Коллеги,
А кто-нибудь взыскивал долги в порядке приказного производства с иностранных граждан?
Есть гражданка солнечной Армении с несколькими нежилыми помещениями с большим долгом. Надо понимать что я взыскиваю только содержание жилья. Долги РСО взыскивают сами РСО. Так что ограничить подачу ком услуг я не могу на законном основании...
Обоснование в суд приказе не будет отличаться ничем. Но процесс взыскания может забуксовать потому что не совсем понятно, что указывать о самом должнике и что потом делать с этим суд приказом.
И так, мы заполняем сведения о должнике.
1. Имя и фамилия понятно - есть.
2. Отчества не будет (скорее всего). Будем считать, что нет. Оно и не нужно.
3. Дату и месту рождения я, предположим, достану из договора(ов) на покупку помещений.
4. Место регистрации.
а) либо она где-то зарегистрирована в у меня в городе, тогда я спокойно подаю там по территориальной подсудности.
б) либо, если она не зарегистрирована в РФ или зарегистрирована, я хз где, но более чем в часе езды от меня я (делаю вид, что ничего не знаю и) пишу последнее известное мне место нахождения - т.е. адрес нежилья. В конце концов я знать не обязан...
Когда помещение одно - все более или менее очевидно. А если их 6?

Однако... Такие мысли не помогают достичь результата, поэтому я усилием воли выбираю одно из помещений и указываю его. Поди докажи, что это не то...
5. СНИЛСа у нее нет.
Этого хватит для вынесения приказа или нет? По идее должно. У кого какие мысли.
Далее самое интересное... Взыскание.
1. Если деньги есть в банках РФ, то все решается просто.
2. А если нет.
а) Легализацию судебного приказа в Армении я не рассматриваю. Точнее рассматриваю как последнюю возможность, когда все потерпит крах.
Тогда остается работа с приставами.
б) Ну повешу я запреты на ее помещения... И будут сидеть довольный, пока рак на горе не свистнет.
в) Запретить ей вьезд в РФ за долги перед УК- не получиться, насколько я понял.
г) Запретить ей выезд из РФза долги перед УК- не получается также. В этом вопросе, как и следовало ожидать, наше государство положило огромный болт на своих граждан и ограничивает выезд иностранцев только за долги перед бюджетом..
г) НО это уже что-то. Решение суда она не исполнит. Потому, в теории опять же, я могу добиться тем или иным способом от приставов ограничения ей ВЫЕЗДА за неуплату ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО сбора.
Однако и тут не все так однозначно. А если она погасит отдельно исполнительский сбор - ее выпустят?
3. Остается банкротство.. Но там и сумма не та пока что и как ее вообще банкротить..