То есть, если общий долг к примеру 30 000 рублей, два собственника, готовится два судебных приказа на каждого сособственника и требование к каждому по 15 000 рублей, верно понимаю? Претензии каждому сособственнику направляете?
16.03.2017 11:17:39
Спасибо за ответ!
То есть, если общий долг к примеру 30 000 рублей, два собственника, готовится два судебных приказа на каждого сособственника и требование к каждому по 15 000 рублей, верно понимаю? Претензии каждому сособственнику направляете? |
16.03.2017 13:24:28
|
16.03.2017 13:39:01
У нас суд берет платежку о госпошлине, распечатанную из банка-клиента.
|
16.03.2017 14:00:06
Наши пункт 3 ст. 333.18 НК РФ о том, что факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. трактуют как наличие синей печати банка. |
16.03.2017 14:01:12
|
16.03.2017 14:04:17
|
16.03.2017 14:05:59
|
16.03.2017 14:07:27
|
16.03.2017 14:54:20
|
16.03.2017 15:03:16
На ранее заданные вопросы по платежкам после проведенных консультаций в суде отвечаю: - суды не имеют доступа к данным казначейства для проверки реальности осуществления платежа. Потому и требуют ПП хоть с какой-нибудь отметкой банка. Казначейство шлёт суды на хрен, и говорит - нам некогда выискивать ваши платежки и перепроверять их; - товарищ в суде у себя в делах нашел аж 3 (ТРИ!!!) вида платежных поручений об оплате ГП: 1) С чернильными отметками банка и чернильной же печатью, что платеж проведен; 2) Чернильный штамп банка о проведении платежа и закорючка подписи операциониста, без печати банка; 3) Печатная платежка из клиент-банка, без всяких дополнительных штампиков/отметок банка. Вроде простой вопрос , но что-то у нас тупоголовые никак единого решения не выработают. |
21.03.2017 08:23:32
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды: И главная новость в том, что прошло совещание в Облсуде и приняли решение взыскивать судебные расходы в приказном производстве ) Вопрос только в сумме, как максимально обосновать расходы? И интересно по регионам сколько у вас расходы? |
23.03.2017 14:33:07
Доброго времени суток! Подскажите, к комплекту документов заявления на выдачу судебного приказа, возможно ли НЕ прилагать справку из МФЦ о зарегистрированных должниках? то есть примут ли (и будет ли вынесен судебный приказ) эти заявления в суде по вот этому комплекту документов или все же завернут?
1. Два экземпляра настоящего заявления. 2. Платежное поручение по оплате госпошлины, 3. Справка о задолженности № ... - 2 экз., 4. Расчет пени на сумму долга – 2 экз. 5. Выписка лицевого счета – 2экз., 6. Копии ИНН, ОГРН заявителя, 7. Копия доверенности P.S. справку из МФЦ ждать долго и ЗАТРАТНО, когда работаешь в масштабах больших. ПОМОГИТЕ!!!! |
23.03.2017 14:39:49
Если сами не ведете паспортный стол, то суд может потребовать документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства. Не суду же ее заказывать )))
Носите с синими печатями банка? Или просто распечатываете из клиент-банка черно-белую платежку? |
23.03.2017 14:44:55
Я предъявляю копию выписки из ЕГРЮЛ с сайта налоговой, а ИНН и ОГРН нет.
|
23.03.2017 14:53:07
закинули без синих, на каких то участках вынесли, на каких то завернули..... Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:
Я имею ввиду по физикам из многоквартирных домов. Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды: Вам лучше переговорить с судьями, в каком виде их устроит пакет документов. Если сами не ведете паспортный стол, то суд может потребовать документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства. Не суду же ее заказывать ))) Не предъявляю. Вместо этого - распечатка с реформы, что дом у нас в лицензии. а без "переговорить с судьями", может есть какие то ссылки на кодексы, где прописано не обязательность справок на должника ( регистрация по адресу, жив/не жив) |
23.03.2017 15:03:40
|
23.03.2017 15:07:06
Эх... тогда мне триндец..... ![]() ![]() |
23.03.2017 15:11:02
|
23.03.2017 15:18:05
они делают все возможное, чтобы не работать.... ![]() |
06.04.2017 18:19:20
Когда перед Новым Годом прочитал Пленум, собрался увольняться и менять ЖКХ на другую сферу деятельности, но, слава квалификационной коллегии судей, в моем регионе мировые либо плохо читают, либо медленно доходит, либо поняли примерный рост объема работы и молча, никому не ничего рассказывая, лепят приказы "по старинке". Спрашивать в открытую боюсь, вдруг верны первые два варианта. Но вот тут из другого региона заяву на приказ о солидарном взыскании с долевиков вернули.
