У нас в городе теплосети в 2019 году начисляли потребам оплату за тепло по тем же правилам, что и раньше, хотя с 2019 формула оплаты изменилась:
2(4). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно
42(1)
Теплосети же начисляют по простому, как всегда:
NТ*Si
Однако же, это грубая ошибка.
УО (и мы в том числе) в это не вникали- у нас всему городу начисляют за тепло теплосети, уо вроде как в стороне.Но сейчас, как я писал в параллельной теме, потреб подал к нам иск о перерасчете , в том числе за 2019 год, где требует пересчитать по по формуле 2(4),в том числе , с учетом
K - коэффициент периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению, равный отношению количества месяцев отопительного периода, в том числе неполных, определенных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для установления соответствующих нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденных на отопительный период в соответствии с
Т.е., теплосети, начисляя без этого коэффициента (а он минимум 9/12), фактически завышали платежи на 25%.
И этта БОМБА!
Если суд примет решение перерасчитать, то весь город может потребовать перерасчета (ну уж я-то точно, ибо мне ровно так же теплосети начисляют).
Но есть загвоздка - у нас орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не определял количество месяцев отопительного сезона. И норматив остался еще определенный горадминистрацией в 2010 году.
Ну и прошу подсказать: как отбиться еще и от перерасчета за неправильное применение теплосетями расчетной фрмулы для платежей в 2019 г.?