#38
0 0
Правильная ГЖИ ответит, что это не входит в её компетенцию. Они имеют право проверить только факт правильного умножения установленного ОСС размера платы на площадь жилого помещения. Это всё.
#39
0 0
Здравствуйте, форумчане,вопрос стоимости промывки стоит у меня, как председателя Совета дома с лета 2015г,когда в нашем доме (5-этажный,4 подъездный) была проведена промывка гидропневмотическим способом,т.е. компрессором с использованием водопроводной воды одним работником в течении 4 часов 50 минут, и был выставлен счёт на 28 тыс рублей,калькуляция составлялась на основании норм, принятых ВЦСПС в 1987 году,где норма на промывку составляет 108 чел.часов! Конечно же, я не согласился со стоимостью данных работ, написал заявление на перерасчёт,на что от УК пришёл отказ,жалоба в Госжилинспекцию ни к чему не привела (не в компетенции производить проверку расчётов), выход один подавать в суд,но чтобы это сделать нужна методика расчёта калькуляции промывки и опрессовки системы отопления,а ...её нигде нет,было написано заявление в Госжилинспекцию для предоставления методики расчёта калькуляции, но она предоставлена не была. Наткнулся на ТЕРры, так вот там по работе 35-055-01 Гидропневматическая промывка системы отопления трубопроводов от 15 до 32 мм этажностью 5-12 этажей стоимость с НДС прописана в размере 2885,68 руб.в расчёте на один элеватор. Прошу сведущих помочь в этом вопросе,а точнее в методике расчёта стоимости промывки си оппрессовки системы отопления.Заранее благодарен!
#40
0 0
1q2 скоро репрессии на форуме начнутся.......
Цитата
алексей2011 пишет:
Прошу сведущих помочь в этом вопросе,а точнее в методике расчёта стоимости промывки си оппрессовки системы отопления.Заранее благодарен!
Здесь не консультируют жителей)))
#41
0 0
Цитата
BuDmiG пишет:
Зададим вопрос несколько иначе. Подскажите примерную длину трубопровода для системы отопления на 100 кв.м., или какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления, при высоте потолков 2,5-3,0 метра. Желательно с указанием реквизитов правил и нормативов, применяемых для расчета. Ну новенький я еще в этой отрасли. Все когда-то начинали в свой жизни трудиться в этой отрасли. Я пока не нашел норматив потребления воды для промывки 100 кв.м. Тип промывки - гидропневматическая, трудозатраты расчитаны, работы просчитаны, осталось определить норматив расхода воды для завершения формирования тарифа.
здрасьте. расходы на промывку отопления вы лишь планируете. это маленькая часть (очень маленькая) всех ваших мероприятий, входящих в обязательный перечень. и составляя калькуляции по плановым расходам, в итоговой сумме на квадратный метр, вы подтверждаете смету, утверждённую собранием собственников. а вот когда вы все работы выполните и будете подтверждать свои расходы - тогда и выйдете на "правильную" цифру. по факту)))
#42
0 0
Подскажите
Можно ли вместо калькуляции на промывку и опресовку систему отопления
сделать смету - проведение гидравлических испытаний.
ТЕР16-07-005-01 (трубопровод до 50 мм)
ТЕР16-07-005-02 (трубопровод до 100 мм)
Данные по трубопроводу из проектной документации.
По стоимости получается примерно одинаково.
#43
0 0
Цитата
megaMoZZZg пишет:
какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления,
Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115)
9.2.9. ...При проведении гидропневматической промывки расход водовоздушной смеси не должен превышать 3-5-кратного расчетного расхода теплоносителя.
#44
0 0
Доброго времени суток!
Кто-нибудь может скинуть пример расчета тарифа на промывку и опрессовку системы отопления МКД и частного сектора.
Больше интересует для частного сектора. Может кто даст совет... как посчитать тариф...Ситуация такая, что неизвестно сколько людей придет заключать договора на промывку. Следовательно общая отапливаемая площадь жилых домов не известна , которую можно взять за основу. На метр трубы тоже не вариант, т.к. ни у кого нет проекта на промывку системы отопления жилого дома и никто из жителей его делать не будет. Затратно.
#45
0 0
Цитата
BuDmiG пишет:
Хотелось бы узнать о расчете воды на промывку и какими нормами-правилами это регламентируется в зависимости от квадратуры отапливаемой площади. Остальное вроде нашел.

