1. жители вызвали сантехника. причиной вызова является протечка из верхней квартиры. сантехник посмотрел оборудование в указанной квартире, установил факт протечки в нижнюю квартиру. перекрыл сантехнику.
2. на следующий день, выехали сотрудники управляшки, составили акт о протечке. приняли решение о необходимости проведения страховочных мер, т.к. из за регулярных протечек возможно повреждение и межэтажного перекрытия. дали предписание обитателям нижней квартиры не входить в опасное помещение, а верхней квартиры не пользоваться сантехникой. уехали.
3. на следующий день в опасное помещение выбежал ребенок и на него, якобы, упал то ли штукатурный слой, то ли дранка. х.з. межэтажное перекрытие деревянное. при этом, сотрудники управляшки видели ребенка на следующий день, ни каких видимых повреждений небыло.
4. в этот же день сотрудники управляшки поставили подпорку под потолок.
собственники раньше судились между собой, утвердили мировуху, где виновник возмещает причиненный ущерб в размере 10 (десяти (!!)) т.р.

5. далее, медики сообщают о факте причинения здоровью ребенка вреда. дело попадает в производство СК. СК дали указание производить по 238 УК РФ.
и так:
1. комментируйте решение задачи строго с ссылками на закон, вашу практику и опыт, решения судов, с учетом, что дело не гражданское, а уголовное. кто не знает или предполагает, лучше не пишите, ребят.
2. комментарии типа "да здесь все просто, чо тупим" или "да у меня таких море было" или "как жалко деточку" не надо оставлять, дело серьезное, надо подойти к решению задачи конструктивно. что не указал дополню в ходе решения задачи.
результатом решения задачи хочется видеть четкий план действий управляющей организации при возникновении подобной проблемы.