24.08.2021 17:39:29
Не в обиду: обсуждение темы конкретного суда скатилось к рассуждениям про околовсяческую херню, которая в дикой природе не существует. Вы мусолите одну норму, забывая все прочие. Вырвав из контекста одно, вы попадаете в ловушку, делая вывод о другом
|
25.08.2021 07:54:28
Соответственно, три месяца "по среднему" - февраль, март апрель, и,значит, за апрель мы по нормативу тоже начислили незаконно? И 50% за начисления за январь и апрель с нас взыщут? |
25.08.2021 11:35:27
При выходе ИПУ из строя, согласно пп. "а" п. 59 ПП354, плата рассчитывается по среднемесячному потреблению, начиная с даты, когда наступило указанное событие, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступило указанное событие. В нашем случае дата выхода из строя известна, поэтому потребление за январь нужно все же до 20-го числа определять по показаниям потребителя (пока ИПУ был исправен), а с 20-го - по среднерасчетным, за 11 дней. И тогда все сходится, апрель но нормативу будет начислен вполне законно. Коллеги, поправьте, если я ошибаюсь... |
25.08.2021 11:57:46
Вы просто увлеклись обсуждением не по теме, потому и не сразу сообразили |
25.08.2021 16:58:45
Хм...Ну в этой логике "три месяца по среднему" оканчиваются 20 апреля....То есть, получается, по нормативу нужно начислять с 21 апреля... |
25.08.2021 18:36:13
ѢѢ!!!
Не три месяца, а три расчетных периода! Три месяца это 90 дней, а три расчетных периода это (если срок поверки вышел 20 января): январь, февраль, март. |
26.08.2021 07:00:00
январь, февраль, март - это если дату установить невозможно. А если дата известна? 20-31 января - это не расчетный период. Ну и три месяца- не всегда 90 дней. ПП.354. 37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу. 59а. а) в случае...истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального прибора учета.... 60. По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в ГПК РФ Статья 107. Исчисление процессуальных сроков 3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало. Статья 108. Окончание процессуального срока 1. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В общем, ИМХО, потреб прав в отношении: -признать незаконным начисление по среднему в платежке за ВЕСЬ январь признать незаконным начисление по нормативу за ВЕСЬ апрель -признать незаконным начисление по нормативу за ВЕСЬ ИЮНЬ (хотя тут вроде нашей вины нет, поскольку мы направляем платежки до 25 числа каждого месяца) - 50% переплаты за излишние начисления |
26.08.2021 08:16:07
Вы это мне?
Да мне глубко неочевидно на Вашу беду, которую Вы выгесли на всеобщее обсуждение. Считаете, что потреб прав - дышите глубже и платите. Мне что ли нужно это дерьмо разгребать? И да - ццитировать ГПК РФ в вопросах исчисления сроков - это очевидный крах и дилетантизм. ГК РФ купИте... Хоспидя.... Нытьё Ваше в нескольких темах трудно пропустить.... Вы даже не хотите уцепиться за спасительные соломинки, которые мы Вам кидаем. Признайте иск и не тратьте время и деньги |
26.08.2021 11:35:06
2.Моей беды? Есть ситуация (не беда), на которую нет однозначного ответа в НПА, и которая касается не меня лично. 3.Процитируйте ГК и если найдете принципиальные отличия от ГПК в вопросах сроков - честь Вам и хвала 4.Никакого нытья - на форум выносят вопросы для обсуждения, что я и делаю. 5.Ну, приведите пример "спасительной соломинки" в этой теме, за которую можно ухватиться и не утонуть в суде. 6.Это и есть "соломинка"? |
26.08.2021 11:53:36
Возможно, Вы адекватный и грамотный специалист, но не юрист.
Потому Вы и не видите того, что здесь в помощь написано мной и коллегами, в т.ч. Alnikmit. Вы хотя бы начальству и (или) юристу на работе покажите написанное здесь. Вы если не шарите, так другие шарят, они поймут, скорее всего. Вы хотя бы понимаете разницу между "количеством расчетных периодов" и календарным месяцем? Я вот вижу, что ни хрена не понимаете Еще раз: взрослых позови к монитору, покажи юристу |
26.08.2021 12:08:00
Если Вы не шарите, так другие шарят и видят это. Вы хотя бы понимаете разницу между "количеством расчетных периодов" и неполным календарным месяцем? Я вот вижу, что ни хрена не понимаете Пока первый раз: позови кого-нибудь постарше, пусть тебе объяснит, что кичиться своим непониманием глупо, а уходить от прямых ответов - явный признак слабака. |
26.08.2021 12:19:45
Вы хотя бы помните, что в 354 написано "расчетный период", а не "неполный календарный месяц"?