Посоветуйте, коллеги, по ситуации. 3 собственника по 1/3, лицевой счет на квартиру единый. Условный долг 3 000 руб. Ежели я правильно понял Пленум и пояснения на форуме, я должен подать 3 заявы на приказ с каждого собственника по 1 000 руб.? Возможно я туплю, подзадолбался к вечеру, мозг не фуциклирует, а ежели правильно, то в чем моя печалька. Эти собственники перегрызлись между собой до мордобоя, один, видимо подлистав литературку, таскает в кассу 1/3 от общей суммы начислений, но не ежемесячно, а как бабла подкопит. Второй таскает денежку по абсолютно непонятному принципу, ни по сумме, ни по периодичности. Третьему все пох. При этом я не знаю, кто-именно принес платеж. Следуя логике взыскания в долях, я соответственно оплаты должен поделить по 1/3. Условное начисление за услуги за истребуемый период период 6 000 руб., оплата 3 000. Приказы о солидарном взыскании отменяются первым собственником, остальным эти приказы по-барабану, ранее процедурно дальше все просто решалось. Теперь же будет отменен только 1 приказ о взыскании 1 000 руб. с первого собственника, и я побегу в суд с иском на эту сумму. Он соответственно горделиво хлопнет на стол судье квиток об оплате своей доли, и мне в иске откажут. Другие два приказа на 1 000 руб. останутся. Итого результат - взыскано 2 штуки (долг - 3), как-то так получается... Решение проблемы - тупо заняться принудительным разделом счетов квартир в долевой собственности??? Их всего-то чуть, так, жалкие несколько десятков тысяч. А чего делать с собственниками-малолетками, жмуриками, на чьи доли может и есть свидетельство о наследстве, не регистрируемое годами? |
07.04.2017 07:41:37
По долевым собственником подавал заявление в марте, вынесли судебный приказ все нормально, я тупо поделила долг в зависимости от доли. Солидарники были, тоже прокатило 2 приказа правда по одному заявлению. Постановление, постановлением тут работа с помощником важна и нужна, самые главные люди ) С этими судебными приказами по моему ощущению, никак быстрее не получается уже 2 месяц пошел после подачи и только в конце апреля возможно заберу, к тому же хз сколько отменят.
У меня проблема с малолетним, кручусь лечусь, где найти данные на родителей? И вторая проблема, отменили приказ, оплатили долг, а с судебными расходами что сейчас делать? Как взыскать? По судебным расходам вообще исковая давность есть? три года? |
07.04.2017 10:18:53
вы взыскиваете ровно с троих дольщиков на всю сумму долга . не солидарно, так как нет правовых основания. а в квитанции ему что пишут, что он оплатил 1/ 3 долю за такой то месяц? вряд ли. так что его квитанции не доказательство оплаты. деньги засчитываются за более ранний период если не указан период оплаты. если указан в квитанции - то он все равно должен за другие периоды как бы он не платил.
вы не сможете разделить лицевой счет без решения суда. а в суд могут пойти только сами собственники. так что не выдумывайте и просто подавайте на весь долг одно заявление с тремя ответчиками с разделением суммы долга каждому и пени. солидарно тут никак быть не может Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
|
07.04.2017 17:40:20
Период взыскания у меня определен четко, так как предыдущий отсужен, есть исполнительный лист. А засчитывать платеж за более ранний период не получается, наши мировые взяли за моду, что когда просишь взыскать задолженность за определенный период, они тупо закрывают ладошками верхнюю и нижнюю часть справки о начислениях с инфой ранее и позднее периода взыскания и рассматривают чисто по начислениям и оплатам за период.
Попробую по Вашему совету хлопнуть один приказ с требованиями по долям, авось прокатит ![]() Вот только опять моя заява через полстраны путешествовать будет, жаль будет, если вернут. |
10.04.2017 12:01:25
![]() Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
![]() |
10.04.2017 15:54:56
|
11.04.2017 08:55:43
Я взыскивала сумму задолженности в долевой с собственников и эту же сумму солидарно с собственниками с прописанных членов семьи, и чаще всего именно солидарщики и оплачивали, т.к. чаще всего дети собственники нигде официально не работают, а прописанные родители пенсионеры.