Расход воды принимается от производительности компрессора, соотношение водо-воздушной смеси принимается 1 воздух к 3 воды, то есть при производительности компрессора 600 л/ч, вода 450 л., промывка производится группами по 3-5 стояков, до осветления, среднее время промывки 1 группы - 3 часа, вот и считайте, ну и плюс тепловые узлы, не забудьте, что промывке подлежит и отопление и ГВС.
#46
0 0
Пришел Заявление от собственника квартиры - " При подготовке МКД к отопительно-зимнему периоду 2017-2018гг. УК обязана выполнить работы по гидропневматической промывке и опрессовке системы отопления, а также выполнить промывку теплообменника МКД. На основании вышеизложенного прошу: 1.предоставить Договор управления....
2. Пояснить, как будет учитываться коммунальный ресурс (вода и электроснабжение), который будет применяться при выполнении вышеуказанных работ." Если бы этот запрос был от обычного собственника, стандартную отписку можно было бы написать и ладно, но точно знаю этого собственника юридически подкованный и в ГЖИ работает, вот думаю как по 2 пункту ответ грамотно составить, что бы красиво было и докопаться не до чего было. Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна
, очень нужно, плиз...)))
#47
0 0
все коммунальные ресурсы, необходимые для выполнения работ по содержанию и текущему ремонту (в том числе и запрашиваемых вами) учтены (тут нервно хихикаем) в постановлении РЭК нашей замечательной области об установлении нормативов на кр для сои.
#48
0 0
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...
#49
0 0
Цитата
Ancheus пишет:
Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна
, очень нужно, плиз...)))
В рамках проведения работ по содержанию и ремонту оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме при подготовке МКД к отопительному периоду 2017-2018гг. УО выполнит все регламентные работы в том числе и работы по промывке и опрессовке системы отопления, с обязательной сдачей работ уполномоченной комиссии. Коммунальный ресурс потребляемый в целях содержания общего имущества, в том числе используемый для технологического цикла промывки и опрессовки инженерного оборудования ограничен нормативом потребления. что не может сказаться на потребителях коммунальных услуг излишним начислением.
Будем рады рассмотреть Ваши конструктивные предложения.
Вот что первое пришло в голову :)
#50
0 0
Цитата
wlehg пишет:
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...

Главное, что сам человек то в этом абсолютно уверен... dash2 и....все тут

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата
wlehg пишет:
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...
а работает действительно в ГЖИ , но тут без комментариев :D

Отправлено спустя 8 минуты 37 секунды:
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ancheus пишет:
Может кто, что подскажет грамотное, буду благодарна
, очень нужно, плиз...)))
В рамках проведения работ по содержанию и ремонту оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме при подготовке МКД к отопительному периоду 2017-2018гг. УО выполнит все регламентные работы в том числе и работы по промывке и опрессовке системы отопления, с обязательной сдачей работ уполномоченной комиссии. Коммунальный ресурс потребляемый в целях содержания общего имущества, в том числе используемый для технологического цикла промывки и опрессовки инженерного оборудования ограничен нормативом потребления. что не может сказаться на потребителях коммунальных услуг излишним начислением.
Будем рады рассмотреть Ваши конструктивные предложения.
Вот что первое пришло в голову :)

cvc Спасибо! примерно так и написали, что КР на СОИ буде выставлено по нормативу

Отправлено спустя 17 минуты 13 секунды:
Хотя вышеизложенный вариант мне понравился больше)))
#51
0 0
Цитата
Ancheus пишет:
Хотя вышеизложенный вариант мне понравился больше)))
"Ответ ученика Сталина не может не понравиться :)
А у вас вкусный ник, стимулирующий аппетит :)
#52
0 0
Цитата
wlehg пишет:
какие-то странные вопросы для "юридически подкованный и в ГЖИ работает"...
Мож он там сантехником калымит.
#53
0 0
Прошу народной экспертизы на калькуляцию промывки, ежели кому-то пригодится, то буду рад. Ценники использованы применительно к Челябинской области, но любой может внести коррективы на свой лад. Для внесения изменений рекомендую править наименования (организация, ФИО и МКД), ценники (тарифную сетку и ресурсы если желаете использовать свои наработки), площадь здания и по желанию если известен объем здания, остальное по формулам посчитается автоматически в соответствии с пояснительной запиской (представленной к расчету). Взял привычку все разжевывать клиентам (собственникам и заказчикам), чтоб меньше вопросов было, больше ясности и доверия.

#54
0 0
Друзья а кто и как отопление промывает?! я так с зароком на сл год интересуюсь, готовь сани летом же говорят))
у нас закрытая систама и ИТП, в отоплении циркулирует вода из трассы котельной (какойто гремучий состав там)
#55
0 0
Контур теплообменника с насосом лимонной кислотой или трилоном Б, все остальное водой из ХВС.
#56
0 0
Цитата
Леший пишет:
Контур теплообменника с насосом лимонной кислотой или трилоном Б, все остальное водой из ХВС.
а циркуляцию как обспечиваете? бустер там какой-то приобрели или как? Спасибо
Сейчас на форуме: 4 пользователя
4 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!