Нет, недоступно разуму? Это одно и то же?)) Удачи в суде, грамотейка |
26.08.2021 12:21:06
Ты только не плачь.
Вдруг ещё маме жаловаться побежишь |
26.08.2021 12:47:42
37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу, но ты, грамотейка, приравниваешь к расчетному периоду период 20-31 января и разница твоему разуму недоступна. |
26.08.2021 13:03:56
Ты, смотрю, только здесь смелый, а в суде перед истцом-потребителем ты робкий и неграмотный. Из суда ты бежишь почему-то сюда, просить помощи и экономишь на юристах. Уже не раз тебе тут указывали, что нужно нанять юриста, а не страдать Где в 354 написано про полный или неполный расчётный период? Типичный жкхшный олух, читаешь третий год мои статьи на этом форуме и смеешь раскрывать рот. |
26.08.2021 13:05:23
Администратор, ау!
Реально достал. Баньте этого Фомина или меня. Сегодня же |
26.08.2021 13:31:36
2.Читай по буквам, грамотейка: 37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу МЕСЯЦУ, а не 12 дням! Ферштейн? И ГК про сроки почитай- тебе не помешает. 3.ТВОИХ статей я не читал ни одной. А классно, что на этом форуме НЕ ТЫ решаешь, кому сметь разевать рот, а кому нет ![]() А к модератору и я пожалуй обращусь: вот этот комментатор своими хамскими выпадами и провоцированием склок не нарушает ли правила Форума ? |
02.10.2021 08:06:26
Суд пока не окончился, но водоканал (третье лицо) в своем отзыве указал, что по их понятиям три календарных месяца в данном случае заканчиваются 19 апреля и именно исходя из данного подхода они ведут свои расчеты в аналогичных случаях. |
04.10.2021 11:01:59
|
04.10.2021 11:16:17
|
04.10.2021 11:39:13
|
04.10.2021 20:17:58
|
05.10.2021 09:04:58
На форуме разные люди и никто и никого не заставляет тут ни с кем общаться. Не нравится человек - не пишите ему. И да, модератор всегда прав. Не нравится форум - есть другие. |
05.10.2021 11:23:03
2.Так я ЕМУ и не пишу. 3. Ну....Помнится в Советской Армии было что-то подобное: п.1 "дедушка СА всегда прав" п.2"если дедушка СА не прав, то см. п.1" 4. Форум нравится. Причем очень нравится. Не нравятся некоторые тексты одного- единственного (на сегодня) участника, который считает возможным хамить и переходить на личности. |
05.10.2021 12:23:06
А, Вам не кажется, что пора-бы вот эту фигню "с обратным перерасчетом" -угробить на государственном уровне?
Сделать просто: 1. ИПУ вышел за МПИ -считать 3 мес. по средней, дальше -по нормативу . Поверил ИПУ без снятия -молодец, купи себе конфетку, но по ИПУ будем считать со следующего расчетного периода без перерасчетов. 2. Не передаешь показания ИПУ -считать 3 мес. по средней, дальше по нормативу, передал показания через 2 года и требуешь пересчитать воду? Фиг, тебе. |
05.10.2021 12:38:32
Конечно можно сказать, что типа "у УК есть право раз в три месяца...", только реализация этого права связана с огромным геморроем (уведомление и прочее). Мы по этому поводу писали в Минстрой, когда нас спросили, что нужно учесть при подготовке новой редакции 354 ПП РФ. Посмотрим, что из наших предложений пройдет. |
05.10.2021 12:47:15
-Определение Верховного Суда РФ от 30.09.2020 по делу № 310-ЭС20-9716 (А08-2193/2019) , -Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 24 ноября 2020 г. N 310-ЭС20-13165 по делу N А68-1493/2019 - обзор практики Верховного суда за 3 квартал 2020 года, п.25. Так что вот пока так... Но в данном конкретном деле еще вот эта невнятная ситуация с тем, как правильно определить "три месяца по среднему".... Водоканал вот считает, что три календарных месяца в данном случае заканчиваются 19 апреля и именно исходя из данного подхода они ведут свои расчеты в аналогичных случаях.... Думаю, суд проникнется таким подходом, ибо Правила говорят, что норматив начисляют : 60. По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил "59. а) ... - начиная с даты, когда наступили указанные события,.... но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения" Поскольку до 20.01. начисления шли по счетчику, то, ИМХО, январь считать "расчетным периодом с оплатой по среднему" можно с натяжкой...Ибо "А почему это не расчетный период по показаниям счетчика, ибо потреб показания "за январь передал в срок?" |
05.10.2021 12:47:16
|
05.10.2021 12:48:53
Юрий Фомин, А, вопрос-то в чем?
