Цитата |
---|
grossinginer пишет: По предпоследней страничке слайдов. Минус для УО(выявился при нашем проживании на агентском договоре по отоплению и ГВС эквивалентном предлагаемым изменениям). При передаче данных в 70% случаев возникает ситуация "испорченного телефона":РСО просто отфутболивают потребителей фразой "а нам показания УО не передала/нам так УО передала идите в УО и разбирайтесь с ними". |
У нас такая же ерунда. Все дома перешли на прямые договоры с поставщиками электроэнергии. Всего 308 домов. 120 вернулись обратно. И еще продолжают возвращаться. Против собственников пойти не можем, приходится принимать обратно. В чем загвоздка? По своему дому определила. В доме 2 ПУ: МОП и общедомовой. Один из них, по мнению ресурсника (а скорее, по мнению сетевиков) выходит из строя. Они считают часть потребленной электроэнергии по счетчику, другую часть, как дополнительное потребление, по только им известным расчетам, так как формулу расчета мне не предоставили, просто приплюсовали доп. объем. Хотя по сравнению с зимними месяцами потребление упало на копейки, с учетом того, что большинство жителей-пенсионеров практически стали жить на даче, то есть, лифт работал гораздо реже, да и свет в подъезде горел меньше времени с учетом продления светового дня. Таким образом, с многочисленной переписью и со ссылками на жилищное законодательство удалось сэкономить 3600 кВт/ч перерасчета. Дом одноподъездный, 32 квартиры. Что же творится с многоподъездными? Расчетов УК не дают, приходится жителям самим обращаться.
Добавлено спустя 2 minutes 18 seconds:Цитата |
---|
burmistr пишет: Вообще надо Минстрой заставлять слайды делать. У меня периодами мозг взрывается, когда я законопроекты читаю... |
Вы такой не один. Это у каждого кто пытается разобраться во всем бреде в жилищном законодательстве придуманном Минстроем:)
Добавлено спустя 5 minutes 31 second:Цитата |
---|
burmistr пишет:
Цитата |
---|
s2viena пишет: Считаем, что часть зарплаты Меня принадлежит Вам! |
Коллеги на мой смех повертели пальцем у виска)))
А что не Чибиса то?  |
И того и другого! Мне кажется что они вообще от вопросов в сфере ЖХК оооооочень далеки. Поместить бы их в УК в глубинке, пусть поработают хотя бы полгодика. Можеи и мозги на место встанут