|
11.04.2017 13:03:32
|
12.04.2017 10:12:15
Письмо Минфина России от 10.01.2017 № 03-05-06-03/80139
Об уплате государственной пошлины посредством совершения операции в системе "Сбербанк Онлайн" Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины посредством совершения операции в системе "Сбербанк Онлайн" и сообщает. Порядок уплаты государственной пошлины установлен статьей 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Согласно пункту 3 статьи 333.18 НК РФ факт уплаты государственной пошлины плательщиком может быть произведен в наличной и безналичной формах. В соответствии с абзацем 2 пункта 3 статьи 333.18 НК РФ в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется. В случае отсутствия информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, подтверждением факта уплаты государственной пошлины с использованием электронного средства платежа является документ, выданный банком, об осуществлении данного платежа. Заместитель директора Департамента В.А.Прокаев |
30.08.2017 15:16:14
То есть еще три заявления в которых указываю обоих родителей как должников?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
|
30.08.2017 15:25:18
|
|||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
|
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: У нас суд берет платежку о госпошлине, распечатанную из банка-клиента. |
Цитата |
---|
Воль де Мар пишет: Наши пункт 3 ст. 333.18 НК РФ о том, что факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: так в электронной платежке стоит отметка банка. |
Цитата |
---|
Воль де Мар пишет: Вот только ради прикола попробую какой-нибудь иск воткнуть по электронной платежке |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Воль де Мар пишет: 8 т.р. ((((((( Но помощник судьи был неприклонен - на платежках должна стоять синяя печать банка. Что ж, пойду правду искать )) |
Цитата |
---|
Valerus26 пишет: Не пробовали запрос в банк написать, в соответствии с каким ФЗ они берут плату за выданные ими документы, которые подтверждают факт оплаты? |
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: У нас суд берет платежку о госпошлине, распечатанную из банка-клиента. |
Цитата |
---|
MoD пишет: Всем доброго дня! Никак не могу разобраться с порядком подачи заявлений на судебный приказ, когда у квартиры несколько собственников и один неразделенный лицевой счет. То есть все документы- и квитанция, и ОСВ, и прочее - все, понятное дело, оформляется на какого-то одного сособственника квартиры, в то время как он имеет лишь 1/2 доли на нее. Вопрос в следующем: как в просительной части заявления о вынесении судебного приказа прописать сумму основного долга и суммы пеней, которые подлежат взысканию, в отношении каждого сособственника, чтобы не было возврата? целиком как в квитанции или делить пропорционально доле? Если у кого уже был успешный опыт судебных обращений к нескольким должникам по одной квартире после вступления в силу нового ППВС, пожалуйста, поделитесь образцом такого заявления, буду очень благодарна! И еще один вопрос : приложения к заявлениям вы подаете одинаковые в отношении каждого сособственника или как-то по другому действуете? Ведь квитанция, к примеру, выставляется одна, невозможно изготовить ворую с указанием ФИО другого собственника. Спасибо! |
Цитата |
---|
Гайка777 пишет: P.S. справку из МФЦ ждать долго и ЗАТРАТНО, когда работаешь в масштабах больших. ПОМОГИТЕ!!!! |
Цитата |
---|
Гайка777 пишет: 6. Копии ИНН, ОГРН заявителя, |
Цитата |
---|
Гайка777 пишет: 2. Платежное поручение по оплате госпошлины, |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Воль де Мар пишет:
Если сами не ведете паспортный стол, то суд может потребовать документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства. Не суду же ее заказывать )))
Носите с синими печатями банка? Или просто распечатываете из клиент-банка черно-белую платежку? |
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: Я предъявляю копию выписки из ЕГРЮЛ с сайта налоговой, а ИНН и ОГРН нет. |
Цитата |
---|
Гайка777 пишет: а без "переговорить с судьями", может есть какие то ссылки на кодексы, где прописано не обязательность справок на должника ( регистрация по адресу, жив/не жив) |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
|
Цитата |
---|
Гайка777 пишет: Эх... тогда мне триндец..... |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
|
Цитата |
---|
caxaza пишет: По долевым собственником подавал заявление в марте, вынесли судебный приказ все нормально, я тупо поделила долг в зависимости от доли. Солидарники были, тоже прокатило 2 приказа правда по одному заявлению. Постановление, постановлением тут работа с помощником важна и нужна, самые главные люди ) С этими судебными приказами по моему ощущению, никак быстрее не получается уже 2 месяц пошел после подачи и только в конце апреля возможно заберу, к тому же хз сколько отменят. У меня проблема с малолетним, кручусь лечусь, где найти данные на родителей? И вторая проблема, отменили приказ, оплатили долг, а с судебными расходами что сейчас делать? Как взыскать? По судебным расходам вообще исковая давность есть? три года? |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: солидарно только при совместной собственности или если квартира в общей собственности муже и жены. по малолетним - подаете на взрослого, если в суде выясняется , то просите суд запросить данные в адресном бюро. |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: солидарно только при совместной собственности или если квартира в общей собственности муже и жены. по малолетним - подаете на взрослого, если в суде выясняется , то просите суд запросить данные в адресном бюро. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
nadinp74 пишет:
![]() Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
![]() |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: А на прошлой неделе вернули, сказали делать на каждого собственника отдельным заявлением и только в долевой на собственников |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: по малолетним - подаете на взрослого |
Цитата | ||
---|---|---|
geniylrr пишет: То есть еще три заявления в которых указываю обоих родителей как должников? Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!