|
05.10.2021 13:01:32
25 июня потреб провел поверку. 07.07. мы приняли счетчик в эксплуатацию. Вопросы: 1.С какого по какое число обязаны начислять по среднему? 2.С какого по какое число имеем право начислять по нормативу? |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: история такова: 1.потреб не провел поверку счетчика на ХВС (срок 20 января 2021 г.) 2.ему выставили платежки за январь, февраль, март по среднему, за апрель- июнь- по нормативу, ..... 3.Он все оплатил, прислал нам претензию о излишних начислениях, мы отказали, теперь он подал в суд, требует -признать незаконным начисление по среднему в платежке за январь ..... -признать незаконным начисление по нормативу за апрель ...... -взыскать с нас 50% переплаты за излишние начисления в январе-июне. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Так: если после 5 апреля не поступило новых показаний, то за апрель начисляете по тем, которые переданы 5 числа. |
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: В таком случае получается, что за январь мы начислили по среднему незаконно (раз он 5 января прислал данные счетчика, а поверка 20-го)? |
Цитата |
---|
alnikmit написал: поправьте, если я ошибаюсь |
Цитата | ||
---|---|---|
alnikmit написал:
В нашем случае дата выхода из строя известна, поэтому потребление за январь нужно все же до 20-го числа определять по показаниям потребителя (пока ИПУ был исправен), а с 20-го - по среднерасчетным, за 11 дней. И тогда все сходится, апрель но нормативу будет начислен вполне законно. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Не три месяца, а три расчетных периода! Три месяца это 90 дней, а три расчетных периода это (если срок поверки вышел 20 января): январь, февраль, март. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: 1.Вы это мне? 2.Да мне глубко неочевидно на Вашу беду, которую Вы выгесли на всеобщее обсуждение. 3.И да - ццитировать ГПК РФ в вопросах исчисления сроков - это очевидный крах и дилетантизм. ГК РФ купИте... 4.Нытьё Ваше в нескольких темах трудно пропустить.... 5.Вы даже не хотите уцепиться за спасительные соломинки, которые мы Вам кидаем. 6.Признайте иск и не тратьте время и деньги |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Возможно, Вы адекватный и грамотный специалист, но не юрист. Вы если не шарите, так другие шарят, они поймут, скорее всего. Вы хотя бы понимаете разницу между "количеством расчетных периодов" и календарным месяцем? Я вот вижу, что ни хрена не понимаете Еще раз: взрослых позови к монитору, покажи юристу |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Ты только не плачь. Вдруг ещё маме жаловаться побежишь |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Вы хотя бы помните, что в 354 написано "расчетный период", а не "неполный календарный месяц"? Нет, 37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.? Это одно и то же?)) Удачи в суде, грамотейка |
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: пока по соплям не получит. |
Цитата | ||
---|---|---|
Комментатор написал:
2.Где в 354 написано про полный или неполный расчётный период? 3.Типичный жкхшный олух, читаешь третий год мои статьи на этом форуме и смеешь раскрывать рот. |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: А к модератору и я пожалуй обращусь: вот этот комментатор своими хамскими выпадами и провоцированием склок не нарушает ли правила Форума ? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: а грамотный спец по определению не может быть нарушителем правил форума? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: а.ну да...и полицейский по определению не может нарушить закон... ведь верно, ведь правильно? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
2.Не нравится человек - не пишите ему. 3.И да, модератор всегда прав. 4.Не нравится форум - есть другие. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Сделать просто: 1. ИПУ вышел за МПИ -считать 3 мес. по средней, дальше -по нормативу . Поверил ИПУ без снятия -молодец, купи себе конфетку, но по ИПУ будем считать со следующего расчетного периода без перерасчетов.2. Не передаешь показания ИПУ -считать 3 мес. по средней, дальше по нормативу, передал показания через 2 года и требуешь пересчитать воду? Фиг, тебе. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: А, Вам не кажется, что пора-бы вот эту фигню "с обратным перерасчетом" -угробить на государственном уровне? Сделать просто: 1. ИПУ вышел за МПИ -считать 3 мес. по средней, дальше -по нормативу . Поверил ИПУ без снятия -молодец, купи себе конфетку, но по ИПУ будем считать со следующего расчетного периода без перерасчетов. 2. Не передаешь показания ИПУ -считать 3 мес. по средней, дальше по нормативу, передал показания через 2 года и требуешь пересчитать воду? Фиг, тебе. |
Цитата |
---|
burmistr написал:.... По логике не сдал показания - сам дурак, а иначе УК потом попадает на перерасчет по повышенным тарифам, которые имеют свойство расти.... |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!